2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦だけど、夫の小遣い2万円って

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:03:43.991 ID:QXHlBGMl0.net
少ないかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:04:13.919 ID:ET1mGY7Lr.net
夫の年収は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:04:14.049 ID:myf4dzi40.net
多いよ!うちは弁当作ってるから5000円だよw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:04:55.569 ID:c5mO6sXFa.net
なんで専業主婦が夫の小遣い決めてんだ何様だお前

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:05:26.630 ID:o5Hha5C6d.net
お互いが稼いだ金勝手に使うのが理想

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:05:28.036 ID:QXHlBGMl0.net
>>2
370万

>>3
うちも弁当だよ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:05:52.580 ID:x/cq2qNL0.net
2-3万、そんなもんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:06:33.039 ID:zGLbKl8la.net
うちのおやじは家に20万いれて他は使い放題だったみたい
それでも文句垂らしてたし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:06:36.195 ID:A2ANi7Foa.net
2万は少ないなせめて5万はないと何もできんよガキじゃあるまいし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:06:38.198 ID:ZfLEuAhdd.net
おおいかな、うちも弁当持たせてるので8000円しかやってない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:06:42.115 ID:QXHlBGMl0.net
>>4
夫が決めてって言ってきた

>>5
それなー
でもそれってある程度高収入同士じゃないと成り立たないよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:06:42.912 ID:goxTlEIvd.net
昼食とこ別で交際費だけで2万なら十分

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:07:03.679 ID:zG/dldvsr.net
俺は年収700万くらいあって1日500円の小遣いだわ
お昼ご飯は自分で作ったおにぎり

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:07:30.901 ID:1W/IK/a/d.net
お前の小遣いによるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:07:57.775 ID:c4f8Z4JFa.net
仕事してれば使い道ないしもっと少なくていいぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:08:31.265 ID:zG/dldvsr.net
まー子供の為の貯金とか色々やりくりしてくれて貯金してくれてるから文句は言わないけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:09:14.075 ID:QXHlBGMl0.net
>>7
2と3だと結構違うよね

>>8
んー20万でどこまで賄うかによるな

>>9
5万あげると貯金が厳しくなる

>>10
すごいね!
旦那さんよくやりくりしてるね(笑)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:09:29.142 ID:AR9yGgfq0.net
4万は渡してやれよ
月1の格安ソープと食費としてな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:09:42.682 ID:+A3XdNAMp.net
ワイは小遣い3万円やわ
37歳事業主
年棒1300万固定

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:09:44.812 ID:NHdL9P/Vd.net
僕は5万で飲み会は別で貰ってるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:10:38.657 ID:o5Hha5C6d.net
>>11
それなーじゃねーよ
おめーはまず働けよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:11:11.734 ID:Q4dI0r5Xp.net
昼は会社の仕出し弁当あるから
一日60円の缶コーヒー1本と、風呂上がりの炭酸水くらい
3000円あれば足りるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:11:35.176 ID:QXHlBGMl0.net
>>12
弁当は休まず毎日作ってるよ

>>13
奥さん忙しいの?

>>14
ゼロだよ

>>15
でもいつも足りないらしい

>>16
貯金は同じ年収の家庭からしたらめっちゃできてるとは思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:12:59.294 ID:UnZE91t6d.net
ダブル公務員で世帯収入800あるのに、小遣い共に2万五千

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:13:50.876 ID:QQFlTjuxM.net
650万で飯代、携帯代含めて2.5万
会社の飲み会が参加できないのが辛い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:13:58.580 ID:xpqfRXaJ0.net
そりゃ結婚しなくもなるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:14:13.902 ID:zG/dldvsr.net
>>23
忙しいと思うよ
慣れない子育て任せっきりだし自分ができる事はやらないと

貯金してるなら別にいいんじゃない?旦那もそれで納得してるなら気にする事じゃないと思うけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:14:19.523 ID:HFhIcvY+M.net
俺は17万円

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:14:41.906 ID:A2ANi7Foa.net
>>17貯金て具体的に何のためにいくらいつまでに必要でしてんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:14:43.565 ID:QXHlBGMl0.net
>>18
弁当作ってるし夜もあるぞ

>>19
子供が多いの?

>>20
手取り23万だから5万持っていかれるとちょっと

>>21
0歳児いるからまだ無理

>>22
もうちょっと使っても良いのよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:16:13.957 ID:Fkz04tn8a.net
5万貰ってるけどソープ1回しかいけないよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:17:07.440 ID:4z8S/VY2M.net
相手が納得してんならいいけど文句言うなら少し増やしてやれ
ストレスたまって家族にあたるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:17:14.553 ID:QXHlBGMl0.net
>>24
堅実だねー

>>25
えーそれだと実質使えるの1万とかでは?

>>26
子供作らなければ共働き最強だけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:17:39.263 ID:HG856uGrp.net
共働きだからお互いの給料は自分のだわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:18:10.026 ID:+A3XdNAMp.net
>>30
子供2人で小4と小2やで
ワイ物欲余りないし欲しいものがあってもゲームくらいと言う残念な夫や
嫁さんは家事をしっかりやってくれてて
ほんとに結婚してよかったわ
と言いつつ、この間たまには感謝してくれてええんやで?と言われ
いつもありがとやでと照れながら言うも
ふーんで返されて無事撃沈

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:18:13.694 ID:1BQSEORCp.net
>>26
だよな、頑張って働いても月に2万、3万じゃ
結婚しない方がいいや

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:18:42.194 ID:41RfdseAa.net
子供二人でお互い25ずつ家にいれてる
残りは自由

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:18:53.822 ID:1YRiZG05d.net
同じくらいの収入だけど嫁さん働いてる
生活費折半の2人で5万ずつ計10万貯金、残りはお互い自由に使ってる
ちな弁当

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:19:21.735 ID:yVaaUfXXd.net
1日2万か週に2万かにもよるだろ。
月で2万なら離婚

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:19:49.154 ID:QXHlBGMl0.net
>>27
素晴らしい
よく稼いで家計は妻に任せてくれるのは理想的な男性だわ

>>28
手取りいくらなの?

>>29
子供の教育費と夫婦の老後で、90近くまで生きても質素に生活できる程度の貯金だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:20:38.379 ID:ZDZcdGBna.net
なぜVIPに猛虎弁使うガイジがいるのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:21:08.269 ID:QXHlBGMl0.net
>>31
結婚しても風俗行く人って何割くらいなんだろうね

>>32
不満未満って感じ
足りなくなるとは言ってるけど、増やしてとは言われない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:21:18.890 ID:hzGRyVTk0.net
可哀想な
俺小遣い20万

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:21:42.127 ID:3+jT4CCYd.net
夫の年収370万で専業主婦できるのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:22:06.155 ID:+A3XdNAMp.net
小遣い結構もらってる人は何に使っとるんや?
使い道が気になるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:22:22.969 ID:hzGRyVTk0.net
>>42
6割は行ってると思う
通ってるレベルだと3割ってとこか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:22:31.206 ID:GCY3TDcG0.net
夫のお小遣いは給料の1割が相場

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:22:31.516 ID:nkcXdggw0.net
友達は月5000円だって言ってた
ただし飲み会とかあるときは言えばお金もらえるって

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:22:35.550 ID:whE5Sl1Mp.net
370しか稼ぎのないゴミなら1万でも十分
マジで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:22:43.188 ID:mDS1XV6Bp.net
>>30
18万でやっていけないのになぜ追い討ちかけるようにまた産んだのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:23:45.534 ID:41RfdseAa.net
>>45
小遣いって使わなくてもいいんだぜ?
家庭としての資産と個人の資産は別だし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:24:12.471 ID:opgO8smFd.net
一円ももらってない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:24:15.747 ID:0ERbhdN30.net
俺嫁に月2万小遣いやってるけど文句言われた事ない
誕生日とか記念日、クリスマスに靴とか鞄買ってやるけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:24:36.658 ID:QXHlBGMl0.net
>>34
子供居てもそれで成り立つ?

>>35
VIPでこんなほっこりする話聞けると思わんかった
素敵やね

>>36
子供いらんなら男性側に結婚するメリットあんまないね

>>37
そうそう、そんくらいの収入あれば別会計でも成り立つね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:25:04.965 ID:whE5Sl1Mp.net
手取り23で370って茄子無しの非正規同然の最底辺なのか単純にネタなのか判断に困る

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:25:16.244 ID:DJudX2Qsp.net
わいは0やぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:25:22.899 ID:bufhDWCod.net
その年収なら2万で充分だろ
年450で小遣い月1の俺に半分よこせ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:25:43.129 ID:QXHlBGMl0.net
>>38
お子さんは?

>>39
この流れでそのレス意味ある?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:25:55.790 ID:AY0MCpqmM.net
愛妻弁当良いなぁ 愛無弁当だったら嫌だけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:26:01.966 ID:/yN5+DUmd.net
タバコ吸わない人なら二万もありゃ十分だろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:26:21.512 ID:08BgT8DHd.net
他の支出はどれくらいなの

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:26:30.767 ID:mEoHm+ig0.net
飯代、趣味代、飲み代別なら2万円でもギリイケる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:26:50.929 ID:AY0MCpqmM.net
でも 欲しいもの買うときは 奥さんにお伺いたてれば買えるんでしょう?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:27:03.744 ID:QXHlBGMl0.net
>>43
たくさん稼いでえらいね

>>44
0歳児いるからしかたなく
>>45
>>46

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:27:05.481 ID:ijSg66EtM.net
その年収で専業主婦ってすごいな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:28:05.943 ID:DOPPA3Lwd.net
年収900万だけど小遣い2万だよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:28:34.461 ID:XJTqyfbP0.net
その年収なら2万でいいだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:28:37.934 ID:QXHlBGMl0.net
>>45
ちょっと気になるよね(笑)
でもそれは絶対聞かないようにしてる

>>46
過半数かぁー
奥さんともちゃんとしてる?

>>47
よくそう言うよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:28:59.164 ID:zG/dldvsr.net
>>40
子供居る奴じゃないとわからないだろうけど
妊娠中つわりとか体の変化とか色々な事を我慢して頑張ってくれたから子供に会えたわけで
子供産まれてからは頑張るのは俺の役目かななんて思ってね
あんたの旦那さんも小遣いくらい少ないのなんて別に苦じゃないと思うよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:30:10.094 ID:QXHlBGMl0.net
>>48
5000円だとほんとにちょっとした買い食いもためらうんじゃ

>>49
地方だしごくごく標準なのよこれでも
ごみじゃないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:32:29.687 ID:Vg4xXQ6S0.net
>>69
クサイけど分かるわ
子供可愛いわ
昨日一緒に風呂はいってる時に
パパ子供っぽいって言われて笑ったわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:33:18.892 ID:QXHlBGMl0.net
>>50
一人目だよ?
預けられるようになったらパートして、そんでギリギリ満足な貯金額確保できるかなって寸法

>>51
ちょっと貯めておけばいいのにとは思う

>>52
どうやって生活してるの…

>>53
わたしは産んでからはもう自主的にゼロだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:34:16.915 ID:16ZSs7oMK.net
金無いと浮気できないからいいんじゃねぇ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:34:40.647 ID:xsS8lYm4d.net
ソープ1回しか行けないじゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:34:53.525 ID:A2ANi7Foa.net
>>40曖昧すぎてなんとも言えんが月にいくら貯金してんの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:35:06.990 ID:QQFlTjuxM.net
既婚者以外は子ありの収支バランスとか
住宅購入のための頭金とか
子供や自分の老後のための貯蓄とかわからんだろうから
少ない!離婚!とか言われても笑うよな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:35:36.473 ID:QXHlBGMl0.net
>>55
賞与は寸志程度なの
でも転職したてだし地域ではかなり良い方

>>56
どうやって生活してるの?

>>57
お子さんの人数によっては仕方ないかも

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:36:21.632 ID:M2AbN9n7r.net
いやそんなもんだろ。俺も小遣い2万

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:37:15.039 ID:3Xk1Ihc6a.net
>>1は何歳?
20歳くらい?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:37:50.772 ID:QXHlBGMl0.net
>>59
昨日の晩の流用弁当ですわ

>>60
吸うんだよなぁ
小遣いの使い道には口出さないけど、煙草だけはやめれば良いのにと思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:38:19.135 ID:xjKUhMY6d.net
ワシ年収550位、小遣い月12万😤

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:38:26.272 ID:xVU4fszrd.net
年間?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:39:48.643 ID:2FGjRytn0.net
奴隷多すぎて笑う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:40:26.391 ID:QXHlBGMl0.net
>>61
家賃 50000
水道光熱費 15000
通信費 17000
NHK 1200
ガソリン・ETC代 10000
食雑費 30000
こども 5000
夫小遣い 20000
車両保険 4000
生命医療保険 10000
交際費 20000
被服他 5000
医療費 5000

少ない月でこんなもんかな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:41:36.599 ID:0URz02wVp.net
小遣いって何w
夫が20万稼いで夫に2万やるっておかしくないか
夫が20万稼いで妻に18万の小遣いをやるならわかる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:42:20.955 ID:QXHlBGMl0.net
>>62
お弁当しか作ってない
というか、趣味と飲みを賄ってもらうためのお小遣い2万円なんだけど

>>63
家で使うものは買えるけど、個人的に欲しいものはお小遣いから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:43:33.415 ID:IpWiXUGT0.net
小遣い制っていうと夫に渡す小遣い以外の金はぜんぶ妻の遊ぶ金になってると思う人が多いのはなんでだろ
生活費とかの概念がないのか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:43:35.064 ID:LDOP324za.net
貯金も含めて月に何がどれくらいかかるのかを書き出してお互い話し合うのが一番
自分のお小遣いも多少もらっとく方がいい
完全に我慢するといつか擦り切れる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:44:00.593 ID:s0rd13hBp.net
少ねえwwwww
パートして稼げゴミwwwww

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:44:34.737 ID:3Xk1Ihc6a.net
夫25歳くらい、妻も20代前半?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:45:08.430 ID:QQFlTjuxM.net
>>87
子供部屋おじさんなんだろう

食費も保険も車も親が払ってるから
給料全部趣味に使えるんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:45:14.917 ID:eHvjq2Qrd.net
平日だけなら一日1000円か
弁当ありならいいんじゃね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:45:38.952 ID:QXHlBGMl0.net
>>65
未就園児いると一時的に専業せざるを得ない人も多いよ

>>66
お子さん多いの?

>>67
しかし足りてはないみたいなんだよなぁ

>>69
あなたほんと心根が素晴らしいね
奥さんも安心して主婦業できるね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:45:51.607 ID:0URz02wVp.net
>>87
そもそも、家賃や光熱費なんかの固定費は稼ぎのある夫が払うべきで、一度家に入れる必要などない
普通は口座を別にして、そういうのは夫の口座から引き落とすようにする

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:46:19.376 ID:mEoHm+ig0.net
>>84
車の保険高くね?
チューリッヒとかのネット保険検討してみ?
ネット申し込みにするだけで年額1万円安くなる

あと、通信費高過ぎ 二人で7000円でいける

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:46:34.432 ID:3Xk1Ihc6a.net
夫は仕事して稼いで、妻に家のことを任せるスタイルが一番楽なんだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:46:37.816 ID:QXHlBGMl0.net
>>73
一理ある

>>74
一回行ったら一ヶ月買い食いもできなくなるんだよなぁ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:46:44.582 ID:DOPPA3Lwd.net
>>93
子供二人だよ
2万あれば十分

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:46:57.200 ID:Lf7zo4D3d.net
>>1
オマエ鬼嫁だな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:47:02.162 ID:AFIkDkBU0.net
>>3
暑い日に缶飲料も買うなってこと?
殺されろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:47:23.084 ID:3+jT4CCYd.net
貯金できてないじゃん
あなたの給付金ないの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:48:01.692 ID:QXHlBGMl0.net
>>76
子供のプラス1、2を考えられない人が、結婚のメリットが〜とか言いがちよね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:49:13.883 ID:9SldiZryp.net
>>76
ぶっちゃけその収入じゃ頭金なんか作れんぞ
そもそも審査通らないかもな
老後の貯蓄?そこまで回らんよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:50:08.998 ID:QXHlBGMl0.net
>>78
足りてる?

>>79
残念30です

>>81
共働きかな

>>82
子供の小遣いじゃん

>>83
独身は貴族だからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:50:49.558 ID:2iai1Kvyd.net
専業主婦というなのニート

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:52:33.874 ID:QXHlBGMl0.net
>>85
小遣いって自由に好きに使えるお金でしょ?
それだと18万は生活費だよ

>>87
不思議だね
実家から出たことないのでは

>>88
保育園入れたらね〜

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:53:38.561 ID:XJTqyfbP0.net
交際費2万ってのがよくわからんが、子供もいて食雑費3万てやりくり頑張ってると思うよ
子供だって預けられるのが可能になれば>>1だって働けばいいし
今は小遣いより生活してく方を優先して考えたら?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:54:28.081 ID:LDPp3EDQM.net
このイッチ中々よくできた嫁さんだな。
旦那さんを大切にね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:54:57.922 ID:zhaZtZdup.net
370万でよく専業主婦になろうと思ったな
子ども不幸にすんなよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:56:18.019 ID:QXHlBGMl0.net
>>88
夫はわたしにお任せで詳細は興味ないみたい
わたしは自分のものは懸賞やポイントサイトでコツコツ貯めたのを換金して買ってるから、割りと楽しくやってる

>>90
どちらも30前半なんだよなぁ

>>91
なのに貯金してない人ってほんとに不思議

>>92
2万円は自分のためだけに使ってほしいから、お弁当は休まず作ってます

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:57:01.261 ID:gYBWQyjSp.net
3万位がよく聞く額だなー

なんでもない普通の人が万引きして逮捕された時の理由で意外と多いのが「嫁や家族が小遣いをくれないからお金が足りなくて、言い出せずに物を盗んで売ることを覚えた」というもの
しかも本人はきちんと稼いでるし節制もしてるのな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:58:15.514 ID:BqTp0zL3a.net
別にいくらでもいいとは思うけど、その金額にした理由を合理的に説明してやらんとだめだぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:58:33.471 ID:84jYGa22a.net
金もない休みもない生活費は高い
これじゃこの国で余暇産業が流行らんわけだ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:58:55.052 ID:M2AbN9n7r.net
>>104
足りてはないが、独身時代の貯金が1000万ほどあるからこれ切りくずしてる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 12:59:35.202 ID:QXHlBGMl0.net
>>94
勿論引き落としは夫の給与口座だよ
その口座をわたしが管理して、給与振り込み日に小遣いと生活費を引き出して渡すのよ

>>95
車の保険は夫の友人のとこだから…
あと携帯はわたしのは格安スマホ2500円なんだけど、夫はiPhoneじゃなきゃ嫌だって言ってキャリアなの
あとは家のWi-Fi代ね

>>96
子供が小さい間は妻的にもそれが楽

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:00:07.551 ID:vzUiLiJCM.net
なんで専業主婦とかいう実質ニートしてるの?働けよ寄生虫

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:00:44.166 ID:Dq9suiYb0.net
2万じゃ飲みに行けなくね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:01:11.058 ID:SwJD328rd.net
お財布別々にしな
あんたも稼いで自立しな
夫が稼いだお金なのに二万でどうかな?少ないかな?って
どの口が言ってるの
夫に対し感謝の気持ちを生活をしろ
偉そうにしてる時点で主婦失格だわ
夫をたてろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:02:07.695 ID:QXHlBGMl0.net
>>99
わたしは厳しいよ〜

>>100
うちは水筒も持ってってもらってる(笑)

>>101
ん?今は貯金できてるよ?
わたしは退職したから給付金はなし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:02:13.338 ID:SwJD328rd.net
お前の金じゃねえんだよ
夫がいないと生活できねーだろ
なにが小遣いやて
笑わせんなよー

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:03:23.246 ID:QXHlBGMl0.net
>>103
家は買わないかもしれない
夫の実家にいずれ住み着きそう

>>105
おちんぎん稼ぎたいです

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:04:19.505 ID:QXHlBGMl0.net
レス飛ばしてた

>>98
えらい
良いお父さんだ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:04:20.002 ID:5GAcU5vXa.net
風俗行けないじゃん

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:06:29.145 ID:MoOqRT0Na.net
風俗いけないじゃん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:06:40.958 ID:QXHlBGMl0.net
>>107
夫が友達多くてご祝儀貧乏(笑)
あとは義実家への手土産やら贈り物やら

>>108
うれしい
あなたもお幸せに

>>109
まじで頑張る
贅沢はさせられないけど、最低限の教育と選択肢を与えてあげたい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:08:36.395 ID:XJTqyfbP0.net
ニートニート言うやつら多いけど子供を預けられる環境にないと働けないよ
うちは2歳でやっと保育園に入れることができた

まぁイッチも頑張れ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:11:36.035 ID:QXHlBGMl0.net
>>111
ゼロだとそうなっても仕方ないかもだけど、弁当ありの月2万でそれやったら大根で殴られるでしょ

>>112
夫は理由は興味ないみたいってか、家計に関しては一任して信用してるって

>>113
ほんとだねー
金の若者離れがすさまじい

>>114
えらいね!
男性でそんなに貯金してる人聞いたことない
夫はあまりに婚前財産がなかったから、転職時に出た退職金の1/3を夫の個人口座に入れて、足りないときはそっから補ってもらってるよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:13:31.125 ID:QXHlBGMl0.net
>>116
0歳児の育児してるんだよこどおじくん

>>117
月イチならギリ

>>118
こどおじくん今起きたの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:17:11.968 ID:QXHlBGMl0.net
みんなお昼休み終わったかな
お疲れ様です
働いてる人

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:17:24.303 ID:Dq9suiYb0.net
保育園いけるまではパートにも出れんからな
頑張るしかないよね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:18:51.271 ID:QXHlBGMl0.net
>>126
ほんとにね
あと預けられても、小さいうちはめちゃくちゃ体調崩しやすいから、そういうときに一々休まれたらパート先も困るよね実際

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:20:18.361 ID:QXHlBGMl0.net
>>130
保活と就活平行するの考えただけでしんどいすわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:20:22.905 ID:Dq9suiYb0.net
そうなると自宅で稼ぐってのもありなんかな
投資しよう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:21:33.633 ID:bvzHUTWEp.net
>>121
おちんちんにぎにぎして稼ぐんやで

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:23:37.732 ID:84jYGa22a.net
>>131
時間ベースでフルフルコミットを求める雇い方が問題だと思うわー
マネジメントの敗北

スレタイに沿った話すると小遣い制は悪いことじゃない
管理業務の対価は裁量権なので好きに決めたらいいんじゃないのかな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:24:15.231 ID:QXHlBGMl0.net
>>133
投資もねーーー勉強しようとは思うけど、びっくりするくらい頭に入ってこない(笑)
アンケート回答して月に2000円くらいは稼いでる(笑)
夫にもAmazon商品券に交換して分けてるわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:25:25.994 ID:Dq9suiYb0.net
>>136
投資信託とかNISAならだれでも出来るけど
今このスレみてスワポ勉強してるわw

暇だから小銭稼ぎしたい人に気まぐれに伝授するスレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1557195079/

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:26:36.519 ID:1oJhWTHca.net
子持ち主婦の大変さ知らないガキばっかだな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:26:56.071 ID:QXHlBGMl0.net
>>134
にぎにぎ

>>135
ほんとにね
シェアオフィスとかフレックスタイム制もすこーーしずつ出てきてるけど、日本人の気質からして普及と言えるレベルに達するまで50年はかかりそうだわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:29:03.831 ID:MpUjboB/M.net
子育て中の専業主婦は大変だよね
うちは2歳で手がかからなくなってきたけどそれでも子供中心だから疲れるわー

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:30:50.219 ID:QXHlBGMl0.net
>>137
うわ、ありがとう!
あとでじっくり読むね
投資はリスクをゼロにできないから、家計でやるのは怖いのよ
でも自分の婚前財産ではやってみたい

>>138
仕事するのとは大変さの種類が違うよね
子供できるまではめちゃくちゃ厳しくて忙しいとこの正社員で泣きながら働いてたけど、どちらがより大変とかは言えないなー

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:33:44.694 ID:MoOqRT0Na.net
風俗はありなの?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:34:17.121 ID:ofoPdnaZd.net
俺は子供いないけど20万いれてるよ
残った金は自分のものだ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:34:23.215 ID:QXHlBGMl0.net
>>140
2歳で手がかからなくなるなら、かなりお利口さんのお子さんだね!
専業主婦のしんどさって労働じゃなくて、自分のペースで物事を進められずに、細切れ中断させられることだよね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:35:04.199 ID:84jYGa22a.net
手がかからない子供という罠

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:36:38.956 ID:QXHlBGMl0.net
>>142
嫌だ
どうしても行きたいなら絶対バレないようにしてほしい

>>143
子無し共働きのときは、二人のお給料全額家計で、そっからお小遣いと生活費引き出して、余りがそのまま全部貯金って感じだった

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:37:58.695 ID:QXHlBGMl0.net
>>145
なんで罠?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:38:08.682 ID:TDz0QpQ2d.net
年収700万くらいから上なら男は女に生活費渡すだけだろうな
支給額がいくらかは教えない奴もおおいとおもうわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:39:11.787 ID:6RZMInbD0.net
2マンとかなんもできないじゃん
せめて4マン…!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:39:29.417 ID:xjKUhMY6d.net
>>102
嫁専業

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:40:15.942 ID:0URz02wVp.net
>>106
使い道なんて知らんが
夫の稼いだ金は常に夫のものだよ
その施しを受けて生きてるのに、小遣いとかおこがまし過ぎないか

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:42:37.561 ID:QXHlBGMl0.net
>>148
月に30万の家計費があればまぁ、子供二人までならいけるかな
でもそこから夫婦の老後の貯金まで賄えって言われたら無理だわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:43:33.405 ID:xjKUhMY6d.net
>>152
うちの嫁は家賃抜き18万で子供二人余裕だぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:45:18.672 ID:QXHlBGMl0.net
>>149
小さい子供のいる若い夫婦はそんなもんじゃないかな

>>150
お子さんは?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:48:15.670 ID:QXHlBGMl0.net
>>151
夫婦で家族を回すのを施しと思わないといけないなら、関係は破綻してると思うな

>>153
お子さん二人が大学卒業するまでの教育資金も貯めれてる?
それならとても立派

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:48:35.968 ID:41RfdseAa.net
この規模の家庭で交際費二万はすごいわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:49:13.311 ID:Oj1pUukdd.net
結婚はしたくないと思わせてくれるすれ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:51:03.243 ID:OfzHQtwtM.net
>>151
法律上は違うよ
結婚後の収入は夫婦の金で2人で協力して稼いだと見なされる
だから離婚の時に半分持ってかれる

というか、小遣いってつまりは給料から生活費貯金分子供の学費なんかを引いた後の自由に使える金のことだろう
家計から出してるものであって、別に妻から与えられてるものってわけじゃない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:51:24.169 ID:QXHlBGMl0.net
子供に習い事は必須と思わないんだけど、公立大学を奨学金なしで出してあげたいとか考えるとやっぱ、今から切り詰めるだけ切り詰めないと夫が退職したら老後の生活できなくなっちゃう
子供に迷惑かけたくないしね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:51:25.316 ID:4z8S/VY2M.net
こんな嫁なら結婚したいと思うスレ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:53:09.043 ID:41RfdseAa.net
>>159
奨学金なんて気にしなくてもいい
それくらいの低所得だと国立は化ねとらん

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:55:45.475 ID:QXHlBGMl0.net
>>156
夫が友達多いし、義実家との交流が多いから

>>157
子供作らない共働きならめちゃくちゃ遊べるよ!

>>158
そうそう
共通財産を別会計にすると、子供にかかる費用を清算しづらくない?と思う

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:57:51.466 ID:xjKUhMY6d.net
月の手取り25
賞与手取り40位×2
自分の副業が手取月10

上記の副業が丸々小遣い10
本職の給料から月小遣い2

副業は本職の合間に積算しまくり図面書きまくってる建築系

小遣いの大半は家族の外食、レジャー、俺の趣味の時計と革靴行きだから嫁も文句言わない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:58:13.090 ID:xjKUhMY6d.net
実際小遣い2万だな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 13:58:29.216 ID:QXHlBGMl0.net
>>160
来世で一緒になりましょう

>>161
ええ(笑)
さすがに非課税家庭ではないからお金はかかるでしょ(笑)
わたしが高卒でとても後悔してるから、子供の選択肢は増やしてあげたい

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:00:40.297 ID:QXHlBGMl0.net
>>164
なるほど!
副業なら丸々小遣いで全然良いし、夫にもそう伝えてるわ
うちの夫は言うだけで何もやんないけど(笑)

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:01:41.578 ID:N7FQkiJxr.net
平均的には年収÷12の10%くらいじゃね
年収600万なら月5万円くらい
普通の共働き家庭ならそれでも結構余裕だと思う

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:03:01.547 ID:MoOqRT0Na.net
月二万で風俗なしかよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:03:45.311 ID:xjKUhMY6d.net
手取りの1割じゃね?
年収500万位までは

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:04:43.174 ID:0URz02wVp.net
>>155
それを言っていいのは夫だけだよ
妻は施しを受けて生きているということを自覚した方が良い
法律は法律
事実は事実

そういう認識がないから簡単に小遣いとか言っちゃうわけ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:04:53.645 ID:uoCHLk42d.net
ワイも月2万で働いてくれる奴隷が欲しいわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:05:43.603 ID:QXHlBGMl0.net
>>167
うーん、給与の1割っていうのは、多分手取り計算でだと思うよ
あと普通の共働きって、奥さんが育休とれて保育園入れてフルタイム復帰できて、子供が風邪ひいたときはおばあちゃんが代わりに見てくれる家庭を言ってるなら、それは相当恵まれた家だよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:06:55.782 ID:0URz02wVp.net
夫婦で協力して稼いだとしても、小遣いなんて言葉は簡単に出てこないよね
夫へのリスペクトが足り無さすぎる

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:07:11.842 ID:xjKUhMY6d.net
小遣いは小遣いだろ
稼ぎは夫の物とかマジで思ってんなら結婚向いてないよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:08:30.334 ID:QXHlBGMl0.net
>>170
そうか
あなたの奥さんは施しを受けて家事育児をさせてもらってるんだね
わたしは違うけれど

>>171
ワイは小遣いゼロやで

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:09:34.858 ID:kGSOxPOQr.net
僕は嫁や子供の幸せが一番なのでアプリ課金出来る位なら文句いいません

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:10:38.107 ID:xjKUhMY6d.net
俺は家の事やメンタル的な部分を支えてくれてるから外で稼げてると思ってるから自分の稼ぎは自分の物なんて思った事ないよ
嫁も嫁で毎月給料振り込まれる度に感謝の言葉をくれるし、それに対して俺も嫁に感謝の言葉言うし

それが出来ない夫婦って哀れだとすら思うわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:11:11.783 ID:QXHlBGMl0.net
>>174
わたしの周りには居ないけど、ほんとにこんな思考の男性も存在するんだろうね
女性には結婚する前に気づいてほしいわ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:12:13.706 ID:84jYGa22a.net
>>147
手がかからないってのは親目線親本位の見方
その歳の子供に手がかからないなんてこと通常あると思う?一人じゃ生きていけないのに?
つまりなんらかの障害がある可能性が高い
障害じゃなかったとしても放置すれば今後の人格形成に強く悪影響

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:14:00.236 ID:N7FQkiJxr.net
どうでもいいけど昇給したら比例で小遣いも上げてやれよ?
あと残業代も一定時間超えたらその分加算してやった方がいい
頑張った分だけ上がらないと勤労意欲が極端に下がるから

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:14:23.358 ID:QXHlBGMl0.net
>>176
課金で喧嘩する夫婦多いけどそこは大丈夫(笑)?
いくらしてんのか言ってみなさい

>>177
ンマァーーー頭かいぐりかいぐりしたいくらい殊勝なことば!!
あなたも奥さんもえらい!!!!
うちもそうなっていきたい

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:16:41.712 ID:41RfdseAa.net
>>165
家計をしっかり考えてる風かと思ったらそうでもないのな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:17:52.591 ID:0URz02wVp.net
>>175
当たり前だけど共働きだから、お互いの必要なものは自分で稼いで買ってる
もし、専業主婦主夫になるとしても小遣い制度なんて形にはしない
結局、小遣い制自体がどちらかが施しを受けている形にしかならんの
家族で協力してるとか良いことばかり言うけど、夫の気持ちは全く考えてないよね
だから不安になって小遣い2万でいいよねとスレで聞いちゃうんでしょ?

何度でも言うけど、夫の働きへのリスペクトがあるなら小遣いなんて言葉は出てこない
例えそういう運用になったとしてもね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:19:12.540 ID:41RfdseAa.net
>>172
これも完全に寄生次号
恵まれた家じゃなくて女性本人が頑張った結果手に入れた環境って思考がない
大手なら保育園や診療所備えて女性働く環境整えてるって珍しくない

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:19:28.461 ID:QXHlBGMl0.net
>>179
3時間おき授乳で常に睡眠不足のまま、目を離すと死ぬかもしれない乳児の頃に比べたらってことじゃないかな
放置なんてしてないと思うよ
専門家じゃないのに障害認定も、5ちゃん脳になりすぎてるよ

>>180
だいぶ給与上がらないと小遣いも上げられない(笑)
子なしのときはボーナス月にプラスでお互い1割貰ってたけど、夫の今の仕事は寸志だからそれもむりだ(笑)

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:19:29.257 ID:nBwdkuB90.net
弁当持たせてるなら2万で十分
出先で飲み物買うくらいで使い道ほぼないし

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:21:44.288 ID:QXHlBGMl0.net
>>184
あ、それは勿論そうだけど、そういう人を奥さんに貰えた男性は恵まれてるって意味だよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:21:51.751 ID:qgMzUN58a.net
手取の10%が妥当だな
俺は手取の5%だけど

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:21:56.397 ID:Vg4xXQ6S0.net
ここでほんとに結婚してレスしてる奴少なそうだわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:23:10.002 ID:84jYGa22a.net
>>189
VIPなんだから結婚どころか彼女もいない職もない子供部屋ニートしかいねえよ最初からな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:23:17.636 ID:QXHlBGMl0.net
>>186
独身の友達と飲みに行っちゃうともう全然足りないみたい
それが月2回もあれば完全にアウト

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:23:35.825 ID:qgMzUN58a.net
>>172
フルタイム復帰はデフォだろ
パートとか学生じゃねーんだからさ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:25:00.663 ID:qgMzUN58a.net
買いたいものはカードで買っちゃうんだけどね

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:25:25.770 ID:OfzHQtwtM.net
>>183
小遣い=施しって発想がよくわからん
家計から出してるものだから夫も妻も小遣いもらってるだろ
ギリギリでやってる家庭なら妻は小遣いゼロの場合も多い
小遣いっていう言葉の響きが嫌だってだけなら他に良い言い方を考えればいいだろ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:25:41.643 ID:QXHlBGMl0.net
>>188
しょっぱいすなぁ

>>189
思ったより多いなって印象だぞ逆に

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:26:23.116 ID:hzGRyVTk0.net
>>68
通ってる人は多分ちゃんとしてると思う

むしろ行かない人のがレスの可能性高そう

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:28:47.825 ID:qgMzUN58a.net
保育園預けてフルタイムで働いた方が楽だし家計も潤う
セレブでもないのに専業主婦とか間抜けかな?って感じ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:29:49.770 ID:QXHlBGMl0.net
>>192
正社員だけど実質育休取れないとこだったよ
周りでも育休取ってフルタイム復帰してる人は1割もいないな

>>194
施しの方がよっぽど悪意あるよね(笑)

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:30:29.463 ID:Z7/KijK6d.net
働けとか何様だたかのレス全スルーでワロタ、空からカネ降ってきて良いな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:31:09.915 ID:N7FQkiJxr.net
まあ世の夫婦の3分の2は共働きだしな
フルタイムなら2百万は最低稼げるし
保育費が仮に100万程度なら働く方が合理的だし普通だわ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:31:54.519 ID:QXHlBGMl0.net
>>196
やっぱ嫁とだけじゃ飽きるかぁ〜
浮気されるよりかはなんぼかましだけど、嫌なもんは嫌だな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:32:00.628 ID:IdLfaUx5d.net
おっぱい

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:33:06.127 ID:IpWiXUGT0.net
小さな子供はすぐに体調崩してお迎えが必要になると聞くし、子供預けてフルタイムで働くってけっこう難しいんじゃん

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:33:10.151 ID:QXHlBGMl0.net
>>199
おじちゃんもね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:33:53.068 ID:QXHlBGMl0.net
>>202
プルンプルン

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:35:19.991 ID:bDQTSJms0.net
まあ妥当かな…?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:35:52.188 ID:ustBUDkZa.net
3万くらいはあげろ夫は風俗行きたがってる

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:35:59.111 ID:IdLfaUx5d.net
ぷるんぷるん…

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:36:09.348 ID:QXHlBGMl0.net
>>203
フルタイム復帰してる知人もしんどそう
休むのも申し訳ないけど、毎日保育園の迎えのために定時で帰るのも心臓つぶれそうなくらい申し訳ないって

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:36:33.270 ID:qgMzUN58a.net
>>198
俺の回りでフルタイム復帰してない夫婦なんて1割もいないわ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:36:54.277 ID:tk1Q1G58a.net
>>1
足臭い?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:38:07.343 ID:QXHlBGMl0.net
>>206
上げろって言われても困っちゃうんだけどね
わたしの物で削れるのがもう何もないし

>>207
まだ嫁で満足しといてくれや

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:39:44.844 ID:8pYHmx9T0.net
旦那何歳?
ていうか小町かよここは

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:39:45.480 ID:QXHlBGMl0.net
>>210
あなたの家もそう?
類友だねー

>>211
鼻詰まっててわからん

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:41:35.700 ID:QXHlBGMl0.net
>>213
30前半
思ったより伸びたねこの時間に

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:43:07.117 ID:8pYHmx9T0.net
>>215
飲み代とかも含めて2万はもはや拷問でしかなくないか
5万ぐらいないと部下に昼飯すら奢れんよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:43:09.999 ID:qgMzUN58a.net
嫁が管理しようが旦那が管理しようが使える額に大差はねーだろ

そんなことよりもいかに楽にいかに多く稼ぐかを考えるべきでしょ

マジでセレブでもないのに専業主婦ってのは最悪の選択
家族で苦行ごっこでもしてるんすか?って感じ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:44:21.929 ID:QXHlBGMl0.net
むしろ兼業してるお母さんからアドバイス欲しいわ…
保育園入れてもそれをペイして家計にプラスにできるまでの働きができるのか不安でしゃーない
前職はドクターストップで辞めた

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:45:33.309 ID:QXHlBGMl0.net
>>216
転職したばっかなので一番下っ端
職場の人との飲みはお金払ってもらえる

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:46:05.369 ID:qgMzUN58a.net
兼業???
そんな言葉はねーわ
夫婦で仕事も子育てもやるんだよ

自分だけ大変理論やめろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:47:07.845 ID:QXHlBGMl0.net
>>217
保育園入れたら働くけど、フルタイムは無理だねー
楽に多く稼ぐ方法教えてくださいな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:48:30.956 ID:8pYHmx9T0.net
>>219
ずっと奢ってもらうのか…
そもそもお前の旦那には友達やプライベートでの付き合いないのか

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:48:31.192 ID:41RfdseAa.net
>>218
本人の能力によるだろ
アラサー子供二人だけど年に800万稼いできてくれる家みたいのもいる
家事も専業の知人友人誰よりもよくやってるわ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:49:22.939 ID:IpWiXUGT0.net
知り合いのシンママが言ってたけど、小さな子供持ちは子供の体調不良ですぐ休むからってなかなか雇ってもらえないんだってさ
もともと正社員で育休復帰できるとこならまた別かもしれないが、田舎の会社とかじゃ少ないんじゃん

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:49:32.798 ID:QXHlBGMl0.net
ID:qgMzUN58aの人すごい怖いね
0歳児持ちの専業が許せないのによく結婚できたね…
奥さん強いなー

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:49:43.573 ID:41RfdseAa.net
>>217
生活保護見据えてるとしか思えないよな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:49:52.500 ID:qgMzUN58a.net
金を沢山稼いで金を少しかけて楽する

それを考えるべきで旦那の小遣いが2万か三万かなんて事を考える必要ない
考える方向性がおかしい

苦行ごっこして自分かわいそーごっこするのはおやめ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:51:54.461 ID:IpWiXUGT0.net
>>227
大企業の正社員な女と結婚できなかった夫が悪い

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:53:20.294 ID:QXHlBGMl0.net
>>222
付き合いあるよ
だから足りないんじゃん?

>>223
素晴らしい奥さんだね
末長くお幸せにね

>>224
一応育休取れる職場だったんだけど、激務だし定時遅めだしで取ってる人は誰も居なかったな
子持ち復職も、職場からするとはっきり言って迷惑な部分が多いから仕方ないよね

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:54:42.767 ID:41RfdseAa.net
>>228
いまはちゃんと働く気あるやつには優しい世界だぞ
手を抜くやつには容赦ないが
大手じゃなくてもそのあたりの整備はすすんできたなーと思う

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:55:44.856 ID:8pYHmx9T0.net
>>229
じゃあ足りないの分かってんのに
>>1で「少ないかな?」って馬鹿なのか

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:57:05.160 ID:41RfdseAa.net
>>229
それ能力低いから体よく辞めてもらいたいからだぞ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 14:57:26.851 ID:QXHlBGMl0.net
>>226
さすがにそれはない

>>227
かわいそうとは思ってないけど
できる範囲のことしかするつもりはないだけ
自分が倒れたら子供見る人がいなくなるし

>>228
大企業の女社員は自分より上昇婚するんじゃない?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:00:09.354 ID:QXHlBGMl0.net
>>230
やる気はあります!
やる気しかないです…

>>231
そうだよ
分からずにレスしてたの?

>>232
そうかもねー

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:03:01.874 ID:8pYHmx9T0.net
>>234
ちゃんと1行目に「私馬鹿なんですけど〜」って書いとけよ
プライドだけのアホだな
そら仕事も家計のやりくりもつとまりませんわ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:05:55.449 ID:QXHlBGMl0.net
>>235
VIPにスレ立てするのにその注釈いらないでしょ
行間読もうね〜

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:07:50.825 ID:41RfdseAa.net
仕事辞めたのがバカすぎる
今からでも戻れないか?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:09:40.667 ID:QXHlBGMl0.net
>>237
夫の転職で引っ越したから無理だね〜
お給料悪くないとこだったから、ほんと悔しかった

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:12:47.987 ID:IpWiXUGT0.net
>>232
男と同じ能力だったら産休取る必要のない男を雇いたいよね
つまり共稼ぎのためには女は男より優秀でないといけない

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:14:08.381 ID:84jYGa22a.net
>>239
そして優秀な女は自分より能力や収入で劣る男と結婚したがらない
おわり

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:15:58.571 ID:NZhAcSF10.net
自分の小遣いゼロって使い放題って思ってしまうんやけど

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:16:26.334 ID:0URz02wVp.net
>>194
夫が小遣いを貰ってるっていうなら問題ないんだよ
妻が小遣いをあげてるって言うのはおかしい
別の言い方を考えるのはこいつの仕事
うちは小遣いという言葉がおかしいと思うから小遣い制になんかしない

自分がへりくだって相手を上げる
普通の日本人ならね
小遣いをあげるなんて言葉は相手へのリスペクトがないから出てくる

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:16:26.894 ID:QXHlBGMl0.net
>>239
そう思うよ
わたしも自分が、時短して月の半分は邱に休んでも欲しがられる人材とは思えないし、それを本人の努力不足と言われたらそうだねーとしか言えない

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:17:27.529 ID:41RfdseAa.net
>>239
男だけど育休みはとったぞ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:17:45.994 ID:x0jiEqFOd.net
うちは食費で5万入れてるだけであとは俺が使い放題プランだぞ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:17:54.340 ID:qoXxOO4Zp.net
ぼく0円

必要な時に相談の上で家計から引き出すルールだけど物欲無いから飯代を除くと年に3万も使わない
その代わり家族旅行とかに金をかけている

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:19:34.375 ID:41RfdseAa.net
>>246
たぶんスレの意味わかってないと思うから
寝てて

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:21:31.448 ID:41RfdseAa.net
>>239
性について理解もなく騒ぐ層のせいでまともな女性が不利になってる

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:22:20.826 ID:QXHlBGMl0.net
>>241
化粧品買わない服はポイントでラクマ髪はセルフカット
家計からお金使わないの

>>244
すげ
さすがに知り合いの中でも男性で育休は一人しか知らないし、その人も会社で初めてっつってた

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:25:47.932 ID:QXHlBGMl0.net
>>245
家族構成は?

>>246
質素が身に付いてるんだねー
普段節制して旅行では我慢しないとかだと、とてもお金の使い方が上手だね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:28:09.921 ID:41RfdseAa.net
>>249
生活してける程度の金もらって子供ずっとみられるのに育休とらない意味がわからん
白い目で見られるってなら見るほうがおかしいぞ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:29:24.544 ID:x0jiEqFOd.net
>>250
専業主婦と子供1人
よく考えたら貯金用で追加5万渡してたわ
欲しいものあったら貯金用から好きに使ってって制度
それ以外は俺の自由

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:38:41.888 ID:QXHlBGMl0.net
>>251
そんくらいの気概で良いよね
一番大変な時期に奥さん頼りになっただろうな

>>252
貯金ちょっと少なくない?
ボーナスがあるから良いのか

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:43:08.433 ID:J4iO3sHa0.net
稼ぎは旦那だけなのだろ?
専業主婦が金握っているところからまずオカシイ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:49:59.982 ID:QXHlBGMl0.net
>>254
働いて家計の管理までするの大変じゃない?
仕事から帰ってきて、一定の貯金額確保するためのフローチャートとかまで考えて作るの?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:51:55.964 ID:QXHlBGMl0.net
いや別に妻側が家計管理すべきとは思わんよ
貯金が得意な方がやればいいと思う

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:53:18.760 ID:QXHlBGMl0.net
うちは夫婦で妻の方が婚前財産が圧倒的に多かったから、妻が管理してるだけよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:55:48.251 ID:QQFlTjuxM.net
仕事で22時とか23時まで働いてるのに
買い物はするけどレシート渡すから旦那が全部家計管理しろとか
むしろそっちの方が専業主婦なのにマジなの?って思うわ

うちは嫁フルタイムなのに
家計管理も財務管理も投資管理も
全部やってもらってるから頭あがんねー

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:56:51.137 ID:AFIkDkBU0.net
>>119
水筒なんかで足りるわけないじゃん
去年の夏、職場で毎日1.5リットル飲んでたぞ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 15:59:44.276 ID:41RfdseAa.net
>>257
婚前の財産関係ないわな
ずれてるわ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:00:13.319 ID:QQFlTjuxM.net
>>259
お前のために今はこういうのもあるぞ
https://www.amazon.co.jp/MyProtein-My-Protein-Half-Gallon/dp/B01ICVDD98

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:04:29.916 ID:xjKUhMY6d.net
旦那が家計管理するなら普段の買い物も旦那がやりゃええと思うます

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:05:33.384 ID:QXHlBGMl0.net
>>258
できた奥さんだねー!
パートナーが頼りがいあると安心して生活できるね!

>>259
ホワイトカラーで1.5L水分取る人は少数じゃないかな

>>260
婚前財産が貯金の得意不得意の端的な指標になるって意味だったんだけど

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:08:25.814 ID:QXHlBGMl0.net
>>262
でもご飯作ったり消耗品の残量管理するのは主婦がするから難しいよね
それを知らずにお金渡されてやりくりしてねって方法だと、子供できた時点でモメやすい

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:09:29.161 ID:J4iO3sHa0.net
>>255
専業主婦が家計簿記帳までは問題ない
問題は生活費のありかたや分配・貯蓄等は協議して決めなさい

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:10:15.957 ID:xjKUhMY6d.net
>>264
旦那が献立指定すりゃええんちゃう?
いっそ自分で作るか

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:10:18.787 ID:3CxP29fJM.net
少ないと思ったけど370万1馬力じゃしょうがないのかと
そのくらいの年収の頃、俺は1万円だった

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:12:50.694 ID:0BJJwj4f0.net
旦那1馬力でその収入だと小遣いどうこう言ってられないだろ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:19:28.606 ID:J4iO3sHa0.net
夫婦=共有財産であるので
どちらか一方が勝手に決めてよいものでもないのだがな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:19:31.300 ID:QXHlBGMl0.net
>>265
そういう話し合いは主婦が家計管理しててもするぞ
通帳はいつでも見れる状態だし

>>266
料理あんましない人が毎日の献立考えられるわけない(笑)
専業主婦いるのに仕事で疲れて帰ってきてご飯まで作らせるとか鬼すぎやんか(笑)

>>267
うーんまぁ2万でもほんと精一杯だわ

>>268
言ってられないからって全カットするとストレスたまるから仕方ないね
心身ともに健康に生活するためには、小遣いも立派な必要経費だよ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:23:21.618 ID:cJbocKh70.net
ぼくは0円です。タバコ代、飲み物代、遊び代、自分持ち。

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:26:46.014 ID:QXHlBGMl0.net
>>271
自分持ちって婚前の貯金切り崩し?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:30:09.415 ID:cJbocKh70.net
>>272
昔働いてた会社で労災事故起こして労災年金貰えるようになった!2ヶ月に1回16万円貰えるからそれでやりくりしてる。

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:34:56.175 ID:J4iO3sHa0.net
>>273
結婚後の収入及び給付金等は夫婦の共有財産だぞ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:36:31.182 ID:QXHlBGMl0.net
>>273
大変だったね
障害は残らなかったの?

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:37:41.980 ID:QXHlBGMl0.net
>>274
まぁ給付金をまるごとお小遣いにすることで夫婦が納得してるなら良いんじゃん?

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:42:31.231 ID:41RfdseAa.net
嫁の稼ぎが少ないからこそおこる問題ばっかりだな

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:44:04.408 ID:cJbocKh70.net
>>275
障害残ったけど自賠責と相手の任意保険で5000万くらい貰ったからまあいいかって思ってる。

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:51:47.963 ID:QXHlBGMl0.net
>>277
世帯収入かな、どっちかというと

>>278
障害年金ではないのね
命があって良かったねほんとに

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 16:58:48.078 ID:0BJJwj4f0.net
>>270
その小遣いで酒タバコ買って心身ともに健康ってのはおかしいぞ
家計の状況に応じて旦那の方も変わらなきゃいけないよ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 17:02:16.534 ID:9bvY9TXjp.net
>>157
これ読んで結婚したくない気持ちが固まった

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 17:08:09.253 ID:KzCS9Rslp.net
てめえも月二万までならいいと思うよ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 17:11:48.638 ID:QXHlBGMl0.net
>>280
その意見は徹頭徹尾正しい
でも正しい方が勝つわけじゃないじゃん?
特に夫婦間はさー

>>281
子供できるまでは夫とほとんど同額稼いで家事やって弁当も作ってたぞ
低所得同士の夫婦だけどすごい勢いでお金貯まった

>>282
オメーいいやつじゃん

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 17:26:32.505 ID:0H0jZ8W5d.net
嫁に食費と雑費で13万渡してるんだけどどーなの?
もーすぐ子供産まれるんだけど足りるんか?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 17:50:35.217 ID:QXHlBGMl0.net
>>284
わたしからすると余裕だけど、生活水準によるから何とも言えないね
3ヶ月だけでも奥さんに家計簿つけてもらってはどうかな

総レス数 285
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★