2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートなんだが住民税払ってない😨

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:04:11.038 ID:D9VibOwe0.net
免除申請も出してない😔
脱税で逮捕されますか?😭

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:04:37.693 ID:re5KHY/c0.net
前年度の所得によるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:05:02.795 ID:bwhkVj4n0.net
所得ないからノーダメ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:05:03.941 ID:Ax517E0y0.net
所得申告してる?
逮捕はされないけど差し押さえられる
市県民税の納税通知書届いてる?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:05:50.671 ID:D9VibOwe0.net
>>2
0
>>4
全く何もしてない…2年くらいなにも見てない😨

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:06:24.430 ID:re5KHY/c0.net
あれって100万以上だろ払うの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:07:54.908 ID:B+5wNs1Vd.net
住民税に免除申請なんてないと思うけど、年金と間違えてない?
税金は前年度の収入からはじき出されるので、収入がないなら収入なしと届け出を出せば問題ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:07:58.848 ID:D9VibOwe0.net
>>6
収入がなかった方も提出してくださいだって😭
期限きれてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:09:39.734 ID:D9VibOwe0.net
>>7
逮捕や雪だるまシステムで借金や差し押さえは無いですか🤔

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:09:56.767 ID:B+5wNs1Vd.net
>>8
税務署か区役所や市役所の税務課に遅れてめんごって連絡したらいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:10:21.724 ID:re5KHY/c0.net
年金だけは免除申請しとかないとやばいことになるらしいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:10:33.678 ID:D9VibOwe0.net
>>10
何年もむししてメンゴ🤗
なノリでいいですか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:10:45.767 ID:mDmL7ZVjM.net
所得がなければ大丈夫

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:11:13.804 ID:D9VibOwe0.net
>>11
聞かなかったことにする😔

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:11:24.668 ID:yOXT8wJj0.net
そんなことより仕事探せよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:12:09.193 ID:D9VibOwe0.net
>>15
聞かなかったことにする😔

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:12:37.086 ID:Ax517E0y0.net
少しでも払う意思をみせたら分納でもなんでも支払いが生まれる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:13:44.507 ID:B+5wNs1Vd.net
>>9
逮捕や雪だるまシステムってなんだ?

収入があるのに収入申告をしない場合や嘘の申告をした場合は追徴課税や罰則があるけど、申告していない2年前から収入がないのであれば罰則はない
税務署や市区役所はイヤミや文句は言うだろうけど、ちゃんと連絡しましたごめんなさいして、来年からはちゃんとしますって言えば大丈夫だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:14:12.830 ID:D9VibOwe0.net
>>17
なんか怖いんですけど😨
所得はないです😭

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:15:38.989 ID:D9VibOwe0.net
>>18
雪だるま方式で借金膨れ上がったら怖い😞
とりあえずゴメンなさいのお電話すればいいかな?安心した😃

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:16:48.187 ID:bR6PYNiv0.net
基礎控除33万とかだっけ
それ以下の収入なら別に申告もいらないはず

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:22:08.597 ID:B+5wNs1Vd.net
>>20
言ってる意味が分からん

住民税以外も税金滞納したり申告してないってこと?
年金は年金ダイヤルに電話して、免除申請したいんですって言えば書類送ってくれるけど、審査に通った場合は、申請以前の年金の支払い義務が生じる
20才から一切払ってないないから心配とかなら安心しろ、2年前までの年金しか請求出来ない
ただし、38万ぐらいかかる、分納(分割)で払う事も出来る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:24:49.164 ID:D9VibOwe0.net
>>22
年金はなんとかしてるはず🙂
住民税の通知がきて不安だった😨

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:28:25.968 ID:B+5wNs1Vd.net
>>23
年金は扶養に入っていれば親が払ってくれてるんだろう
住民税は個人でくるから不安かもしれんが収入が無いならないでキチンと書く欄があるから、先にごめんなさい電話して書類書いて送れって言われたら送りなさい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:29:42.460 ID:D9VibOwe0.net
>>24
はい、ちゃんとします!ありがとう🙂!!

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★