2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は列強の支配からアジアを解放するためにWW2を戦ったと思ってるやつってまだ一定数いるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/14(火) 22:54:22.492 ID:YQDs0lVxa.net
実際敗北という形で終戦を迎えた日本の屍を超えていったのはインドネシアくらいじゃないの?
その他は朝鮮も含めて抗日勢力が日本に勝利したことになって独立って感じだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/14(火) 22:56:22.750 ID:yAANdt7U0.net
そもそも日本はアジアを植民地にする気満々で戦争してたし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/14(火) 22:59:08.626 ID:Lcevt9Fq0.net
綺麗事で戦争はできん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/14(火) 22:59:19.371 ID:YQDs0lVxa.net
>>2
資源調達が目的だからな
略奪みたいなことしてたのは確かなんだなこれが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/14(火) 22:59:52.417 ID:GfxzxZzg0.net
ブロック経済

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/14(火) 23:09:43.156 ID:ektM92AKa.net
>>5
お前らってブロック経済と一言言えば何でも正当化できると思ってるよな
あんなめちゃくちゃな戦争を擁護して何になるんだか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/14(火) 23:14:42.280 ID:Ts35AYtBa.net
貿易上他の先進国と離れてる地域限定で独立させるんだぞ
先進国の集まってる欧州と違って統治のリソース割かなくても
元々コスト的に日本以外選べない後進国の独立だからな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★