2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のNHKの手法が悪質すぎてワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:43:01.286 ID:ou35TNBD0.net
https://mobile.twitter.com/kusottare9/status/1113043285356900352
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:43:26.592 ID:ou35TNBD0.net
こんなんネタかと思ってたわ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:43:52.983 ID:Q75sBEOqp.net
なんでもありだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:44:37.904 ID:KBmehnjP0.net
NHKは国営放送にして管理しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:44:38.307 ID:9SN7trIsp.net
身分詐称とか平常運転じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:45:25.052 ID:NoXz6fVy0.net
NHKの委託会社がヤクザ紛いに集金してるからね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:45:28.577 ID:2PmeB9ea0.net
完全な詐欺だな。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:45:29.528 ID:aNJkvnbU0.net
ツィッターやってないから見れない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:46:03.482 ID:IdAfbdXn0.net
まぁ派遣レベルの連中だしな集金の奴は

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:46:10.273 ID:ABZnZlP80.net
身分を偽る隠すは普通にするぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:46:35.274 ID:wt1uwpMf0.net
どうせ委託企業が悪い!で終わらせるんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:47:38.713 ID:Ph4DWyL/p.net
NHKが集金業務なんてやってない件
集金なら委託業者、変な営業なら騙ってるだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:47:53.010 ID:NoXz6fVy0.net
>>10
委託会社の職員なのに 平気でNHK職員名乗るからな彼奴ら

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:48:58.039 ID:eJe5zM+G0.net
これ違法なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:48:59.792 ID:2PmeB9ea0.net
しかも、身分証明書をきちんと見せろって言うと拒むんだよな。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:49:21.243 ID:noQasEvTa.net
この前インターネットの管理確認をしてるって人来たけどNHKなのか
ネット繋いでないから繋いでないって言ってるけどよく来る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:52:19.016 ID:tZAjPJtbM.net
身分を詐称して敷地内に入ってくるのは不法侵入

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:52:51.337 ID:ou35TNBD0.net
怖くてろくに軒先にも出れんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:54:51.641 ID:PDRgiXA6d.net
これガチで警察呼んだらいいんだよ
録音機能ついてるインターホンでこれやって逮捕されてた奴いたしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:56:57.783 ID:pb2T403B0.net
このあいだ法律とか裁判とか連呼してゴリ押しするやつ来たけど
これって恐喝とかにならないのかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:58:01.613 ID:UEXN5Gfe0.net
>>8
http://imgur.com/5jzf2lb.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:58:31.029 ID:flJHOqOza.net
でもこれ存在しない会社と電話番号やん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:59:22.692 ID:VJ3PARU30.net
いきなりやってくる時点で違法性あるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 16:59:26.667 ID:PDRgiXA6d.net
>>20
ほーん、で?やれるもんならやってみろよって煽り返してやれよ
録音して「言ったよな?やれよ?やらなきゃ脅迫だぞ」って逆に脅しかけてやれよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:00:26.216 ID:Siq53R47a.net
>>1
エレベーター乗れないじゃん
嘘松か?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:00:59.847 ID:i/UE/fWr0.net
こんなカスみたいなRTでよく見つけたな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:06:53.439 ID:GmhtMS9RF.net
こういうことしてるのか
絶対払わないわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:10:20.553 ID:aNJkvnbU0.net
>>21
ありがとう!見れた
最悪やなNHK潰れたらいいのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:13:53.146 ID:9SN7trIsp.net
こんなのまだマシ
去年に屈服して契約したわ
ほんとやり方汚い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:15:36.203 ID:VWdiWTFc0.net
北九州やんけ!!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:24:32.444 ID:gYsPMJtt0.net
いやNHKてホントすごいと思う
インターホンガチャー
俺「はい?」
向こう「テレビ回線設置と補修に関わる者なんですが」
俺「……うん?、で?」
向こう「え?!、あ、いや、あの、ですから開けて頂けますか?」
俺「は?笑、なんで?、なんかするんですか?」
向こう「ですからテレビ回線設置補習に関わる事業をしている会社の者でしてご確認したいことがございますのでよろしくお願いします」

もうここでNHKの把握
俺「は?、お前NHKだろ?」
向こう「……」
俺「おい」
向こう「はい!!、なんでしょう!」
俺「だから、お前NHKだろって」
向こう「……あのー開けて頂けませんか?」

これだからな昨日きたやつ
すげーよマジで、もうヤクザだよこんなの
今新卒とか進学で上京した人らみんな騙されるわこんなん、ホント悪質、怖すぎるわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:26:06.000 ID:lI/FcDT40.net
俺は夜8時頃うんこ中に客が来たからうんこ切り上げて出たのに、相手がNHKで銀行のカードスキャンされて暗証番号入力させられて契約させられた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:29:38.407 ID:gYsPMJtt0.net
テレビあってもアンドロイド使っててもテレビ内蔵カーナビついててもNHKは見てないので払いません、どうぞ勝手に訴えてください、こっちも争う準備出来てますから!
って追い返せばいいって立花孝志言ってたぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:31:06.727 ID:9SN7trIsp.net
>>31
悪質だよなあ
俺はひたすら精神攻撃食らったわ
白旗あげてしまった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 17:44:33.790 ID:nlPiPeIMd.net
>>31
怖すぎる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:09:37.154 ID:ABZnZlP80.net
委託先のやることだからとかいうけどさNHK自身もそういう現状を知ってて黙認してるんだから同罪だよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 18:52:41.436 ID:SO98tUd+F.net
>>36
同罪だよ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★