2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR九州「新幹線作るから金出してよ」 佐賀県「うーん、要らんけどうちの県にも停まるなら…」 JR九州「停まらんぞ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:18:03.303 ID:Do8Ofmk1d.net
佐賀県「えっ?」

JR九州「停まらんぞ。けど金は出してね」

佐賀県「えっ?やだよ」

自民党のじじい「佐賀県はまるで韓国か北朝鮮のよう」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:18:38.280 ID:6PFbrMhs0.net
これ実話?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:19:42.191 ID:GHFTO5ryr.net
そもそも新幹線要らないしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:22:02.427 ID:Pf0cK8fDM.net
佐賀県「在来線の方が重要なんだが...」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:22:32.856 ID:5WLb0nmrM.net
佐賀は福岡と長崎を結ぶ重要な土地なんで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:23:18.663 ID:aDJbjLr1d.net
佐賀県ってあんなにバラバラなんだし陸路より海路の方が大事だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:23:32.917 ID:q9TRd2xHa.net
新鳥栖定期

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:26:11.376 ID:MEARUIcG0.net
国「九州新幹線作っていいぞ!まずは半分な!」

九州民「福岡熊本間繋がるぞー!!」

JR九州「熊本鹿児島間作る」

九州民「なんでやねん!便利な方から作れや!鹿児島は後でよかやろ!」

JR九州「そっちから作ったら熊本鹿児島間作るのいつになるか分からんぞ?」

九州民「よかです」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 12:28:34.742 ID:pPKjrzjBr.net
九州なんてどうでもいいから
本州の日本海側を繋げようぜ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★