2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら90年代の土曜日に放送してた「怪盗セイントテール」ってアニメしってるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:30:16.616 ID:X4g4O02u0.net
見ておけばよかったぁあああああ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:31:01.951 ID:S6hJZH+rM.net
中華なパイパイなら知ってる!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:31:08.325 ID:OyLwMFAP0.net
1 2 3〜!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:32:06.238 ID:X4g4O02u0.net
中華なパイパイは急にイパネマになった記憶

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:33:46.100 ID:qC1uuOmP0.net
知ってるけど見たことない
女怪盗モノで記憶に残ってんのは神風怪盗ジャンヌ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:34:05.376 ID:t82g/NGIa.net
神風怪盗ジャンヌなら知ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:48:33.091 ID:1S7b11AxM.net
まず、作者がかなり評判の悪い性格していると当時から噂
その作者のコメントによると、セイント・テールはマジカルエミを意識して描いたとの事

マジカルエミはその衣装が人気であり、使用された色も当時の魔法少女アニメでも多い
マジシャンをイメージして白と黒を基調にしていながら、それ以外の衣装にふんだんに色を使っている
加えて脚線美を強調する色気とフェティシズムを盛り込んでいた

セイント・テールは怪盗故に黒で統一しているが、それでも女の子である主張を加えたかったのか
怪盗という正体を特定をされてはならないにも関わらず、不釣り合いなピンクの巻きスカートをつけている
これがあざとさの仇となり、セイント・テールは大した人気も咲かずに終わった

しかし作画陣の中に石野聡などがいたため、絵の破綻は少なく、コレクター・ユイのバンクをまんま
パクったようなバンクを見せてもいたが、所詮他作品の人気の寄せ集め的な作品だったので、騒がれもせず消えた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:49:55.534 ID:X4g4O02u0.net
まてコレクター・ユイのほうが後だろ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:53:02.347 ID:X4g4O02u0.net
神風怪盗ジャンヌはOPが男性ボーカルで気持ち悪かった記憶
そのせいか未だに見たいと思わないアニメ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:53:15.234 ID:1S7b11AxM.net
違う
先だ
調べろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:56:20.996 ID:X4g4O02u0.net
ユイって1998年ぐらいだろ、CCさくらと時期かぶってたし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:19:50.687 ID:1S7b11AxM.net
リアルタイムで見てねえもんは黙っとけや
http://o.8ch.net/1f2gz.png

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:20:35.641 ID:X4g4O02u0.net
マジカルエミは見てたけどね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:26:00.270 ID:okO9e85Pa.net
>>7
なんか出版社と裏であったみたいだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:29:51.466 ID:gJsQntvzM.net
>>14
色々な我儘な要求してたみたい
当時年齢も若かったし、扱いにくい作家だったらしい
増長してたのかもね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:35:34.946 ID:kjGlr56F0.net
当時魔法少女物として見ていたけど、大人になって見直したらマジでただの手品という設定でビビった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:41:59.433 ID:okO9e85Pa.net
>>15
そんなに言える立場でもねえだろ怪しいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:43:45.832 ID:okO9e85Pa.net
アニメで芽美役だった櫻井智は大分あとになってから脱いだらしいが詳しい理由は不明だ
やめちゃったし色々あるみたいだなこの漫画

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:46:56.352 ID:okO9e85Pa.net
同じクソワガママな漫画家と言えば種村アリナとかいるがあいつコネでもあるのかりぼんから追い出されたあと変なアイドルゲームで当てやがった
ワガママというより元アシをTwitterで脅したり危ないやつだったらしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 18:48:59.934 ID:okO9e85Pa.net
たしかコナンのアニメが始まった途端に終わってしまった記憶がある
漫画終わったあとは異世界ものとか電脳アイドルものとかやったようだがぱっとしなかったのかそれっきりだったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 19:43:14.120 ID:ny/95bWF0.net
セイントテールコスプレの桜井智は鼻血ブーの
世界。声優がコスプレしたのは多々あるが、
あれ以上のコスプレは見たことない。
しかし桜井智もアラフィフか。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 20:15:03.078 ID:7fc93jPa0.net
なぜかウェディングピーチや秋元原案のりりかSOSと被る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 20:15:47.617 ID:3KXXTnOs0.net
適度にシリアスで可愛くて面白かったなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 20:42:51.570 ID:gJsQntvzM.net
>>21
そうだろうか
今なら竹達が引き継いでる顔はまともでもデブって路線だぞ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★