2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインワリオとかいう最強のゲームメイクソフト

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:49:18.392 ID:JuejXQ5R0.net
あれ拡張して機能足せばアクションでもRPGでも複雑な知識皆無で簡単に作れるようになるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:50:16.183 ID:aasABWk5a.net
ふむふむ
もう少し具体的に頼む
DSとアドバンスのはやってたが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:50:48.073 ID:JuejXQ5R0.net
ごめんメイドイン俺だったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:51:15.996 ID:hFCTvW4q0.net
メイドイン俺で色々作ったけど下手なプログラミングよりよっぽど難しかったぞ

変数存在しないから画面外にスプライト設置して変数1増やす代わりに、少し右に移動させて、それが他のスプライトに接触したらイベント発動とか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:53:14.325 ID:JuejXQ5R0.net
>>4
スプライトがもうわかんね
〇□□□□◆
こういうの用意して、条件満たすごとに〇が右に移動して◆に触れたら仕掛け作動するようにしたってことか?
プログラミングよりずっと簡単に思える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:53:21.148 ID:aasABWk5a.net
>>3
ワロタ
そっちか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 22:59:00.977 ID:o50qczks0.net
エロいやつわりとクオリティ高いよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/12(金) 23:02:24.314 ID:JuejXQ5R0.net
メッセージ表示の補佐みたいなのしてくれる機能があったら本当に何でも作れるだろあれの応用で

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200