2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に考えて車の維持費って高すぎね?????????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:00:23.620 ID:hlL/0lCva.net
買おうと思えんわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:00:49.889 ID:UOOJX6fya.net
底辺かわいそ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:00:56.129 ID:V/fzhz6W0.net
末尾Mにしろよそこは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:03:27.501 ID:73OebxGbd.net
若者の車離れとか言うけど
保険税金の額からして車買わせる気無いだろと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:04:16.207 ID:UOOJX6fya.net
格差社会ですなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:04:49.386 ID:f7ucH/Qb0.net
東京ならそうだけど田舎だと車ないと仕事行けない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:05:03.526 ID:mSOEfPrjd.net
くそ高くて何種類取るんだって税金は金持ちだけの乗り物だった頃の名残かな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:05:57.358 ID:R64+GWbad.net
贅沢品なんだから貧乏人は無理して買わなくていいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:14:00.326 ID:CRpLYq6Ad.net
何重課税だといわれ続けても頑なに変えなかったのに
税収減りそうになった時だけ制度切り替えようとするのくっそ早いの笑う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:17:42.854 ID:c0BMhVLV0.net
車重いから金払え、持ってるから金払え、燃料補給したから金払え、車欲しい?手続きあるから金払え

これに車で走ったから金払えって言われる事考えたらもうね、、、

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:19:37.172 ID:gFuOlkaAa.net
俺もそう思って必要な時だけレンタカー借りる生活にしたら快適だわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 19:59:27.082 ID:xwA04GV8d.net
法整備を早くして、
https://m.youtube.com/watch?v=c2r1BzhaWDg

https://m.youtube.com/watch?v=jNetocoX9mo

これを発売すればよくない?
150万ぐらいで

駐車スペースも取らないし、
ヘルメットで髪型崩れる心配も無いし、
雨も風も入らないし、
小さいから運転下手くそでも大丈夫そうだし、
2人乗れるし、荷物も置けるし

車持てないけど、バイクはちょっと嫌って層にウケると思うんだけど
車購入や車運転への足掛かりにもなりそう

通学、通勤、買い物もこれで十分だと思うけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/08(水) 20:16:14.609 ID:KMHlS1+y0.net
国側が如何に世間から搾り取るかだからw

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★