2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付って見た目で選ぶと実質ホンダしか選択肢なくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:32:02.774 ID:8r8IDLop0.net
スーパーカブもクロスカブもズーマーもモトラもモンキーもマグナもゴリラもエイプもジョルノもジャズもホンダ

強いて言うならヤマハにボックスとビーノがあるくらいか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:34:31.061 ID:yoq6EeaUa.net
鈴木が一番かな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:35:03.218 ID:SSCCbxY/a.net
ジョーカーみたいなクルーザー風のスクーターも珍しいしな
ホンダは50ccにもカッコいいの揃ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:37:11.829 ID:8r8IDLop0.net
>>2
鈴菌患者はレッツバスケットでも乗っとけや!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:39:00.490 ID:N1WrzccDp.net
初任給で原付買おうとしてたけどホンダにするわ
さんくす

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:39:11.307 ID:8r8IDLop0.net
>>3
そうかジョーカーもホンダか
中型以上になるとカワサキとかヤマハにもかっこいいのあるけど50cc以下はホンダの独走だよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:42:04.045 ID:SSCCbxY/a.net
>>5
MT車にすれば積載能力がなくなるけどバイクの楽しさを知れるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:42:08.140 ID:8r8IDLop0.net
>>5
そうしとけ
まあ適当に中古で安いの選んだりしない限りは自然とホンダになると思うけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:42:58.490 ID:8r8IDLop0.net
>>7
純粋なMTではないけどカブなら積載性能も抜群だぜ!!!!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:43:12.242 ID:0/SHfBji0.net
ホンダはなんでソロの90を出さなかったのか・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:43:53.922 ID:+VQDbmZ9d.net
ヤマハもスズキももう原付やる気無いだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:44:05.542 ID:cmBvzOKiM.net
ホンダはクランクのベアリングの耐久性3倍あげろ
むしろ3倍上げてやっと普通の耐久度だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:44:49.439 ID:SSCCbxY/a.net
>>9
クラッチ無いんだっけ?でもカブで旅してる人とかいるし楽しそうだよな!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:47:08.924 ID:8r8IDLop0.net
>>10
まあ元々50ccバイクのプロジェクト成果物だしな
カブ90のエンジン乗っけてる人とかいるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:47:10.656 ID:tPeGKRrJ0.net
ヤマハのVOXより格好良い50ccなんてホンダに無いし
ビーノも大抵のホンダの50ccより良い感じ
デザインで選ぶならヤマハだな

あとスズキのレッツとか好きだけどな

あと>>1が上げてるのもう新車が無いのばかりだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:48:18.623 ID:8r8IDLop0.net
>>11
ヤマハはそれなりにありそう
まあ規制進んでるしもう50cc自体が滅びに向かってるとは思うけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:50:34.169 ID:8r8IDLop0.net
>>12
ベアリング弱いのはまぁ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:58:43.330 ID:8r8IDLop0.net
>>15
VOXの系統ならズーマーの方がかっこいいしビーノはジョルノの後発
まあビーノに関してはジョルノよりデザイン洗練されてるとは思うけど
レッツが良いは意味わからんそんなに特徴ないし
俺はダサいと思うけどレッツパレットの間違いじゃないの?

スーパーカブとクロスカブとジョルノは50ccで現行生産されてるしモンキーは原二に移行して生きてる
それを言うならVOXだって生産終了してるだろうがダボ!!!!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 18:59:50.361 ID:8r8IDLop0.net
>>13
MT乗ると若干もの足りたい感じもするけど楽しい!
俺もカブに山ほど積載して旅してえなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:01:20.918 ID:X/VV7Ftc0.net
まだホンダの原付きベアリング弱いの?
2stDio系エンジン以降は普通になってるもんだと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:01:42.815 ID:x3sSqn6na.net
ホンダドリーム50は今でも欲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:01:52.260 ID:1R4hh6AQ0.net
DioZX

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:03:37.003 ID:8r8IDLop0.net
>>20
うーんどうなんだろ
もうベアリング弱いのはなおってんのかな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:04:51.402 ID:SSCCbxY/a.net
古いけどハンターカブやダックスも良い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:06:26.709 ID:8r8IDLop0.net
>>21
ドリーム50はマジでかっこよすぎ
さすが本田宗一朗がホントに乗りたかったバイクのことだけはある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:08:08.992 ID:8r8IDLop0.net
>>22
ノーマル最速の座すらもホンダにあるという
まあデザインの話すれば普通の原付だけど…
逆に言えばdioがスクーターのスタンダードであるとも言える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:11:09.974 ID:8r8IDLop0.net
>>24
たまらん
ハンターカブはマジで好きなデザインだったから後続機っぽいデザインのクロスカブが出てきて嬉しいわ
ダックスも愛嬌のあるレジャーバイクって感じでいいよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:11:52.896 ID:8qVItKNO0.net
C125欲しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:12:05.352 ID:o/sTQVcma.net
スネークモータース

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:13:45.907 ID:8r8IDLop0.net
>>28
C125いいよなー出たとき買うか迷ったわ
めっちゃ欲しい
クロスカブも125出してくんないかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:17:17.384 ID:8r8IDLop0.net
>>29
スネークモータースのK-16かっこいいけど街で走ってん全然見ないな
ホントに販売されてんの?ってレベルで見ない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:17:34.458 ID:8qVItKNO0.net
110でもいいやん
現行のハンターカブ良いみたいよ
社外品のアップマフラーつければ元祖に近い感じになるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:18:58.749 ID:SSCCbxY/a.net
125まで含めるなら今一番欲しいのはグロムだな
カワサキのz125も迷うけど

34 :基地害人 :2019/05/11(土) 19:19:03.608 ID:6G+WKqnN0.net
AR50があるじゃないか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 19:58:53.422 ID:tPeGKRrJ0.net
>>18
ズーマーとVOXは全然違うだろ
VOXは欲しいけどズーマーなんか絶対乗りたくない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/11(土) 20:05:59.909 ID:tPeGKRrJ0.net
>>18
あとさズーマー、モトラ、モンキー、マグナ、ゴリラ、エイプ、ジャズって
10台中7台まで生産終了車ばかり並べて中にはもう終わって何年経ってんだよ
中古でも状態がいい綺麗なのはプレミアもんだろみたいなのまで混じってるって話さ

VOXならまだ在庫はあるだろうし7割生産終了車あげてる奴に言われたくないよな

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★