2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土問題で戦争で取り返す発言を維新の人が言ってたらしいけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:05:46.729 ID:MdnK0YK+0.net
何で酒の席の一言が録音されてるんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:13:52.897 ID:SATR/foe0.net
プーチン「やれ」
左翼「はい」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:16:56.505 ID:HJWc0zeYd.net
旧島民ってロシアの工作員だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:19:35.672 ID:POjSxJ6e0.net
戦争で奪われたものは戦争で取り返すしかないという字面だけ見れば何も間違ってルようには見えないが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:19:46.207 ID:QLnADonb0.net
発言自体は同行記者団による元島民への取材中の発言じゃないのこれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:20:50.827 ID:HJWc0zeYd.net
旧島民は
「戦争をしてでも北方領土を取り戻したい」
「戦争をするぐらいなら北方領土は要らない」
どっちなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:22:00.657 ID:QLnADonb0.net
>>3
その理屈は丸山がロシアの工作員じゃないと成立しないでしょ
元島民は否定しただけだし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:24:18.349 ID:HJWc0zeYd.net
>>7
>>6を読め
旧島民は北方領土をロシアから取り返したいのかどうか
優先順位は「戦争反対」と「北方領土返還」どっちが上なのか

ロシアと友好を深めればロシアは北方領土を返してるなんて有り得ないから相手は国家なんだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:31:10.691 ID:QLnADonb0.net
>>8
全く意味が分からない
この件に於いて元島民は優先順位の話なんてしてない

>>3の元島民がロシアの工作員ってレスと何の関係があるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:35:09.738 ID:HJWc0zeYd.net
>>9
旧島民は
○「戦争をしてでも北方領土を取り戻したい」
×「戦争をするぐらいなら北方領土は要らない」
なんじゃないの?って言ってるのさ

北方領土返還と言いつつ、なんとしてでも北方領土を取り返したいとは思ってない
国内強硬派を葬ろうとするロシアのスパイ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:36:00.268 ID:HJWc0zeYd.net
>>10
あ、ミスった

旧島民の思考は
×「戦争をしてでも北方領土を取り戻したい」
○「戦争をするぐらいなら北方領土は要らない」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:36:56.051 ID:QLnADonb0.net
日本政府も元島民もついでに維新も返して欲しいから平和的に粘り強く交渉するで一致してるのに
戦争で取り返すなんて発言した国会議員を否定した元島民が何でロシアの工作員扱いなんだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:38:04.923 ID:SATR/foe0.net
プーチン「やれ」
まさる「ワン」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:41:24.157 ID:LK+1YrLdF.net
>>11
なんでネトウヨってすぐこういう振りきれた思考の曲解解釈になんのかね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:43:33.619 ID:HJWc0zeYd.net
>>14
レッテル貼りして反論した気になる馬鹿?
反論したいなら具体的に反論したらいいのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:44:42.492 ID:HJWc0zeYd.net
>>12
>平和的に粘り強く交渉する

結果、70年以上もロシアの実効支配が続いてる現状を無視かよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:45:12.542 ID:wbEmYCAc0.net
レッテル貼りって>>3がしてることやんw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:45:17.354 ID:QLnADonb0.net
政府と島民の姿勢が一致してるのに工作員認定は理屈が無茶苦茶過ぎるだろ
しかも元島民は戦争否定しただけで優先順位なんて全く喋ってないのに

ネトウヨから目を覚ますのは知能順だぞ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:45:40.211 ID:1yc/qC080.net
>>15
お前がまず>>6でどっちに転んでも荒れるように議論を誘導しようとしているだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:48:14.089 ID:wbEmYCAc0.net
道民としてはマジでこのクソガキは次の選挙で落としてもらわな困るやで
ヤクザの下っ端でも相手の仕切ってるとこに呼ばれていってうちのシマ取り返すにゃ戦争じゃとか言ったらエンコ詰めじゃ済まん話やん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:49:25.700 ID:LK+1YrLdF.net
>>15
いや「戦争をしてでも取り返せ」と言わなければスパイだなんて強引レッテル貼りしてる人に言われてもねぇ

取り戻して欲しいけど戦争はしてほしくないという二律背反は大多数の日本人の中に自然成立しとるやんけ
じゃなきゃとっくにまず韓国と戦争しとるわ
武力で解決するならあっちのほうがはるかに簡単なんだから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:50:03.055 ID:meB/Lbvf0.net
生きてる事自体が戦争やでぇ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:50:29.470 ID:QLnADonb0.net
>>16
戦争で取り返すって選択肢がない以上そうするしかない上にこの件に関して現状の話なんてしてない

もう一回言うけど優先順位も糞も元島民は戦争否定しただけ
その姿勢は政府と一致してるのに工作員認定の理屈が意味不明

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:52:57.297 ID:HJWc0zeYd.net
>>19
旧島民の優先順位の話だぞ?

それに
ロシアと友好を深めればロシアは北方領土を返してるなんて有り得ないから相手は国家なんだから
国家が一方的に損をする決断はしないよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:54:24.381 ID:HJWc0zeYd.net
>>21
おいおい曲解するなよw

今回の件を騒ぎ立てて問題にする工作員って事だぞ?
旧島民が騒ぎ立てて、得をしたのはロシアって事実を無視するなよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:55:19.243 ID:HJWc0zeYd.net
>>23
「戦争否定」と「北方領土返還」
どっちが優先順位が上か聞いてるんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:55:48.181 ID:QLnADonb0.net
論点をすり替えるな
元島民は優先順位の話はしてないしロシアの姿勢すらも関係ない

>>3の元島民の工作員の話だぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:56:23.406 ID:HJWc0zeYd.net
>>27
>>25を読め

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:57:03.545 ID:QFZU9A4M0.net
上級国民の工作員に飲まされてあの事件はなかったことにされてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:58:09.976 ID:QLnADonb0.net
だから騒ぎにしたのは丸山だっつてんだろ
録音公開したのは同行したメディアだし
何回も言わせんなよ元島民が何で工作員なんだ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:58:24.043 ID:LK+1YrLdF.net
>>25
んなこと>>3>>10の間でひとつも言ってねえじゃんお前
>>10の後半読めや
お前の発言やぞ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:59:14.894 ID:HJWc0zeYd.net
旧島民は今回の件をわざわざ録音して、騒ぎたてて、「全てが台無しに成った」とまで言い放ってる
酒の上での話ならスルーすれば、ロシアに知られる事も無かった

旧島民はロシアの工作員なんじゃないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 04:59:53.485 ID:HJWc0zeYd.net
>>31
質問に答えろよ?
話を変えて逃げんなよゴミ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:01:43.159 ID:Jf9vTNrVa.net
ロシアも中国もアメリカも韓国も北朝鮮もこれくらいの事いうけど
真面目な国がこういう事言うとマジっぽくてだめ的なやつかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:05:03.837 ID:LK+1YrLdF.net
>>33
どの質問だよw
レッテル貼りして(ryの部分のこと?
それなら答えはいいえで、
具体的にの要求は>>21の後半ね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:07:21.867 ID:HJWc0zeYd.net
>>35
>>26>>25
旧島民の優先順位はどっちが上なの?
旧島民はスルーせずに何でロシアの利益になる騒ぎたてをしたの?

旧島民はロシアの工作員なんじゃないの?

37 :以下、VIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:36:59.16 ID:8wrTMibo+
ロシアはどさくさに紛れて盗み取った領地だからなあ、気持ちはわかるが
今の時代それをいっちゃあおしまいよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:13:04.402 ID:QLnADonb0.net
ネトウヨ拗らせるとアスペ発症すんのか?

お前が言う通り騒ぎにしてロシアに得させるのが工作員なら
騒ぎにした元凶は丸山で録音公開したのは同行記者団だからこいつらはロシアの工作員と言うなら理屈なら分かるけど
何で元島民が工作員なんだ?お前の発言支離滅裂なんだけど

優先順位がどうとか現状がどうとか論点をスリ替えんなよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:16:14.161 ID:LK+1YrLdF.net
>>36
1・その点は取り返してほしい気持ちと戦争はしてほしくないという気持ちが二律背反しているのでどっちが優先ともいえないだろう
2・騒いでるのはメディアだし、もとい、酒入ってたとはいえ記者同行の場でこのような発言を島民にする議員がそもそも馬鹿
3・違うと思いますが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:18:09.999 ID:/oUDnELW0.net
俺は自民党も維新も嫌いだけど、こいつの発言って正論だと思うわ
むしろ右翼のくせに自民党がこういう主張しない方が偽善的

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:19:55.554 ID:lTNe/uyed.net
そもそも戦争をしないと取り返せないなんて実質お手上げですわ宣言じゃねーか
それこそ元島民に対して投げ掛けるような言葉じゃねーわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:24:05.593 ID:/oUDnELW0.net
>>41
野党がお手上げいう分には問題となくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:25:24.099 ID:iC7Z4sWu0.net
自民党サイバーセキュリティ対策本部が、サイバー攻撃への対処やサイバー空間での
犯罪防止に向けて取りまとめた政府への提言案が13日判明した
容疑者の行動を逐一把握するためパソコンやスマートフォンにウイルスを仕込むといった
新たな捜査手法を認めるか検討開始を求めたのが柱。
党関係者が明らかにした。高市早苗本部長が14日に安倍晋三首相に提出する。
https://this.kiji.is/500653952174408801

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:26:03.879 ID:TN1X64u9d.net
世界中の領土問題は武力紛争問題で決着付いてるからまあ正論ではあるけどな
特にロシアのメンタリティは戦士であることに誇りがある国からだし
武力以外での解決策がないのは事実

アフガニスタンやクリミア半島なんかいい例だな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:26:40.015 ID:LK+1YrLdF.net
というかコイツは過去にも酒飲んで問題起こして
そのときに
「次に酒飲んだら辞職します」って言ってたからもうダメ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/15(水) 05:29:06.213 ID:LK+1YrLdF.net
>>44
国際司法で解決された例も多いけどな

総レス数 46
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★