2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三事件のあとから交通事故多すぎだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:14:57.891 ID:J180Ecb/r.net
マスコミが今まで扱わなかった事件を取り上げるようになっただけって言うが子供轢き殺したような事件なら普通取り上げるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:15:34.381 ID:P8pC/ao10.net
何でもこじつけたがるやつがいるってこった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:15:34.796 ID:lDzVT5+Zr.net
すいません 勲章はお持ちですか?👮

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:15:37.852 ID:B3Ztjp0+a.net
日に何件おきてると思ってんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:15:54.944 ID:tIjWuDfg0.net
木を隠すなら森の中

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:16:11.612 ID:3FDMI43q0.net
マスコミが取り上げてるだけで
交通事故は日本で毎日のように起きてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:16:16.247 ID:P8WXCl8T0.net
飯塚「わかってるな?」
???「はい…」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:16:16.613 ID:P8pC/ao10.net
>>4
で何件起きてるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:16:19.272 ID:ExGZ7UN10.net
飯塚「やれ」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:16:20.843 ID:qpEx8YOa0.net
マスゴミは上級国民って言葉一切使ってないよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:17:05.931 ID:pZRoNgkU0.net
近所で女子高生轢かれてたけどニュースになってなかったが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:17:18.460 ID:ewbabDTxa.net
事故が注目されたからマスコミが取り上げる頻度を増やしただけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:17:20.883 ID:J180Ecb/r.net
>>6
子供轢き殺して全く取り上げなかった事故過去にいくつもありますか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:17:29.851 ID:P8pC/ao10.net
>>10
ネッスラだし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:17:52.060 ID:yuB8BzzeK.net
あべちゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:17:52.086 ID:KlbSBBr00.net
令和=交通事故のイメージになりつつあるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:18:08.049 ID:x0GpVRPk0.net
勲章ほちぃ🎖

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:18:34.062 ID:ExGZ7UN10.net
馬鹿「マスコミが取り上げるようになっただけだから!」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:18:42.190 ID:B3Ztjp0+a.net
>>8
1日1600件以上

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:19:49.585 ID:skSSDCn80.net
こんだけ事故起こってるのに自動車の自分勝手な運転が減らないのがこわい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:19:56.798 ID:M1vQiOmg0.net
1日に10人は交通事故で死んでるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:20:02.719 ID:TGlGHMPwa.net
世間的に関心が高まってるから重点的に報道してるだけやろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:20:28.986 .net
飯塚が交通事故を日常にするように組織に働きかけたんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:21:57.525 ID:7faW1GuUM.net
ウェルテル効果だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:22:12.948 ID:J180Ecb/r.net
>>23
マジかよ
飯塚は2人殺害しただけじゃ飽き足らずまだ殺し続けるのか……

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:22:19.877 ID:GumYElyBd.net
事故な
あと飯塚様な

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:23:05.935 ID:Yi5+nKuQd.net
殺人事故

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:23:29.815 ID:2Z+eiefB0.net
飯塚が最後に轢かれるんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:23:47.666 ID:kxPiSZiWM.net
それも無勲章運転ばっかりだしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:23:48.229 ID:esDsTY2zM.net
飯塚チャレンジ
捕まらなかったら上級認定

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:26:07.716 ID:uRBpyQdSM.net
死亡事故ももともといくらでもあるよな
バスや園児は派手だけど
扱いが増えたのは飯塚のおかげだろうね
園長が責められるとかわけわからんことになったのもメディアが騒ぐせいだし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:27:21.775 ID:J180Ecb/r.net
飯塚幸三が巨悪の根源なのは間違いないみたいだな…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:28:01.844 ID:LnLIqunyd.net
>>13
さらっと流して終わりや地域ローカルニュースにしかならなかったケースもあるな
意外とあるぞ、子供が死ぬ交通事故

まあ、飯塚の件を薄めようとしてんだろ
小賢しいよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:28:34.030 ID:8xtBtFzQd.net
>>5
そういうことなんだろうけど
軒並み逮捕されてるから却って目立つというね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:28:59.748 ID:vAgno3Kx0.net
飯塚「やれ」
一般国民「はい・・・」
飯塚「わかってるな?」
マスコミ「わかってやすw」

これが現実

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:29:33.957 ID:P8WXCl8T0.net
しかし経団連やトヨタ様という上級国民連合もいるぞ
その力関係はどうなってるんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:31:49.289 ID:iiXiTgiGr.net
毎日何件も起きてても今までは報道してこなかったけど飯塚の1件から存在を薄めるために見向きもしてこなかった交通事故案件を声高にして報道してるだけ
報道してることが全てだと思うな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:32:18.403 ID:K/JYQ6rwr.net
>>34
逮捕されなかったとしても
常に飯塚の扱いと比較されるからな
少なくともネット上はどうあがいても薄まらないwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:32:53.135 ID:J180Ecb/r.net
どちらにしても飯塚の圧力か

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:32:54.299 ID:gHgkyRqJd.net
最初にバスの事故が続いたのが怪しい
バス会社と繋がってるかもしれない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:33:23.426 ID:mgzWU2LU0.net
勲章持ってたら轢き殺しても罪にはならない世界

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:33:41.557 ID:ExGZ7UN10.net
やれと言われて子供轢くって家族を人質にでもとられてるのかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:34:04.008 ID:ZAKEH8pQ0.net
教習所で勲章も取らせろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:34:06.237 ID:E+8/S2Xya.net
それマンチカン効果っていう奴

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:34:15.585 ID:BNveTvcO0.net
人殺ししたかったら車で跳ねれば無罪になる優しい世界

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:34:43.532 ID:5R24cDxS0.net
>>40
あれ市営バスじゃなかった?
ということは行政と…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:41:40.494 ID:vxtEzdUp0.net
子供が巻き込まれる事故なんて毎年万単位で発生している
人殺しを放置している自動車メーカーと忖度政府

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:42:24.904 ID:qSJIe5Pwr.net
>>47
ちょっと接触して軽い怪我も事故だもんな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:43:20.142 ID:SSBypC/KM.net
交通事故云々より指示器すら使わない奴多すぎてハゲる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:43:35.961 ID:vxtEzdUp0.net
>>48
自動車メーカー批判するとすぐに沸く消火工作員

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:43:40.404 ID:5R24cDxS0.net
>>47
電車だって自殺して人身事故とかあるし…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:44:38.082 ID:vxtEzdUp0.net
>>51
自動車は電車の100倍以上だが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:44:38.237 ID:vxtEzdUp0.net
>>51
自動車は電車の100倍以上だが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:45:13.680 ID:u5fH5LLpd.net
飯塚が不気味なのは、官僚だろうが大企業幹部だろうが政争の道具にしたり無理矢理政争に繋げて叩きまくったりネタにするマスコミやいつもの野党がだんまりなこと
なんでなんだ?
ただの上級国民とかじゃ無いよな?
なんかそっちにもズブズブなんか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:45:28.644 ID:5R24cDxS0.net
この世で一番偉いのはマスコミだと思ってた
上級国民が一番偉いんだな

安倍は批判されてばかりだから下級国民か?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:46:24.616 ID:1fTQv15q0.net
前にヒカキンが免許更新の動画出したとき、交通事故は年間何万件、そのうち死亡事故は何千件とちゃんと数字出して言ってただろ
お前らVIPPERのくせにヒカキンの動画もチェックしてないのかよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:50:40.353 ID:vxtEzdUp0.net
>>54
警察捜査を妨害してるんだから安倍に決まってるだろ
レイプしても安倍友無罪
轢き殺しても安倍友無罪

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:53:09.902 ID:gAUXBFUc0.net
>>54
朝鮮総連の偉い人とツーカーとか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:55:25.696 ID:u5fH5LLpd.net
>>57
仮に安倍サイドが単体でやらかしてるなら、それこそマスコミ総出で特定政党と一緒になって袋叩きだろ
安倍側が噛んでるとしてもそれだけじゃねーわな

まあ、怪しいのは特定政党側にガッツリ支援してるとかなんだろうけな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:56:31.173 ID:1zcp2kJf0.net
表彰状あると軽い違反は免除してもらえるってマジ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:56:43.314 ID:OfBjK0r4d.net
おまえらマスコミに踊らされすぎだろ
初動の報道でおかしいと思わなかったのか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:57:00.093 ID:u5fH5LLpd.net
>>58
本人か息子か分からんが、その線はあるな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:57:55.244 ID:+aKln3gJa.net
カラーバス効果

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:58:11.565 ID:vxtEzdUp0.net
>>59
安倍はマスコミの人事介入して報道規制しまくってるだろ
安倍になって報道関連予算が5倍になって大スポンサーとして金銭面からもコントロール
忖度道路の報道も規制されてるし
もりかけも政府擁護の報道ばかり

公文書改竄を引き起こしているのに関係者は誰も処罰されず
隠蔽に協力した役人は天下り、出世

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:58:38.794 ID:pFkKuTyf0.net
メディアの印象操作そのまま信じ込む奴w

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 18:59:14.262 ID:vxtEzdUp0.net
>>58
韓国に何されても遺憾しか言わない安倍だからあるな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:00:11.267 ID:OfBjK0r4d.net
アベノセイダーズは安倍のことほんとに好きだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:01:55.319 ID:u5fH5LLpd.net
>>64
だとしたら、野党はなんでダンマリなの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:02:41.488 ID:UIUrFhjd0.net
「事故」って言葉さ
注意を払ってはいたんだけど仕方なく運が悪くてぶつかっちゃった的な意味だと思ってるんだが

飲酒とか病気持ちとか煽りみたいな起こるべくして起きた件は別の言葉にしてもらいたい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:03:06.279 ID:vxtEzdUp0.net
>>67
司法は安倍の命令に従うんだから
警察の忖度は安倍の原因だが
必死のスルー無理あるよwwwwwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:05:10.720 ID:vxtEzdUp0.net
>>68
どういうコメントを期待してんだ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:09:44.274 ID:u5fH5LLpd.net
>>71
どういうもないよ
安倍がやらかしてるなら野党はなんで仕事しないのかなと
あえて仕事しない道を選んでるなら、それは安倍側だけじゃなく野党側にもなんらかの関わりがあるよな?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 19:34:57.803 ID:neHPPElyr.net
飯塚最低だな

74 :以下、VIPがお送りします:2019/05/13(月) 22:48:23.94 ID:uyQTtDuqc
安倍を逮捕するしかないな

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★