2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いて金貯めてる奴って金の価値が下がったらどうすんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:14:16.650 ID:7kXRG9yZ0.net
土地や家は価値があるけどお金は紙切れじゃん
必死に働いて貯めても今後50年保証されるとは限らないし戦時中は金より米の方が価値あったよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:15:00.144 ID:RaqMr6i/M.net
お、そうだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:16:05.708 ID:nC6TPBXSp.net
金正恩

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:16:18.456 ID:5GVdTd4m0.net
家も土地も値段下がるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:16:29.664 ID:Gs2IsuwJd.net
米の方が価値あったよな?ってそこは自信ないのかよそこ1番重要なとこだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:16:35.591 ID:MAK+4wOr0.net
価値がゼロになる前にその金で少しでも多く価値があるやつを買えば良いだけでは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:16:46.481 ID:Y/KVxcfd0.net
殺すぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:16:48.078 ID:961G0FXX0.net
土地や家の価値も金基準だしなw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:16:54.960 ID:hJC2Eya1a.net
すでに20年前の半分しか価値ないよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:17:02.897 ID:7kXRG9yZ0.net
>>6
例えば?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:17:04.783 ID:++Si1pzTa.net
震災の時は、千円で煙草1本(20円)だったよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:17:12.827 ID:68aUsBR50.net
そのためのインゴットだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:17:28.197 ID:jsoV2D2S0.net
金に変えとかないトナー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:17:57.598 ID:++Si1pzTa.net
>>12
インゴットはパチ物が多発して売れなくなる。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:18:14.561 ID:GSMuLeu70.net
価値が変動しないものなんて無いやろ
昔は米だって相場あったし
お金の価値なんて今まさに少しづつ下がってる途中やんか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:18:47.245 ID:++Si1pzTa.net
>>15
360円まで上がったらおkだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:19:00.149 ID:nC6TPBXSp.net
そこでビットコインですよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:19:12.155 ID:Oh07nLdN0.net
日本は特殊民族だから、金の価値を下げないためにも働いている
無意識共同体

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:19:38.798 ID:UmO+D6qia.net
これを馬鹿にするやつは平和ボケしてる愚民だからしょうがない
そんなやつに資産運用を話ても意味ないし貯金もないだろうから気にすんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:19:40.367 ID:7kXRG9yZ0.net
老後が心配だから貯めても価値が下がったらそこまで貯めた人生が無意味だよなwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:20:22.615 ID:c+sNcYps0.net
全部金塊にしてるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:20:55.591 ID:piHvmbi0a.net
紙幣刷りまくれー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:21:24.306 ID:++Si1pzTa.net
>>21
本物だったらいいな。

どこが証明してんの?
田中貴金属?三菱マテリアル?どこ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:21:27.692 ID:961G0FXX0.net
>>20
これだけ経済が国際化した状態なら相場はそうそうかわらんよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:22:24.652 ID:28jhAp1n0.net
俺は貯金の3分の2は株にしてるわ
銀行に預けてても全ッ然増えねーしな
ATM手数料分にもならねーとかふざけてやがる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:23:15.944 ID:OpzzZRBi0.net
普通株なり債券なり買うよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:23:32.072 ID:Tout1hzY0.net
アベコインはハイリスクローリターン

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:23:34.100 ID:jPB4Cfwu0.net
>>25
あいつらなんてただの金貸しだぞ
しかも他人の金集めて転がしてるだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:23:39.899 ID:sJ83V0q00.net
いつ死ぬか分からないから使っとけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:23:57.214 ID:GSMuLeu70.net
俺も株やってみたいなぁと思ってシミュだけ回してるわ
本物の金でやったら絶対に減らすわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:24:12.552 ID:QdZxSkrP0.net
株も不動産もリスクあるじゃん
リスクと天秤にかけた結果だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:25:05.150 ID:++Si1pzTa.net
>>25
ワイは
2分の1を不動産(店子増やし)
3分の1を生活費
6分の1を金購入

に当ててるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:25:36.941 ID:961G0FXX0.net
最近の社債は複雑化しすぎて投資家側にリスク負わせすぎてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:25:59.655 ID:MAK+4wOr0.net
>>10
水、食料、燃料、薬品、貴金属、機械、交通費……
何が適切かなんて金の価値がゼロになる原因と範囲と価値の下落の早さ次第だけど
段々下がってるなら買いだめすればいいし日本円だけ下がるなら海外行けばいいし
災害や戦争のせいで一瞬で下がるなら金でも食料でも多少の抵抗では無意味

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:26:37.326 ID:961G0FXX0.net
>>32
金渋いなーw
投資総額5000万くらい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:27:29.995 ID:++Si1pzTa.net
>>35
7000万ちょいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:27:51.798 ID:wjp9x+wg0.net
貯蓄がないと老後に簡単に死ぬぞ
国は薄情だから助けてくれないぞ
若いうちから貯めておけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:28:21.746 ID:++Si1pzTa.net
>>37
今のまま経済ってのがあればね。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:29:38.722 ID:7kXRG9yZ0.net
若い内から貯めておけ論者って都合よく自分たちの世代だけ価値が変動しないと思ってるのだろうか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:30:09.173 ID:7glLgEQa0.net
レイダーになる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:30:51.109 ID:GSMuLeu70.net
貯金はしたい、しかし1日3食食べたい、趣味も楽しみたい
1つしか選べないのが辛いところだなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:31:11.797 ID:++Si1pzTa.net
北海道と鹿児島に農地用の土地(放棄地)は準備してる。
震災や戦争などあってもどっちかは残るだろうと踏んでる。

魚介無しなのが辛いところだけど、現状は漁協の独占だから仕方ない。

あとは水をどうにかして他国に売り渡さないようにカンパ募るかって思ってるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:31:16.442 ID:1hClNo3Md.net
どうすればいいのか教えてくださいお願いします頼むわほんま

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:31:19.946 ID:28jhAp1n0.net
>>31
そら株にリスクあるのは当然だけど
じゃあ現金で持ってたら安全かって言うとそんな事はないって話だろ
実際ジュースも100円110円120円と順調に上がってるし今後のこと考えたら現金だけで持ってれば価値が目減りするだろうことは間違いない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:32:01.010 ID:961G0FXX0.net
>>39
良くも悪くも価値が急激に変わる可能性低いしなー…
逆に円の価値が恐ろしく下がれば、収入もそれに見合って上がるだろうし
貯めておいて損は無い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:32:00.281 ID:++Si1pzTa.net
>>43
子供を100人生んでくれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:32:30.138 ID:/laVsQ1nM.net
ワイ()とか言ってるやつ
しね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:33:06.415 ID:++Si1pzTa.net
専業農家になり、畜産もやって子供を100人育てあげて、都市部に送ってくれ。

それだけでいい。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:36:50.224 ID:bzjp0Kib0.net
土地買ったら分かると思うけど
無許可で使おうとする輩が多すぎて疲れるで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:39:05.658 ID:UWisepS00.net
人口が増えてたから不動産神話が通用したわけで、これからはそうはいかない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:41:35.857 ID:++Si1pzTa.net
>>49
>>50
新築需要は絶対になくならんて思うよ
中古?そんなのはしらん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:42:57.354 ID:++Si1pzTa.net
>>50
政府案では、移民増やして定住させて税金に論ペッっぺしようっていうたくらみあるやんか

それとおんなじやで

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:44:30.519 ID:suHrq/nc0.net
お爺ちゃんお婆ちゃん死なないでぇ…うぇ〜ん

あと個人的な願望ですが金下さい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:44:48.035 ID:lBKjH9End.net
戦争とか未曾有の大災害に備えオナニーします

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 01:44:49.886 ID:961G0FXX0.net
人口は減るけど長寿、単身者は増えてるわけで
当面二極化は続くと思う

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★