2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料徴収が来たんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:50:43.918 ID:sO04CdvAp.net
テレビまだ買ってないって言ったら、持ってるのは調査済みですって言ってきたんだが調査できるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:51:12.692 ID:EJ7hfuEc0.net
適当に言ってるだけやぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:51:27.165 ID:8iOWp0xU0.net
結局契約したの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:51:27.307 ID:VvuhMvr2D.net
前の住人ですねでおわり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:51:48.547 ID:sO04CdvAp.net
契約はしてない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:51:51.389 ID:YWyDvPK3a.net
そもそも対応すんなや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:52:07.077 ID:gcfaoK740.net
bカスカード

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:52:18.174 ID:UJdO1eFRr.net
前の住人データかはったりだよ
わかるわけないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:52:27.007 ID:sO04CdvAp.net
知らんやつが来たらもう出ない(´-ω-`)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:52:28.851 ID:eXqhB4VH0.net
徴収員は暫定上級国民だから嘘ぐらい許されるんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:52:30.989 ID:3brXgyyO0.net
俺も引っ越してテレビない時にそのカマかけられた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:53:08.252 ID:G6p/oidUa.net
>>9
それが一番

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:53:56.855 ID:sO04CdvAp.net
やっぱりハッタリかぁ
なんか腹たってきた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:54:18.471 ID:sEQ8q91/r.net
ないからなしでその端末に登録しておけって言えばオケ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:54:18.882 ID:8iOWp0xU0.net
オートロックマンション最強やぞ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:54:30.030 ID:kqdplEt20.net
今から「NHKから国民を守る党」の方呼びますからちょっと待ってもらえますか?って言ったら二度と来なくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:54:51.217 ID:tJ44APQg0.net
それで、なんて返したの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:55:00.439 ID:hbdugJgO0.net
テレビないならシカトで大丈夫

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:55:05.696 ID:WluqmUuM0.net
今忙しいからで毎回帰らしてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:55:38.484 ID:V0XMVMV70.net
持ってるなら払うの常識だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:55:52.638 ID:vpQ4AYSP0.net
電波を受信しているのを測定しました
とか言われたな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:56:41.722 ID:e7ZhM1uCa.net
オートロックマンソン
https://i.imgur.com/NCkZtAD.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:56:55.092 ID:sO04CdvAp.net
>>17
忙しいからの一点張りで無理やりドア閉めた
相手の手が2秒ほどドアに挟まっててわろた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:57:38.592 ID:/r53ZJ3za.net
まともに会話するなよ
何言われても「は?」とか「トムは元気です」とか言っとけばいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:58:00.517 ID:BqYPmxkV0.net
>>21
受信機を測定する方法/機械なんて無いからな?
海外の一部TVは発信してるから分かるだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:59:20.899 ID:u5uEShsY0.net
撮影するそぶりをすれば逃げるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 21:59:35.980 ID:W1jUvaoD0.net
まじで相手にしないことだよな ワンセグどうたら言ってきたときはぶん殴ってやろうかと思ったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:00:06.874 ID:NX0WW4Vaa.net
美人だったらどうする?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:00:15.159 ID:u4lwqb1za.net
インターホン出ると言われる
「ゴニョゴニョ(←何言ってるかわからない)でーす住所の確認してるので開けてくださーい」がまず意味不明
日本語でおk

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:01:01.509 ID:f3ggiJKp0.net
受信することはできるけど送信できるテレビってなんぞ?
放送法にも受信機ってかいてあるんだから送信機は設置してもNHKに金払う必要はないな

総務省には払う必要があるかもしれんが
そんな嘘は詐欺になるからNHKにクレームいれろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:01:59.845 ID:FJ3NRAMp0.net
なんと26人当選...「NHKから国民を守る党」拡大遂げる おひざ元・渋谷区にも議員誕生
https://www.j-cast.com/2019/04/22355950.html

おまえらも投票したの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:02:15.458 ID:9WJ6tvlb0.net
録画録音する
相手の氏名所属等を聞く
帰れと言う
帰れと言う言葉に対するレスポンスを確認する

帰らなかったら通報する

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:02:48.921 ID:jIBRcCXUM.net
最近、悪質化してきてるな。

ウチは「日本放送協会から、〜号室へ要請が出ています。至急対応願います!!」って、わけの分からん事ワザと言うて、ドア開けさそうとされたわ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:03:09.687 ID:CLx4j1wN0.net
>>29
新聞屋の時「山戸といいまーす。よろしくお願いします」と言ってあげてもらってた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:08:23.978 ID:f3ggiJKp0.net
>>34
よう山戸

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:08:28.025 ID:eXqhB4VH0.net
ドアにカバンや足を挟んで閉じられなくする奴は
その瞬間不法侵入が成立するから警察呼べる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:10:11.427 ID:f3ggiJKp0.net
そういやガン無視したけどスーツ着たやつが応答もしてないのにドアホン子機にめっちゃお辞儀しまくってたのもNHKだったんかな?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:10:54.551 ID:GHJvZ1rsp.net
おまえらちゃんと相手してんのな偉いわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:11:31.499 ID:BLoLFx6fp.net
てかNHK 見ない人いるん?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:12:22.442 ID:9WJ6tvlb0.net
>>36
あーやっぱりそうなのか
こう言う情報は重要だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:12:43.864 ID:VvuhMvr2D.net
>>39
そもそもテレビ持ってないから契約する必要がないだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:14:01.525 ID:jIBRcCXUM.net
てかNHKのコンテンツに月額課金してまで見たいヤツいるん?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:15:41.507 ID:f3ggiJKp0.net
>>42
おれは課金してる
大河みたいから
でも最近おもしろくない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:16:04.632 ID:BqYPmxkV0.net
>>39
TV自体無い世帯が増えてるのに何言ってんだか

同性能のモニター買うときにチューナー分だけ無駄に高いTV買う必要あるか?
スマホで十分って人が増えてるしな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:16:17.224 ID:bo/zsvy/0.net
何回か来てたけど怒鳴ったら来なくなった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:16:34.889 ID:d2+kiamtd.net
>>23
不法侵入で警察呼べ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:16:53.946 ID:oFhwXfKS0.net
調査済みならお前が知らないだけで持ってるんだと思うよ
払った方が良い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:18:09.781 ID:3Tz4gjlG0.net
カーナビにワンセグ付いてるけど絶対に払わないわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:18:34.723 ID:T7VFYC68d.net
>>28
セックス

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:18:40.554 ID:jU1lzLYg0.net
ワンセグフルセグを受信出来ないスマホを購入するのも大事

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:19:45.112 ID:f3ggiJKp0.net
調査方法を具体的に聞くだけきいて嘘だってのわかってるの伝えて
インターホン録画されてるのも伝えよう

たぶん二度とこない
次来るとしたら裁判所からの書類だろうけど99%こないから安心しろ
もしきても過去5年分だから払えばいいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:21:12.009 ID:XohUFES90.net
テレビはあるけどテレビ線は無い。ゲームをするためだけに使ってる。って言ったらどうなるの?勝てる?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:21:39.920 ID:l/mRYPEy0.net
マジで俺のとこに来たことないけど何曜日何時ころ来るの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:21:55.294 ID:VvuhMvr2D.net
>>52
チューナー付いてたら無理だろ…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:23:12.877 ID:wvVGcb+z0.net
>>53
何時でも来る
俺のときは21時ごろだった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:23:25.238 ID:f3ggiJKp0.net
メーカー「車でもスマホでもテレビ見れたら消費者便利になって喜ぶだろうなあ」

喜んだのはNHKだった模様

インターネットのIP放送にも課金させようとしてるからもうほぼどの家庭も契約する必要がでてくるんだよな
まじそろそろ放送法もNHKも解体しないとだめだと思う

スクランブルすりゃいいだけなのにしないから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:23:44.018 ID:jU1lzLYg0.net
>>52
アウトだぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:24:06.542 ID:f3ggiJKp0.net
>>52
問題ないぞ
NHKを受信する目的じゃないなら対象外なはず

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:24:57.242 ID:bo/zsvy/0.net
>>58
関係無い契約しろってのがNHK側のスタンス

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:25:09.742 ID:f3ggiJKp0.net
>>57
たぶん
アンテナ+ケーブル+受信機じゃないと対象外

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:25:41.732 ID:f3ggiJKp0.net
>>59
だから叩かれまくって契約してもらえないんだろうなwwwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:26:18.844 ID:x7V8qZgH0.net
なんかNHKから電話かかってきて受信料が云々言っててまた来週家に行きますとか言われたけどその週家空けてたら音沙汰無くなって草

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:28:05.612 ID:FsITslRn0.net
でもチコちゃんやアニソン三昧やねぽりんはぽりんやジオリジン見てるんだろ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:28:21.805 ID:BqYPmxkV0.net
>>51
TVを持ってることを証明するのはNHK側だから
未契約ノーアクションの相手に請求するのは無理筋なのよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:28:42.072 ID:f3ggiJKp0.net
>>62
そもそもどうやっておまえの電話番号手に入れたのかの疑問のほうがでかいんだが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:29:42.225 ID:34tsLPNd0.net
追い返すときに必ず端末にも契約拒否って載せるように念おしとけよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:30:28.800 ID:f3ggiJKp0.net
>>66
そんなことしないでガン無視が一番いいぞ
不在なんだから仕方ないだろ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:30:36.534 ID:x7V8qZgH0.net
>>65
一応NHKは受信料払ってるんや
なんか自衛隊の施設の近くだから実質無料みたいになっとるんやけど引っ越したから電話きたらしい
なんかインターホンに知らんおっさんの履歴あったわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:30:45.373 ID:KNKqjbhY0.net
名刺も渡さないようなやつと契約書かわすとかありえんわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:30:54.139 ID:bo/zsvy/0.net
そういえば○月○日までに返信してくださいって封筒がポスティングしてあって中身見たら契約書だったってことがあったなぁ
もちろん放置したが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:31:23.781 ID:f3ggiJKp0.net
>>68
引っ越しでテレビ捨てただろ?そうだろ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:32:15.667 ID:FsITslRn0.net
居留守使ったら空き巣の下見に留守の時間バレない?
前住んでた家の表札にはシールやら暗号やら書かれまくってたしNHKはシール貼って帰ったぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:33:26.073 ID:x7V8qZgH0.net
>>71
捨ててないやで
引っ越して自衛隊の施設の近隣外になったんやけど今のとこその電話とおっさん以降一度も来てないんや

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:38:23.428 ID:XohUFES90.net
>>54
>>57
ちなアパート

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:41:02.892 ID:asPUIG780.net
これネタでNHK追い返してるって言ってるんじゃなく本気で言ってる感じなの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:42:19.706 ID:6Nkp5dFVa.net
僕はムカつくから持ってないとは言わずに長時間話聞いてそいつの時間つぶして歩合減らす

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:42:51.913 ID:N1cCcADQ0.net
>>10
糞底辺だぞ
募集あるからみてくればw

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 22:55:40.340 ID:6eTfN0ygp.net
そもそもあいつらNHKの人間じゃないしな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 23:22:02.483 ID:ZRXXGXYta.net
NHKはわざわざ家に訪問する人件費削れよ
訪問とかしなくとも普通に契約する奴はするし
直接徴収する費用なくせば成り立つだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 23:29:37.347 ID:AOhx6sVh0.net
これ電気屋が流してるんじゃなかった?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/23(火) 23:30:41.559 ID:7rPBv7Do0.net
本当に持ってなかったらどうすんのこれ
なんかの罪に問えないの

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★