2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタロー・番長・ジョーカー「「俺たち仲良しペルソナ主人公三人組!」」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:16:03.817 ID:czlQ0F3f0.net
なあペルソナ1と2どこに行った?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:16:12.604 ID:Wg1rmyNrr.net
警察を批判すると事件をでっち上げられて捏造されます。カメラでの盗撮も警察の仕業

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:16:57.600 ID:Qz/+JgHia.net
汚されなくてよかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:17:07.926 ID:KQuXv3fD0.net
暗黒ヤング伝説!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:17:31.390 ID:PaRgI2rQa.net
3以降は所詮コピーだからな
好き勝手やれる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:18:11.035 ID:7iYONl230.net
達哉なら崩壊して人類の滅亡した世界に帰ったよ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:19:24.293 ID:czlQ0F3f0.net
ペルソナ3以降と前二作はメガテンとペルソナくらい違うから……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:19:56.331 ID:XSWCjTg9d.net
この三人のうち一人死んでるんだが何とかしてやれよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:21:00.136 ID:h7G2GkCaa.net
1と2ってやったことないけどギャルゲじゃないんでしょ?
カレンダーもないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:21:07.481 ID:pDqWurL7a.net
死んで尚踊らされたやつがいますね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:21:31.386 ID:2fBKhC7/0.net
3以降はハーレム作るぐらいモテモテだが12も割とモテてるよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:22:33.075 ID:czlQ0F3f0.net
>>8
こないだ踊ってたぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:24:37.560 ID:h6yQqRFH0.net
ピアスくんモテモテだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:25:28.443 ID:fNCLb5lHa.net
>>11
1
ヒロイン←主人公以外の男が好き
帰国子女←主人公が好き
コギャル←主人公の事はアウトオブ眼中

2
お姉さん←可愛がってるだけ
外人←主人公の事が好き
ホモ←ホモ
 

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:25:42.319 ID:6Ws81MaR0.net
1主人公は影薄すぎ
2主人公はキャラ濃すぎ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:26:24.254 ID:fNCLb5lHa.net
1
ゆきの←興味ない

2
ゆきの←男いる

忘れてた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:26:43.169 ID:bU4GDWdJ0.net
達哉は出たくてもおまえら子安が高校生やると笑うじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:27:32.576 ID:fNCLb5lHa.net
出てくる女がほぼほぼ主人公の事好きとかまんま深夜のラノベアニメブームのそれだよな
ライター変わったから仕方なくてもコミュといい緊張感とかダークさが足りない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:29:43.074 ID:6Ws81MaR0.net
2の主人公はモブ後輩共からキャーキャー言われてるくらいのモテ男だったような

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:31:07.123 ID:czlQ0F3f0.net
ハーレムプレイする奴多いだけで別にモテなくても話進むし……

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:32:47.994 ID:DVOs9mfea.net
オタクに媚びすぎなのか
オタクの声がデカいせいなのか

処女かつ主人公に好意を持たせるのが当たり前になりすぎて魅力あるキャラやストーリーが書けてないのが最近のゲームの印象

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:32:55.211 ID:2LmSwfJJd.net
なんだかんだ達哉が一番イケメンだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:34:44.828 ID:wyKdcfIma.net
イゴール「絆の力」←これがもう臭い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:35:34.437 ID:2fBKhC7/0.net
そういや達哉は子安がラジオでギンコ派って言ってて
麻耶姉には一切ときめかなかったって聞いてショックだった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:39:26.450 ID:wzxxeRtW0.net
強くなるためにはモテモテにならなきゃいけないじゃねえか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:40:12.515 ID:dQgkrv5q0.net
4まではシリアスが残ってたけど5はただのラノベ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:43:08.076 ID:QxUTKYKD0.net
あのなんだったか感情に抗わないやつは?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:43:49.879 ID:QdiZZNAEa.net
>>24
あんな達観した23歳女は怖い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:45:04.654 ID:QdiZZNAEa.net
タッちゃんと番長ってすげーへんな髪型なのにモテるよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:45:44.641 ID:wyKdcfIma.net
>>28
ゲーム用にデフォルメされてるとはいえリアルでも23であの感じは割りといる
異性受け悪いのは事実だがな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:46:57.840 ID:9d0P0BdU0.net
>>29
顔がイケメンだからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:48:09.988 ID:NgX8BJjm0.net
リターンはよ出して
どうなのおばさnとキャッキャウフフさせて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:48:40.429 ID:9d0P0BdU0.net
キタローも髪型おかしいと思うが
まともなのピアスとジョーカーくらい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:53:09.945 ID:WRvLvqql0.net
ペルソナも1,2はメガテン外伝って感じで設定も物語もメガテニスト向けって感じだったしな
3からはペルソナシリーズも独り立ちって感じで主人公が特別な存在になったりヒロインを選べたりと広範囲に受けがよさそうな要素がだいぶ増えた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:54:49.853 ID:QxUTKYKD0.net
ところで合体魔法って復活しないの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:56:56.270 ID:MGixHLeA0.net
>>21
スマン
本当にスマン
でももうかんなぎみたいなのには耐えられないんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 21:58:03.237 ID:h7G2GkCaa.net
オタク向けってか一般向け目指してるって感じだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 22:00:48.253 ID:bNZUI+3Z0.net
3からはよく分からん
1の悪魔会話や2罪の覚醒イベントは好きだった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 22:05:14.034 ID:fnLkiFUva.net
番長はあの髪型でかっこいいのが凄いよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 22:06:22.097 ID:CgkEfSN8a.net
影時間とかテレビに入れる設定とかコミュやカレンダーシステムって噂システムと比べたらなんかしょぼいよな

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★