2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁の言い分がマジでおかしいんだが、おれ間違ってるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:22:13.150 ID:0NCmBGym0.net
嫁が散在癖があり先月俺に隠れて12万の買い物をした事が発覚

俺「小遣いぐらい自分で働いて稼げ」

嫁「家事と仕事両方やれと?」

俺「お前は専業主婦なのに家事で半々で分担してやってる。俺は家事と仕事両方こなしてる」

嫁「子供できたら家事育児仕事しなきゃいけないってこと?」

俺「子供ができたら育児も参加するわ」

嫁「それでも働きたくない。約束が違う」

俺「約束とは…?」←今ここ

家事分担が半々なら働きに出てくれてもいいよな?俺間違ってる?結婚して1年経つけどもう無理かも

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:22:48.223 ID:S4Tkg+Mv0.net
お前が悪い

3 :天使娘は可愛い :2019/05/31(金) 00:22:53.183 ID:tdY/HbdQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
約束したの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:03.668 ID:36YVPlnM0.net
なんで別れないの (´・ω・`)?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:12.953 ID:LF4uy+v9M.net
読んでないけど読まなくても>>1が悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:15.050 ID:HQn+UYSq0.net
別れるなら今のうち
子供できたら終わる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:18.272 ID:d+BS3JrR0.net
お隣りの国の人?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:25.547 ID:pxsKaaWN0.net
相談もなく12万も何に使われたの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:25.717 ID:Izd7hS870.net
離婚するにしても更に面倒な事になるな
御愁傷様

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:28.918 ID:IGbodJnX0.net
金がないのに散財するなら共働きしろ
金があるならそれ目当てで結婚したところもあるだろう諦めろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:32.225 ID:rn5pw62j0.net
>>6
これ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:32.771 ID:4VSVAYBG0.net
一度でも専業主婦なんてやらせて甘やかしたお前が悪い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:23:33.119 ID:AoDYJAsn0.net
最近のエロゲーって設定凝ってるんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:24:02.214 ID:8Debw5R70.net
わかれとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:24:28.754 ID:d5HA//dia.net
約束とは
星が降る夜と、あぶしい朝が

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:24:29.250 ID:0NCmBGym0.net
>>2
どこがよ

>>3
専業主婦になって下さいなんて一言も言ってない
結婚してから2ヶ月後に勝手に仕事辞めてた
子供いないしそんな金かからんし具合悪そうだったからほっておいたけどこの有様よ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:24:31.722 ID:pcBgy04C0.net
>>6
これ
本当にこれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:24:32.154 ID:16vTxOky0.net
お前らって女の言うことは嘘松扱いで一蹴するのに>>1の言うことはすんなり信じるんだね(笑)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:24:40.547 ID:2XT36W580.net
小梨でそれはヤバイ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:25:26.684 ID:7Ct3D8Wi0.net
一度無理だと思ったらもう無理だから別れるなら早い方がいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:25:54.001 ID:0NCmBGym0.net
>>6
こんな嫁だからもう気がつけば半年以上してない
別れるべきかやっぱ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:25:56.730 ID:pYtQ1SPyr.net
アフィが悪い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:26:17.207 ID:pqhOxFpM0.net
結婚したお前が悪い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:26:18.040 ID:foG/ZQbq0.net
離婚で良くね?そもそも子供いないのに何で働かせてないんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:26:33.395 ID:2Zv0WJmE0.net
>>21
もうそろ浮気してる頃合いだぞそれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:26:37.297 ID:URMNxQY80.net
お前が間違ってるところが明らかにひとつある
金の管理を自分でせずにそいつにさせてることだ
嫁には昼飯代含めて月に3万円のおこづかい制にするといいぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:26:41.026 ID:WFPsobE60.net
この先のこと考えてとっとと別れた方が

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:26:54.595 ID:0NCmBGym0.net
>>8
服とバック、化粧品

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:27:09.537 ID:S4Tkg+Mv0.net
これは浮気ですわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:27:26.228 ID:fBGBEfIi0.net
新しい人見つけられるあてあるならさっさと離婚した方が良いと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:27:33.595 ID:VbG05gFIK.net
(´・ω・`) ヴィトンのバック?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:27:35.210 ID:HDlCOY1y0.net
約束した覚えがないとかドラマティックやん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:27:42.538 ID:J+LAiGX70.net
とりあえずなんか欲しいものあるなら相談しろってのは?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:27:58.043 ID:pxsKaaWN0.net
>>28
ワロタ
マジで頭おかしいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:28:08.516 ID:SA1uYQFl0.net
ガキできる→別れよう→はい慰謝料ー!今後10数年の養育費うんめええええええ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:28:13.344 ID:HFMyC0Ri0.net
離婚するにしてもなんとか浮気させたいねえ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:28:13.868 ID:dYdMy7Up0.net
子供出来てないのにまず現時点で働いてないじゃん働けよも返す
だけどやっぱ>>6だわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:28:27.082 ID:0NCmBGym0.net
>>26
俺が管理するつもりだったけど義母が家計は女が握るもんって騒いで向こうの親戚も騒ぎ出して嫁に任せた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:28:33.422 ID:mW+pNvF/0.net
>>6
来たら終わってた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:28:46.820 ID:rgEcprEV0.net
お気の毒に

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:28:54.544 ID:ROzjkM34a.net
>>21
お前なんておもわれてるか教えてやるよ

A T M

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:29:41.793 ID:0bCsHD490.net
開き直ったら終わりは鉄板。本当にお前の事好きなら謝りつづけるし妥協点を探す。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:29:58.833 ID:SdJFeJ2zM.net
>>38
そこで気づくべきだったな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:30:30.947 ID:jdsP8p6Lp.net
2年前の自分を見てるようだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:30:36.218 ID:pxsKaaWN0.net
>>1との将来の事や子供ができた時の事なんて何も考えてないからこそできる行動だよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:30:49.589 ID:3zejYL490.net
子どもできる前に絶対別れろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:30:55.760 ID:GxUkrokm0.net
女を見る目がなかったな
おっぱいとか顔で選んじゃダメなんだぞ
おっぱいとか顔で選ぶのはセックスをするための女だけ

だから美人ほどメンヘラが多いんだよ
妻にして最後まで愛する女は地味な方がいい
よく気が効くし、文句言わずに働くし、セックスも上手だ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:31:02.503 ID:AKyT0al/a.net
やっぱ結婚はクソなのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:31:07.462 ID:0NCmBGym0.net
>>33
今回も言ったというか、毎回言ってるけど
好きなものを自由に買いたいと言って勝手に買ってた
いつも細々としたものだったから許してたけど、流石に今回のは引いたね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:31:16.447 ID:dYdMy7Up0.net
>>38
あんたらのいう通りにしたらこの有り様よって親に言ってやれ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:31:19.325 ID:Izd7hS870.net
働くかどうかでこんな面倒なんだぞ
別れるかどうかなんて話し出したら絶対まとまらん
面倒な女を娶ったばっかりに災難だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:31:20.753 ID:9CmqfbW40.net
クソ嫁捕まえりゃそりゃクソだわな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:31:35.274 ID:Irs6AUAhM.net
こんなの選んだお前が悪い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:32:19.213 ID:rgEcprEV0.net
浮気してないか探ってみたら?
ほんで証拠出てきたら離婚すればいいやん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:32:50.691 ID:2Zv0WJmE0.net
子供ができたらしっかりしてくれる、「母親」になるなんてのは幻想だぞ
しっかりした母親になれる女は元々しっかりしてる
少なくとも働き手に開き直るような頭の悪さは見せない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:33:00.883 ID:9CmqfbW40.net
子育て参加するって軽く言うけど、仕事家事子育てはマジで体力消費凄まじいからな
想像の数十倍きついと思った方がいい
妻の協力なきゃ不可能だぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:33:03.761 ID:SdJFeJ2zM.net
>>50
逆ギレするだけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:33:04.924 ID:LuKluQV40.net
結婚1年なのに嫁と半年してない?
その嫁は寄生虫かよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:33:19.193 ID:SFB/MbSY0.net
>>38
血筋か
お前の幸せのためにさっさと切ろう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:33:37.942 ID:0NCmBGym0.net
浮気かぁ、なんかもう今日の一件で冷めつつある
3年付き合っての結婚だから情がまだ残ってる
そろそろ子供もって考えてたわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:33:53.403 ID:p6O0Ztjzd.net
>>49
好きなものを自由に買いたいなら離婚して働いてその金で買えと言え

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:34:05.602 ID:zN2dYFEC0.net
いや別れろそんなゴミ屑

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:34:24.407 ID:BxJvnyWUa.net
ただの寄生虫じゃん
お前が財布握れ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:34:37.912 ID:VyJwFT0k0.net
年収いくら?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:34:39.296 ID:58OWhqL4a.net
結婚して半年でレスってもっとよく考えてから結婚しなさいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:34:55.559 ID:0NCmBGym0.net
>>50
義実家に金の話するとロクでもない言い争いが起こるんだよ
向こうの家に毎月12万仕送りしてるけど、一回入金忘れたらブチ切れられたわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:35:05.657 ID:GqqY7pJ20.net
一生搾取されるかどうかの分岐点ですね

68 : :2019/05/31(金) 00:35:17.102 .net
最長17時間も強姦犯行…懲役25年レイプ魔の「悪魔の所業」

 「ニュースでよく殺されたり、怪我したりするやつおるやろ、いつでも殺せるんだぞ」…。同じ会社の関係者を装って部屋に入り込んだ男は、そう脅すと、目隠しして手を縛った女性をマスクとゴム手袋姿で執拗にもてあそび続けた。平成27年夏、わずか2カ月あまりの間に、大阪市で4件の連続強盗強姦事件が相次いだ。犯行は、最長で17時間にも及んだ。

「相当長期の懲役刑をもって臨むべき」

 「被告人を懲役25年に処する」。4件の事件にからみ、強盗強姦や住居侵入などの罪に問われていたのは、大阪市の無職、岡田延行被告(63)。

 岡田被告が全件で「無罪」を主張したため、証人17人、審理期間30日間に及び、大阪地裁の裁判員裁判としては過去最長となった裁判の判決が10月10日、言い渡された。

 「犯行は卑劣で悪質」「被害者が受けた恐怖感、屈辱感の精神的苦痛は計り知れない」「刑事責任は極めて重く、相当長期の懲役刑をもって臨むべき」

 傍聴者でほぼ満席になった大阪地裁の大法廷で、市村裁判長は岡田被告を有罪とする判決理由を淡々と読み上げた。

 判決によると、岡田被告は平成27年7〜10月にかけて元薬局の関係者を装い、あらかじめ調べ上げていた被告人の勤めていた新人薬局従業員が住む一人暮らしの女性宅(当時18〜23歳)に侵入。女性4人の手をネクタイなどで縛り、目隠しした上で乱暴し、現金計約48万円を奪った。

 検察側は冒頭陳述で、岡田被告が薬局内で懲戒解雇処分を受け、無職で会社に相当の恨みを持っていたと指摘した。

 そもそも4件の犯行が、同一犯によるものであることは、その残忍で狡猾な手口から明白だった。

 男は、元従業員であることから岡田被告と面識のない女性を名刺を見せるなど油断させ、名刺を見せることで簡単に部屋に入り込んでいた。そして必ず、中に入って確認することを持ちかけ、雇用契約書を確認させ、その間にトイレに行くふりをし、女性たちの注意がそれたその時に犯行に及んだ。

 共通点はそれだけではない。4件の事件は、周到な計画性と犯行時間の長さ、被害者自身に証拠隠滅に当たらせ現金まで奪う卑劣さなど、多くの点で酷似していた。

 女性の裸の写真をばらまくと脅し、わざわざコンビニや銀行で金をおろさせ、奪い去っていた。
例えば、27年9月6日に住之江区内で起こした2件目の事件では、乱暴され、恐怖で抵抗できない状態に陥った女性に裸の写真を示し、「これを会社内のサーバーにばらまくこともできる」と脅迫した。
その後も同事件で揺する目的なのか、岡田被告は、自宅のパソコンにそれらをコピーし、警察に押収されている。

 「今月薬局から給料入ってるだろ。キャッシングできなければ預金を全部下ろして渡せ。金と写真を交換してやる。」と命じ、実際に引き出させた17万円あまりを、路上で受け取っていた。

 「ここにある注射薬知ってるか?お前をここで心停止させる事ができる注射剤だ。ウマの安楽死聞いたことあるだろ?」

 「俺はあくまで会社命令でやってるんだ。恨むなら○○社長(岡田が解雇された代表取締役)恨め。」

 女性たちに向かって吐き捨てた文言も、内容こそ違っても、人を人と思わないその主旨は一貫している。

 それでも、裁判で弁護側は、起訴された4件について「あくまで会社命令、社長命令だ。俺に罪はない。」と無罪を主張。岡田被告も被害者女性たちや元いた会社を罵倒し続けた。裁判官から「少し黙りなさい。」と注意を受ける場面も何度もあったという。「会社命令でやってんだ!黙れとかいうおまえが黙れ偉そうに!」と裁判官を詰り、退廷を命じられた。

 被害を受けた女性たちは事件から2年が経過する今も平穏な日々とはほど遠い毎日を送る。薬局に薬をもらいにも行けず、院内処方の精神科に通い、自分と岡田被告がいた会社の象のマスコットキャラクターが怖い…。

 判決文を読み上げた後、市村裁判長は「卑劣極まりない手口で人間の所業ではない。刑務所に送るのは日本の法律上の問題である。極刑に成らないことで日本国に守られている自覚を噛み締めなさい。」と述べた。

 しかし、判決が読まれる際にも岡田被告は「会社命令だ、俺は悪くない。」と大声で何度も吐き捨てたあと、うつむいたまま。最後まで自ら真実を語ることも、謝罪の言葉を述べることもなかった。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:35:18.109 ID:dYdMy7Up0.net
>>57
それでも良いじゃん泣き寝入りせず徹底抗戦すべき
どういう金遣いと躾してんだって言ってやればいい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:35:20.345 ID:jdsP8p6Lp.net
おれも全く同じ状況だったわ
少し違うのは籍入れる寸前だったってこと
悪いことは言わないから別れた方がいい
一生後悔しながら生きていかないといけなくなるぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:35:32.108 ID:7UINYeEVd.net
他人おちんぽ様に屈服されてるぞ
お前に残された選択肢はおちんぽで屈服しかえすか逃げるか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:35:38.881 ID:URMNxQY80.net
>>38
騒いでるのが全部向こう側な時点で察しとけよな
鴨だぜグァグァ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:35:39.739 ID:SdJFeJ2zM.net
おまえなんでそんな寄生虫飼ってるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:35:44.755 ID:2XT36W580.net
おまえの給料月いくらよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:36:03.124 ID:/62fdPOKa.net
子供できる前に離婚した方がいい。俺も離婚した。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:36:03.217 ID:+2gjkknja.net
そんな結婚生活続けても保険金掛けられて毒盛られるだけだぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:36:29.429 ID:p6O0Ztjzd.net
嫁の実家に12万の仕送りでとたんに胡散臭くなった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:36:34.161 ID:J+LAiGX70.net
とりあえず出来るだけ記録残しときー

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:36:44.065 ID:LuKluQV40.net
とりあえず、12万円を理由に家計を取り上げろ。
で、嫁母に12万円勝手に使われたからどうしてくれると言って電話しろ。
嫁母から回収するとこまで考えても良い案件

80 : :2019/05/31(金) 00:37:09.788 .net
最長17時間も強姦犯行…懲役25年レイプ魔の「悪魔の所業」

 「ニュースでよく殺されたり、怪我したりするやつおるやろ、いつでも殺せるんだぞ」…。同じ会社の関係者を装って部屋に入り込んだ男は、そう脅すと、目隠しして手を縛った女性をマスクとゴム手袋姿で執拗にもてあそび続けた。平成27年夏、わずか2カ月あまりの間に、大阪市で4件の連続強盗強姦事件が相次いだ。犯行は、最長で17時間にも及んだ。

「相当長期の懲役刑をもって臨むべき」

 「被告人を懲役25年に処する」。4件の事件にからみ、強盗強姦や住居侵入などの罪に問われていたのは、大阪市の無職、岡田延行被告(63)。

 岡田被告が全件で「無罪」を主張したため、証人17人、審理期間30日間に及び、大阪地裁の裁判員裁判としては過去最長となった裁判の判決が10月10日、言い渡された。

 「犯行は卑劣で悪質」「被害者が受けた恐怖感、屈辱感の精神的苦痛は計り知れない」「刑事責任は極めて重く、相当長期の懲役刑をもって臨むべき」

 傍聴者でほぼ満席になった大阪地裁の大法廷で、市村裁判長は岡田被告を有罪とする判決理由を淡々と読み上げた。

 判決によると、岡田被告は平成27年7〜10月にかけて元薬局の関係者を装い、あらかじめ調べ上げていた被告人の勤めていた新人薬局従業員が住む一人暮らしの女性宅(当時18〜23歳)に侵入。女性4人の手をネクタイなどで縛り、目隠しした上で乱暴し、現金計約48万円を奪った。

 検察側は冒頭陳述で、岡田被告が薬局内で懲戒解雇処分を受け、無職で会社に相当の恨みを持っていたと指摘した。

 そもそも4件の犯行が、同一犯によるものであることは、その残忍で狡猾な手口から明白だった。

 男は、元従業員であることから岡田被告と面識のない女性を名刺を見せるなど油断させ、名刺を見せることで簡単に部屋に入り込んでいた。そして必ず、中に入って確認することを持ちかけ、雇用契約書を確認させ、その間にトイレに行くふりをし、女性たちの注意がそれたその時に犯行に及んだ。

 共通点はそれだけではない。4件の事件は、周到な計画性と犯行時間の長さ、被害者自身に証拠隠滅に当たらせ現金まで奪う卑劣さなど、多くの点で酷似していた。

 女性の裸の写真をばらまくと脅し、わざわざコンビニや銀行で金をおろさせ、奪い去っていた。
例えば、27年9月6日に住之江区内で起こした2件目の事件では、乱暴され、恐怖で抵抗できない状態に陥った女性に裸の写真を示し、「これを会社内のサーバーにばらまくこともできる」と脅迫した。
その後も同事件で揺する目的なのか、岡田被告は、自宅のパソコンにそれらをコピーし、警察に押収されている。

 「今月薬局から給料入ってるだろ。キャッシングできなければ預金を全部下ろして渡せ。金と写真を交換してやる。」と命じ、実際に引き出させた17万円あまりを、路上で受け取っていた。

 「ここにある注射薬知ってるか?お前をここで心停止させる事ができる注射剤だ。ウマの安楽死聞いたことあるだろ?」

 「俺はあくまで会社命令でやってるんだ。恨むなら○○社長(岡田が解雇された代表取締役)恨め。」

 女性たちに向かって吐き捨てた文言も、内容こそ違っても、人を人と思わないその主旨は一貫している。

 それでも、裁判で弁護側は、起訴された4件について「あくまで会社命令、社長命令だ。俺に罪はない。」と無罪を主張。岡田被告も被害者女性たちや元いた会社を罵倒し続けた。裁判官から「少し黙りなさい。」と注意を受ける場面も何度もあったという。「会社命令でやってんだ!黙れとかいうおまえが黙れ偉そうに!」と裁判官を詰り、退廷を命じられた。

 被害を受けた女性たちは事件から2年が経過する今も平穏な日々とはほど遠い毎日を送る。薬局に薬をもらいにも行けず、院内処方の精神科に通い、自分と岡田被告がいた会社の象のマスコットキャラクターが怖い…。

 判決文を読み上げた後、市村裁判長は「卑劣極まりない手口で人間の所業ではない。刑務所に送るのは日本の法律上の問題である。極刑に成らないことで日本国に守られている自覚を噛み締めなさい。」と述べた。

 しかし、判決が読まれる際にも岡田被告は「会社命令だ、俺は悪くない。」と大声で何度も吐き捨てたあと、うつむいたまま。最後まで自ら真実を語ることも、謝罪の言葉を述べることもなかった。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:37:10.593 ID:/eKkp/c30.net
>>38
日本人?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:37:15.378 ID:HQn+UYSq0.net
嘘松かよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:37:17.751 ID:58OWhqL4a.net
アフィくっさ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:37:22.904 ID:pVg/f3V50.net
>>1
…約束とは?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:37:55.559 ID:BxJvnyWUa.net
嫁の実家に12万嫁さんフィリピンの方?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:38:13.155 ID:jQTk9F5wM.net
嘘だろこれ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:38:15.873 ID:dYdMy7Up0.net
俺も真っ先にフィリピンか思い付いたわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:38:36.864 ID:HQn+UYSq0.net
チリ人かも

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:39:12.587 ID:LuKluQV40.net
義実家に12万円入れてる?
お前バカか?
今月から止めろ
まずはそこからだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:39:40.925 ID:dYdMy7Up0.net
12万入れる理由は?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:39:46.021 ID:/eKkp/c30.net
韓国でも同じようなの聞いたことある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:39:54.381 ID:BxJvnyWUd.net
アフィ

相変わらず男女スレは伸びるアフィ

養分どももっと伸ばすアフィ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:40:13.953 ID:0NCmBGym0.net
>>56
子供できたら仕事しないでいいと思ってるよ。それこそ専業して子供面倒見てくれと思う
ただ、今はマジで昼間何してんのかわからん暇人にしか見えない
家事もさほど頑張ってるようには見えない。だからどうせなら働いてほしいのよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:40:58.600 ID:d+BS3JrR0.net
やっと手にした寄生先
このまま逃してなるものか
馬鹿な旦那は留守がいい
どうせ私の金じゃあるまい
搾れるものはとことん搾る

払って頂きましょう「慰謝料」

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:41:15.948 ID:/62fdPOKa.net
何言っても無駄だよ。どんだけ女の矛盾に突っ込んでも「怖い」「そんな事言うとは思わなかった」「〇〇ちゃんの所は違う」
話にらないからな。
全員では無いんだろうけど女の中に一定数居る、自分の思い通りじゃないと我慢できないタイプと間違って結婚しちゃうと最悪な生活送る羽目になる。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:41:47.453 ID:d6ge99QE0.net
その嫁と家族まじで終わってるな、そんなんと結婚する奴なんて誰からも相手されない様な男くらいやろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:41:57.051 ID:0NCmBGym0.net
>>89
嫁は片親(義母1人)だから生活費と家賃
同居だけは避けたかったからこれでもマシだと思ってる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:43:19.063 ID:dYdMy7Up0.net
>>97
義母何歳よ
にしても一人分くらいの財産あるだろ
結構前からその条件飲んだのか?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:43:19.099 ID:tJ6BcVlZd.net
12万入れる意味がわからん
結婚してなきゃ元々入ってこない金がなぜ必要になる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:43:20.656 ID:9CmqfbW40.net
>>93
クソ嫁の肩持つわけでもねえけど、一日中子供と一緒とかノイローゼになるわ
子供面倒見てくれって簡単に言うけど、仕事が遊びに思えるくらい子供の面倒見るのは辛いんだぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:44:02.146 ID:Izd7hS870.net
贈与税の基礎控除オーバーするが大丈夫か?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:44:21.923 ID:AKyT0al/a.net
子供の面倒みるの辛いって…百も承知で産んだんだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:45:33.850 ID:d6ge99QE0.net
>>100
アスペかな?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:45:35.235 ID:9CmqfbW40.net
>>102
別に愚痴ってる訳じゃねえよ
こいつが軽々しく言ってるから書いただけ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:45:45.881 ID:aptn64EIa.net
完全にATM
本気でやめとけ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:48:06.485 ID:rKCr8pYZa.net
毎月12万も仕送りとか稼いでるんやな
月収なんぼ?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:48:12.590 ID:8Ni04uUP0.net
お前のためにも子どものためにも子ども作るんじゃねえぞ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:48:17.516 ID:uZhg2s8k0.net
>>1
あんた、よくやっとるよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:49:05.103 ID:0NCmBGym0.net
>>98
義母は今年で72だぞ
結婚するまでは嫁が食わしてたけど今は俺が食わしてる
こういっちゃ失礼だけど貧乏だから暮らしつける財産なんてないよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:49:46.580 ID:PVoyPGPl0.net
>>1君の給料がどうみても勝ち組
環境のせいで全てを捨ててるけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:50:14.652 ID:NNeNTiOb0.net
どうせおっぱいが大きいとか顔が好みとかそれくらいで選んだ女なんだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:50:17.832 ID:e3BydpTr0.net
>>21
別れない理由を教えてくれ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:50:49.578 ID:tJ6BcVlZd.net
>>109
それこそ嫁も自分で稼いで少しくらい義母の足しにすべきお金だよな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:51:31.833 ID:SiOhqtz90.net
寄生虫二匹も飼って大変だね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:51:39.950 ID:8Ni04uUP0.net
多分嫁働く辛さ忘れてるよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:52:32.730 ID:dYdMy7Up0.net
それなら子供居ないのに嫁(実の子)が働かないのかおかしいと思わないの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:52:34.980 ID:0NCmBGym0.net
>>112
俺の年齢的に次の結婚はないと思ってる
あと社内恋愛で結婚ってのもあって、結婚してからまだ1年くらいしか経ってないてのもある
取り持ってくれた人達に面目立たないってのが主な理由かな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:52:52.023 ID:jX9BXweG0.net
はよ捨てたほうがいい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:53:01.861 ID:kJgB8StC0.net
頑張って稼いでね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:53:23.570 ID:g8XyZaa70.net
今すぐ役場に行って>>1の名前をATMに改名しろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:54:01.803 ID:PVoyPGPl0.net
結婚って相手の両親の環境も大切なんだなぁ
勉強になるわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:54:23.560 ID:b8kP80Sta.net
離婚エンドしかないんだから早いほうがいい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:55:11.226 ID:e3BydpTr0.net
>>117
いくつなの?
誰の為の人生なのかもう一度ちゃんと考えた方が良い

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:55:21.756 ID:Fk7c7Ihy0.net
なんか一生奴隷になる未来しか見えない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:55:56.332 ID:jdsP8p6Lp.net
>>117
どうせお前が耐えれなくなって離婚するんだから
行動は早い方がいいぞ
延ばせばそれだけ面倒が増えるだけ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:56:17.742 ID:8Ni04uUP0.net
子ども生まれたらその子どもが架け橋になるパターンですよ、俺の親意見合わなくて別居してるし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:56:26.048 ID:dYdMy7Up0.net
金無い無い言って寄生するのが目的だぞ
BBAなんて図々しいからそんなもん

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:57:25.940 ID:pxsKaaWN0.net
嫁何歳?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:57:36.959 ID:/0N14gRd0.net
生活保護でも受けさせろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:57:54.702 ID:FTNRFt2fd.net
>>66
12万って多過ぎ
しかも嫁が稼いだ金じゃないのになんで?母親1人で年金暮らしとか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:58:01.619 ID:PVoyPGPl0.net
12万も出してるのに忘れたらブチ切れられる時点でなぁ…
「申し訳ないけど…」的な感じで入金を促すならまだしも

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:58:13.251 ID:x22Jdqy1M.net
離婚なんてするんじゃねーぞ
そんな不良債権女を世の中に再放流なんてとんでもない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:58:24.948 ID:lFoNUhqa0.net
親からお前に寄生先が変わっただけだな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:58:39.369 ID:NapNvO1G0.net
うちなんか住宅ローン半年放置
小一の娘の不登校も1ヶ月知らされず
ヤミ金からも20万ほど摘まんでた
それでも毎日100均とパチンコを往復
昼は毎日宅配ピザ
全て会社に連絡が来て発覚
傷が浅いうちに別れた方が良いと思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 00:59:16.107 ID:TP3kUFw00.net
丁度ウチも似たようなことで離婚寸前の大ゲンカしたわ
結果的には5歳の娘の「仲直りしてほしい」発言で持ち直したが
子供いなかったら確実に離婚してたわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:00:01.974 ID:HQn+UYSq0.net
>>135
お前も離婚しといた方がええで

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:01:11.429 ID:/0N14gRd0.net
>>135
娘は母親にテキトーなところでそう言うように調教されたんだぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:02:06.610 ID:S7IJCrIE0.net
もし離婚するなら外堀は埋めとけ
社内ならなおさらだ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:02:42.096 ID:8Ni04uUP0.net
>>135
典型的な毒親ですねww

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:02:51.384 ID:0NCmBGym0.net
流石にここ最近の嫁の態度が露骨に酷いというか、散財もそうだけど、もう離婚すべきとわかってるんだけどさ、こういうのどういうタイミングで言うの?
絶対揉めて大騒ぎになるし、向こうの親戚も口出してくるのが目に見える
クッソ疲れそう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:03:19.062 ID:ZxE0Z+T60.net
ATM!ATM!

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:04:08.110 ID:rgEcprEV0.net
>>140
だから浮気してないかまず調べるところからだよ
明らかな離婚原因あれば言いやすいだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:04:39.837 ID:DI3voJzCp.net
自分1人だけでなんとかしようとしたら負けそう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:04:43.108 ID:qTVNJy+ba.net
>>140
俺は詳しくないけど
下手に考えて動くより先に弁護士に相談するのが一番いいと思うよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:05:12.133 ID:F4anfUJpa.net
まずは弁護士に相談からだな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:06:24.852 ID:d6ge99QE0.net
弁護士に相談だ
まだ誰にも悟られるなよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:06:25.191 ID:lFfrlP/t0.net
人生終わりかけ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:06:27.892 ID:SA1uYQFl0.net
結婚して幸せか?1よ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:06:36.442 ID:0NCmBGym0.net
弁護士に相談してみるかぁ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:07:02.051 ID:pxsKaaWN0.net
嫁が買った物の写真撮っておおよその値段を調べてデータとして残しておいた方がよさげ
親戚に責められても内訳を出せば納得して貰えそう

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:07:17.265 ID:lTe3G8Mu0.net
逆に別れない理由がわからない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:07:27.937 ID:zIgj2nVoa.net
>>1君を失った嫁と義母は一体どうなるのか…

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:09:42.633 ID:jdsP8p6Lp.net
俺の場合は家事一切しなくなり
散らかった部屋で特上寿司食べてる姿見て耐えれなくなり家飛び出したなw

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:09:59.853 ID:0NCmBGym0.net
>>148
結婚なんてするもんじゃねーな
3年付き合って全部わかったつもりでいた女が豹変したからな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:10:53.918 ID:zIgj2nVoa.net
>>153
うわぁ…

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:11:56.398 ID:ItXcZ8Nl0.net
結婚する前に仕事を続ける意思があるか話し合うべきだったな
ただやめて楽になりたくてその為に結婚では上手くいくはずがない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:13:20.672 ID:dYdMy7Up0.net
>>154
まだ第2段階だよ
子供出来たらもっと豹変するぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:13:53.011 ID:ItXcZ8Nl0.net
>>153
豹変するのが籍入れる前で助かったな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:20:59.305 ID:j3U05JLB0.net
別れろ

子供のために

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:21:21.579 ID:ROzjkM34a.net
来月あたり中だしファック決めさせようとするだろうな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:27:35.601 ID:393ByrPy0.net
こんなクズ女を世に放つな責任もって死ぬまで飼え

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:30:03.794 ID:zX5XPjgc0.net
続けるには金の管理もお前がやるしかないんじゃね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:32:48.832 ID:MXFdaiaY0.net
別れろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:33:09.655 ID:zX5XPjgc0.net
>>134
結婚怖い

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:38:45.861 ID:4/dPcpxRd.net
>>38
家計が女とか言ってるのネットの中だけだと思ってたわここもネットの中だけど

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:41:29.850 ID:BzzWv5BO0.net
>>1
そもそも、お互いにしてやってるって思う夫婦は別れた方が良いよマジで

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:50:15.037 ID:HDxHmlTm0.net
バカ女と過ごすとか考えられないんだが??

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:51:56.103 ID:3Zux0hJ50.net
別れたほうがいい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 01:53:45.167 ID:Yho01aZn0.net
兄貴が公務員でその嫁が肩書きにしがみつく女なのがわかって兄貴が浮気したけど絶対別れなかった。

その一件以来、義姉が怖くてまともに接することが出来ない

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:02:23.796 ID:oJggwGp50.net
子供いないなら
そんな不良品はよ捨てて次いけよ無能

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/31(金) 02:28:41.973 ID:TyqJYEPz0.net
ひえっ
まあ貧乏と結婚した時点でな
普通の家庭と違って頭悪いか超頭良いかの二択になるから

総レス数 171
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★