2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】10歳YouTuberゆたぼん「学校に我慢して通ってもニートになる人達がいくらでもいる」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:26:01.468 ID:Rpc26a9ua.net
ゆたぼん「僕はそういう規格化、統一化の被害者に向けて『不登校になれ』と言ってる。
学校に通ったのに社会に適合出来ていない人間なんて日本にいくらでもいるんです。
学校ロボットで満足な人生を送れる方はどうぞそのまま通い続けてください。」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:26:24.838 ID:h0cG2MPmd.net
俺のことか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:26:35.400 ID:Rpc26a9ua.net
おまえら「ぐぬぬ」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:26:43.437 ID:h0cG2MPmd.net
学校行ったところで大して人格なんて変わらんからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:26:57.096 ID:VHXlK9ZCM.net
声のでかい影響力ある奴は公害

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:26:57.249 ID:7EvXpnaYr.net
親のロボット…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:27:02.318 ID:aht3rr2Bp.net
親の主張を言うロボット

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:27:20.087 ID:qn2XdsIyd.net
義務教育だから行け

9 :超ナス:2019/05/16(木) 09:27:27.541 ID:l99KCFnY0.net
親の拡声器

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:27:37.217 ID:15+dKasld.net
そういう奴はさらにニートになるだけだぜ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:28:00.481 ID:n3z0n8tFd.net
親のロボットがなんか言ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:28:00.827 ID:DX6N1w8Hr.net
義務を果たしてから権利を主張しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:28:06.585 ID:UrGGBM5eM.net
不登校からニートになるパターンのほうが圧倒的に多いことは教えてもらえなかったのかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:28:50.516 ID:8l9Pqiep0.net
でもお前らって高学歴ニートだよね?
なんで働かないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:29:00.791 ID:x5R/7ahd0.net
こいつが見ている世界はどう考えてもまともじゃ無い
そもそもルールの上で自由が認められてるだけで個人の自由なんか認めたら国が壊れる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:29:12.921 ID:h0cG2MPmd.net
やりたいことあるなら学校いかなくていいと思うわ
逆に家で寝転がってネットしてゲームしてるだけなら学校いけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:29:13.240 ID:W6T1EoOeM.net
YouTuberはグーグルのおもちゃやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:29:13.663 ID:/R7xe++e0.net
権利の放棄は構わんが結果に対しては自己責任だ
とりあえず親は義務を果たせ
この国に住むのなら世の中が義務教育を修了した国民向けに出来ている事くらいは教えとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:29:15.164 ID:WJp3Z+egM.net
じゃ、出ていけば?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:29:18.427 ID:Iwd/zbYHa.net
ラクをしたいだけで不登校になるってならやめたほうがいい
不登校になっても勉学に励んだり未来に繋がるような展望があるならそうすればいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:29:46.231 ID:UnmSsR9/d.net
不登校になるとニートになる確率が跳ね上がる

努力で手に入るのは「結果」じゃなくて「成功率」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:30:12.801 ID:DmdF+4GDd.net
病院にいっても病気がなおらなくて死ぬ人がいくらでもいるから
病気になっても病院には行くな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:30:18.466 ID:+3qsVr620.net
まあワイは小中高と無遅刻無欠席やったけどニートになったわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:30:21.702 ID:jutAwQZg0.net
まあそういう奴はそれでいいんじゃね
俺は学校にも社会にも適合出来たから今の暮らしに満足出来る

この世間知らずの10年20年後が楽しみだね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:30:29.403 ID:OEH+FSy6M.net
幼卒ニートに言われてもな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:30:35.992 ID:h0cG2MPmd.net
どうしようもないやつは学校いってもニートだわ
教育なんてもので人は変わらないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:30:38.556 ID:Rpc26a9ua.net
>>12
教育の義務とは
子どもが学校に行く義務ではなく
親が子どもに学校に行ける環境を用意する義務だからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:30:45.324 ID:396bgMtU0.net
じゃあ逆に不登校からニート以外の進路に進めたやつどんくらいいるのって話よ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:31:10.450 ID:v7Xga2s70.net
つまりどうせニートになるから学校行きたくないってことね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:31:42.561 ID:8l9Pqiep0.net
>>24
嘘をつくな
社会適合者はこんなとこにはいない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:31:48.526 ID:UrGGBM5eM.net
敷かれたレールに乗る人生のほうがレールを外れる生き方よりはるかに楽だと気づくのは成人したあとからくらいだもんな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:31:57.623 ID:PNozql/L0.net
正直おれも不登校だったが結局学力も対人も学校通ってた頃より積極的になって良いことばかりだったな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:31:59.003 ID:cFF/zDVtd.net
子供部屋おじさん「こっの世間知らずがぁ!」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:32:01.894 ID:UnmSsR9/d.net
一連の騒動で
三百人とかだった視聴者が一万人超えたらしいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:32:03.759 ID:h0cG2MPmd.net
>>28
不登校立った人間のほとんどは普通に働いているっていう調査結果があってだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:32:12.381 ID:EUtnpUztp.net
>>27
親の拡声器だからだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:32:24.805 ID:Wd2GeOrB0.net
ごみを増やすな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:32:28.113 ID:qyKVp8vxM.net
でもこういうのって再生数稼げそうだから上手い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:32:49.097 ID:jutAwQZg0.net
だが5ちゃんではこの子の言う事を「正論」だの「社畜に効いてる」とかのたまう奴も多い

ある意味人生ドロップアウトした奴らからしたらカリスマ的な存在になるかも知れんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:32:59.754 ID:UrGGBM5eM.net
>>35
それ言ったら学校卒業したほとんどの人のほうが普通に働いてるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:33:22.581 ID:UnmSsR9/d.net
>>24
沖縄のパヨク系NPOの職員

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:34:02.241 ID:cSxcngTJa.net
ドロップアウトしてうまいこと生活できるやつばっかならいいけど
そうじゃないし、そいつらの生活も保証できないんだから煽るなよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:34:04.577 ID:1r4yQRk60.net
わざわざ主張しなくていいのにね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:34:08.828 ID:Vp+RdXEr0.net
効いてるw効いてるw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:34:09.249 ID:jutAwQZg0.net
>>30
なんで?
普通に仕事中に5ちゃんしてるだけだよ
見積りとか書類片付けながら

俺は2ちゃん創世期からずっとちゃんねら

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:34:19.890 ID:YCQiY+OC0.net
発達障害なの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:34:44.671 ID:h0cG2MPmd.net
>>40
会話が噛み合ってないな
まるで不登校ならほとんどニートになるってことに対してそれはちがうっていっただけなんだが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:35:00.731 ID:GmcvEv/t0.net
こういう奴が一人ぐらいいても別に良くね?
本気でコイツの事思って学校通え言ってる奴そんないねーだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:35:10.570 ID:adjo1uXea.net
不登校になってなにすりゃいいんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:35:42.896 ID:8l9Pqiep0.net
>>45
仕事中に5ちゃんしてたらクビになったわ俺
よってそれを容認する会社はない
はい論破

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:35:55.645 ID:ndRk8lMGp.net
もうほっとけよこんなガキ
屁理屈こねて自分を正当化してるだけなんだから
むしろ偉いんじゃない?この歳で自分の人生に責任持つって言ってんだろ?
たとえ今後どうなろうとコイツが信じる道逝かせてやれよ。言質も取ってるし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:36:38.440 ID:xD9e0Ub9M.net
こういうやつばかりなら社会は崩壊しそうだけど極少数なら問題ないよ
だから周りを扇動して母数を増やさないでほしいね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:36:55.894 ID:lzUUt20Vp.net
ロボット馬鹿にすんな!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:37:00.773 ID:PNozql/L0.net
>>50
自営業なら多少は容認されるぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:37:54.365 ID:/R7xe++e0.net
「学校のロボットになるのが嫌だ」と親父に言わされるロボットをご覧下さい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:38:10.498 ID:3z/wt1j9M.net
不登校からのニートだけどこいつはムカつく
慎ましく学校行かなきゃいいんだわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:38:29.853 ID:EUtnpUztp.net
そもそも不登校の子どもに向けて不登校は悪いことじゃないって主張するのが残酷だわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:38:30.584 ID:Rpc26a9ua.net
https://yaruki-up.net/wp-content/uploads/2019/05/JL1RyGGQmn_8QSg1557053698_1557053858-1.png

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:38:33.184 ID:PNozql/L0.net
>>52
自分で考えてその結果にいくならまだしも
思考停止してるやつまで同じ考えに染めるのはまずいよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:39:11.994 ID:A2L5kqmya.net
https://i.imgur.com/8paVC5L.jpg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:39:45.124 ID:jutAwQZg0.net
>>50
そんな事くらいでクビになる会社って凄いなw
俺がクビになるのは逮捕されるか営業成績のノルマが悪かった時だけだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:39:46.197 ID:6BM/YL+f0.net
知性のかけらも無い顔してんな
誰が見るんだこんなゴミの動画

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:40:58.680 ID:Q4q7QETZ0.net
YouTubeにいる奴は殆ど社会不適合者
稀に天才がいるけど一握り

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:41:19.243 ID:64E7zwGdd.net
ゆたぽんかと思ってた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:41:29.084 ID:bXN8mPMAp.net
>>61
結局切ろうと思えば切られる程度の駒なのは変わらんだろ
つまんない人生送ってるな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:41:45.563 ID:Rpc26a9ua.net
https://i.imgur.com/unOysG2.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:42:02.512 ID:6Epngb+Y0.net
ソースは?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:42:21.225 ID:3z/wt1j9M.net
>>67
おたふく

69 :キモキモ童貞ニートおじさん :2019/05/16(木) 09:42:48.411 ID:lAjWoTIz0.net
ゆたぼんでお人形遊びするんじゃあないよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:42:59.153 ID:4ZMUDP4U0.net
親の問題だなこれ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:44:16.840 ID:vy9fBv0K0.net
>>1
中2すぎる……

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:44:40.885 ID:g86LAmgda.net
この子可哀想
まともな親の元で育ったらわりといい人生になるのでは

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:45:02.042 ID:jutAwQZg0.net
>>65
これでも出世組でね・・・妬まれるのは慣れてる
相手になるから色々吐き出してごらん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:45:14.567 ID:kXJWTvK40.net
すまんな信念に従って学校行かずにネトゲばっかしててこのざまよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:45:16.256 ID:Gpo3SYOq0.net
こうやって踊らされてるから大成功だったんだろうな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:45:23.265 ID:ihPYLQCp0.net
つまり「どうせ学校行ってもニートになる奴はなるんたからさ、そういう奴はそもそも学校行く必要なくね?(笑)」ってことか
十歳で自分自身がニートになるのを確信してるとかいくらなんでも達観しすぎじゃないですかね?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:45:24.521 ID:3z/wt1j9M.net
まともな親の元で育ったらってのは誰でもそうでしょ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:47:13.521 ID:bXN8mPMAp.net
お前らって嫌々学校行ってる癖にこういうやつ叩くのなんでなん?
結局ドロップアウトする勇気もない臆病者なんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:47:23.796 ID:/R7xe++e0.net
>>50
厳しく管理される立場の社員ならそうなんだろうな
世の中にはそんな企業も有るんだろうとは思うよ
気の毒だったな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:47:30.098 ID:g86LAmgda.net
>>77
子供の素質もあるよ
この子は親の言うことを素直に聞くような子だから
親さえまともなら…と思ってしまう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:47:32.136 ID:Xsp1V4WD0.net
やっぱり学校には行った方がいいって思いました。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:47:53.110 ID:h0cG2MPmd.net
>>76
トーチゃんの精子とカーちゃんの卵子が合体した瞬間ある程度決まってるから
子供でも無限の可能性なんてないんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:47:59.012 ID:r4H8i8HJ0.net
学校に行かなくてもいいって主張だったはずが、いつの間にか学校に行ってる奴は批判的思考が出来ない馬鹿って主張にすり替わってないか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:48:00.016 ID:jugaqnuPa.net
https://i.imgur.com/L83t5rD.png
https://i.imgur.com/aD0b44h.png
https://i.imgur.com/MnHj1to.png
https://i.imgur.com/zvjPEWt.png

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:48:01.335 ID:g+Mi/qena.net
学校教育法91条
就学義務違反の保護者に対し、督促を受けても就学させないときには10万円以下の罰金

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:48:27.092 ID:Rpc26a9ua.net
https://i.imgur.com/WcOT7Rd.png
120万再生ってすごいんだよなw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:48:46.802 ID:rw/+yRG60.net
今は大丈夫かもしれんが、大人になって小中学校レベルの知識が無いのはヤバすぎる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:48:58.773 ID:FMNt4UOx0.net
3ヶ月後には飽きられてガチニートになってそうだな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:49:59.832 ID:rw/+yRG60.net
>>86
低評価6.6万w

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:50:06.153 ID:g+Mi/qena.net
やっぱまとめサイトとか言うのは当てにならないな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:50:14.607 ID:Gpo3SYOq0.net
そういえばばおはどうなったんや?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:50:19.166 ID:3ZllNZe/a.net
金持ちでずっとニートでいられるなら学校行かなくていいけど大半の不登校はいつかは働かなきゃいけないからその時に幼卒だと死ぬ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:50:55.910 ID:2fk/DzSG0.net
10歳じゃ義務教育終えてないからな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:51:36.221 ID:bcyqiLC20.net
>>12
子供に教育を受ける義務なんてないぞ馬鹿

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:51:48.783 ID:bXN8mPMAp.net
>>73
今俺大学院生だけど大学つまらんし研究はつらいし
これで待ってるのが薔薇色の人生ならともかく社会の奴隷人生だから
これならドロップアウトして漫画家でも目指してたほうが良かったわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:52:32.501 ID:rw/+yRG60.net
>>92
幼卒なんて言葉はじめて聞いたわ
中卒〜大卒は1回で聞き取れるけど幼卒と小卒は聞き直しちゃうだろうな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:53:00.898 ID:SUNhy4AB0.net
>>86
再生数いくら上がっても低評価多すぎるから収入カスじゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:53:04.781 ID:Q4q7QETZ0.net
この子ばかり叩かれるけど
これは100%親が悪い

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:53:20.242 ID:9DRCX4ig0.net
>>82
でもとーちゃんだってなんかしら働いてるだろ?
ナマポ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:53:45.092 ID:TorTrPwcM.net
いくらでもはいない
落ちこぼれだけ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:54:03.337 ID:AoAmWZzB0.net
要約するとバカは死んでも治らないって自分で言ってることに気付いてない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:54:31.896 ID:vy9fBv0K0.net
>>84
ワロタ

誰一人人生を喜んでねえw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:55:30.962 ID:h0cG2MPmd.net
>>99
トーチゃんとおれは別の人間だからな
にてるところはもちろんあるけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:56:16.015 ID:g86LAmgda.net
>>98
10歳だからね
ほんと親の教育が悪い

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:56:23.715 ID:Rpc26a9ua.net
茂木も感心
https://i.imgur.com/I4H67Uw.png

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:56:48.869 ID:+OD9Whqo0.net
別に学校行かなくても親が教育環境用意できるなら問題ないと思うけど
この親がまともな教育環境用意できるかと言えばなぁ・・・

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:57:33.117 ID:jutAwQZg0.net
>>95
大学院生か 凄いじゃないか
だが社会に出た事もないのになぜ社会の奴隷人生だとわかる?
ネットで得た知識や人から聞いた話だけで喋られてもこちらはああそうですかとしか言えんよ

漫画家でも目指せばよかったわって言うなら今から目指せばいいだろ
鳥山明よりはスタート早いぞ

ちなみに俺は君から見たら社蓄なんだろうけど人生薔薇色だぞ
少なくとも仕事だって勉強してた頃よりはずっと楽しい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:57:39.968 ID:GmcvEv/t0.net
リスク背負う瞬間のみが人生の価値だが実績はさっさと積んだほうが良い

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:58:29.023 ID:eJfBWdLUM.net
なんで社畜がこの時間にいるの

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:58:35.900 ID:Q6a8eNu3d.net
気持ち悪い顔やなこのガキ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:59:12.844 ID:0BCjYDWHd.net
こんだけ行動力あればなんとでもなるだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 09:59:59.417 ID:TorTrPwcM.net
>>105
説得力ない奴が感心してもなあ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:00:09.139 ID:jutAwQZg0.net
>>109
ほとんどの社会人は学生よりずっと自由だよ
末端ではわからんがある程度上に行けばわかる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:01:34.982 ID:Rpc26a9ua.net
第1回親子講演会の様子
https://i.imgur.com/ST9QJWF.png

好評だから5月25日に第2回もやるよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:03:02.107 ID:Rpc26a9ua.net
行動力は誰よりもあるんだよなw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:04:31.637 ID:AoAmWZzB0.net
>>105
茂木が感心してるなら逆に張ったほうがまともな道やね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:05:01.066 ID:FMNt4UOx0.net
10歳でこれだけ低評価されてるのに続けるメンタルは中々凄い
だいたいの人は折れて学校いきそうじゃね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:05:31.684 ID:tz54j2PIr.net
>>114
もれなく腹立つな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:05:31.744 ID:S49I9UtS0.net
宿題やれ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:07:58.913 ID:eCKsg+RBa.net
え?好きにさせればいいじゃん
彼の人生だしどうなろうと知ったことじゃない
気に食わんのは外に向けて発信していること
誰もが成功者になれるわけでもあるまいし

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:09:01.202 ID:JS3KTRmA0.net
不登校が不幸ではないというのは同意するけどこんな活動許しちゃう親の元に生まれてきたのは不幸以外の何物でもないよなって思うのでした

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:09:21.915 ID:mDDy6leQ0.net
なにがすごいって、こいつらが寄生したくて支援者募ってる相手は普通に学校行って卒業して稼いでる金を持った連中って矛盾だよな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:09:59.491 ID:nBdoA15tM.net
ジャップは同調圧力には逆らえないからな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:10:16.982 ID:eGXkvumWM.net
てかここまで話題になることできてる時点で有象無象より遥かにマシなんじゃね
動画は見ないけどな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:10:27.628 ID:g86LAmgda.net
学校でやるような勉強に集中できるのは子供の内だけだからなあ
社会人になってから仕事と関係ない勉強をする時間はなかなか無い

たくさん人達との横の繋がりを体験できるのも学校ならではの貴重な体験だし

親は当然悪いけど
子供を使って儲けてる心理カウンセラー中村ってのも悪いな
中村の息子がゆたぼんなのか?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:11:12.964 ID:f0vqpk920.net
>>124
一理ある

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:21:09.903 ID:M78PUXmXa.net
仮想通貨は流石になぁ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:23:02.707 ID:0T+nrmSe0.net
いいも悪いも話題になれば勝ち実際こういう行動力は見習うべきだな
アンチが増えれば増えるほど言い争いの種になってヒカルみたいになる再生数稼ぎになる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:24:17.056 ID:xj5KruFBa.net
いじめられてから自分に自信がなくなってニート
面接行くにもおれじゃ無理だって諦めてしまう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:24:25.187 ID:f1vK3pYD0.net
まともな親のもとに生まれてさえいればなぁ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:24:30.521 ID:+H7+hB1sd.net
高校出たって100%ガイジなsyamuみたいなのもおるしな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:24:43.927 ID:gtSlpjAD0.net
でもお前らバオ君のこともう忘れてるだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:25:10.814 ID:AL6NuVAQ0.net
お前ら否定すんのはええけど今日小学校は?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:25:43.163 ID:Yn1JTQuR0.net
>>125
そう親子だよ。親子で逆張りしてて楽しそう

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:27:48.676 ID:jutAwQZg0.net
>>128
この状況が一生続くならその通りかもね
でも存在自体に飽きられたら勝ちどころの話じゃない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:27:55.991 ID:kRFcDBkC0.net
>>129
大丈夫、できる
少しずつ少しづつ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:28:28.740 ID:LZEAq09u0.net
いや沖縄に生まれ落ちた時点で死んでるのと変わらないでしょ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:30:02.329 ID:Yn1JTQuR0.net
>>66
眼鏡を色付きレンズにしてるのってまともじゃないのが多い印象

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:32:38.594 ID:g86LAmgda.net
>>134
ありがとやっぱそうか

ニートの親から金ふんだくるとかしゅごい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:33:03.552 ID:pL+0r1h/0.net
ゆたぼんの親父の髪型ってDQN一家のガキがやらされてる髪型まんまだよな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:37:47.108 ID:gtSlpjAD0.net
ゆたぼんめっちゃDQN顔じゃん
学校行ってたら陽キャになれたかもしれないのに

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:38:28.160 ID:xj5KruFBa.net
>>136
なめてんのか…
もう33だぞ
年齢が重要な日本で少しずつどうにかなる問題じゃない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:38:56.975 ID:h5Jz64xg0.net
義務教育が嫌なら日本から出ていけば良いだけの話

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:39:20.592 ID:Cn6wGfMLa.net
不登校→ニートはもともと人格に問題ある
普通に学校通っててニートになった奴は社会出るときに目標見失って落ちてった奴らだから割とまともだったりする

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:39:54.378 ID:sqZNpDuva.net
>>141
有名になったからもう女には困ってないよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:40:24.267 ID:AoAmWZzB0.net
>>142
どうにもならんなら生きてる意味ないな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:42:17.902 ID:mjImHu+9a.net
>>135
今の状況が続くことなんてどんなことでも無いだろ
お前は普通の会社員にその会社倒産するかもしれないから備えておけよと注意すんのか?
普通はしないよな?
変わることなんて当たり前なんだから変わったときに考えりゃいいんだよ
現状話題になって成功してんのにそこまでひねくれる意味がわからん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:42:46.012 ID:g86LAmgda.net
学校教育の大切さがわかった上で
それでもイジメられてケガや自殺するよりは行かない方がいい
ってならわかる

でも、勉強やだから我慢したくないから行かなーい!で育ったんじゃ
大人になっても
仕事やだから我慢したくないから行かなーいとなるだけなんだが

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:44:20.294 ID:lQZtAno90.net
いじめられてまで学校行かなくていいよっていってるだけなのになんで叩かれてるの?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:44:31.253 ID:FBEtcEKr0.net
バカ親のスピーカーなだけなんだけどな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:45:10.907 ID:dUwIbbVy0.net
こいつが大人になって証明してから不登校という選択肢を勧めるのはまだいいけど
親に依存して好き放題やってるだけで将来どうなるかわからないやつが
他人に勧めることが無責任だわ
まぁ父親の操り人形なんだろうけど

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:46:01.446 ID:g86LAmgda.net
>>149
>>1を読んだらそうはならない

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:46:14.677 ID:6CnMc3Hka.net
近代合理主義的な公教育における「教育」とは即ち自然科学を主軸とする普遍的事実の教育であり、そもそも親は自然権として教育権を依然保有している

あと彼の話でネックになるのは彼自身が登校をしないと判断したかが全て
彼の自由意志に従ってそう判断したなら構わない
そうでない場合には問題がある

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:46:31.138 ID:AoAmWZzB0.net
>>149
いじめは関係ないんだよなぁ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:46:51.019 ID:WIr/wI9X0.net
>>148
だよな
五寸釘ほなみ並の低レベルな不登校理由
いやいやえんって絵本、4歳以上対象だから読ませればいいと思うよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:52:57.704 ID:g86LAmgda.net
親に黒歴史刻まれたゆたぼんが可哀想
少年革命家を名乗れるのもあと数年
次になれるのは女子高生社長の二番煎じ
でも学校行ってないか

>>155
ほなみと同じで親がバカだから…

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:56:25.779 ID:GwIrTl990.net
蛙の子は蛙ってこういうときに使うんだなって

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 10:57:34.731 ID:wrTljTH0a.net
人生バズったもん勝ちとはいえ
この瞬間風速でどれだけ稼げるか勝負の分かれ目

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:01:26.190 ID:gAZHLqdur.net
不登校になれというよりは学校の制度や内部を改革しなきゃ意味ないだろ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:07:52.016 ID:W4ZHaW/yp.net
要するにチヤホヤされたキッズが中二拗らせたってこと?
面白いな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:09:43.900 ID:g86LAmgda.net
親から洗脳された見世物小屋の可哀想な子供だよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:14:37.518 ID:kCb8wsg7p.net
>>158
低評価多すぎて稼げないぞ
講演会なんてポンポンできるもんでもなし後3ヶ月もしたら飽きられて話題にもならなくなる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:15:10.225 ID:ViLPuwt1d.net
この年頃の子はこんなもんよ
まだ拙いながらも自分のことを自分で考える事ができる良い子

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:16:01.807 ID:nwVT+/3Zd.net
正気に戻っても親があれじゃあの環境からは抜け出せないし洗脳されたままの方が幸せだよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:27:43.472 ID:m6QeVflJ0.net
>>164
あれこそ本当の親に恵まれないってやつだな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:29:32.988 ID:85mpbRi7p.net
この親自分の息子の人生を10年で摘み取ったって理解してんのかな?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:31:23.802 ID:yxvGN6/dd.net
学校行かなくてもいいけど
義務教育レベルの学習はしとけと

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:33:53.873 ID:kVn2tr3t0.net
こいつそのうち家凸されて部屋破壊されるぞ!

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:36:50.558 ID:36+YXCma6.net
この子が学校行かないって決断したのはいいがその後の人生設計どうしてんの?
学歴が小学校中退なんてどこも雇ってくれないしバイトでその日限りの生活してくしかないぞ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:41:46.848 ID:pxdmM0dE0.net
https://open.mixi.jp/user/1883219/diary/1971534576
ほう...面白い記事だな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:42:28.247 ID:D2d1vkIx0.net
なにおぅ!

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:42:58.927 ID:QEiQQqNU0.net
結局父親の操り人形だよなあ、これ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:42:59.430 ID:e6mgEzpy0.net
ニートの就労支援や社会復帰支援の公的施設で働いてた経験あるが、引きこもりやキツめのニートは小学校中学校で不登校になってる奴多い。
割合や率で考えるとニート経験する確率は我慢して通学してた人と比較にならないほど多い

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:46:34.628 ID:8th4fkASa.net
中年革命家ゆたぼん「会社に我慢して通っても子供部屋おじさんになる人達がいくらでもいる」

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 11:50:23.183 ID:1UT+3P6wd.net
低評価が高評価の10倍とかか

176 :名無し募集中。。。:2019/05/16(木) 12:00:27.679 ID:w6dK5bZ2F.net
ガキの頃なんか学校行かなきゃ楽しくないだろ
平日の昼間なんか同世代の友達いないだろうしなにすんだよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:05:29.578 ID:OZ8PeNhD0.net
同じガキ配信者だったノエルが消えた時点で

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:07:43.959 ID:Yn1JTQuR0.net
>>176
学校での勉強が全てじゃなくてパソコンでネットサーフィンすることも勉強だってゆたぼん本人が言ってたぞ
昼過ぎに起きてネットサーフィンしてYouTube配信用動画作ったりして過ごしるんだってさ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:08:45.461 ID:xi0gCg//p.net
数年後が楽しみじゃ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:09:22.518 ID:Rac77LcXK.net
教育評論家の尾木直樹は未だに無反応なんやな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:15:06.202 ID:p9q9HVf+0.net
>>180
あのおさっんは全部教育制度が悪いの一点張りだし
かといって擁護すると批判されると分かり切ってるからこのままスルーするんじゃね
宮崎哲弥は「YouTubeで食えるんならいいんじゃね」みたいにさらっと言ってたけど
尾木の肩書でこれを言うのは難しいだろうな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:19:52.560 ID:Ocg/x/3N0.net
まあ学校行っても奨学金という借金増えただけだったわ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:31:52.722 ID:Ab86LFmLd.net
友達と遊ばんのかな?
学校なんて友達と遊ぶとこだろ
勉強なんてついでだ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:34:30.226 ID:3I3mnnK6a.net
好きにしたら

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:37:18.081 ID:91QBUjya0.net
配信やっても叩かれるんじゃ結局つまらんだろうに
サッカーでもやってる方がよっぽど楽しいぞ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/16(木) 12:44:04.458 ID:Qdd/GFpp0.net
スケボーで東京オリンピック出ようって10歳もいるのに情けねーやつだな

総レス数 186
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★