2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリ増設したらWin10がスリープしなくなったんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 20:57:39.473 ID:M9KIEmMI0.net
スリープにしても一旦ブラックアウトしてすぐにロック解除画面になってしまう
4GB(2GB+2GB)→10GB(8GB+2GB)にした。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 20:58:19.742 ID:FHbAdcYp0.net
なんかcmdから調べられたろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 20:58:22.313 ID:hOvnezu5F.net
8×2が10ならそりゃバグる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 20:58:44.793 ID:11iJs+9E0.net
お前だって脳みそふたつになったら一個ずつ休めばいいから寝なくて済むだろ
それといっしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 20:59:02.973 ID:+ZRDlN2pp.net
元気モリモリになって眠たくならないんだな
ジャンキーパソコン作り上げてしまったか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 20:59:55.516 ID:050+or6Q0.net
デュアルチャンネルが2GBで足引っ張ってんじゃないの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 21:00:14.479 ID:M9KIEmMI0.net
>>2
powercfg?見てみたけど特に怪しいのはなかった。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 21:00:59.010 ID:BdjPIShw0.net
8GBのみにしてどうなるか確認

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 21:01:24.536 ID:Cug+U8RnM.net
あなたが言いたいのはフリーズではないでしょうか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 21:03:01.530 ID:mBxfJ8zK0.net
PCがパワフルになり過ぎて
スリープのボタンを押した瞬間にスリープ完了するから
離した衝撃でスリープ解除になってんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 21:03:50.047 ID:PwjU3SUdd.net
あたまわろす

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 21:06:41.329 ID:aqZjCgtP0.net
俺も昔のPCで突然なったわ
結局原因がわからず諦めてスリープ使わなかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 21:35:44.000 ID:CvaHZ2Rd0.net
ID変わったけど>>1です。8GBにしても状況改善されません。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★