2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護だが生活苦しいわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:48:42.495 ID:hXNUSzn+a.net
月+130000
家賃-50000
光熱費-10000
食費-30000
通信費-6000
=貯金34000

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:48:55.632 ID:UNrdlR6b0.net
働けよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:49:32.917 ID:tfb3fXheM.net
国が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:49:34.402 ID:KLUekCRu0.net
貯金なんていらないだろ
余った金返せよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:49:55.496 ID:hXNUSzn+a.net
>>4
返す義務はない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:50:52.923 ID:32+7ReIYd.net
貯金できるってすげーな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:51:57.922 ID:HYg5enjWa.net
いちいち報告する義務もないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:51:58.151 ID:hXNUSzn+a.net
>>6
税金も医療費もかからないからな
社会人で換算したら20万以上は貰ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:52:35.955 ID:AAXsUKVXM.net
生活保護って貯金してていいの?
ケースワーカーに突っ込まれない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:54:02.420 ID:3BTE/EOc0.net
生活保護つれーわー自慢?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:54:39.756 ID:hXNUSzn+a.net
>>9
大丈夫だよ
そんな事いちいち調べないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:54:43.756 ID:7++3daS40.net
戸籍をもったダニ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:54:54.613 ID:daa2pN0Ga.net
>>9
ダメだけどバレねぇだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:55:15.815 ID:KXrLkkNc0.net
食費おさえれそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:55:53.870 ID:SpHxk39Cd.net
何故家賃も貯金も俺より高いんだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:56:41.870 ID:BJQ/GDzj0.net
貯金して何に使うの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:56:57.500 ID:RLKP34Tz0.net
雑費がねぇぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:58:01.020 ID:hXNUSzn+a.net
>>16
万が一日本に何かあって打ち切られた時の延命処置
まあそんな事起きたら金の価値も無くなるだろうが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:58:10.853 ID:6p2zf8kX0.net
俺の方が稼いでるのに俺よりも家賃も貯金も多いの何で?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:59:21.231 ID:AAXsUKVXM.net
国の政策に生命を左右されるって不安じゃない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:59:28.317 ID:C2tcAE9V0.net
時間だけはあるんだから何か生産性のあることをやれよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 13:59:45.291 ID:hXNUSzn+a.net
>>19
なんでと思うなら世の中を勉強した方がいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:00:14.366 ID:BJQ/GDzj0.net
>>18
良いじゃん。金貯めても贅沢品とか下手に買えなさそうだからどうするのかと思った

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:00:29.887 ID:hXNUSzn+a.net
>>20
働いてるやつも政策や会社に左右されてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:00:31.952 ID:ZbEH/SlOM.net
70万までの貯蓄は認められてる
判例がある
電化製品が壊れた時や急な出費に備えて貯蓄するように推奨されている
自己資金で転居するやつもいる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:01:24.510 ID:hXNUSzn+a.net
>>25
貯金はダメって法律がないからな
余程の事がないと罰せられたり打ち切られる理由にはならない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:02:31.220 ID:Scer/h840.net
なにが苦しいの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:03:20.872 ID:ZbEH/SlOM.net
>>1
設定練り直せば?
この家賃だと1級地
住宅扶助と生活扶助の合計が10万9000円なわけないし健常者なら15000円控除があるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:03:29.467 ID:C1Jm6FWT0.net
家賃5万かぁ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:04:36.924 ID:daa2pN0Ga.net
>>18
金買っとけよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:05:21.345 ID:geQfLuuLa.net
>>9
引っ越しや家具家電買い替え費用として貯金100万までOK

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:05:42.013 ID:hXNUSzn+a.net
>>28
もらえる額は場所によって違うんだが?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:06:15.472 ID:2AUQDVipa.net
減ったって聞いたけどまだ13マンある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:06:58.093 ID:Z6CLaNIIM.net
なんのためのスレ立て?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:07:15.379 ID:SpHxk39Cd.net
本当に悪法だよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:09:06.727 ID:AAXsUKVXM.net
>>24
働いてるやつは稼ぐ能力があるから社会的価値があるわけじゃん?
生活保護って何の価値もないから国の保証が無くなったら本当に生きる力がないわけじゃん?
そういうの不安じゃない?って思ったの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:09:13.994 ID:iYRhD4Da0.net
実際貯金できないとなったら脱出も難しくなるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:10:18.057 ID:Z6CLaNIIM.net
女の生活保護は割と余裕
男は悲惨
これが現実

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:10:56.689 ID:hXNUSzn+a.net
>>36
稼ぐ能力があるのは社長や自営業者ぐらいだろ
働いてる奴はただ会社の駒にしかすぎない
自分が稼げる能力あるなら独立してるはずだしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:12:05.450 ID:Ma48ukKr0.net
貯金できるなら下げても問題ないな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:12:21.638 ID:NKFFTL9md.net
家賃5万円?
住宅扶助はいくら?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:12:42.471 ID:AAXsUKVXM.net
>>39
駒として働いただけの経験、能力、素質
駒には駒なりの価値があるわけじゃん?
必要としてる会社はいくらでもあるわけよ
でも生活保護って誰も必要としてないわけじゃん?
そういうの不安じゃない?って思ったの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:12:43.420 ID:NKFFTL9md.net
単身世帯?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:13:55.268 ID:hXNUSzn+a.net
>>42
そう思ってるならそう思って生きていけばいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:14:00.112 ID:Z6CLaNIIM.net
同年代のやつが家庭を持ち子供を育て住宅ローンを抱え車を買い忙しいながらも充実した人生を過ごす中
ナマポのオッサンは学生が住むような賃貸に住んで年下のワーカーに面倒を見てもらう
女は結婚して抜けりゃいいけど男を養ってくれる女見つけるのは至難の業

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:14:29.679 ID:NKFFTL9md.net
13万も出るとなると東京都心部とかか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:15:10.601 ID:AAXsUKVXM.net
>>44
怒らないで
ただ疑問に思っただけなの
俺なら不安で仕方なくて働きたくなるなぁーって思ってさ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:15:16.703 ID:iYRhD4Da0.net
単純に人と繋がってるってのは武器だよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:16:33.516 ID:hXNUSzn+a.net
>>47
いやいや全く怒る要素がないが
別にそう思わないから受けてるわけで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:17:14.900 ID:Z6CLaNIIM.net
男のナマポは炭水化物ばっか食って太る
趣味といえばネットで顔の見えないやつに相手をしてもらう系
リアルで相手してくれるのはワーカーと医療従事者や介護職員くらい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:17:18.653 ID:hXNUSzn+a.net
>>45
なんで生活保護なのに女に養ってもらう必要があるんだ?意味がわからない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:20:08.334 ID:NKFFTL9md.net
なんで働けないの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:20:46.298 ID:Z6CLaNIIM.net
>>51
一生一人でナマポやるつもりならいいんじゃね?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:20:50.065 ID:hXNUSzn+a.net
今どき結婚して子供作って住宅ローン抱えるのが充実した人生って笑ってしまう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:21:30.717 ID:hXNUSzn+a.net
>>52
働けるけど働く必要がないから

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:22:59.350 ID:Z6CLaNIIM.net
>>54
孤独じゃないの?
これから死ぬまでネットで遊ぶの?
あと何年くらい?
飽きないの?
ずっと1人?
友達は?恋人は?趣味は?家族は?
困った時に助けてくれる人は?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:24:04.028 ID:Z6CLaNIIM.net
病気したらお見舞いに来る人居る?
退院の時の迎えは?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:24:52.460 ID:hXNUSzn+a.net
>>56
それが不安だと感じるならそうやって生きていけばいいだろwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:25:41.242 ID:hXNUSzn+a.net
>>57
別に居ないけど何か?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:27:09.037 ID:Z6CLaNIIM.net
>>58
不安とかじゃなくてつまらなくないのかなって
ずっと1人って楽しいの?会話のない生活って楽?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:27:31.982 ID:EahllDyb0.net
最低スレスレなんだろし苦しいに決まってんじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:28:05.723 ID:YnKwUyAn0.net
こんなレス乞食に構うなよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:28:14.366 ID:NKFFTL9md.net
>>55
医者から就労不可の診断出てんの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:30:15.494 ID:hXNUSzn+a.net
>>60
別に楽しくもつまらなくもないが?
おまえは他人が食べてる料理見て逐一難癖つけるのか?おいしいの?辛くない?って
バカかと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:31:02.898 ID:hXNUSzn+a.net
>>63
就労不可の診断は出てないよ
それがないと受けられないと思ってる?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:31:04.112 ID:Z6CLaNIIM.net
消化試合人生についてどう思うか
今より良くなることは無い人生についてどう思うの?
生きるモチベーションは何で保つの?
安楽死させてくれるなら申し込む?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:32:05.295 ID:Z6CLaNIIM.net
>>64
つまらん人生だからかまって欲しくてスレ立てしたくせにぃー
強がっちゃってぇwwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:32:09.337 ID:hXNUSzn+a.net
>>66
そんな事も自分で考えられないから気になるんだなwww

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:33:26.740 ID:O5bs/1uBa.net
生活苦しいから生活保護になるわけで
何か誤解してるね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:33:53.775 ID:hXNUSzn+a.net
>>67
つまらない人生だから5ch見たりスレ立てたりレスするなら君もやってる事は同じって気付きなwww
5ch見てる奴は基本暇だからやってんだろ
何かを得たり成長しようと思ってる奴が見る場所ではない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:35:04.139 ID:NKFFTL9md.net
若くて稼働能力あるのに働いてなかったら指導入るだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:36:32.435 ID:hXNUSzn+a.net
>>71
指導が入ってもクビに縄つけて引っ張れるわけじゃないからな
法治国家で人権を踏みにじる行為だし訴えたらむしろこちら側が勝てるシステム

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:36:45.917 ID:geQfLuuLa.net
>>71
最近は就労指導はいらない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:37:01.591 ID:Z6CLaNIIM.net
>>68
いえ
経験したからですネw
元ナマポで女作ってナマポ抜けたんだ🤗
看護師は仕事好きで主夫欲しいやつとか男飼いたいやつ結構いるからお前も頑張れヨww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:38:19.351 ID:Z6CLaNIIM.net
>>70
嫁が当直の時は暇なんだヨ
洗濯も掃除も終わったし飯の支度も出来たしね👩‍❤‍💋‍👩

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:38:59.910 ID:hXNUSzn+a.net
>>74
それ抜ける必要なくね?
主夫なら近隣なら生活保護受けながらでもできるだろ
むしろそっちの方がリスク高すぎだわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:40:06.653 ID:ktdIO2/B0.net
俺も生活保護受けたいけど社畜辞められない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:41:48.501 ID:Elck8dia0.net
昔は貯金でエアコン買った人エアコン没収されてたよね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:43:02.574 ID:Z6CLaNIIM.net
>>76
嫁がオペ担ナースで稼いでるから扶養家族いた方が節税になるんだヨ
俺も扶養内でバイトしてるから世帯収入増えるしネ
身元保証人や緊急連絡先は内縁だと不便な時も多いんだヨ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 14:47:42.006 ID:Z6CLaNIIM.net
生活保護で月13万貰ってるけど、働いてる人ってバカだなーって思ってしまう・・・・・・・・・ ・
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1558130367/

わざわざID変えてスレ立てwww

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★