2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年、高卒公務員受けようと思ってるんだけど...

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:04:23.740 ID:5XIUvibg0.net
イキリなしで実際どうなの?
結構あがり症なんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:06:22.198 ID:wjbc2wxD0.net
俺は20で高卒試験通ったよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:06:35.375 ID:BFPpbO060.net
まあいいと思うよ
並の生活はできるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:07:31.576 ID:C8rEznhi0.net
21歳までしか受けられないから急げよ
22歳からは高卒でも大卒レベルの受験資格しかなくなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:08:01.391 ID:5XIUvibg0.net
高二の時友達とママチャリで170キロかけて京都まで行ったんだけど、面接でいい話題になる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:08:19.154 ID:wjbc2wxD0.net
>>4
都会はそうだけど田舎になると25までとかで結構甘いよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:08:58.088 ID:5XIUvibg0.net
一応地元では優秀扱いされてる学校に在籍してる実際は全く優秀じゃないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:09:20.365 ID:ePqAxVeJ0.net
国家公務員の非公安系にしとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:09:29.673 ID:wjbc2wxD0.net
>>7
職種は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:09:58.131 ID:C8rEznhi0.net
>>6
25までなら大卒が受けるから逆に高卒はきついんじゃないか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:10:01.538 ID:5XIUvibg0.net
>>8
地元の市役所の事務職受けようと思ってんだけどダメかな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:11:28.615 ID:5XIUvibg0.net
>>9
事務職受けようとしてる高3

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:11:31.081 ID:C8rEznhi0.net
>>11
参考までに、俺は市役所職員だけど、同僚の高卒公務員は偏差値67の高校でてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:12:40.731 ID:5XIUvibg0.net
>>13
地元近隣だとそんな優秀な高校はないからそこまで強力なライバルはいないと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:12:54.621 ID:wjbc2wxD0.net
>>10
俺はその枠で通ったからね
ド田舎の地元だから競争率は低かった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:13:52.945 ID:C8rEznhi0.net
>>14
なら余裕だな
ましてや普通は大学いく高校なんでしょ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:13:58.702 ID:/ewAvfm/0.net
高3なら何の問題もねーじゃんよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:14:25.107 ID:wjbc2wxD0.net
そこそこいい高校なら大学出てから役所受ければ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:14:29.491 ID:5XIUvibg0.net
>>16
そうだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:15:13.052 ID:C8rEznhi0.net
>>19
なんで大学いかないの?
人生の夏休みだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:15:47.987 ID:5XIUvibg0.net
>>18
俺の模試の偏差値がいつも50を前後していてうちの高校じゃ順位がすごく悪く見えるんだ
それで親は教育費を出さないって

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:15:50.765 ID:l9fCk47W0.net
面接練習きっちりしとけば何とかなるだろ
一次で落ちる奴は論外

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:16:51.516 ID:5XIUvibg0.net
>>20
4年間の夏休みは魅力的ではあるんだけど、そこまで遊びたいとは思はない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:17:22.507 ID:wjbc2wxD0.net
>>21
高卒で働けってことなら仕方ないね
筆記は地頭いいなら余裕
面接重視でいけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:18:19.869 ID:/ewAvfm/0.net
>>24
それもっと勉強しろって意味じゃないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:18:29.180 ID:5XIUvibg0.net
あがり症なんだけど大丈夫?

27 :25:2019/04/17(水) 00:18:52.498 ID:/ewAvfm/0.net
あ、ごめん
>>24じゃなくて>>21

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:19:20.744 ID:C8rEznhi0.net
ただ大学受験で偏差値50の成績じゃ筆記も怪しいぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:20:08.401 ID:5XIUvibg0.net
>>25
親年収300万らしいし三人兄弟だから金がないんじゃないかな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:20:35.683 ID:wjbc2wxD0.net
>>26
あがりまくって沈黙になったりめちゃくちゃなこと言ってた俺でも通ったから大丈夫でしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:21:23.828 ID:5XIUvibg0.net
>>30
でも田舎は面接重視って聞くし...

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:23:08.618 ID:wjbc2wxD0.net
>>31
地元なら優遇されるパターン多いよ
向こうも地元の人間に受かって欲しいと思ってるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:23:49.817 ID:5XIUvibg0.net
>>28
まじ!?
科学物理は割と偏差値良くて60後半行くこともあるんだけど、古典 英語 がダメなんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:26:07.179 ID:l9fCk47W0.net
正直高卒公務員の筆記とかレベル低いよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:26:12.627 ID:wjbc2wxD0.net
>>33
公務員の試験問題解いてみると分かると思うけどぶっちゃけ高卒の問題はわりとレベル低いから安心しろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:26:46.471 ID:C8rEznhi0.net
>>33
複数科目偏差値60後半いくのに
なにやったら平均50まで落ちるんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:27:02.505 ID:5XIUvibg0.net
>>35
俺の頭で3ヶ月勉強してなんとかなるレベル?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:27:36.054 ID:5XIUvibg0.net
>>36
そりゃもう...
すごいんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:30:47.397 ID:wjbc2wxD0.net
>>37
人にもよるけどとりあえず過去問でも何でもいいから解いてみろ
問題のレベルが分かれば何すればいいかハッキリするだろうし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:33:16.431 ID:l9fCk47W0.net
公務員試験の模試受けたらレベルの低さ分かるよ
多分その学力なら初見でも上位に入ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:33:31.242 ID:5XIUvibg0.net
>>39
OKありがとな
また不安が溜まって来たらスレ立てするかもしれんけど、そういうお年頃なんだと思って許してくれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/17(水) 00:34:52.287 ID:wjbc2wxD0.net
>>41
どこかは知らんけど後の後輩になるかもしれんから楽しみにしてるよ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200