2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとマジでやってられん聞いてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:43:12.171 ID:hTvT/P5bM.net
マジで自分のせいじゃないけど、自分がもっと万能なら上の人や取引先のミスまでカバーできたから、下っ端の自分が全ての責任みたいな顔して謝ってきたんだけどまじでやってらんねえ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:43:29.240 ID:z3ijdeQHr.net
お前が悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:44:00.913 ID:hTvT/P5bM.net
でもこれって下っ端あるあるなんだろうな受け流せるようにならないと持たないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:45:02.014 ID:hTvT/P5bM.net
>>2
マジでひとつも原因持ってない
けどもっと万能なら予知して他の人のミスを防げたから謝ってきた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:45:05.657 ID:KeO+K8Wi0.net
この日本語から漂う無能感

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:45:48.867 ID:hTvT/P5bM.net
マジでやってらんないわ
自分のせいじゃないみたいな顔できる人間じゃないから謝ってきちゃったけど損しすぎやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:46:19.192 ID:hTvT/P5bM.net
>>5
いや、自分のせいじゃないってしらを切る奴よりは無能じゃない
自分にできること探してる時点で能力だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:47:13.976 ID:hTvT/P5bM.net
あーくっそふざけんじゃねえし!!!!!!!!!!!!!!やってられるかよ!!!!!!!くそ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:47:29.144 ID:hTvT/P5bM.net
でも働くってこういうことなんだろうなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:47:48.573 ID:hTvT/P5bM.net
ま、この濡れ衣代として金もらってると思えば仕方ないか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:48:01.342 ID:hTvT/P5bM.net
濡れ衣着るのも仕事のうちか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:48:55.403 ID:hTvT/P5bM.net
誰か!わかってくれるやついないの!?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:49:27.923 ID:hTvT/P5bM.net
ここには理不尽な思いいっぱいしてるやつが集まるんじゃないのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:50:22.834 ID:8pYHmx9T0.net
そういうのに腹立つの最初の1〜2年だけだから思う存分ムカついてればいい
良いと思い出になる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:52:11.436 ID:hTvT/P5bM.net
>>14
心強いお言葉だなぁ...
こういうのに一喜一憂するのって新人あるあるなんだろうなきっと
ちなみに慣れるとどんな感じになるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:55:53.866 ID:8pYHmx9T0.net
>>15
無心
早く終わらせて飲みに行くか!って感じ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:56:02.840 ID:uoCHLk42r.net
>>10
濡れ衣代って上司に入ってんのよ
上司は仕事で金もらってんじゃなくて責任に金もらってんだから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:58:45.316 ID:hTvT/P5bM.net
>>16
いいなーーーそうなりたいなーーー
よくあることなんだよなきっと
人と協力してやってる以上しょうがないよなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 19:59:08.648 ID:hTvT/P5bM.net
>>17
最終的にはそうだよなまじの大事件なら上が出てくもんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:00:44.780 ID:hTvT/P5bM.net
まあでも自分も他人も人間である以上ミスが生じるのはしょうがないよなぁ...
次の教訓にすればミスも報われるし、それ以上は何も感じる必要ないよな別に、怒ったって悲しんだってハプニングはなくならないわけだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:02:06.264 ID:hTvT/P5bM.net
そんな心痛めるほどのことでもないような気がしてきた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:04:41.679 ID:hTvT/P5bM.net
むしろ耐性をつけるために、計画通りにいかないことはある を忘れない方がいいよなぁ...

だってこれって電車が遅れてさ、待ち合わせ遅れて、でも遅れてごめんねって言うのと何ら変わんないもんな

電車が遅れたことにいちいち怒るのも無駄だし、自分じゃもうどうしようもできないんだから現実を受け入れるしかないか、でも次からは早めに出れば間に合うなみたいなそういうことだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:06:25.057 ID:8pYHmx9T0.net
溜めるのはよくないから愚痴るでも掲示板に書き殴るでもサンドバッグ殴るでもいいから発散したほうがいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:07:45.598 ID:hTvT/P5bM.net
>>23
ありがてぇ...スッキリするまでここで愚痴ることにするわ...
こんなん溜め込んでたら損すぎだもんな、謝った上にストレス溜め込むなんて損のダブルパンチだよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:08:02.306 ID:WQjmsiLG0.net
そりゃ単に業務に関われないから米つきバッタ役ぐらいしかやることないってだけだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:09:56.626 ID:hTvT/P5bM.net
>>25
業務に関わってなければ謝る必要もないだろアホくさ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:11:37.603 ID:odNOGFIp0.net
深く考えず適当に謝っとけよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:12:51.083 ID:hTvT/P5bM.net
>>27
だよな!あれこれ考えすぎな悪い癖があるんだわ...

シンプルにしょーがないやでいいよなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:13:55.315 ID:hTvT/P5bM.net
あーーーーちくしょう!!!!!!!!

サンドバッグほしいわ!!!!!!!

むかつくー!!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:14:17.002 ID:WQjmsiLG0.net
だから
コイツにあやまらせないと社の顔が立たないとかいいわけつけて
ミスの原因の奴をひっぱってってスケープゴートにすりゃいいだろ
まったく頭まわらねえな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:15:49.333 ID:hTvT/P5bM.net
>>30
そんな偉そうなこと言える立場でもないし、そんなカッコ悪いことしたくないわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:17:36.733 ID:WQjmsiLG0.net
ほらみろできないできないの
ないないづくしじゃねえか
お前にできることなんて言われるままに米つきバッタだけだよ
ガキの使いってやつだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:18:00.130 ID:hTvT/P5bM.net
>>32
なんかお前見てるとなごむわ
ありがとう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 20:23:47.654 ID:BcoYBJjA0.net
真実を伝えるより何をどう伝えれば丸く収まるかやで
学んでけや

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★