2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか 血筋はどうであれ うちの家の家紋が分かった気がするわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 23:39:57.618 ID:AY0MCpqmM.net
父方は

https://i.imgur.com/SB03w2J.jpg

母方は

https://i.imgur.com/ZyY5mJb.jpg

なんとなく wikipediaを見た結果なり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 23:40:44.569 ID:cFcqnJ6T0.net
家紋なんかパクって適当に名乗ってるから意味ないぞ
血筋知りたいなら菩提寺に行け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 23:42:53.793 ID:AY0MCpqmM.net
>>2
なんか 血筋を遡ったというか 自分の顔で考えた結果 こんなかんじ

ちな いまの家紋は
父方が 源氏車で 母方は?? なんだったっけ? 創価学会だから鶴丸なのかな??

ちな 誰の血を引いてるかというと これ予想ね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 23:44:30.739 ID:AY0MCpqmM.net
>>3
父方
前田利昭
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E5%88%A9%E6%98%AD

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 23:46:44.828 ID:AY0MCpqmM.net
>>4
母方
坂井忠彰
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%85%92%E4%BA%95%E5%BF%A0%E5%BD%B0

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 23:49:50.731 ID:AY0MCpqmM.net
以上 wikipediaの顔写真と! なんか ネットでみんなが言っていたようなことを真に受けて 検索してみたら先祖はたぶんこんなかんじ?

リアルではそんなことを気にする前に働きなさーい!だそうです ショボーン
どこの馬の骨かわからないって辛いね! テヘ♪

先祖のことは聞く前にみんな亡くなっていたという... このプロファイル当たっているだろうかww

まちがってたら 前述の方々のご子息のみなさま ごめんなさいです!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 23:53:02.890 ID:AY0MCpqmM.net
どうおもう おまえら? なんか 知らなかったけど あんがい 歳をとった人ひとたちは知っていて カップリングはしてくれるみたい

あんがい 田舎にも戦国大名の血筋は生きてるのね って気がするわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/09(木) 23:57:47.048 ID:AY0MCpqmM.net
あ なんか思い出した! 4歳ぐらいのときに ばーさんに 家紋見せてもらったんだけどこれだったわ

https://i.imgur.com/wtXuu4w.png

もうひとつ 怪しいなっておもったのが 岩城氏ね で 顔ググッたら俺に似てるかもってなって で 家紋見たらピンときたというかおもいだした!
ばーさんが言ってたもん! うちの家紋はこれって!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:00:05.694 ID:b8A6C7kGM.net
なんだ 母方の家紋おもいだした 俺に似てるような岩城氏の人はなんかみつからないや だれだったかの母方がその人の出なんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:04:19.919 ID:b8A6C7kGM.net
あれ イケメンかもな学ラン? 軍服きた人がwikipediaにかおしゃしんあったんだが 見つけられないや

ちな ご先祖様?
岩城隆喜

https://i.imgur.com/ZIzlqvC.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:07:09.444 ID:b8A6C7kGM.net
>>8
ちな 母方のばーさん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:07:47.864 ID:b8A6C7kGM.net
>>4
>>5
これ 反対かもな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:09:46.697 ID:b8A6C7kGM.net
>>10
あれー なんか違うな? あの人だれだったかな? 軍服の人
うーん... 探してくるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:16:19.426 ID:b8A6C7kGM.net
なんかおもったんだけど うちのかーちゃんの兄弟みんな血筋が違うって言われてるみたいだけど みんな 血筋ってか一族は連なってる気がするわ
なんか 男がいると女の人が輿入れするじゃん で一族になるでしょ そういうのでつながってるんだわ

バッバは >>8を家紋って言っていたから 家は常陸平氏の出

で 前に出した 前田利昭さんと 酒井忠彰さんと岩城隆喜さん

あんがい 旦那 嫁 婿 入った家 養育してくれた家とかで繋がりはあるとおもう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:18:30.765 ID:b8A6C7kGM.net
なんかこー まとまりがないような気がするわ たぶん現地民の口撃に遭ったからだろうね
ほんと現地民にはお仕置きしてやらねーとww そんなかんじ 軍服というか学ランの人探すわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:19:36.034 ID:b8A6C7kGM.net
たぶん 伊達氏とかあそこら辺の出なはず てか あそこらへん 養子でごちゃごちゃしてるから素人の俺にはわけわかめ みてみるか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:28:11.888 ID:b8A6C7kGM.net
>>15
そんなさ 外外外外様な人たちにうちのかーちゃんの兄弟たちだってグダグダ言われたくないよね こっちは江戸時代から繋がっているんだよ! ってかんじ
たとえ 血のつながりが無かったとしてもさ 兄弟は兄弟!

うちはまとまりがないから みんな臨機応変にのびのびと動けるんです! ってかんじ
まとまりもあるかも!
これは父方とかにも言えるぽよ
あ でも だれかに ここの地元の一族の血もはいってるかもね

地元だいすきですー! ありがとうにきー!!
>>15は言い過ぎたわ テヘペロ♪

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:31:30.298 ID:dI5eGzV60.net
実家の墓に彫ってある家紋が
違う苗字で検索すると出てくる家紋だが
過去に何があったのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:41:18.478 ID:b8A6C7kGM.net
>>18
あれじゃね? たぶん 2次大戦とかその前に やっべ! どっか逃げ場ないか!?!? ってなって たぶん 東北とかの豪農さんとかの家に 戸籍書き換えたんじゃないか?

なんかこー俺もさ 感じてたんだけど なんか地元の人たちからの疎外感 地元らしいのに

それは 俺たちは ほかから移ってきた人間なんだろうね

まぁ 2次大戦のときもあるだろうが その前にもさ

受け入れてくれた家には大恩あるが あんまり地元の人が大切にしてくれないなら 地元出て 政令指定都市とか東京圏とか 良くしてくれる人たちがいるところに住んだほうが良いかもね

地方に産業とか文明文化もってきたのにね... いらなくなればお役御免で 育った地の人間からはバカにされてね

もはや お上に本国に上奏というか 教えていくしかないな 友だちとかにもね

あそこは やばい土地だから関わらないほうがいいってさ

生まれた土地が同じだから仲間は大間違いだったみたい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:48:22.333 ID:b8A6C7kGM.net
2次大戦のときに 東京とかにいて え 敗戦どーいうこと??? ってなって 南は中国いるし 沖縄陥落したからこわいから 北ににげろー!! ってなって 樺太なり北海道行ったけど 公海で区切ってわたしたちは敗戦国じゃなーい! しようとしたら ソ連がこわいよーってなって 本州まで引き上げてきたとかさ

たぶん 警官というか旧警の人たちは知ってるんだろうね

で そういう血ももてはやされたが たぶん金持ってて 爵位とかあったから

が 現代になって 微妙になってきたら 掌返ししてきたとかね

嫌な思いするくらいなら 一族総出で 政令指定都市や首都圏に移り住んだほうがマシだよ

そうすれば 地方はちょっと終わるかもね いじめくさりすぎだろ お仕置きしてやんないと よくされたら地元によく還元するが
友だちとかもいないなら ばいばいきーんしたほうが良さげ

みんなでマンドラゴラしないとな!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:52:29.070 ID:b8A6C7kGM.net
娘や息子が 甥っ子や姪っ子が悲しい目にあうよね 性欲のはけ口とかいじめで がんじがらめされたりさ

ゲイ系も そういうの多いと思う

まぁ ほんとうに良い人たちなら 良くしてくれるなら 地元に居着くんだし そうじゃなきゃばいばいきーん

子どもが地元のちからある人とできていたとしても たぶん そういうときには うまくいきそうにないから みんなを 引き揚げさせないとね どこが楽園か

あんがい 沖縄か首都圏かな っておもう 政令指定都市や地方都市も可だが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 00:59:41.071 ID:b8A6C7kGM.net
俺もなんか 子どもいないけど sexしたことないけど 作らされた気がする
自分の子どもならかわいいが 知らない人たちに養育されたくないな

自分の目がないと心配でさ

俺金あったら全員認知するわってかんじ

心配だなぁ 骨髄に注射された薬液で 射精させられていて 子ども作らされていたとしたら

子ども作らされていたとして 良く育ててくれればありがたいが とんでもなく育てられたり なにかに利用されたら すごく嫌だわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:02:02.244 ID:b8A6C7kGM.net
意識はあるけど 目は見えなくて なんか 背骨にチクってなったんだよね 起きたら家だったが
あれはなんなんだろう

今までいじめくさってきたくせに 精子だけほしいってなったら嫌だな むかつくし

やっばり子どもは 相手とsexしてつくるべき

海外行きも考えるかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:04:07.053 ID:b8A6C7kGM.net
実は >>1には子どもがいるんです だから 助けてくださいってなって

俺は精神障害者にされたからなぁ マジで 本州最北端はえげつない

ふつうこんなことする? 子どもなんて男なら何歳だってできるじゃん いい迷惑だわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:06:21.161 ID:b8A6C7kGM.net
背骨に注射されたのも あとから考えて 誰かが白血病になったとかなら わかるけどさ たぶん 薬液入れられて写生させられたのかね

俺にだって感情はあるんですけど

ほんと 母体と子どもがいるなら心配だわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:09:33.243 ID:b8A6C7kGM.net
子どもを盾に取られるとかね で 俺はまだ童貞なのにね

親父とか同じ経験してるなら おおばかもの!!って言いたいわ

はぁ ほんと恵まれてないわ sexしたことない 精子提供とかしたことないのに 子どもいるっておかしいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:12:31.872 ID:b8A6C7kGM.net
べつに 俺がvipで 俺は神だww とか言ってたのも べつに なんとなく言ってただけだし トラップ回避したとはいえ こういうことしてくるのはありえないわ てか俺に先祖とか教えない大バカ者の某両親とかが悪いと思うんだが
こんなとこ いたくないよね 地方の仕業ならさ 気持ち悪すぎるだろ おまえらは 人の血が通ってるのか?って言いたい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:14:42.351 ID:b8A6C7kGM.net
ほんとうに大事なことを 会わずにメールでお伺いたててくる 母親もアホだし 父親もアホアホアホ!だよな

俺に子どもいるなら マジで心配 優しくしてあげてほしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:18:49.483 ID:b8A6C7kGM.net
てか 若輩の18前後でこんなことする?? 背骨 骨髄に注射されたのがなんなのか知りたいわ
骨髄液採られただけならおk
薬液入れて射精させられて 子どもつくらされていたら マジで嫌

ぜったいに子供が不憫 俺に育てさせるのもかわいそうかもだが不憫

てか べつに俺の場合 子どもができなさそうなら 作らなくても 良いんじゃないの?

無理に子どもつくる理由が知りたいわ なんか 幻聴?では教えられたけど 子どもたちがかわいそうすぎるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:19:47.899 ID:b8A6C7kGM.net
子どもがいるなら かわいいけど 人質とかにはしないでほしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:32:44.611 ID:b8A6C7kGM.net
あと 心残りなのは 父方の叔母さんが 亡くなる前に 危篤だって知らせがあったのに行けなかったこと
はぁ この父親はほんとは 早く隠居させなきゃだめだったんだなってわかった 奥さんのところに婿入りさせるかね

悪い人じゃないんだけど 子育てには向いてないわな


悪い人じゃないんだけど 俺も精神患っているみたいだから 働けないから 未だに隠居しないっていう

でもそれは 周りには実はとんでもなく大迷惑だっていう

叔母さんの件 亡くなった母親の件 大叔母の件でよくわかったわ

大叔母は存命で長生きしてほしいが

親父は はっきり言ってばか 息子に教えるようなこともしないし
おれはバカって思われてるからへへへ ってタイプ

昔なら 強制隠居させるか 誅殺されてるようなタイプw どこか憎めないけどね

てか 子どもにこの対応はダメよね なんかもう 生まれが良いのね パパってかんじ 長生きしてほしいが てか はやく入れ歯つくりなさいよ せっかく歯並び良かったのに 歯磨きしないからさ

まったく... 父親にも母親にも尊敬の年はあるが テヘ♪ってかんじで 虫も殺せないような顔なのに うーん...

もうすこし信用してくれないかね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:33:54.639 ID:b8A6C7kGM.net
もうすぐ 母の日か SMSでも送ってみようかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:34:12.338 ID:b8A6C7kGM.net
父の日もくるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:35:14.492 ID:b8A6C7kGM.net
なんか わからないことだらけで自分の自我がなりたたないことが 自分の障害だった気がするわ

≒ 教えない誰かさんがわるい! って言いたいww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:39:54.502 ID:b8A6C7kGM.net
あ 子どもがいるとしたら 歯並びと足の指には気をつけてね! あと ちゃんと歯磨き お風呂シャワーはさせて

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:50:05.995 ID:b8A6C7kGM.net
>>35
幻聴でだけど 母親たちは子どもたちみんな大切だって言ってるっていってくれたわ
元気だと良いなぁ 幸せになってほしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 01:56:03.210 ID:b8A6C7kGM.net
みんな大好きだぞ!かーちゃんもとーちゃんもみんなも!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 02:24:15.056 ID:b8A6C7kGM.net
>>18
あれだ 戸籍の元になった家とかじゃね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 02:25:28.100 ID:b8A6C7kGM.net
>>18
伊達家周辺とか蘆名家とかけっこう養子養子ですごいから ご先祖様が育った家とかかもね

総レス数 39
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★