2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量子コンピュータが汎用的に使えるようになったら生活はどう変わるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:03:38.656 ID:bKnVuozF0.net
処理速度が速くなるとどんな便利な事に活用されるんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:04:12.685 ID:2Y8eswgm0.net
パスワードの総当たり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:04:34.631 ID:/YZWLK5f0.net
新薬の開発とかシュミレーションがやりやすくなるってきいた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:04:45.581 ID:Claa57f90.net
貯金全部消える

5 :留年部屋おじさん○ :2019/05/18(土) 23:04:55.271 ID:pygjPLHSd.net
素因数分解が今より速くできるようになる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:05:20.083 ID:vSv6CtRgr.net
シコるのが速くなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:05:46.330 ID:bKnVuozF0.net
>>3
企画、開発スピードは上がりそうだな
完全に人間ネックが残るのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:05:54.383 ID:ZXIXWfgZ0.net
既存のセキュリティが全て無意味になる
まぁそれまでには新しい暗号が開発されるだろうけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:06:17.753 ID:bKnVuozF0.net
>>5
何に使ってるの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:06:19.492 ID:fzw2pwnJM.net
原子250個の量子コンピュータでこの宇宙全ての原子の動きってのはシミュレートできる
つまりそのコンピュータの中には一つの世界があると言ってもいい
もしあの時こういう選択をしたらみたいなものや
もしもこういう神が実在したらみたいな設定の世界を小学生が自由研究とかでやれるようになるわけだ
もしかしたら今もやってるかもな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:06:24.303 ID:efFrhF090.net
自家用原発とかこれでも無理かな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:06:44.056 ID:DCw+4PODa.net
リアルタイム3Dの描画速度が上がってエロゲが捗る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:07:01.111 ID:bKnVuozF0.net
>>8
それは悪用ね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:07:10.109 ID:L1/PnkEB0.net
>>9
RSA暗号バレバレ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:07:20.091 ID:wmi8sep70.net
LOTUSみたいな国産の難関な暗号が現時点で開発されてるから大丈夫だと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:07:53.205 ID:xbi6LPMEd.net
ファミコンウォーズのAIの考えるのが一瞬になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:08:11.066 ID:iZTSZ+VH0.net
フェルミ研究所みたいなスレタイにするな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:08:24.475 ID:L1/PnkEB0.net
あれ?
違うか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:09:23.350 ID:bKnVuozF0.net
>>10
シミュレート系は効率良くなるのだろうね
天気予測とかは向上するのだろうけど新しい活用はされないのかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:09:53.180 ID:npEsvrocd.net
最近のルパン映画でやってたな
世界中の銀行とか政府の暗号解析みたいな
流石にそういうのは無理だろ...?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:10:15.075 ID:/6Cw7ZiWM.net
NP完全の問題は依然として早くは解けないんだろ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:10:18.470 ID:yF7OsYvzr.net
>>11
原子炉をどうやって小さくするの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:11:11.121 ID:bKnVuozF0.net
>>12
描画はそうだねぇ
オンゲとかは通信ネックになっちゃうのかな
スイッチの性能も向上するだろうけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:12:27.312 ID:yF7OsYvzr.net
>>15
こんなんあるんか
すげえな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:13:51.674 ID:b8jooDAjd.net
一つの量子ビットで1と0二つとも表せるから単純に考えると2のビット乗の計算能力があるってことだもんな
それが1Mbになったら天文学的な計算能力になる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:14:35.519 ID:DBHyMXKod.net
最初に手に入れた機関があらゆる暗号あらゆる通信を解読出来るようになるから国営のDEATHNOTEみたいになる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:18:31.816 ID:npEsvrocd.net
悪い奴だけが量子コンピューター使えるわけじゃないんだからセキュリティ側も量子コンピューター使って相殺できるんじゃないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:18:59.645 ID:UJLfciwir.net
戦時中みたいたアナログ暗号が復活しそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:19:11.242 ID:yF7OsYvzr.net
>>27
んなわけあるか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:21:02.258 ID:/6Cw7ZiWM.net
>>27
量子が観測されると状態が確定することを利用して、
量子に情報を載せて送り、攻撃者が観測した際に盗まれたことをチェックできる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:22:00.567 ID:LEHsIa6f0.net
>>25
2のビット乗だと現行じゃない?
64ビットのCPUが100,000,000ビットになってもやっぱり大量の桁の計算はできる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:24:14.350 ID:sdIqBxc80.net
ガウシャンでの計算が一瞬でできるなら理論化学分野は大助かり

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:24:48.402 ID:TXXXsSo6d.net
>>31
当たり前だけど一度にできる計算は何万byteだろうと一つ
ところが量子ビットだと一度に2のbyte乗の計算ができちまうんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:26:06.728 ID:9u++xS2Q0.net
チンパンが作ったみたいな再帰関数がまぁまぁ速く動く

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:26:33.514 ID:npEsvrocd.net
>>30
やられたかどうかの判断は従来よりむしろ容易になるってこと?
てか量子って意味不明だな
とかいってニュートン力学も全く知らんが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:27:49.043 ID:yF7OsYvzr.net
>>33
byte?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:28:07.306 ID:7++3daS40.net
おちんちんから精子が飛び出る

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:32:57.143 ID:OqPYjNrW0.net
神が造られて人類滅亡

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:33:34.533 ID:r4dS2YywM.net
将棋が先手必勝になる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/18(土) 23:39:56.791 ID:fMSOX1dM0.net
>>26
量子コンピューターで暗号を作ることは出きるのか?

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★