2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務次官の息子でも人生安泰じゃないのかよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 10:36:42.217 ID:aUK3ELPL0.net
実は日本は金持ちから産まれたら人生安泰の格差社会ではない…?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 10:37:36.679 ID:Q2mclcrXd.net
糞無能でイキったりしなければ安泰

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 10:39:32.230 ID:rMEkoNvg0.net
親殴らなかったら安定でもフリーターと同レベルの生活しかできないし実は底辺に優しい国かもな

でも底辺は文句しか言わないが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 10:43:51.101 ID:qmHNwatMa.net
まだ芸能人のクソ二世の方が慎ましいと思えるレベルだよなこれ
ただの親が金持ちのクソブサ陰キャのひきこもりが調子乗ると面倒

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 10:47:35.995 ID:bFF/Lnzw0.net
駒場東邦出ても人間がクズだとこうなるんやな・・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 10:49:21.940 ID:PgVfmDzM0.net
不祥事で辞任しなければ安泰だった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 10:51:11.587 ID:aUK3ELPL0.net
欧米の事務次官の息子なら毎日パーティ開いてナイトプールで女侍らせる生活だったのに
格差ない日本に産まれたばっかりにこうなった

かといって貧乏人もスラム暮らしを避けれる健康保険があるくらいで資源国のように恵まれてはいない

金持ちも貧乏人も辛い国、それがジャップランドなのよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:01:12.763 ID:rBu4xICk0.net
欧米って広い範囲で括りすぎだし向こうの事務次官の息子だって引きこもりは存在するよ
ステレオタイプ過ぎるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:03:13.648 ID:lBxGv4Ns0.net
もうちょっと大人しくしてれば良かったのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:05:22.667 ID:qmHNwatMa.net
>>9
金も無制限に与えてただろうから理性でしか生きてなかったんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:07:15.274 ID:UYeFHecO0.net
安泰な人生など存在しない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:08:02.159 ID:E11Lg8650.net
東大に入れなきゃ意味ないだろ
こいつらにとっては最低条件

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:12:08.145 ID:rMEkoNvg0.net
>>11
欧米の富裕層

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:13:36.922 ID:QCt9Y37G0.net
アレってマンションの住人間でトラブルあって家に戻されたって話あるじゃん

金より品行だろ
金使い以外大人しければ元気にMMO廃人できていただろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:14:45.679 ID:QCt9Y37G0.net
欧米って50以上全部
事務次官クラスだと3代贅沢とかあるの?
公務員のくせに金貰いすぎだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:23:23.924 ID:UYeFHecO0.net
>>13
事故で死ぬかもしれないし恨みを買って殺されるかもしれない
逆に苦労してないが故の苦悩もある
なんの荒波もない人生の中なんて幻想でしかない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:32:53.999 ID:NJD+pVEc0.net
そもそも事務次官の息子ったって親はBSE問題で中途退官してるんだし
それでもあそこまでキチじゃなけば中の下程度の生活は死ぬまで出来ただろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 11:35:47.671 ID:QCt9Y37G0.net
>>17
JA共済総合研究所の理事長やったりもしてるから
親が派手じゃないなら
中の上くらいの生活死ぬまでできたんじゃね
母親側もわりと資産家のようだってのも

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★