2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾロが刀研いでいるところ見たことないけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:05:33.665 ID:+cWMj19E0.net
潮風で錆びるだろ

2 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/05/06(月) 09:06:11.544 ID:FHT6I7Mo0.net
チタンだから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:07:39.821 ID:U8WR7t6G0.net
毎日刀研いでるけど尾田先生にシーンカットされてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:07:41.284 ID:r/owiWzN0.net
耳かきのポンポンみたいなやつで手入れっぽいことしてるシーンならあった気がする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:08:02.233 ID:T4SXf30/0.net
手入れしてる描写はちょいあったろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:08:13.886 ID:2DQlz9JI0.net
糞詰まりでも俺は気にしないぜよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:08:41.217 ID:bc9E6sYA0.net
あれ口に咥える必要あんの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:08:50.977 ID:TiU+UKws0.net
骨にとがせてるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:09:39.284 ID:2NrWqQZB0.net
斬れ味と強度は持ち主の覇気次第だからぶっちゃけ名刀とか関係ないよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:10:03.140 ID:UrubmLe00.net
ポンポンしてるシーンなかったっけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:10:45.346 ID:wQaSqquaa.net
今は覇気纏えばなんでも黒刀になっちゃうし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:12:05.746 ID:LGV35NH90.net
舐めてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:12:40.245 ID:5THrt9J30.net
人より石とか鉄とか木とか斬ってる描写のが目立つし研ぐ必要ないんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:17:18.554 ID:B4GFcuo5d.net
日本刀は普通あんまり研がないぞ
もともに研磨出来るのなんて刀匠くらいだし使う側ができるなら自分で刀打てる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:18:50.728 ID:qc3I29ZG0.net
何でもかんでも理由付けて叩きたくなる症候群

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:25:51.115 ID:GhleZVJjM.net
毎回研いでるシーンあってもページ稼ぎとか叩くんだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:26:00.354 ID:blBBUyBGM.net
日本刀は研がないけど包丁は研ぐよな

今では誰でも綺麗に研げる砥石が普及した?
素人が研いでも駄目になりにくい包丁が便利ということ?
人をズバンズバン切らなくてもいい包丁は求められる水準が低い?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:27:11.209 ID:blBBUyBGM.net
>>16
刀の手入れだけしてる回があってもいいと思うけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:29:41.646 ID:igB6qSoz0.net
自動的に刃こぼれして刃を維持する刀使ってるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:31:55.486 ID:RzF/2GNo0.net
刃こぼれして切れ味が悪くなるなら最初からある程度刃こぼれさせておけばいいじゃん!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:32:59.705 ID:nBHIrDw3a.net
>>17
刀って消耗品扱いじゃなかったっけ?
一回の戦いあったら刀鍛冶に出すみたいな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:34:46.243 ID:xFP8LKQj0.net
たかのめって覇気使えるのに覇気使えないゾロ相手に俺tueeeeしてたの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 09:37:12.554 ID:UrubmLe00.net
>>22
武装色無しの小刀で舐めプしてたな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 10:00:46.106 ID:blBBUyBGM.net
>>21
自分で研ぐって発想がそもそもないのか
専門家がいるんだしそうなるよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 10:02:42.477 ID:k15Ghc7z0.net
広告狩りのゾロ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 10:05:17.905 ID:BBohblFY0.net
>>22
東海で一番最初に広告狩りのゾリにあった時はおもちゃで戦ってたじゃないか

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★