2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水よりジュースばっか飲んでるやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:44:48.510 ID:TvnhfeLfd.net
俺がそうなんだけどさ
家ではコーラか三ツ矢サイダーしか飲まない
1.5リットルが一日で空いてしまう
友達には「家でジュースなんて飲まねえよ」とか言われる
あとお菓子も毎日ポチチとか一袋食う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:45:12.471 ID:aNNd1761d.net
糖尿病待ったナシ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:45:38.220 ID:sek1d/6M0.net
足要らないんだろうな

そもそもその程度の教養しかない
あわれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:45:42.935 ID:RaFA4/f0d.net
早死にするなあ
ジュースなんて毎日飲むもんじゃない。おっちゃんの言う事きいとき

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:46:07.695 ID:TvnhfeLfd.net
>>2
マジでなりそう
痩せ型でもなるんでしょ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:46:53.753 ID:F9wn10sod.net
楽に早く死ねるなら飲みまくるけどね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:47:21.675 ID:GwvfytPBp.net
よくそれで太らないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:47:50.911 ID:E95EWvTr0.net
ポテチ1袋だけならいいけどジュース1.5Lはやばい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:48:10.145 ID:4oeEqxJ+d.net
10年以上ほぼ緑茶しか飲まない生活してるけど自分でも怖くなるくらい健康だわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:49:27.402 ID:RaFA4/f0d.net
同じ糖分量とるにしてもさ
炭酸飲料飲むのとお菓子+お茶とかでは雲泥の差が出るみたいなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:49:54.339 ID:TvnhfeLfd.net
足なくなるとか目見えなくなるとか嫌だわ
でもジュースに依存してる気がする
水じゃ物足りないんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:50:09.692 ID:RaFA4/f0d.net
結局砂糖水飲むって無理やり点滴したようなもんなんだろうなあ
自然界ではあり得ない現象

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:50:30.109 ID:w43PXRf50.net
てか、ポテチ系に合うジュースって難しくね?

コーラって余計に喉乾くし、ファンタ派だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:50:34.684 ID:5FTr18CH0.net
血糖値がんがん上がるから膵臓ボロボロよ やめとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:50:44.490 ID:vv40De4pp.net
ソルティライチ常備しとる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:51:50.450 ID:dCDLgoDM0.net
死ぬぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:52:00.830 ID:TvnhfeLfd.net
ちなみに毎日酒飲むのとどっちが不健康?
酒は家では一切飲まないんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:52:36.498 ID:dCDLgoDM0.net
お前の方がヤバイよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:53:13.629 ID:TvnhfeLfd.net
>>9
俺もそうしようかな
衝動的に飲みたくなるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:53:31.838 ID:RaFA4/f0d.net
おっちゃんは水分補給は麦茶にしてるわ
緑茶ガブ飲みもよくない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:54:23.142 ID:RaFA4/f0d.net
>>19
緑茶飲み過ぎは尿路結石になるぞ
あれはホットで湯呑み数杯飲むから健康にいいもの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:54:58.433 ID:TvnhfeLfd.net
>>21
そうなんか
じゃあ常用するなら何がいいんだ?
やっぱ水最強なんか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:55:03.848 ID:PA/pOt9m0.net
分かる
水やお茶だと喉の乾きが収まらないんだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:55:25.142 ID:4oeEqxJ+d.net
>>21
なん…だと……

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:55:40.925 ID:TvnhfeLfd.net
>>23
あと刺激もないから飲んだ感じしないんだ

26 :猪突見学(male) :2019/04/26(金) 16:55:41.983 ID:Vyt2bFNya.net
知り合いでそんな感じで飲んでた人は無事40代で糖尿になりました

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:56:08.482 ID:w43PXRf50.net
コンビニで見かけるようになったが、炭酸水って美味いん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:56:43.105 ID:TvnhfeLfd.net
>>27
ウィルキンソンは炭酸強くて美味いよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:56:45.213 ID:Wm8FgTY4d.net
卓上ポットに温かいルイボスティー
冷蔵庫に冷たい麦茶しか家に常備してない
コーヒー紅茶は別にインスタントがあるけどジュースと水は置いてないわ
災害の時のために水は常備しないとと思ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:57:00.420 ID:5FTr18CH0.net
頻繁にのど渇くのかよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:57:10.367 ID:esMKxdawa.net
そもそも糖分ばっか取ってると常にダルく眠く疲れやすい身体になるからなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:57:39.435 ID:TvnhfeLfd.net
>>30
うん
あとタバコ吸ったあとに口内リセットしたくて結構飲むかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:57:49.552 ID:4oeEqxJ+d.net
もう緑茶無しじゃ生きられないんだが俺尿路結石になるんか?
つれぇわ……

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:58:18.111 ID:TvnhfeLfd.net
>>31
俺じゃん
加えて慢性的な睡眠不足とかいうショートスリーパーというか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:58:20.920 ID:w43PXRf50.net
>>28
味の評価は?
後味がただの水に感じないなら買いたい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:58:53.916 ID:5FTr18CH0.net
>>32
健康診断とか最近いった?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:59:07.659 ID:9cgdQ800a.net
俺牛乳ばっかり飲んでるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:59:19.599 ID:RaFA4/f0d.net
>>33いやいやアホみたい飲まなきゃ大丈夫だよ
水分補給全部緑茶みたいなのは人によってはやばいらしいね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 16:59:29.303 ID:TvnhfeLfd.net
>>35
感じるかもしれん
所詮は炭酸水だよ
薄いレモン味とかもあるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:00:03.707 ID:dCDLgoDM0.net
糖尿待ったなしというか完全に糖尿ですね
やっぱ死ぬわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:00:48.286 ID:4oeEqxJ+d.net
>>38
緑茶しか飲まねえ生活してるっつってんだろ
ファックユー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:01:37.698 ID:TvnhfeLfd.net
健康診断は毎回Aなんだよな
でも怖いから人間ドックとか行こうかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:01:45.997 ID:czKoXNy50.net
1年に1回ぐらいしか飲まないけど
1.5のサイダーかったら1日で飲むよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:01:59.286 ID:PA/pOt9m0.net
このスレを期にやめようかなジュース
緑茶や炭酸水にする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:02:21.509 ID:PFOEtrRO0.net
ゼロコーラ毎日飲んでるけど健康

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:02:23.322 ID:5FTr18CH0.net
>>42
いい体をもってるな ジュースやめろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:02:29.073 ID:TvnhfeLfd.net
>>44
マジでやめようぜ
糖尿はキツ過ぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:03:40.380 ID:TvnhfeLfd.net
>>46
嫁が作る食事のおかげかもしれん
スポーツとかもしないし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:03:42.534 ID:sek1d/6M0.net
>>10
本気で危機感を持ってないから辞められないんだよ
ガキが親に言われてるから仕方なく横断歩道で左右確認してるのと同じ

必要で危険で危ないと感じてないからやめられない
知能レベルが同じって事に気づけ

>>17
同じレベルでアホだから心配するな
比較対象ですら無いドングリの背比べだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:04:16.085 ID:+ObxYxVWp.net
一度っきりの人生や糖尿を味わってみるのも一興

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:04:39.620 ID:w43PXRf50.net
>>39
んじゃあ却下
ただの水やんけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:06:47.118 ID:w43PXRf50.net
>>45
コーラですらない時点で存在価値ない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:08:25.935 ID:h7cGi/NHM.net
家ではビールしか飲まない俺は?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:09:52.170 ID:RaFA4/f0d.net
でも麦茶はええなあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:11:18.778 ID:J3YNzOvt0.net
>>11
おれもこんな感じだったけど飲み続けるとなれる 今だとたまにジュース飲むくらい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:12:30.716 ID:gTp9gx3md.net
俺はそれと間食で人間ドックにて尿検査再々検査となりました

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:14:34.626 ID:J3YNzOvt0.net
あとこの前糖尿病の特集で人工透析を知って余計やめようと思ったな あんなの絶対嫌だ

58 :屑野郎 :2019/04/26(金) 17:15:09.550 ID:YJOzP1bc0.net
外では水かお茶
家では炭酸飲むが、飲んだ後はペットボトル洗うのも兼ねて
水を注いでまた飲む

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:16:52.769 ID:X6HWTeurM.net
水って麦茶も入るの?
喉乾いたらいつも麦茶飲んでる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:20:03.632 ID:sek1d/6M0.net
>>59
血糖値上がらないから清涼飲料水よりましだけど
飲みすぎは良くないだろうね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:20:05.438 ID:mk02Na/aa.net
>>48
何歳だ?糖尿病は体が耐えきれなくなったらいっきに来るぞ。来たらオシマイ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:20:25.430 ID:F4q3LHHX0.net
>>59
お前やべーな

63 :屑野郎 :2019/04/26(金) 17:20:40.367 ID:YJOzP1bc0.net
>>59
カフェイン無しでいい
寝る前飲んでも だいじょーブイ!

お茶とかウーロン茶飲むと眠れなくなる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:20:58.089 ID:sek1d/6M0.net
正論ぶち込まれて逃げてるじゃないか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:21:57.263 ID:mCKutkJkd.net
酒毎日飲む奴はわりといるのにな
ジュースの何がダメなんだ

66 :屑野郎 :2019/04/26(金) 17:22:51.154 ID:YJOzP1bc0.net
酒もダメだよ!!

酒なんてのは毎日飲むもんじゃねえ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:22:59.821 ID:mk02Na/aa.net
>>65
糖分だろ。バカ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:25:41.245 ID:u5T7fFObr.net
今のうちに車椅子買う金貯めとけよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:26:24.255 ID:374einNp0.net
インスタントコーヒー飲んでるがほとんど水だよなあれ
コップ1杯10円以下でできるからすげぇ安上がり

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:26:51.279 ID:mCKutkJkd.net
酒だってアルコールと糖分のダブルパンチじゃん
むしろ酒の方が体に悪そう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:32:01.884 ID:Fh0xxhEA0.net
1日10kmくらい歩いてたら>>1みたいな生活しててもええんやろ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:34:26.830 ID:J3YNzOvt0.net
ただ水に慣れるまで半年はかかる。慣れてきたと思ったらまた飲みたいじゃん!って時期が結構長くて、これ慣れるのか?っていう状態が長く続く。ただそこ越えると、は?ジュースなんかもう要らんわってなれる。

73 :屑野郎 :2019/04/26(金) 17:34:53.360 ID:YJOzP1bc0.net
でもまあ運動してたら毎日じゃなくとも頻繁以下な量ならいいよね?
ちょっとお前ら五月入ったら
週ごとに飲んだ量記録していかねーか?

炭酸スレ みたいの作ろうよ
美味しいやつの紹介とか新作品評とかさw

本末転倒な気もするが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:35:42.550 ID:sek1d/6M0.net
>>71
医療的に完全完璧に飲んだものを排出出来るようになったとして
君はあえて『青酸カリ』を飲用するのか

運動して飲むのは運動で消化してるんじゃない
塩分の補給と"甘い方が吸収が早い"ってだけ

どこの馬鹿だよそんなアホなこと教えたのは
コーチや先輩なら直ぐやめろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:38:49.314 ID:LnsgURv0d.net
やっぱり糖分も中毒性あるよなぁ
酒が飲みたくて必死に理由考える酒飲みや、タバコ吸いたくて必死に理由考える喫煙者と同じこと言うもんな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:39:28.325 ID:6f2nYAeg0.net
もう5年ぐらい水しか飲んでないわ

糖尿病や結石が不安なら麦茶が良いよ
まあ麦茶でもそればっかり常飲するのはミネラルが偏るから避けた方がいいんだけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:40:12.319 ID:3jU0bm6SM.net
ファンタグレープが美味すぎてやめらんねえよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:44:31.460 ID:sek1d/6M0.net
>>77
>>49

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 17:56:43.373 ID:BTB1b3++0.net
水代わりは主にレモンティーだな
甘酸っぱいやつじゃないとすっきりしない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 18:07:27.838 ID:TunSDqz10.net
もう10年ぐらいジュース飲み続けてるわ
一日1リットルぐらい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 18:09:25.861 ID:Kbz9zPEw0.net
【速報】メルカリのスマホ決済メルペイでセブンイレブン70%還元祭り     
    
メルカリをインストール
      ↓ 
招待コード[JDFWCM]で300Pを入手  
https://pbs.twimg.com/media/D5D2Di1UIAEnAOT.jpg  
      ↓  
セブンイレブンで買い物する    
      ↓ 
翌日70%が還元される(最大2500P) 

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 18:34:56.350 ID:YISajQdj0.net
ジュースは果汁100%の物だけじゃなかった?
ここで言っている物はは清涼飲料水
まあジュースも取りすぎは糖尿になると思うけどね
泌尿器科の尿道結石の対処方に緑茶や烏龍茶、水等を1日1.5Lくらい飲む事を推奨しているみたいだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 18:50:56.271 ID:ITic6nR10.net
人間のエネルギーになるものって脂質と糖質で
もちろん体内に入ったものを運動とかで使えば害はないけど
そのまま使われることなく糖質が体内で溜まると膵臓が機能してインスリンというのを出して糖質(血糖)を抑えようとする

こうやってすい臓をフル回転で酷使し続けると、まず、すい臓がダメになって(すい臓ガンとかになる)
体内の血管を流れる溜まった糖もいろんな臓器や血管に悪さしてダメになる(併発病が起きる)

甘いものとってるのはただのアホ
その分、運動しまくったらいいけど、社会人が毎日長時間の運動するほどの余裕はないし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 18:54:58.983 ID:ITic6nR10.net
自動車で例えると、ガソリンがいっぱいなのにどんどんガソリン入れていくようなもの
そりゃ容器や機械類も圧迫されて破裂するだろって話
ほどほどに入れておけよって話
おかしい例えだが、噛み砕いて超わかりやすく言った

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 19:04:13.533 ID:PA/pOt9m0.net
このスレ怖いわ
罪悪感の中でジュースやめられなかったけど今から水、炭酸水、微糖コーヒー以外やめるは

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/26(金) 19:07:28.181 ID:4ROftO3+M.net
トマトジュースは毎日飲んでるわ

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★