2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災のとき、これはヤバイやつだっていつ頃気づいた?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:18:52.236 ID:HFGDu8o80.net
俺はあの日図書館にいた
揺れがデカくてすぐに家に帰った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:19:46.179 ID:Sav7gG6i0.net
翌日停電が復旧してニュースで気仙沼が燃えてる映像を観た時

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:20:06.315 ID:W5+hA07B0.net
車で田舎道走っててパンクしたかな?と思って車停めたら近くの家の瓦が落ちてた時

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:20:53.682 ID:iAjsj3GDM.net
なかなか揺れが収まらない、それどころか強くなった瞬間

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:20:57.149 ID:Cyd36hQw0.net
揺れ始めて2分くらいした頃揺れが大きくなって地鳴りが大きくなった時

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:20:59.550 ID:aclFQvXGa.net
津波の映像を体育館で見たとき

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:21:27.286 ID:prqJ9W4Rd.net
当日夜に帰ってニュースみるまでわからんかったなあ
東京駅からさいたままで歩いて帰ったは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:22:09.643 ID:WxM4hOcO0.net
5弱くらいの揺れの時点では頑張って食器棚押さえてたけど途中で6強にパワーアップしたから諦めて逃げたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:23:05.487 ID:dBQOuSQs0.net
TVで津波が街を飲み込んでる映像

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:24:04.938 ID:HFGDu8o80.net
次の日、朝はやくおきてコンビニで水買い占めてるやつみてるとき
日本オワタと思ったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:24:31.867 ID:edohXCVYd.net
次の日の朝目覚めてから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:25:08.297 ID:9LiDHMQ00.net
食器がガチャガチャ落ちてきてガスがプシューとか言い出したとき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:25:28.656 ID:HFGDu8o80.net
結局
あの地震は

地震→津波→原発
っていう被害の拡大の仕方だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:26:31.269 ID:wJ35uEvY0.net
気仙沼の火の海の映像はこの世の出来事とは思えなかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:27:06.071 ID:ZQsmRLic0.net
会議中で揺れる中
俺「みなさん避難しません?」って言ったらみんな避難した時

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:27:45.380 ID:t4FOQ33a0.net
立ち膝で接客してて立ち上がった瞬間だったから立ちくらみだと思ったらそんな事無かったと気付いた瞬間

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:28:07.941 ID:GTjNu90b0.net
たしか一週間前くらいだったか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:28:25.868 ID:v2oRIt2e0.net
就活してた姉ちゃんを迎えにいって駅の駐車場に車停めながら母ちゃんとナビでテレビ見てたらとんでもないことになってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:29:32.826 ID:uSVzDcOLM.net
ちゅうごくちほーなのにめっちゃ揺れを感じた時

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:29:47.399 ID:WAObyZpRa.net
浦安付近の道路がボコボコでマンホールから水が溢れ出してた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:32:15.764 ID:vumVUgPk0.net
俺千葉だったけど近所の家の屋根瓦が落ちてるの見た時かな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:34:25.666 ID:eS8f3PnEM.net
ガソスタめっちゃ混んだとき

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:35:07.743 ID:r8v2pkZy0.net
そりゃ揺れてるときにそう思ったよ
体験したことのない揺れ方となんといっても時間の長さ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:36:29.094 ID:0L1wbYeb0.net
アメリカ軍が200海里の位置から既に放射線の数値ヤバくて入れないってなってた時

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:36:32.628 ID:xt/sOUHN0.net
緊急地震速報が揺れ初めてから数十秒後になったあたり
これ震源地に近すぎる&デカイ地震なんじゃね?と咄嗟に悟った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:36:34.924 ID:7Ortrolzx.net
俺も千葉だけど会社で本棚が倒れたから外に避難したら駐車してる社用車がズリズリ動き出した

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:37:27.964 ID:CcSj/P1H0.net
当時学生だったから机の下にみんなで隠れて避難訓練みたいにやるんだなーって思ってたのにあまりの揺れに先生が発狂して逃げろーって叫んだ時

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:39:53.012 ID:6U8WtioLM.net
3月15日起きたら大変なことになってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:41:46.344 ID:I7imH2b1p.net
次の日の朝福島の友達から食料送ってくれとメール届いた時

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:42:34.431 ID:HI1tnukI0.net
九州だったけどほんの少し揺れて、震度1だろうなぁと思ってテレビつけたら震源地が東北で!?!?ってなった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:42:55.946 ID:N5bAHO4c0.net
「あれ?これ日本終わるの?」って思ったのは、自衛隊がヘリで原発に水をかけはじめたとき。
水が風でそれてビシャアアって横に行っちゃってるし。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:44:35.280 ID:dN9DAqZsd.net
車が大量に流れてるニュース見て

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:44:37.652 ID:5NRafTmcr.net
映画館でガンダムユニコーン観てたら大気圏突入シーンでコーラがバッシャバッシャこぼれだしたとき

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:45:57.438 ID:vumVUgPk0.net
https://i.imgur.com/LoFnInn.jpg
どんだけ水位上がっとんねん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:46:03.546 ID:tPksudQg0.net
国会が中止になって臨時報道になった時

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:47:07.566 ID:wxUQxp+60.net
地震後のテレビ欄がしばらく地震関連ばかりだったとき。

さすがにこれやばいんだなって思った

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:47:07.624 ID:12RDIrhyd.net
家具が倒れてガラスが割れたとき

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:49:00.386 ID:r8v2pkZy0.net
あの異常な揺れ方してる最中「こりゃどっかでとんでもない大地震が来てるな…」と思った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:49:23.371 ID:bqukN62E0.net
パソコンの前で目の前でバンバン頭振ってるブラウン管ディスプレイおさえながら
やべえすぐ後ろガラス窓でつきやぶって道路に落っこちそう!
やべえまじどうしよどうしよ!って必死でパニクって焦ってたなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:50:05.010 ID:oqwlEOgR0.net
市川の辺り燃え上がってからかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:51:55.696 ID:7Ortrolzx.net
市原じゃね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:51:58.196 ID:jRDPVOZv0.net
あの悪夢のようなCMが延々と流れたとき

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:52:33.539 ID:r8v2pkZy0.net
うそだろおまえら揺れてるときには大してやばくないと思ってたのかよ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:52:48.413 ID:BSnmwvRC0.net
信号が全部消えてた時

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:01:51.529 ID:/GkoppRKa.net
俺釜石だけど3日目まではどうせ大した事ないだろと思ってた
情報源断たれてたし浸水地区に近寄れなかったし
4.5日目あたりに役所の人に会って「どうなってんの?」って聞いたら
復旧の目処なんか無い、死者も釜石だけで1000人超える
って言われて一週間位経ってからあの人も死んだこの人も死んだ
◯◯一家全員行方不明とか情報が入ってきて俺も死んだ方がマシだったと思ったwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:04:23.168 ID:xt/sOUHN0.net
>>45
それはキツいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:06:41.853 ID:mzmtju+hM.net
>>45
まるで西田敏行が出てた遺体って映画の内容やな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:06:44.248 ID:B9JqshgNa.net
近所のホームセンターが朝から長蛇の列

米とかトイレットペーパーとか電池とか買い求めて

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:07:58.918 ID:B9JqshgNa.net
あの頃、
ポポポポーンのCM流れすぎ

あれ流すならniceboatのほうがまだマシ

ポポポポーンは狂気を感じるCMだった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:08:53.843 ID:mzmtju+hM.net
こだまでしょうか、の方がいらっときた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:10:49.283 ID:BJfUP9KT0.net
収まったと思いきやクッソ強い揺れきたよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:11:15.873 ID:wxjFd/Mod.net
揺れがやたら長くて心配にはなったけど
津波の映像を見てこれはやばいと知った

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:12:32.336 ID:WyvnpoTS0.net
津波映像見てたときは酷いけどまだ大きな災害ってだけの認識だったけど
原発事故のニュース見たときはああ、日本終わったなって絶望したわ
実際終わったようなもんだけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:13:00.567 ID:wxjFd/Mod.net
>>41
あれ化学コンビナートで核物質混じってる噂あったな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:13:35.034 ID:EkRIXNVV0.net
クソ過疎ってる専門板にレスがついた時

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:13:48.568 ID:gtRt1Ylw0.net
>>47
それ震災の話を元にしたんじゃなかった?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:17:18.526 ID:lFloRaBDr.net
遠かったから「あれ?揺れてない?」程度だったけどずっとフラフラしてるから頭おかしくなったのかと思ったら外ざわざわしてて
川の水ぐわんぐわん横揺れしててとこかでこらえらいことになってる、と

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:17:51.914 ID:CBYN+QSQ0.net
連絡の取れない自治体がある、みたいな報道があったとき。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:22:27.021 ID:7Ortrolzx.net
>>54
すぐ後に黒い雨が降って周りは県外に避難しようかって大騒ぎしてた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:23:10.489 ID:YqQJEwRRd.net
タービン建屋が吹っ飛んだ時

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:26:10.606 ID:12RDIrhyd.net
停電してたから津波映像見たの三日後だったわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:27:36.121 ID:2drZWkfY0.net
>>31
なんで水かけんの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:28:08.065 ID:eS8f3PnEM.net
俺はすぐにわかったね

汚染された食品がより低い底辺達が食すようになるであろうということを

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:28:57.565 ID:2drZWkfY0.net
何故か3月なのに風吹がふってた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:29:52.534 ID:wl2NMGrC0.net
>>62
燃料の熱で冷却水が蒸発してたから追加で入れようとしたけど
霧状になってプールに届かなかった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:37:07.681 ID:LyXO9KQJa.net
だいたい時間軸

・そろそろ揺れ止まないとヤバいんじゃないかって思ったらますます強く揺れだした時
・外に出たら遠くで黒煙が上がってた時
・都内で落下物による死者が出た事が報じられた時
・「原発でヤバい事が起きそうですが国民の皆さん落ち着いて行動して下さい」って公表された時
・字幕で「○○集落で数百名の遺体を確認」って出た時

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:40:41.229 ID:eS8f3PnEM.net
ヘリで水入れるはドリフだったよなw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:42:20.272 ID:WyvnpoTS0.net
>>67
まさに焼け石に水状態を地上波で流すんだの
笑うしかないわあんなん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 02:54:54.541 ID:MtcsUWs7K.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 03:13:28.269 ID:x203AC25a.net
避難所のトイレがクソだった時

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 04:11:28.123 ID:+8rXchf50.net
ヘリから注水やらなかったら2号機だけじゃなくて3号機も終わってただろ

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★