2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女大学生だけど大学がつまんなくてしぬ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:07:16.251 ID:yH98nc61r.net
事実説明だけのつまらん講義聞いて建前だらけの感想文書かされて他人の意見を継ぎ接ぎしただけのレポート提出してなんか意味があるのか?
これが嫌で既に不登校だで
どうすれば大学生活に意義を見いだせるのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:07:49.622 ID:KGrTwfae0.net
友達を作る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:07:57.095 ID:o2hVdjAZ0.net
女関係ねえよ死ね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:08:33.475 ID:vCeyEpTDa.net
そんな学部選んだのはお前

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:08:34.177 ID:yH98nc61r.net
>>2
大学って深い友達まぢでできなくね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:09:11.482 ID:MNkjs7St0.net
おっぱい見して

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:09:30.966 ID:SoSj/YDDd.net
独学してみなよ
資格でも興味ある分野とか趣味でもいいから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:09:42.277 ID:BPJ9v1PR0.net
わかる
俺もクソつまんなかったわ
確かな目的持って大学行くべきだったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:10:12.163 ID:yH98nc61r.net
大学生活費用親に月30万も払ってもらってるのに申し訳なくて仕方ねんだわ
でも体が動かない
つらいんだよおおおおお。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:10:32.822 ID:qzVTpzJY0.net
他人の意見継ぎ接ぎしたのはお前じゃん
俺は自分の考えを書いたぞ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:10:34.391 ID:QRZ/lGte0.net
何の学部なの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:12:02.985 ID:yH98nc61r.net
>>7
独学はしてるよ
将来フリーターで生きていくつもりだから
投資で月10万くらい稼げるようにがんばるの

>>11
1年の間は自由、文系

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:12:03.559 ID:zCTyGf6JM.net
うp

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:12:47.233 ID:YzcxksEGd.net
無駄だから早くやめろ
お前の将来なんてどうでもいいが30万がもったいない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:13:03.538 ID:aENfxfjN0.net
たまたま昨日大学生とお話ししたけど課題が終わらない課題が終わらないと嘆きながらお酒飲んでたお

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:13:31.495 ID:yH98nc61r.net
>>10
いや、それも他人の研究があった上での考えに過ぎないだろ
自分で何か新しい発見したのか?
ノーベル賞ものだねすごーい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:14:05.997 ID:m5W1GURWK.net
高い
学費払わされてつまらんとか親が可哀想

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:14:22.689 ID:mijkK+Nl0.net
(ぶっちゃけスレタイに女ってつければ童貞が釣れて伸びると思ってる)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:14:29.394 ID:qzVTpzJY0.net
>>16
文系だろ?なんだよ新しい発見てwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:14:35.199 ID:ao6pNgcqM.net
ほんとそれはわかる
大学やめて月収30万の深夜ガソスタで働く手も考えたが卒業したら月収40万くらいの工業系の職につけると考えてモチベーション保ってるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:15:05.578 ID:zllnVLlC0.net
またお前か
はよ退学しろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:15:29.846 ID:aSsmAaTUa.net
行かなきゃよかった?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:15:33.205 ID:UCAIDBTb0.net
読書が苦手な人のための、実用的な本の読み方について。
http://varr.myperfectrack.com/97730920259/499559c377

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:15:41.286 ID:Nb4dzCKmp.net
自分で思いついて利益独占とか考えてるその視点を反省した方がいいんじゃない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:15:51.238 ID:zNWiLIq+a.net
そうやってサボっている間に周りは単位をとって内定もらって卒業していくんだぜ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:15:53.278 ID:zllnVLlC0.net
将来フリーターで生きていくなら大学行く意味ないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:16:28.620 ID:zllnVLlC0.net
本当に考えが浅はかで軽薄
さっさと死ねばいいのに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:16:31.260 ID:yH98nc61r.net
>>14
そこそこ金ある家だから30万くらいは大丈夫

>>22
でも、モラトリアム延長はありがたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:18:20.638 ID:1em9/4B/d.net
つまんないと思うのは良い
でも金払ってんだから大学へ行け
どうしても行きたくなかったら大学辞めろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:19:12.440 ID:zHvNU4cKa.net
パンツうp

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:19:32.491 ID:yH98nc61r.net
>>26
とりあえず保険と遊びたいから大学なった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:20:02.362 ID:kNe+1I0Ur.net
トモダチと飲みいくだけで楽しいよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:20:10.053 ID:sffqBzoV0.net
しぬなら大学行く意味なくね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:20:31.658 ID:U3ofqyBi0.net
そういう建前をこなせるようになる訓練だぞ
働きだしたらそんなんばっかだから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:20:31.837 ID:/p+bnnAS0.net
受け身の人生は高校までで終わらせろ
授業に不満があるなら興味あること教授に聞きまくれよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:20:38.257 ID:OE/VlTBla.net
何も考えずにおじさん達と乱行しようよ
色んな所犯されてめっちゃ興奮するし気持ち良いよ!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:20:54.735 ID:yH98nc61r.net
だいたいさー
なんで毎日必修があるの?
全休つくれないじゃん
まじでうざい
出席なんかいちいちとるなよ
金払ってんのに自由邪魔するな
お客様だぞこっちわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:22:03.277 ID:jj9w2rGHM.net
アナルうp

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:22:04.289 ID:TeG/VmKj0.net
そんな授業やレポートへの姿勢はお前次第じゃんとか言いようがない
周りに流されるお前が弱くて悪い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:22:41.806 ID:yH98nc61r.net
>>34
ほんとキモい国
外国に生まれたかった
 
>>35
うわーいるよねこういうやつ
最前列に座って教授のはなしに毎度相槌打って機嫌取りしてるキモいやつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:23:01.731 ID:/Z8FAqFFp.net
ヤらせろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:23:28.920 ID:jj9w2rGHM.net
腋うp

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:23:38.414 ID:b8az6INOH.net
全休なんて1年とか2年だけなんだからその間に選択とかもとっとかないと3、4年になっても全休作れなくなるぞ
3、4年なんて必修ほぼないし全休だらけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:23:59.431 ID:1em9/4B/d.net
>>37
言ってる事が厨房みたい奴だなww
好きにやれよ!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:24:38.653 ID:slEp8MGu0.net
そこそこの見た目なら
合コンやらでチヤホヤされたい
社会出りゃ遊ぶ暇ないんだから今羽のばしたい
ro
良い大学出て良い会社入って
高収入の男捕まえる!

特定の何か夢なけりゃ
まんさんの大学生活ってどっちかだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:25:55.047 ID:jj9w2rGHM.net
ブラジャーうp

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:26:56.736 ID:yH98nc61r.net
>>39
は?馬鹿
入学した以上大学の方針に従わなきゃ単位でないんだよ

>>43
調子乗って毎日1から4限までつめたら見毎にしんだ

>>45
今日は某旧帝とコンパだから午後の準備はいく

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:27:05.088 ID:BLl6/aJX0.net
>>40
まんこの匂いはいい匂い?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:27:28.010 ID:jj9w2rGHM.net
おりものシートうp

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:27:40.517 ID:oboxdzRwM.net
>>40
裕福な家なら外国に留学すりゃいいじゃん
このままだとどうせしょうもない男と結婚して毎日イライラしながら死んでいくんだから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:28:12.450 ID:jtb89q6Ya.net
>>5
即不登校になったやつが語んな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:28:39.472 ID:yH98nc61r.net
>>50
英語喋れない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:28:51.638 ID:4oCHL4w10.net
そんだけ嫌ならはよ退学して高卒になって働け
親が金稼いで可処分所得の中から大学の学費出すのがどんだけキツいかわかってんのか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:28:53.232 ID:N0Af+tpld.net
まあ大学の授業ってあんまり耳新しいことないからな
入る前はもっと自分の知らない世界を開いてくれる場所と思ってたけど高校でやってたことの延長みたいな授業が大半だし
意外と教養科目の専門外の研究の方が面白いことの方が多い
それもこれも国内の有名私立を選んだ自分が悪いんだが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:29:18.943 ID:jj9w2rGHM.net
おしっこうp

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:30:17.044 ID:jj9w2rGHM.net
>>52
まん毛うp

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:30:30.705 ID:yH98nc61r.net
>>53
年収3000万はあるから余裕っしょ多分

>>54
それな
社会心理学の授業だけはおもしろいとおもった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:31:27.669 ID:jj9w2rGHM.net
>>57
唾うp

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:32:13.368 ID:96K4IsKd0.net
>>5
泊まりが容易にできるからむしろ大学のが良い友達できたよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:32:54.448 ID:sTM66PWZ0.net
勉強は確かに飽きるけど
でも大学は出といた方がいいからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:33:49.438 ID:UAiaPA+p0.net
30万ってどういうこと?
家賃生活費に多めに見積もって15万としてプラス学費年間200万か?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:34:05.614 ID:t0Ckq73FM.net
大学行って不登校とかマジでありえん何考えてるんだよ

不登校は高校生までで終わらしとけ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:35:34.452 ID:BLl6/aJX0.net
https://i.imgur.com/3FJ0LDsr.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:36:06.937 ID:eNM+JIbH6.net
>>1
結婚してくれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:36:12.936 ID:yH98nc61r.net
>>60
だねー
高卒は無理wはずかしい


>>61
家賃13万 生活費8万 あと学費


>>62
さぼりぐせってほんとなおらない
高校も不登校だったもん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:36:41.367 ID:jj9w2rGHM.net
>>65
ケツ毛うp

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:38:50.251 ID:8QeuDez0a.net
今日夜セックスできる?ちな20都内マーチ大学生

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:40:17.514 ID:yH98nc61r.net
>>67
マーチ?話にならん
せめて早慶になってから出直して

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:40:47.970 ID:jj9w2rGHM.net
>>68
脱糞うp

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:40:58.721 ID:TZk2EWYhM.net
>>68
ガチ宮廷だが今夜どう?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:42:08.965 ID:hAMTTCYtd.net
今授業中の大学生だけど、言ってること少し分かるわ
将来自営業でやっていく予定

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:42:47.518 ID:/EHVX1by0.net
以前
親から30万もらったJDだがどうする?
とかいうスレがあったなぁ
てかJDと30万というワードを使ったスレは同じアホが立ててるんじゃね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:47:36.735 ID:pN86A+eNx.net
すげーよな
目的もなく大学入って意味がないとか宣う人種

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:47:43.455 ID:ROJq4akqr.net
女←これいる?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:48:38.988 ID:jiP6u7LR0.net
はたらけよかす

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:51:05.615 ID:t0Ckq73FM.net
>>65
高校時代何かしなかったのか?

俺も高校の頃は不登校気味で何か刺激がほしくてアルバイトした金で夏休み使って1ヶ月海外で一人旅をしてから自信がついてクラス連中何か全然気にならなくなったぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:51:48.877 ID:w0dgaXK+d.net
死ぬほど頭悪そう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:53:11.936 ID:aSsmAaTUa.net
>>76
ただのサボり癖だろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:54:54.547 ID:GZ3juCknM.net
だったらさっさとやめて働けおっさん
誰もお前に大学入学を強制してねえんだから
自由意志でしかも親の金で大学入学して入学先に文句たらたらとか終わりすぎだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:56:43.329 ID:nMPDu0cF0.net
意味とか意義とか言っといて怠惰なだけのゴミクズやんけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 10:59:20.720 ID:t0Ckq73FM.net
正直に3流大学行って得れるスキルっ何かあるの?
履歴書に大卒と書くために行ってる奴らがほとんどの大学なんて行く価値ないだろうに潰せよ

韓国とかの大卒のほとんどが英語喋れるというのに日本の大学って単位与える基準が甘々でボンクラ大量生産工場じゃん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 11:02:05.860 ID:KjUvEePtr.net
>>65
大学の学費などが、生涯の収入額を超えてそう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 11:04:44.276 ID:KjUvEePtr.net
仕送り
30万x48月=1440万円

目標
月10万の投資利益

144ヶ月でやっと

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 11:05:58.809 ID:KjUvEePtr.net
仕送り
30万x48月=1440万円

目標
月10万の投資利益

144ヶ月でやっと

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 11:06:30.236 ID:qzVTpzJY0.net
>>81
得られる…な
ほら役立った

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 11:07:25.799 ID:jj9w2rGHM.net
>>68
尻うp

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 11:51:21.702 ID:LZ/RfuqKd.net
>>68
お前別のスレで早慶以外とは口聞かないとか言ってなかった?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/19(金) 12:12:19.101 ID:mKhVtIno0.net
とりあえず進学するって感じで大したことない文系とかいくとそういうパターンになるね

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200