2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロスは激怒した←わかる かの王を除かねばならぬと決意した←わかる メロスは政治がわからぬ←は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:01:59.816 ID:E9yAur+kd.net
単なるパヨク脳のテロリストやん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:02:46.829 ID:cxEFVptX0.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:02:56.074 ID:JPOWU5BGa.net
親友を身代わりにしといて妹の結婚式で酒かっくらって寝坊するクズだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:03:08.547 ID:4dWnKCDd0.net
そのころメロスは酒を飲んでいた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:03:09.384 ID:uSjko0nTr.net
うるせえセリヌンティウスぶつけんぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:03:19.069 ID:7pOnCLfMd.net
王→お前ムカつくから死刑
こんなの政治わからなくてもダメだってわかるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:03:44.059 ID:JwFZ7y2h0.net
政治わからんけど安倍イラネ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:08:13.418 ID:diomBIwEp.net
襲いかかったんだから当然だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:10:52.877 ID:9WJ6tvlb0.net
王のスタンスとしては人を信じないのはアリ

でもそれはそれこれはこれ、税で統治している以上は毅然とした姿勢で王政を敷かないとダメ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:12:51.496 ID:9fGWxsLt0.net
登場人物全員ガイジやぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:13:31.602 ID:vkXPN4js0.net
俺頭わりぃけどよぉ…みたいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:14:38.266 ID:MeNAiLS20.net
ああいう作者ガイジ系の作品はどうしたらこんな風になってしまうのか哀れな目で読んでいくのが面白いんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:15:07.524 ID:jNs3rHiAa.net
壊しておいてあと知ーらねってな
破壊後が重要なのであって『革命』なんて言葉はただの破壊衝動と変わらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:18:05.072 ID:9WJ6tvlb0.net
到着直前で止めに入ったセリヌンティウスの弟子の名前なんだっけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:19:21.980 ID:EoxVe63Da.net
ネイル割れて痛いょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:20:16.469 ID:2c64J7wfa.net
実際には死ぬほど走らなくても全然余裕がある距離らしいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:21:09.749 ID:CjdzqqAA0.net
>>14
フィロストラトス
かっけぇ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:21:59.367 ID:uWzxZA8L0.net
メロスの見所は親友がなんでお前全裸なん?って突っ込むところにあり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:23:55.869 ID:9WJ6tvlb0.net
>>18
近くに少女がいて猥褻物陳列罪とかないんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:27:31.976 ID:tKX4pRW+a.net
>>3
そこ読書感想文で突っ込んだら書き直しさせられたわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:28:14.350 ID:51fW63Y90.net
政治がわからなくても毎日市民を処刑してたら普通じゃないって思うよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:29:47.843 ID:9WJ6tvlb0.net
>>20
それを書き直させるのが学校教育の悪いところ
人としてのスジの通し方とか生き様とか命をかけての行動とか大切なものが目の前にあるのに糞メロスは酒飲んだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:29:54.320 ID:hs4fMwd10.net
太宰は文学においては偉大だろうけど教材にして作者の気持ち考えさせるのはダメだと思うわ
感受性豊かな時期の小学生をあんな享楽倒錯人間のメンヘラ感性に共感させちゃダメだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:32:58.565 ID:Dkr7fq7l0.net
走らなくても電車乗れば良くね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:33:00.745 ID:9WJ6tvlb0.net
森鴎外やら夏目漱石やら読んでると太宰や芥川はまだまだ小さいなあと思うね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:34:47.413 ID:yPJ8Y51c0.net
太宰って性格の悪さが文章ににじみ出てるよなw
芥川賞落ちた時は笑ったわwwwwざまぁwwww
お前みたいなやつが何言ったって負け犬の遠吠えにしかなんねえんだよw
川端の足元にも及ばない凡人作家さんw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:37:14.457 ID:v9X7lmK8d.net
>>26
三島乙

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 00:43:22.678 ID:DDnUu6PP0.net
>>27
三島ってそんなんいうたん?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 01:36:54.328 ID:d00lyIbxd.net
>>10
セリヌンティウスを一緒にするのはやめてさしあげろ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200