2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先が公式にバイトがグラス割ったら500円罰金って制度定めたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:12:47.687 ID:rdCWNB01d.net
こういうのってどこに相談したらいいんだ?
警察呼んだら対応してくれるもんなのかこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:13:14.197 ID:B+7h1aK80.net
労基

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:14:28.933 ID:VhWJi81L0.net
まずはバイトリーダーだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:15:05.432 ID:YMK4xjS+M.net
皿全部割ったれや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:15:24.949 ID:BcKHPqnfM.net
やめれば?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:15:34.470 ID:m+QK43UDd.net
グラスって飲料メーカーから支給されるものだよね
あれ製造コスト一個50円くらいしかしなさそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:16:20.857 ID:26zxGoiL0.net
労基にタレコミ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:16:39.054 ID:rdCWNB01d.net
>>2
個人店のちっちゃい店だけど行けるもんなのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:17:34.736 ID:qIi7Xpjvr.net
食器類って割らないやつは全然割らないのに割るやつは頻繁に割るよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:17:49.825 ID:rdCWNB01d.net
>>5
来月辞めるけど給料手渡しだからいくら引かれるかわからん
クラック(飲み口の破損)とかヒビとか見つけてゴミ箱に捨てても捨てたやつが引かれるからひと月あればすうせんえんくらいはへいきでとられる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:19:37.993 ID:rdCWNB01d.net
>>9
皿はまあ普通にやってりゃ割れないけどグラスはマジで消耗品だからな
普通に拭いてるだけでも割れるしクラックは出るしシンクの中で割れてたりするし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:19:51.885 ID:xHoaFm1+0.net
バイトでグラス2つ割ったけどなんとかバレずに済んだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:22:05.221 ID:rdCWNB01d.net
>>6
よくわからんけどそんなにいいグラス使ってないからそれより安いと思うけどな安い居酒屋出てるようなグラス

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 01:24:59.801 ID:m+QK43UDd.net
>>12
バレてもいいんだぞ
俺なんか月に5個くらい割ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/07(火) 02:15:26.489 ID:YgOpmD4+0.net
証拠写真撮って役場にでもいけ 違法だし

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★