2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうちょpayが出るけどこれpay系の覇権取れるだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:52:55.144 ID:ZifXj6VA0.net
口座持ってたら便利すぎる
https://i.imgur.com/OnxPU3f.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:53:15.294 ID:d7UXd3pZ0.net
なんでそう思うの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:53:29.056 ID:ZifXj6VA0.net
>>2
だって便利じゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:53:40.479 ID:iUgMKahXa.net
デビットカードとは何だったのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:53:53.835 ID:zZgou+mL0.net
ゆうちょもってたらpaypayもラインぺいも使えるんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:54:27.037 ID:ZifXj6VA0.net
>>5
https://i.imgur.com/8GCRwbr.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:54:42.763 ID:d7UXd3pZ0.net
ラインぺいでよくね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:54:47.496 ID:tqc/rcwF0.net
なんでもかんでも作るな
早くゴミ箱淘汰されてくれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:54:55.141 ID:rAUZMxt90.net
還元多きキャンペーンしてるやつだk使うだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:55:02.526 ID:lCUZ0eXB0.net
>>4
これがホントに理解できない

出た当初は既に持ってる口座のカードで買い物ができるって話だったのに最近のは新しくカード作れとかなってるじゃん?これなんなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:55:28.519 ID:u/G/N+nd0.net
採算取れるのかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:55:40.082 ID:snKnZYcJd.net
この流れでカード払いの特典増やして欲しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:55:52.099 ID:EmesLeKLd.net
クレカ経由した方がポイントつくじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:56:00.867 ID:JkZAhu+90.net
ゆうちょとかもう使わないからイラネ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:56:15.074 ID:jrmZIj3M0.net
手数料高いの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:57:24.572 ID:vE1dTw9H0.net
バーコード見せる系は面倒じゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:57:25.388 ID:zZgou+mL0.net
>>6
何無言で貼ってんの?
ほかのバーコード払いも同じやん

もしかして他のバーコード払い使ったことないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:58:10.328 ID:JpPMF/IQ0.net
>>10
多分昔のJ-Debitかと
対応している店舗の問題だと思う

今のはVISAとかJCBのデビット

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:58:53.265 ID:vf84aQqt0.net
>>18
Jデビットなんてローソンくらいでしか使えなかったもんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:59:25.935 ID:K+DNeNEZK.net
つかMUFGコインとか実証実験まで済んでるのにもはや出る気配すらないよな
仮想通貨が通貨として何の脅威たりえないゴミであることがバレたために、どこもかしこも暗号通貨にする必要性がないことに気づいた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:03:06.102 ID:e838o1gg0.net
厳選してやるわ

LINE Pay
PayPay
(楽天ペイ)

他は絶対に流行らなく淘汰される

22 :●結婚したいうんこ :2019/04/21(日) 17:04:59.105 ID:95S1TPFa0.net
田舎かな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:06:09.481 ID:K+DNeNEZK.net
ないない

日本人はアホだから皆ゆうちょに貯金(笑)してる
だから圧倒的にゆうちょペイが覇権を握る
弾が違う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:08:14.273 ID:ORCVSkHmx.net
アホだからゆうちょに貯金してるとかいう謎理論

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:10:37.234 ID:KvtaU/bNa.net
ほーん
しばらく様子見て問題なければこれ一本に絞るわ
ラインやらペイペイやらイマイチ信用できん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:11:18.771 ID:K+DNeNEZK.net
謎でも何でもないわ
自分でポートフォリオ考えるのは面倒だから、と言うんなら人に頼んでもいいのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:13:51.041 ID:VDSu/ArG0.net
ゆうちょのmijicaとなんだったのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:14:43.974 ID:e838o1gg0.net
絶対にゆうちょが流行ることはありえないと断言できる理由

LINEもPayPayも楽天も
日本のトップIT企業がやってるモノ

ゆうちょにITの技術はないので丸投げで質の悪い奴が運用することになるしかない
ストアが星1のオンパレードになることはやる前から絶対的に決まっている

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:18:39.881 ID:evlyCkmN0.net
とりあえず500円もらっとく

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:19:39.496 ID:JYj6A9Pm0.net
QRコードなの? そんなん流行るくらいならとっくの昔におサイフケータイにしとるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:22:11.507 ID:K+DNeNEZK.net
>>28
ちがうね
こんなのは「デファクトスタンダードになったもん勝ち」でしかない
「割り勘しよー」ってなったときに、「あ、俺ラインペイ開いてない」って人がいるだけで終わりなんだよ

ゆうちょは皆持ってる、このことが何よりもデカい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:23:55.810 ID:K+DNeNEZK.net
ペイペイがアホみたいに金ばらまいたのも、「とにかく先んじてデファクトスタンダードになりたい」という思惑があるからだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:27:25.709 ID:IuEjRC310.net
色々出てるけどぺいぺいで事足りるわ まあバーコード表示が面倒すぎるんだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:33:44.313 ID:e838o1gg0.net
>>31
何とかペイ使ったこと無さそう
そもそも末尾Kとか正気かよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:37:34.250 ID:64OHSxbx0.net
楽天だけでいいや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:38:08.223 ID:cRgKbqAr0.net
乱立し過ぎ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:41:20.581 ID:e838o1gg0.net
もうね、頭狂ってるとしか言いようがない
>駅券売機でのキャッシュアウト(現金引き出し)
https://i.imgur.com/3sjcgzh.png

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:47:25.023 ID:vf84aQqt0.net
>>37
マジ?もうファミマATM行かなくて済むのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:47:27.102 ID:ZifXj6VA0.net
>>37
いや、便利じゃね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:53:45.028 ID:wWWGg8SeM.net
還元祭とかない限り覇権は無理だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:56:32.195 ID:JYj6A9Pm0.net
ものすげえ乱立してるけど 自分が持ってるやつ使えないと損するとなると買う気無くすからな 

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:59:08.840 ID:krJiLe770.net
>>31
デファクトスタンダードというならゆうちょよりLINEを持ってる人の方が多いから確実にLINE Payに分配が上がる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:59:16.877 ID:K+DNeNEZK.net
ラインがスカイプを押しのけて日本で覇権を握ったのは、ラインのが優れていたからではない
ラインの中の人は自分でそれを一番理解してる
だからゆうちょペイに戦々恐々としてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 18:26:19.613 ID:o16PSIHNM.net
家電買うときに便利そうだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 18:26:44.968 ID:o16PSIHNM.net
自動車も買えたら良いのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 18:29:11.127 ID:o16PSIHNM.net
ゆうちょpayは銀行口座から引き落としだから 高額商品買うときに便利そうだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 18:30:51.515 ID:hYRWZszu0.net
>>43
ガイジ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★