2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの会社詐欺にあってんじゃないかちょっと心配なんだがきいてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:25:37.635 ID:i9CWVJd10.net
業務用のソフトを数年前に買い替えたらしいんだが、フリーソフトにも劣るレベルのゴミを数100万で買ったらしい・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:26:38.600 ID:HZW1KK+x0.net
法人向けならそんなもんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:26:41.461 ID:bg1DWqv40.net
http://kabutyer.ownip.net/262230/153006391.png

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:26:50.655 ID:qTcya324r.net
マジ?
それ使いこなしているのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:27:03.087 ID:i9CWVJd10.net
ちなみに誰一人としてそのソフトのレベルがゴミだと気が付いていないらしい・・・
オワタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:27:54.438 ID:i9CWVJd10.net
>>2

いや20年以上前のレベルだから流石に無いと思う

>>4

使いこなしてないというか使いこなし用が無いと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:27:58.877 ID:kfHNlPlj0.net
じゃあ別にいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:28:38.112 ID:lxKOtopoM.net
何系のソフト?

CAD?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:28:49.169 ID:ftmTExUrM.net
困ってるのお前だけじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:28:57.710 ID:9aGrJ25oM.net
うちの社内システムもくだらない機能一つに500万とか出してたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:29:10.033 ID:i9CWVJd10.net
>>7

いや単純に数百万もったいなさすぎだし、たまに上司がそのゴミみたいなソフトを使わんか?とか勧めてきて困る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:31:22.890 ID:i9CWVJd10.net
>>8

3DCAD
今時サーフェスモデルしか作れなくて、断面解析も重心位置も質量計算もアッセンブリも何もできない
マジで3Dモデルのお絵かきするだけ。
しかも作図履歴遡って編集もできないときた
これが1台数100万だってさ
こんなんソリッドモデルで似たような奴が子供の学習用兼ねてフリーでで回っとるだろ・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:32:20.137 ID:lxKOtopoM.net
>>12
それCADじゃなくて3DCGだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:33:20.767 ID:gUfCVl8hd.net
1から専用ソフト作ったら
小さい機能でも500万くらいかかるよ

専門性ないならパッケージソフト買っておけと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:33:21.307 ID:i9CWVJd10.net
>>13

普通にCADだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:33:25.351 ID:lxKOtopoM.net
もしかしてライノ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:33:49.133 ID:i9CWVJd10.net
>>14

普通にパッケージソフトなんですが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:34:08.830 ID:i9CWVJd10.net
>>16

違う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:34:10.486 ID:cmbrOsV3r.net
>>15
デザイン系のCADだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:35:15.356 ID:lxKOtopoM.net
なんてソフト?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:35:18.323 ID:i9CWVJd10.net
>>19

思いっきり機械用のCADなんですが...

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:36:00.424 ID:i9CWVJd10.net
>>20

マイナーだから言うと状況と照らし合わせて会社にバレそうなんで、ちょっと伏せさせてくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:36:31.720 ID:lxKOtopoM.net
>>22
大丈夫

そんな会社いくらでもあるし特定できたところで問題ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:39:17.134 ID:i9CWVJd10.net
>>23

いや俺が問題あるわw

まあともかく、そんなサーフェスモデルのモデルを作るだけしかできないソフトが機械設計に使えるわけ無いし
何を考えたのやら・・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:43:05.068 ID:HZW1KK+x0.net
素直にGAIAとかにしとけばいいのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:43:45.535 ID:z5WNkDsM0.net
良くワカランが保証とサポート料みたいなのが含まれてるんじゃねーの?
それでも暴利に感じるけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:44:05.080 ID:e0dL1BKM0.net
お前が買ったのに勝る機能のフリーソフト紹介したら評価爆上げじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:44:24.647 ID:jwpGCgYH0.net
いいフリーソフト使うように進言したら?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:44:31.280 ID:i9CWVJd10.net
>>25

GGったらcadですらないっぽいが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:45:38.004 ID:i9CWVJd10.net
>>28

したけどクラウド系のソフトだったから反応イマイチ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:46:36.735 ID:jxRNmBKx0.net
金額は法人だとそんなもんだろ
そして要らないものを言われるがまま買ったんなら社長がアホ
詐欺じゃなくてアホ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:47:08.829 ID:i9CWVJd10.net
>>31

なるほどね

まあ素直にソリッドワークスでも買えばいい物を、っておもた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 10:51:22.411 ID:lxKOtopoM.net
匿名でメールばらまけよ

営業にくるだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 11:19:55.338 ID:cmbrOsV3r.net
>>21
メカトロ向けなのにサーフェスモデルのCADてなんだろ役に立たないだろ
AutoCADのやつか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/20(月) 11:26:05.298 ID:lxKOtopoM.net
>>34
だよな
すでに3DCADですらないレベル

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★