2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産して2年なのにクレカ発行されたww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:18:45.110 ID:3ldutjMn0.net
世の中ちょろすぎ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:19:07.494 ID:d4CSC+8H0.net
おめでとう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:19:20.423 ID:KKsNYHTB0.net
ジコハサおじさんじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:19:25.938 ID:dhAhuryY0.net
楽天カードマンかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:19:33.294 ID:CMT/RNr7a.net
くそ定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:19:48.483 ID:hzADTUBP0.net
また目一杯借りて踏み倒そうぜwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:20:24.253 ID:rxH+eo/oa.net
自己破産のデメリットって20代なら大してないと思う
やるつもりはないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:20:44.953 ID:3ldutjMn0.net
>>2
ありがとう。
自己破産から最低5年、いわゆる喪明けまで無理かと思ったけどなんとかなるもんだね。
たいていはデビッドでいけるけど、無いと不便なんだよね。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:21:16.911 ID:B9Qe/60y0.net
自己破産って何年でチャラになるんだっけ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:21:43.416 ID:c9Qy40mFr.net
自己破産2回目ってできるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:22:23.280 ID:B9Qe/60y0.net
>>10
何回もしてる人いるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:23:25.078 ID:c9Qy40mFr.net
>>11
踏み倒し放題じゃねーかw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:24:58.290 ID:B9Qe/60y0.net
>>12
いや、そんな事もない
自己破産するのってみんなが思ってるほど大変じゃないよ
認められない時もある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:25:22.158 ID:B9Qe/60y0.net
>>13
間違えた
みんなが思ってるほど簡単じゃないよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:25:39.427 ID:3ldutjMn0.net
>>7
マジでこれ。
借入額と返済額の差額が700万以上あった。
宝クジ当たったようなもん。

独身で会社の共済やら絡んだ借金がなければステルス自己破産は余裕。

>>9
チャラが何を意味するかによる。
借金のことなら自己破産と同時に免責決定ってのが下りればチャラ。
社会的な信用という面では、信用情報に最低5年は残る。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:26:16.927 ID:WEC8k3lv0.net
在日なら通名変えてすぐ出来る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:26:24.558 ID:ANOLBKomd.net
マジか?
そんなに早く復帰できるもんなの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:26:28.821 ID:6jSj6VNEa.net
>>8
アメックス?

19 :マック:2019/04/22(月) 18:26:31.890 ID:dGZQx/N9p.net
発行はされるけど利用はできないパターンあるから気をつけろよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:26:46.003 ID:0P8QyWN60.net
枠低そう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:26:50.457 ID:th/Puzs6d.net
借りて破産して借りて破産して

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:28:15.391 ID:3ldutjMn0.net
>>18
ライフ。
ノーマル否決のあとに有料版のインビテーションきて可決。
本命はデポジット型だったんだけど驚いたw

>>19
それなんのために発行されんの?w

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:30:49.022 ID:3ldutjMn0.net
>>20
枠が云々というよりはクレジットカードが発行されたということが重要。
このカードをシコシコ使ってクレヒス修行できる。

24 :マック:2019/04/22(月) 18:32:56.745 ID:dGZQx/N9p.net
>>22
知らん。ミスじゃね?
任意整理して1年後に通って使おうと思ったら無理だったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:33:02.566 ID:6jSj6VNEa.net
>>22
ライフかあそこゴールドなんかより限度額高く出してきたりするし太っ腹だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:39:02.770 ID:eh7oUcWVa.net
破産者マップに名前のってた?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:46:30.459 ID:B9Qe/60y0.net
>>15
5年で消えるのか
良いこと聞いた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/22(月) 18:48:33.834 ID:rULbyXwu0.net
クレカ会社にも確変期間っていうのがあるからな。
今の時期っていうのはまさにその期間。
連休前で、かつ新入社員とかが多い時期だから、
会社にもよるが、審査ユルユルになってたりする。
目安としてはガンガンCMを打ち出したり、
やたらキャンペーンとかで煽ってるとき。
さらに店頭勧誘で申し込めばさらにガバガバ審査だったりする。

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200