2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏やのに煙草パチンコやめれない同じやつ、克服したやついるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:53:18.549 ID:wefHNU+wr.net
今日も一週間節約してためた3000で打ちにいっちゃった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:53:52.779 ID:wefHNU+wr.net
日払い警備員です
一日2000しかくれない
残りは差し引いて月末ばらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:54:33.334 ID:wefHNU+wr.net
煙草は飴ガム減煙とか試したが無理だった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:55:21.286 ID:wefHNU+wr.net
たまに勝つからやめれないんだよどうしたらいい
打ちに行けないと思ったらイライラして同僚やらなんやらに辺り散らかしてる
まるで動物だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:55:22.070 ID:5eIG4Fnwd.net
ただのバカじゃん?俺は普通に辞められたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:56:08.541 ID:wefHNU+wr.net
>>5
ほんまけ煙草かパチンコかどっちかしらんが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:56:29.622 ID:wefHNU+wr.net
阿保なんやろな多分

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:57:05.541 ID:cMHAN0LJd.net
ちょこちょこ打ってるからからだめなんだ
10万負け6連続して辞めれたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:57:28.809 ID:6LdcbeHv0.net
なんだ、ここは日記か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:57:29.471 ID:wefHNU+wr.net
何か目標もったら変わるかなと思ってよ
わい中卒やから通信の学校いける資金貯めようとしとんのよ
でも全く貯まらんわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:58:16.010 ID:wefHNU+wr.net
>>8
なるほどな確かにな小心者やからちょいちょいしか打たんわ
>>9
たまには書かせてくれやイラついとんよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:58:40.032 ID:3ZrF6/Ij0.net
煙草だけど自分で巻いて節約してる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:58:56.151 ID:wefHNU+wr.net
あと好きなんわ喧嘩やな弱いけど
ありがたいかな捕まったことないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:59:19.648 ID:wefHNU+wr.net
>>12
はえーそういう方法もあるんか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:59:51.181 ID:wefHNU+wr.net
いま精神科に通って薬もろてギリギリ働けてるわ
むしゃくしゃしてどないもならんねん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:00:14.482 ID:wAG113+S0.net
2号警備辺りか
検定は取得してるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:01:00.478 ID:wAG113+S0.net
精神やると警備出来ないと思うんだが
警備員になってからだと心患っても大丈夫なのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:02:14.586 ID:wefHNU+wr.net
>>16
いや
もうやめる気やしな
安すぎるわ給料
最初は楽でええのうずっと続けてみよかなて思いよったけど何かもう毎日イライラしよんねん
こないだ一般車と喧嘩になって中指立てたら報告されてな
会社ともなかわるいんよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:02:23.009 ID:NTHYRnHA0.net
タバコは数日我慢すれば辞められるからいいとして、パチンコはギャンブル依存症では?
病気なんだから、精神論で治そうと思っちゃいかんよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:03:36.929 ID:wefHNU+wr.net
>>17
自分でいうのもなんやけど基本きがいいからな
ニコニコして人当たりいいようにしよるから案外評判良かったで
最初はな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:04:40.396 ID:wefHNU+wr.net
>>19
そんな高尚なもんちゃうわ
ただのあほやおもう
怠けぐせ
楽してもうけたい、暇やから暇潰ししたい
こういった感じちゃうかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:06:27.622 ID:wAG113+S0.net
>>20
いやだから精神やった奴は法律的に警備員になれないだろ
業務に支障がない程度なの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:06:53.071 ID:wefHNU+wr.net
会社には不信感しかないわ
やめる前に暴れまわったろかな
病気あるんやけどええですか?て言って噛まへんゆうたわりには毎日きっついきっついことさせよるわ
休みも滅多にあらへん
でも休んだらやってられんぐらいの給料や

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:07:34.163 ID:wefHNU+wr.net
>>22
なんも言われんかったよ?
わし手帳もみっともないで断ったからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:09:28.803 ID:wefHNU+wr.net
別にな
なんもわしみたいな警備員相手にニコニコして接しろとは言わんわいや
でも挨拶したのに無視したり車謝りながら待ってくれ言うてるのに無視して行きよるやつは障がい者にしたくなってくるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:10:38.550 ID:wAG113+S0.net
ふーん
まぁ大変なんだな
これから転職活動して良い職見つけるまでの辛抱か
頑張れよ(-.-)y-~

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:11:14.927 ID:wefHNU+wr.net
話それたけど煙草に関してはもう禁煙外来ゆうんに通おおもてんねん
ただパチンコだけどないもならん
どないしたらエエんや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:11:38.375 ID:wefHNU+wr.net
>>26
すまんなあ聞いてくれてありがとうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:11:48.462 ID:2tflYON/a.net
貧乏だけどタバコは絶対やめられん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:12:40.687 ID:wefHNU+wr.net
>>29
禁煙外来ゆうんがやっぱええらしいなあ
みんなそれやったらやめれよるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:12:56.819 ID:wefHNU+wr.net
月タバコで30000やで?あほやわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:13:08.960 ID:wefHNU+wr.net
外来は5000ぐらいやろ一回

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:13:23.084 ID:xMjwcFpO0.net
結局ほかのことに使うんだから
別に無理しない程度ならやめる必要もないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:14:04.853 ID:wefHNU+wr.net
>>33
いやかなんのや
わし借金あるのにちっとも減らんねん
返す出すの繰り返し

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:15:26.297 ID:wefHNU+wr.net
会社の連中の顔みたないわもう気分悪い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:17:05.318 ID:p+aFK15v0.net
煙草値上がりの時に煙草はスパッと辞められた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:20:57.768 ID:wefHNU+wr.net
>>36
偉いのういしがつよいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:22:01.347 ID:3jV6YZmp0.net
タバコはかなり減らして ギャンブルはもう6年以上やってない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:22:33.351 ID:Erhexwbwr.net
パチとか煙草に注ぎ込める金があるのに貧乏とな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:33:44.715 ID:wefHNU+wr.net
>>38
偉いのうわしには無理や

>>39
ないのにつぎこむんよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:34:45.233 ID:a9jhsZ9Dd.net
煙草は国営麻薬

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:37:14.551 ID:wefHNU+wr.net
>>41
わかるわ
もう麻薬やわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:38:17.877 ID:T1F002Lwa.net
電子タバコはどうだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:38:52.691 ID:wefHNU+wr.net
>>43
あー
でもあれ結局金かかるんやろ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:39:28.164 ID:ENHtzFJq0.net
煙草は吸った事も吸う気も無いがパチンコパチスロなら累計-10万超えない限りはやってますわ超えたらもう捲れないので諦める

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:40:41.099 ID:3jV6YZmp0.net
>>40
無理と思うな 別の趣味を持つんだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:40:42.159 ID:wefHNU+wr.net
>>45
まあみんな何らかしら依存性なんかもな
みんなチンパンジー
人間になりたいわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:41:22.506 ID:fArORA4xa.net
>>44
金かかるけどベイプにすれば月5000くらいで済むと思うよ
初期費用は2万くらい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:41:24.672 ID:wefHNU+wr.net
>>46
わしは筋トレが好きやったんや
でも一回事故してから出来んようになってもた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:41:35.597 ID:wefHNU+wr.net
>>48
はえーほんまか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:42:52.119 ID:fArORA4xa.net
>>50
ニコチン入りのリキッドとかもあるから電子タバコも視野に入れてみてくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:43:15.326 ID:ENHtzFJq0.net
>>47
まあ今は20万近く勝ってるしウハウハよ
当たった時の感動と興奮と安堵は名状しがたい何かを感じる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:43:24.412 ID:3jV6YZmp0.net
>>49
もう少し軽い運動にしたら?有酸素運動って大事だよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:45:40.804 ID:wefHNU+wr.net
>>51
よしわかった買う

>>52
それな
ドキドキよわしが喧嘩に求めてるのもそれ

>>53
せやなあただ走れんのよなあんまり

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:46:03.210 ID:Qmjn60l00.net
ギャンブル依存症だから大人しく病院いけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:47:47.414 ID:3jV6YZmp0.net
>>54
山登りなよ 走らんで良いし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:50:20.568 ID:wefHNU+wr.net
>>55
せやなあ

>>56
坂道は腰がなあ
まあ考えるわおおきにな走るよりはましや

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 15:13:15.380 ID:QyLYYF/Qr.net
ベイプとプルームテックどう違うんや

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 15:16:47.773 ID:oVy/eKIVa.net
ベイプ煙量凄くてええよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 15:20:45.234 ID:4gCU4tIZ0.net
タバコは止めてないが本数は少なくした
パチンコ、主にスロットは引退した

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:09:59.963 ID:C8tiyQ3Qa.net
今年入って負け込んで散々な思いしたから今月頭から我慢してる
仕事中は良いけど休みの日にパチ打ちたくて発狂しそうパチンコから遠ざかる為にバイクでツーリングしてる時もパチンコの事考えてしまう

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★