2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍って紙もインクも使ってないんだから安くするべきだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 07:55:44.498 ID:uE43HgEC0.net
冊子の半分の値段でいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 07:56:21.441 ID:/QZCMoVxa.net
電子にする分人件費が云々

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:00:45.933 ID:qIi33MwYa.net
>>2
印刷や配送に掛かる人件費より安いだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:01:53.256 ID:ZxltqBF80.net
でもなんで安くならねえんだろうな
漫画家が言うには電子より紙が売れたほうが実入りいいらしいし
出版社がそんなに抜いてんのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:02:10.301 ID:k+9WbEmI0.net
本屋が死ぬ
本屋が死ぬと本をリアルで紹介する場所が減る
本が売れなくなる
桶屋が儲かる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:02:14.210 ID:u+eBHSuPa.net
それで出版社に何か得はあるのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:02:22.854 ID:S4m4GWHO0.net
そうすると紙の価値なくなるから値段統一してるんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:02:44.442 ID:zqQbwMdbM.net
CDは3割引くらいだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:02:50.735 ID:/QZCMoVxa.net
読む側としても電子の方が楽でいいんだけどね、なんでやすくならないですかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:03:19.038 ID:866V0e/70.net
>>9
その需要があるからだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:05:13.838 ID:Rys4+SFYd.net
紙を作ってるとこが阻止してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:05:26.801 ID:vGV4+VNV0.net
紙は刷ったら終わりだが
電子はアプリのメンテを各OSでやり続けて
サーバも動かすからなぁ
実は紙より高いんじゃねーかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:06:25.145 ID:x0tbgYjFp.net
1ページずつドット打ってるの知らんのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:06:49.020 ID:VQE+IPgK0.net
コレクター気質な俺は紙の方がいいな
漫画なら初版帯付のこだわりが未だに捨てられない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:08:09.924 ID:tx49EGNB0.net
>>14
紙か電子かどっちが好きかの話なんかしてないんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:09:59.663 ID:+k7B9jeu0.net
俺も電子版よく買うけどCDとかの音源きちんとつけてほしいなー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:16:52.272 ID:b5OkTl7f0.net
じゃあ紙で買えばいいじゃん
高くても電子版買うならそれが適正価格じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:27:39.766 ID:pIfQIPE2d.net
AmazonはKindleの方が50円〜100円安かったりするだろ
印刷費や物流費なんて微々たるもんなんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:28:17.552 ID:J/TPJPWzd.net
クラウドのサーバースペースを使ってるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:30:23.444 ID:zdIOuHV/0.net
在庫抱えるリスクもないのにね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/15(月) 08:47:25.398 ID:M364N/0U0.net
アプリ作らないといけないし
ユーザー管理とかサーバー代とかもあるし
システムの保守運用もある
新しいOSが出たらアプリも改修しないといけないし
内容は同じなのに紙だけ売っていた時よりも
電子版を作らないといけないから手間も二重でかかる

ニートはそんな事も分からないんだな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★