2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーフェクトストライクガンダムは欠陥機とか言われるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:43:54.549 ID:VAb25V1u0.net
アグニがデカすぎること以外と燃費以外は乱戦特化ということでかなり有用じゃねとは言える
対艦刀がでかすぎるせいで運命と同じ弱点持ってるけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:46:50.269 ID:VAb25V1u0.net
age

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:47:25.794 ID:9euw0UFe0.net
デスティニーガンダムも似たような武装じゃないっけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:47:31.453 ID:yIiCmqQbd.net
試しに荷物背負って剣道
もしくは片手に木刀持って電動ガン撃ってみ?

めっちゃやりにくいから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:47:35.812 ID:oU7oIZ38x.net
サラッと欠陥を付け足してて草

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:47:55.206 ID:PE4Yyr6b0.net
取り回しの悪いアグニとシュベルトゲベールは外そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:48:41.963 ID:xZTqOK5S0.net
未だに増えるストライカー
https://i.imgur.com/xYjwH6e.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:49:27.305 ID:VAb25V1u0.net
>>3
>>5
運命とコンセプト同じだしな
ブラッシュアップはしてるけど
この3点さえなんとかなればまぁ行ける
>>4
そんなマジレスされても困る
バランス云々言い出したらロボットものは破綻するって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:49:42.022 ID:u1MihtKW0.net
赤枠ドラゴンじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:50:39.806 ID:GmslGeK50.net
種種死世界の機体という最大にして究極至高の弱点

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:51:39.150 ID:VAb25V1u0.net
>>10
電池持つ間は実弾に絶対に負けないかなりの長所があるじゃん
種シリーズそのものがアレというのならもうそりゃ別の次元だし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:51:55.353 ID:HLcmdFNra.net
その燃費最悪なところがダメなんじゃないのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:53:09.926 ID:MNXm6as30.net
PS装甲ってそんな絶対的なもんなの?
種世界の実弾兵器じゃ抜けない程度の装甲ってくらいの話なのかと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:54:57.332 ID:G771FkkCd.net
余裕のない極悪燃費で乱戦に飛び込むって搭乗者のメンタルに多大な影響及ぼしそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:55:14.865 ID:VAb25V1u0.net
>>13
別世界の実弾兵器が効くかどうかとか検証しようがないしな
ダインスレイヴは貫通云々通り越して衝突時の衝撃でバラバラにされそうだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:58:18.865 ID:PE4Yyr6b0.net
>>13
条件が揃っていれば貫通や切断も可能らしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:58:42.490 ID:pz2+Q2OR0.net
デスティニーインパルスガンダムはなんか違うの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 07:59:23.793 ID:MpG9DY1M0.net
>>7
鉄血見習ってSEEDもソシャゲ化しろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 08:01:03.564 ID:VAb25V1u0.net
燃費さえ改善されたらって問への解答が運命なのは分かるんだけどね
運命の戦績が微妙なのは脚本抜きにしてもな
まぁ運命が乱戦にすこぶる強いのは証明されてるけどさ
>>17
だいたい似たようなもんだけど空中分解しやすいのが怖い
シンが主人公のままなら最終回に絶対に出していたであろう機体だけどな
「運命撃墜+衝動中破」→「死にかけのルナがシンに衝動を譲渡」→「シンは思いを受け継ぎデスティニーシルエットを搭載し再出撃」
とかすごく燃える展開だと思うんです

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 08:04:48.813 ID:vl1K1oDda.net
あれオーブ戦だから成り立つ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 08:18:53.841 ID:HLcmdFNra.net
もともと重量が多くて取り回しが悪いと言われるアサルトシュラウドよりずっと重くて、
しかも追加装甲だから破損したり不要になった箇所を細かくパージできるシュラウドより扱いにくいってのが難点だったぽいが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/20(土) 09:17:33.501 ID:Q+76qYyY0.net
格闘CSばらまいてるだけで強いぞ(ゲーム脳)

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200