2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホの通信制限に詳しい人ちょっと来て(>_<)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:37:10.914 ID:yeYQLe71K.net
誰か来たら質問書きます

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:37:29.540 ID:+otcc6yP0.net
さっさとかいて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:39:05.355 ID:X5hEj2+YM.net
砂漠のゲームをやりたいGALAXYおじさんですね?これが予知能力です

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:39:55.905 ID:QHtKJEZz0.net
制限解除は3日後です

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:44:08.198 ID:yeYQLe71K.net
最近タブレット契約したんだけど、モバイルデータは7GBの契約
タブレットのデータ使用量を見ると7ギガ超えてるんだけど、Myauから見ると超えてなくて通信制限も来ない
これは通信制限くるまで使ってても大丈夫ってこと?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:45:49.241 ID:yeYQLe71K.net
>>3
ドメカノ特装版のプレイピック見たくてタブレット契約しましたw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:46:30.935 ID:yeYQLe71K.net
>>4
まだ制限は来てないんです…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:46:36.055 ID:rXewbBMPa.net
俺はデジラアプリでみたら同じ通信量

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:48:03.734 ID:I1O1oOWNa.net
末尾Kってガラケーやろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:48:36.373 ID:X5hEj2+YM.net
>>6
GW前にスレ見たけどタブレットにしたんだ
ゲームできてるといいね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:49:24.581 ID:rXewbBMPa.net
ガラケーなら知らん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:49:46.736 ID:iNmWGKma0.net
それWiFiも含めた通信量と契約MVNOの高速通信利用料の違いだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:50:11.031 ID:Go/4S1Za0.net
Wi-Fiのと勘違いしてんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:50:14.770 ID:yeYQLe71K.net
>>9
今質問してるのはガラケーからです

店員さんにしつこく「スマホに変えてタブレットとシェアしたほうがいい」と言われました…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:51:51.475 ID:yeYQLe71K.net
>>10
え…誰かと勘違いしてません?…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:53:05.672 .net
>>5
監視ボットが超えてる事に気づいたら即制限かけるから、それまで堂々と使ってていいぞ
寧ろ超えてから制限かけられるまでの間にどれだけ通信できるかが勝負だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:54:01.932 ID:yeYQLe71K.net
>>12
ちょっと意味がわからないです…
とりあえず通信制限来ないってことはMyauから見たデータ使用量が正しいってことですか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:56:17.260 ID:yeYQLe71K.net
>>16
おー!ありがとうございます!
先月はタブレットの使用量を見て7ギガ超えないようにしてたので勿体無いことしました…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:56:42.389 ID:iNmWGKma0.net
>>17
そゆこと

>タブレットのデータ使用量を見ると7ギガ超えてるんだけど
これはその端末で使われた総通信量(契約7GB&Wi-Fi)

>Myauから見ると超えてなくて通信制限も来ない
こっちはauのモバイル通信量だけ(契約7GBの部分だけ)

契約の通信量・通信制限までの残量をみたいならMyauの方だけでいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 04:58:53.707 ID:yeYQLe71K.net
>>19
ありがとうございます!!
7ギガでも1ヶ月結構動画見れますね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 05:07:20.183 .net
ちなみに制限後は128kbpsで、YouTubeの最低画質(144p)が、20秒視聴毎に4秒くらい停まるくらいの速度だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/12(日) 05:31:57.819 ID:ne5iHuO8a.net
>>18
端末で見るデータ使用量と実際のデータ使用量が違うのはスマホでも同じ
それで使い続けたところで別に怒られるわけじゃなし

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★