2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤオヨロズが100%悪いのに2期がゴミ過ぎて誰も同情してくれないの可哀想過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:18:53.398 ID:egjDzp4ra.net
いくら権利を振りかざしても、産まれた物がゴミだとなんの説得力も無いね……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:19:14.433 ID:vus6MOpQa.net
ヤオヨロズ悪いの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:19:46.044 ID:EG1Zptz0p.net
そりゃうんこ出して褒められるなら俺もいっぱいうんこうpするは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:21:46.131 ID:TvVA+kmJ0.net
>>1は文章力0
消えて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:21:57.452 ID:eMfgIX+6a.net
ヤオヨロズのおかげて持ち直したコンテンツだろわかってんのかムク崎

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:22:01.839 ID:egjDzp4ra.net
>>2
悪い

福原Pが関係各所にいっさい連絡取らずアニメ制作を進めた
その結果アニメ制作に関して権利を持っていた会社がブチ切れ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:22:16.690 ID:egjDzp4ra.net
>>4
たつ信wwwwwwwwwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:22:43.073 ID:J3+inNq60.net
そこそこ楽しめてた人をも振り落とした作品

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:22:51.096 ID:3xwEgh71a.net
懐レコ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:22:52.595 ID:egjDzp4ra.net
>>5
ええ…2期ゴミだって言ってんじゃん……

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:23:27.683 ID:tTdH/wVHp.net
吉崎よ、もう全て忘れてケロロに集中しろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:27:13.823 ID:egjDzp4ra.net
>>11
たつ信wwwwwwwwwwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:28:19.185 ID:HYSDE91Gd.net
吉崎なんにも悪くないのに頭おかしいたつき信者にムク崎とか言われて可哀想
はやくDQM+書け

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:28:53.964 ID:138Db17Kd.net
最近になって吉崎悪くない説が出てきたの草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:31:00.964 ID:w6u91hROa.net
https://i.imgur.com/qmMfiUk.jpg
https://i.imgur.com/GVXQ1M7.jpg
https://i.imgur.com/mylyj0o.jpg
https://i.imgur.com/afExhXi.jpg
https://i.imgur.com/zHXTLKj.jpg

20の部分については今年の1月に下請けがゲロった話と一致する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:31:08.930 ID:ZoA1eIKkp.net
たつのぶ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:31:19.779 ID:ekiAV9R5a.net
もとをたどればカドカワが悪い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:31:59.832 ID:w6u91hROa.net
https://i.imgur.com/CTrf7ui.jpg
抜けてた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:35:33.237 ID:Ha+ZWA61d.net
芸スポ+でも何か急にこの状況でたつきが悪いって言い出すヤツ出てきたけど
動員掛かったのかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:36:42.386 ID:E6wnyk720.net
ヤクザがどうのってどうなったの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:37:27.796 ID:4mxn/oioa.net
>>20
まだこれから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:39:03.004 ID:w6u91hROa.net
垢特定のやつ
https://i.imgur.com/DFkJwpy.jpg

ふぁねるは別の人にも粘着して嫌がらせしてその人から訴えられるらしいからどのみち中身が誰かはいずれ分かる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:39:36.917 ID:7sAMJRg40.net
悪かろうが何だろうがたつき追い出したのはアホだと思う
ビジネスなんだから感情より利益を優先しろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:39:37.545 ID:egjDzp4ra.net
ヤオヨロズが悪いのは確実
リベンジしようとふんばったら下痢便がもれちゃった


本当に可哀想

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:40:28.932 ID:mqZBtbWGa.net
関係者みんな自分からボロ出していくの笑うわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:41:29.764 ID:yC00ylza0.net
>>6
福原pは人雇って5chでも吉崎叩きしてたってマジなのですか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:41:32.220 ID:LZH0YKSPr.net
推測だけで勝手に悪者扱いされる吉崎
一番の被害者だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:41:33.031 ID:E6wnyk720.net
うんちの投げ合いって認識でいいの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:41:42.827 ID:vM4Rlj+u0.net
ヤオヨロズも逃げられて本当に良かったと思ってるだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:45:43.656 ID:I2P0/HZga.net
連絡取らず〜はそんな事あり得んって結論されてなかった?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:46:59.642 ID:egjDzp4ra.net
>>26
それは嘘

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:47:43.395 ID:egjDzp4ra.net
>>27
かもなぁ…
けどアニメ方面はヤオヨロズに任せて別媒体で頑張る事も出来たはず

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:54:02.406 ID:EG1Zptz0p.net
>>30
それは今ある材料から考えにくいってだけで結論下された例
けもフレ騒動こんなのばっか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:54:12.367 ID:egjDzp4ra.net
>>30
フレンズの会ではその様に細谷伸之が言ってたし福原も反論しなかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:55:30.603 ID:I2P0/HZga.net
https://i.imgur.com/WAgn816.jpg
https://i.imgur.com/w3fEkHe.jpg
https://i.imgur.com/YOimTmR.jpg
https://i.imgur.com/2xpRvpA.jpg
https://i.imgur.com/6lxjkv7.jpg
https://i.imgur.com/FgGPgi7.jpg
反論くらいはしてたでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 12:58:13.758 ID:I2P0/HZga.net
で、怒らせたスポンサーなはずの
日清はメンドクサの方についちゃったんだろ?
まーついでに言うと黒幕扱いの吉崎もそんな
キツく当たってるようにゃ見えないけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:00:28.287 ID:egjDzp4ra.net
>>35
これ最初の一冊は許可の旨書いてないんだよ
意図的に隠してる、卑怯

あと吉崎観音が自由に〜ってのは自由に販売していいってことじゃないからね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:01:37.132 ID:egjDzp4ra.net
そもそも特別許諾つったって、誰がどのように許可したのか判明してない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:06:03.468 ID:I2P0/HZga.net
誰がってならまあ多分話の筋からしたら吉崎なんじゃね
間違っても一方的にどちらかの言い分を100%信じるような状況じゃないわな
それこそ吉崎辺りが一言言えば全部わかりそうなもんだが
重要人物ほどしっかり口が固いからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:07:54.860 ID:egjDzp4ra.net
>>39
問題はプロジェクトを統括する絶対的な権力を持つ奴が居なかった事だな
吉崎観音は名前隠したり総監督名乗ったりコンセプトデザイナーになったりコロコロ立場変えすぎ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:12:40.253 ID:I2P0/HZga.net
吉崎陰謀説もそんなに根拠あるわけじゃないからな
総監督扱いにしたってもしかしたら天皇みたいなもんで本人の意志と無関係に
相手を政敵にする旗印として飾り立ててるだけかもしれんし
単純に見ちゃうと福原側の話や当人ツイートだと終了までは関係良好に見えるからなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:14:55.797 ID:ib9DLgQr0.net
>>14
最近…?
一期のときから盲目的なたつき信者が叩いてただけだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:17:34.199 ID:jG0238/r0.net
>ID:egjDzp4ra
もう決着付いてるっての
カドカワの株主総会で
「権利関係のトラブルでの解任ではなく
 制作体制の折り合いがつかなかった」
と言ってるんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:26:27.948 ID:I2P0/HZga.net
会社だって成功した部署にはガチな人材送り込むでしょ
でもirodoriとやらは同人スタジオみたいなもんなんでしょ
外部の出向とかを受け入れて足並み揃えるような体制が
そもそもできなかったんじゃね
結局その程度の話だと思うんだけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:33:55.366 ID:jG0238/r0.net
>>44
同じカドカワの株主総会で言ってたけど
カドカワは3DCGによるアニメ制作のノウハウを集めてるのよ

でフラッシュアニメのように簡単に作れる(←勘違い)
irodori方式を『共有』したかったが
ヤオヨロズが断ったんじゃないかって話


>外部の出向とかを受け入れて足並み揃えるような体制
まさに『共有』の口実なんだよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:38:26.565 ID:w6u91hROa.net
未払いでたつきたちが抜けただけだぞ
その事実を直接確認したのが一緒に離れた日清とかだ

他は体制が合わなかったってことで合意してる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:40:40.232 ID:jFnR5zhv0.net
自己顕示欲の塊の細谷がアニメ制作に口出したかったのに福原に完全シャットアウトされて切れたんだよ

けもフレ2に細谷の家が出たり近所の公園が出たりやりたいほうだい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:45:42.144 ID:jFnR5zhv0.net
細谷は1話の時点で視聴者の反応が良くなくて福原に切れてるんだけどずっとガン無視されてた

そんで3話4話辺りで人気爆発したもんだから自身の才能の無さを思い知って福原の慧眼に嫉妬した

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 13:47:38.857 ID:DujX5rSaa.net
>>46
他は合意してるって口裏合わせかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 14:19:22.606 ID:w6u91hROa.net
irodoriの使ってるソフトってすげー特殊らしいな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 15:13:47.729 ID:I2P0/HZga.net
まあぶっちゃけけもフレもナゾノクサも見たことないんですけどね

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200