2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休職中って孤独

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:12:03.891 ID:+qERCFQpp.net
世間の皆さまは働いてるのになにしてんだろう
こんないい天気なのに引きこもってるし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:12:19.926 ID:+qERCFQpp.net
なんかどうしようもなく寂しいわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:12:40.163 ID:UESBfy9sa.net
ネトゲ廃人がオススメ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:12:44.923 ID:I/mSeKdhH.net
動物園か公園で鳩いじれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:13:33.575 ID:+qERCFQpp.net
ゲーム興味ない
外歩いてたら不審者と思われそうで怖いっす、暑いし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:13:48.246 ID:+qERCFQpp.net
一人で趣味の編み物してるけど寂しい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:14:03.511 ID:ELzgS2io0.net
水族館行く?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:14:40.987 ID:+qERCFQpp.net
>>7
いいね、涼しそうだし
でも休職中なのに楽しいことするのに負い目があるんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:15:14.890 ID:2qVC4hEm0.net
うつ病で休職中?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:15:18.127 ID:ELzgS2io0.net
>>8
ちょっとぐらい気分転換してもバチ当たらないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:16:31.812 ID:7phq9H7g0.net
好きな事しなさいなもちろん引きこもってても良いけれど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:17:10.830 ID:+qERCFQpp.net
>>9
うつって診断だった
休職も初めてじゃない

>>10
そうなんだろうけどね
友達も同期も親もみんな働いてるのに自分だけって思っちゃうんだ
遊びに行くのもお金かかるしとか考えるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:17:44.124 ID:W+6TmRSu0.net
それな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:18:08.011 ID:mWXr5u+U0.net
休職とはいつまでいいの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:19:51.076 ID:ELzgS2io0.net
>>12
そうだよね
ごめん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:20:37.886 ID:+qERCFQpp.net
昨日気晴らしにって外に連れ出してくれた同じ部署の同期に酷いこと言ってしまったんだ
上司にそれとなくやめるように言われた後で落ち込んでたのもあって(言い訳)

自分なんて職場にいらないって言われた、本当はここで勉強したかったし頑張りたかった、あなたはこれからもここで頑張ることができる、こっちの気持ちなんてわからないでしょって

すごく酷いこと言ったし八つ当たりでしかない、厚意を踏みにじった
人との繋がりを自分から切るようなことしといて孤独とか笑っちゃう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:21:23.216 ID:+qERCFQpp.net
>>14
7/16まで

>>15
謝らないで、なにも悪いこと言ってないよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:21:26.390 ID:98og03pip.net
>>12
休職何度目?
複数回やったならもう会社が合わないんだよ。
復職してもずっと休職したという周りの目も負い目になるし。
俺も経験者で、転職したから分かるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:22:58.753 ID:98og03pip.net
>>16
ちなみに何歳?都会なら仕事もたくさんあるでしょう。気楽にね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:24:24.902 ID:dXDFdKeKp.net
とりあえずおつかれさん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:24:44.736 ID:+qERCFQpp.net
>>18
今回で3回目
一度目は不眠と不安と食欲不振と抑うつで
二度目は無理やり復帰したけどうまく行かなかった
今回は上司にやめるように遠回しに言われたので辞めようと思うって産業医に相談したら、今落ち込んでるから大事な決断はするな、とりあえず休めって休職になった

本当にもうやめるつもりだし、休職はいらなかったんだけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:26:00.680 ID:+qERCFQpp.net
>>19
25歳、4年目
資格もあるし転職先は探せばあると思う
でもここで勉強したかったな……

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:29:18.803 ID:+qERCFQpp.net
上司に
あなたの業務を他の人が負担してるってこと分かってる?
あなたができない分の夜勤を他の人がやってるの、それだけのことをあなたはしてるの
どうして超勤することになるの?頼まれた仕事断れないの?だから具合悪くしたんでしょう?治る気があるの?
あなたはここの職員のあるべき姿じゃない
って言われた
分かってることだったけど、上の人からあらためていわれるとね
結構ショックだった
でも同期に八つ当たりしたことへの言い訳にはならない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:31:37.553 ID:I/mSeKdhH.net
>>23
上司は管理者の素質足りないな
休職満了後の自然退職なら失業手当すぐ出るから今はゆっくりするのでいいとおもうよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:38:20.042 ID:98og03pip.net
>>23
もう職場も会社自体合わないんだよ。
不眠と抑うつは休んだ原因じゃなくて、ストレス源があるからその症状が出てきてるんだよ。
上がその考え方なら治るもんも治らん。

傷病手当金貰えるから、失業手当は貰わなくて良いよ。
退職後も1年半は金もらえるから、ストレスから離れたまえ。

産業医はそりゃテンプレート的にそういうけど、その上司のお前さんを辞めさせたいという意向は聞いてるよ。会社が訴えられないように穏便に進めてるんよ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:41:38.147 ID:+qERCFQpp.net
>>24
むしろ管理者らしいなと思ったけどね
個人よりも職場全体のことを考えてる
自分に迷惑かけられてる同僚から見たらよく言った!って思われてるかもしれないし

>>25
産業医の先生はそれがお仕事だもんね
休職が7/16までだから、それ以降7/31まで有休消化
8月1日から新しいところで働けるよう動いていこうと思ってる

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★