2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイデアはいいけど容易に真似できるビジネスって起業してもダメかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:36:18.090 ID:mzkAxvB2H.net
やっぱ資金力のある後発企業にパクられて死ぬのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:36:50.484 ID:7RmnXyi70.net
YouTuberならイケるんじゃない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:38:30.626 ID:SEewEEcnd.net
特許とれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:39:44.994 ID:mzkAxvB2H.net
>>2
YouTuber?それも手法をオープンにしながら勝負してるから参考になるかもしれない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:43:10.804 ID:mzkAxvB2H.net
例えるならQRコード決済みたいな感じで、起業後に類似サービスがバンバン出てきそうな予感

>>3
特許が取れればそれが一番いいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:44:37.372 ID:SsjKeq9td.net
1発屋でもいいじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:44:39.090 ID:7RmnXyi70.net
>>4
毎日投稿できてアンチ歓迎なら売れるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:50:06.742 ID:mzkAxvB2H.net
>>6
まあ後に大きな借金が残らなければ一発やってみてもいいかな

>>7
そうなのか
競争が激しそうなイメージがあるから今から参戦しようと考えたことがなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:50:42.184 ID:7RmnXyi70.net
>>8
いいアイデアがあるなら稼げると思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/23(木) 01:57:30.244 ID:mzkAxvB2H.net
>>9
そういう意味か
俺のアイデアはYouTubeで放送する系のやつではないな・・・

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★