2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者「インターンの学生に1,000円分の切手を買ってきてとお願いしたら、1,000円切手1枚を渡された……。これが令和…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:57:54.936 ID:eAEvS0Ixr.net
http://www.children.jp
大木 一真|モジカクしごと
@ooki_kazuma
(伝え方が完全に悪かったのだけど、)インターンの大学生に1,000円分の切手を買ってきてとお願いしたら、1,000円切手1枚を渡された……。

聞いたら、そもそも切手を買ったことなんて今までなかったそう。これが令和……。

2019年6月10日(月) 12時32分01秒
リツイート: 365お気に入り: 428
https://i.imgur.com/zDcJX4D.jpg
https://i.imgur.com/EuvXhQh.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:58:35.047 ID:eovr6MS20.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:58:42.242 ID:e6k+ZVeK0.net
間違ってない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:58:42.397 ID:ItHbOpvBd.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:58:44.457 ID:xrvKYqUx0.net
82円とは限らないけどな

6 :四貫谷(しぬきや) :2019/06/10(月) 15:58:59.154 ID:fn+A1C/I0.net
文字書く資格ねぇなwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:59:11.526 ID:oJQbgvaqM.net
これが令和の老害か…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:59:22.406 ID:0DE0y6Nha.net
自分でミスったんだろ??
あとじゃあちゃんと伝えないこいつが悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:59:29.035 ID:5RzS/FDVp.net
1000円「分」←これ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:59:36.714 ID:VM9wgMSZ0.net
額面いくらの切手を何枚と伝えるべき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:59:39.480 ID:zuo1TDYL0.net
まともにおつかいも頼めないガイジ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:59:48.872 ID:L8DmYUohp.net
一円で千円分買うわ俺なら

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 15:59:51.583 ID:+P0OtZYg0.net
というネタがやり方がやりたいから自分で買ってきました

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:00:02.193 ID:G3UKNWgW0.net
ん?んんん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:00:03.067 ID:AFLqgiuA0.net
正直いって正解がわからない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:00:04.886 ID:cWtrxToB0.net
82円10枚買ってきても多すぎとか文句言ってそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:00:20.337 ID:0aPcEGQz0.net
これがひろゆきの言うダメな経営者の例?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:00:22.009 ID:/se3ZvQYd.net
1円切手1000枚買ってきた…←これだったら?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:00:24.577 ID:JQxbs/ZRM.net
とっさに言われると何円切手なのかわからんわ
これは頼んだ側が無能なだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:00:31.263 ID:L8DmYUohp.net
やばい自分の日本語おかしすぎる
一円切手千円分買うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:00:48.125 ID:JyOFczCAd.net
おつかいもまともに頼めない経営者ねぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:02.319 ID:d7fkbIt2a.net
無能くんおっすおっすwwwwwwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:10.401 ID:VDhzzMznd.net
令和関係ないだろ
令和関係あるやつはまだ歩けもしねーよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:11.036 ID:23M8E58kM.net
何円の切手を買えば良かったんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:20.634 ID:oLtEdAF8M.net
後納契約してるだろうしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:26.183 ID:iQVkOu600.net
これが令和への繋げ方がちょっと無理あるな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:31.336 ID:ud6wPpnU0.net
どういうこと?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:36.351 ID:Yd7KZr0Da.net
千円ぴったりの切手あるんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:48.755 ID:dLsLlIjxD.net
>>1
何円切手を幾ら分と正確な指示を出さんから嫌がらせされるんだ。
印紙を二千円分と言われたら
ああ、十枚ねって話になるが。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:51.116 ID:5bKsootS0.net
>>16
それだと820円分じゃん
こいつは1000円分買ってこいと言っている

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:01:51.435 ID:Id1bRpWp0.net
いくら分使うのか言えよクソが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:02:01.608 ID:ZLljhmEhd.net
何円を千円分と言わないと速達用に追加買ってきても文句言えない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:02:03.204 ID:B4AKzE4z0.net
これはひどい



経営者の方

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:02:04.844 ID:ztIFz5yS0.net
何を何枚買えば正解なんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:02:09.256 ID:NEIKLguld.net
明らかに伝え方が悪い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:02:48.275 ID:9JK7R1pAd.net
これは完全に指示が悪い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:03.812 ID:1lwZj3Odr.net
1円切手1000枚よりいいだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:17.035 ID:Afwb3UH6M.net
ゆとり&ゆとりって感じ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:17.703 ID:bC/G41R7d.net
何が悪いってこの出来事をツイートしてるところ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:29.851 ID:E5uTBq7yd.net
何円のやつを何枚だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:32.376 ID:NEIKLguld.net
>>29
いや、印紙も間違うから幾らの印紙何枚って頼むよ俺は

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:33.636 ID:cWtrxToB0.net
>>30
いや分かってるよ例えだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:35.830 ID:QPsjZLkra.net
まあ1000円切手買うのは引くけどな
半分記念切手じゃねーか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:36.251 ID:cY0B3bhA0.net
そもそもこれは批判じゃないだろ自分の落ち度を認識してるんだから
切手を買ったことがない人間がいることに驚いたってだけの話で

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:40.263 ID:dLsLlIjxD.net
自覚の無い馬鹿は悲惨

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:52.752 ID:irlF8jV4M.net
自分で自分が悪いって言ってるのに学生のせいにするのか…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:03:54.530 ID:cY0B3bhA0.net
つか1000円切手なんかあんのか


48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:04:00.877 ID:d42EKiT4a.net
なんでこの経営者さん池沼カミングアウトしたの
そんなことしてもなんの得もないのに

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:04:07.560 ID:K14bE3Iv0.net
ゆとりが起業するとこうなる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:04:12.590 ID:6Rq7wChm0.net
インターンの子はアホって言いたいけど批判されるの嫌だから予防線張っててクソだなこいつ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:04:34.351 ID:dLsLlIjxD.net
嫌がらせですって言うわけないじゃん。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:04:35.886 ID:ztIFz5yS0.net
>>29
勝手に200円印紙と決めつけんなよ
お前のところでは領収書にしか貼らんのだろうが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:04:45.448 ID:EZGXyVCl0.net
切手1000円分っていった場合どう買ってくるのを期待してたんだろうね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:04:57.032 ID:1lwZj3Odr.net
どっちも無能だね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:05:21.332 ID:725a0TZC0.net
れいわ関係ねえwwwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:05:39.092 ID:NEIKLguld.net
自分に落ち度があると本気で感じたらSNSなんかに上げない
明らかにネタにしようとしてる分、たちが悪い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:06:01.193 ID:6BDqtV2g0.net
最適解教えろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:06:11.867 ID:w3orabQX0.net
性格悪そう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:06:16.289 ID:K14bE3Iv0.net
Twitterでもメタクソに叩かれてるな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:06:29.772 ID:ZLljhmEhd.net
>>29
地方自治体の印紙だったりして

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:06:48.074 ID:kmQsjBkXF.net
正しいね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:07:20.993 ID:jMGpbs1Kd.net
これは経営者が悪い
1000円渡し82円切手を12枚買ってくるようお願いすべき

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:07:28.296 ID:JMSuivop0.net
82円と120円バランス良く買って10円切手5,6枚買っておけば文句言われない。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:07:48.822 ID:3SXfZYPvd.net
何を千円分なのか言えよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:08:02.406 ID:Ya4KzsBm0.net
切手買ってきてって聞いたら普通はいくらの切手を買ってくるかきっと聞いて買ってくるけどな
勝手に切手を買ってくるのはけったいな事

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:08:13.363 ID:EGk1G5AGd.net
指示する側も馬鹿だし買ってくる人も馬鹿
コレが令和
どちらももう一言会話するだけでいい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:08:41.855 ID:5RzS/FDVp.net
もしかしたらなんの切手を買えばいいのか聞いてくるのを期待した可能性

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:09:05.467 ID:XUw95eip0.net
1000円分の切手ってそんな曖昧なこと言われたらどう買えばいいか聞くだろ
指示する側も悪いけど指示を受ける側も悪いわ。互いのコミュニケーション不足としか言えない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:09:36.068 ID:s52c6qQI0.net
自分が頼まれたときに困らない言い方しようとか思わないんだろうか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:09:39.128 ID:Vn2WybBC0.net
これ1万円分のおにぎりがバズッたからそれパクったんやろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:10:04.366 ID:kmQsjBkXF.net
そういや昔切手買ってきて言われて
値段一緒だから記念切手買ってたけど、上司からふざけてんのかと怒鳴られたなあ
業務で使う切手はノーマル柄じゃないといけないみたいのビジネスマナーあったっけ??

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:10:04.638 ID:eGKFxww9a.net
1円1000枚ならどのパターンにも対応出来るから気の利く奴なら普通そうするよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:11:22.405 ID:UHl8yp3la.net
サイズと重さも教えてやれよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:11:32.463 ID:EZGXyVCl0.net
最後の令和が余計だったな
典型的な勘違いジジイ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:11:35.071 ID:b/iKtGxxa.net
ゆうパックの箱面いっぱいに1円切手貼っても足りてさえいれば届くぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:11:52.121 ID:dLsLlIjxD.net
>>52
法務局ん時は現地で買えよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:12:21.723 ID:UhF7J41kH.net
ああ、これは経営者がわるいな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:12:28.786 ID:Hrpi/YCD0.net
印紙かなって思う

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:12:58.851 ID:p4pCli1Fa.net
経営者ってこんなバカでもなれるの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:13:37.756 ID:JMSuivop0.net
>>71
シール切手が便利すぎるからそれしか買わないけど、
キャラ物じゃなかったら気にせず使ってる。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:13:54.455 ID:yULvUWUVa.net
わざわざ自分らで貼ってんの?郵便局持ち込めよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:14:04.299 ID:Rrq95Q8da.net
切手なら無料で同額分のと変えてもらえるだろ
ツイートする前に何円切手を何枚とはっきり指示しとけ無能

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:14:06.208 ID:48mtnLKIa.net
なーにがこれが令和じゃ
意味不明だゔぉけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:14:28.861 ID:EZGXyVCl0.net
>>79
書類さえ用意すればなれるよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:15:01.897 ID:vSCUz5tK0.net
>>29
ならねーよ
2000円の印紙買ってくるだろ普通

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:15:23.632 ID:JMSuivop0.net
>>82
手数料取られる気がする。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:15:24.878 ID:5KqvmEGj0.net
結局いくらの切手を1000円分買ってくりゃよかったのよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:15:38.339 ID:1x9bWS6L0.net
おそらくそいつ以外の部下は全員エスパーなんだろうな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:16:29.339 ID:kmQsjBkXF.net
>>80
シールタイプ楽だよね
切手で文句いうなら後納用のプリンター用意して欲しい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:16:32.852 ID:U2C4Wvm4d.net
聞き返さない方もどうかと思うけど
普通は何円切手を何枚って言うわなw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:16:42.935 ID:vSCUz5tK0.net
>>87
やっぱり1000円ぴったり買って来ないとなのかね?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:16:49.853 ID:AfsB22/EM.net
ゆとりちゃん達発狂w

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:16:54.754 ID:Hrpi/YCD0.net
どうとでも取れる指示出して後から部下のせいにするタイプかもな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:17:21.872 ID:XLXfP2fM0.net
脊髄反射で若者叩きだと思ってキレてる人多くて笑う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:17:31.057 ID:nDCR8vMWa.net
自分は全く悪いと思ってないけど「自分の伝え方が悪かったのだけど」とか予防線引いちゃう奴

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:18:07.800 ID:V56c6xw5d.net
自分のミスを棚上げw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:18:18.298 ID:pDXHRvdY0.net
令和のゴミ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:18:33.807 ID:MyrPbTJL0.net
ネタじゃなくガチなら経営者として先を予見する力とか使用人の能力や思考を見定める力が足りなかったんじゃない?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:18:34.136 ID:2Y0M5kKya.net
そういや会社で切手買ったことないなぁと思ったら計器で印字だったわ
言うほど切手買う機会あるか?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:18:46.563 ID:eQ4a/5Hu0.net
頼む方も買う方も両方アホだろ。ただ1000円切手なんてもんがあるの知れたから良しとしといてやろう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:18:47.359 ID:3aVGUQ/Ka.net
自分が無能なくせに大学生のせいにするとか...

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:19:04.313 ID:kmQsjBkXF.net
>>86
ググったら1枚5円だね
1000円を82円10枚に交換だとどういう計算になるんだろ
5円?50円?55円

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:19:22.901 ID:SiCARvKZa.net
62円切手16枚買っても送るんだろ?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:19:57.768 ID:5KqvmEGj0.net
>>91
ぴったり買うにしても選択肢がたくさんありすぎて無理っぽい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:20:04.781 ID:fBNrWDF9M.net
どゆこと?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:20:12.249 ID:fnEx3SGf0.net
お前らこれが社会の仕組みだと理解しとけよ
要するに、指示を出す側が正義になるんだよ
それが社会というものだぞw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:20:59.655 ID:EZGXyVCl0.net
>>106
そらそうよ
上司の言うことなんか秒単位で変わるし

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:21:06.238 ID:Sks3bYvc0.net
1000円切手って何に使うの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:21:47.418 ID:kmQsjBkXF.net
>>99
会社によるだろうけど、後納契約してないところならそこそこあるんじゃない?
うちは後納契約あるけど返信用封筒作るときに使うくらいだな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:21:58.533 ID:fnEx3SGf0.net
たとえば
頼んだ側も頼まれた側も同級生だとしようか
この場合だと、お前なんでこんなの買ってきたんだよ!
いや、それならお前こそちゃんと頼めよ!と言う問答が成立するんだよ

でも上下関係があるとこれは成立しないわけだよ
上の立場の方が一方的に正しくなる
これが社会なw

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:22:12.564 ID:MPwIK29Q0.net
何円の切手を1000円分買うのか伝えなかったこいつが悪い
普通はわかるけれども

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:22:22.103 ID:fBNrWDF9M.net
要は切手なんか使うやつは老害ってことか?この記事が言いたいことは。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:22:33.307 ID:6Rq7wChm0.net
https://i.imgur.com/37QldbX.jpg

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:22:41.736 ID:hYYldAjxp.net
いや普通疑問があったら聞くだろ
聞きもせず1000円切手買ってくるとかただのガイジじゃん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:22:43.622 ID:y9+cKlKaM.net
1000円分って注文するって
最近起業?
自社では1種類しか使わないから考え固定?

62と82の枚数が最初に来るだろうし
1000円分って端数も出るよなあ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:22:49.747 ID:0klYzH0KM.net
にしてもツイッター民の劣化激しいなあ…
マジでVIPPER未満だぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:22:56.137 ID:U5yFc0NKa.net
そもそも何円の切手がほしいのか言わないとわからんだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:23:18.768 ID:qeZTuw4qM.net
令和生まれ雇ってんのかすげーな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:23:19.715 ID:c44Km63gx.net
指示が悪いが理解は出来る

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:23:31.557 ID:fnEx3SGf0.net
>>111
それは、立場がフィフティフィフティだった場合の話
上下関係がある場合、下の者は上の者の意図を必死に読み取って行動することが求められる
だからこのケースだと一方的に学生側が悪いことになる
理不尽だろうが何だろうがそれが社会なw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:23:32.947 ID:MPwIK29Q0.net
>>114
わかったつもりだったんだろう
本人としては

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:23:43.727 ID:/tpssDh2M.net
確認もせず勝手に買ってくるこのゆとりがダメだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:23:59.533 ID:Wt1WWQ2Oa.net
普段から数量的に指示だしてない無能経営言者

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:00.706 ID:SP8QwCsha.net
「ちゃんと伝えなかった自分が悪いけどさww…なんつーか、参っちゃいますよねぇ(笑)」みたいなのがにじみ出ててキモいなこいつ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:05.640 ID:vSCUz5tK0.net
>>104
まぁ組み合わせ自由なら1円切手では数調整すればどうにでもなるからな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:18.649 ID:HiaBU+B20.net
年齢でマウント取ってるやつが多いけど

これアスペ案件だよね

127 :四貫谷(しぬきや) :2019/06/10(月) 16:24:26.757 ID:fn+A1C/I0.net
>>116
釣りですら無いからな

最近のリプライの欄とか普通にコテより香ばしいヤツいてすごいニヤニヤしちゃう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:28.714 ID:V56c6xw5d.net
(伝え方が完全に悪かったのだけど、)
↑これで炎上した時の逃げ道に予防線貼ってるのが最高にうざい
絶対悪いと思ってないからこんなこと言うんだよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:29.874 ID:y9+cKlKaM.net
>>108
コロコロに送るんじゃね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:38.031 ID:6Rq7wChm0.net
>>115
調べたら2017年に大学卒業

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:48.247 ID:U2C4Wvm4d.net
>>111
普通はわかんねーよwww
お前なら何円の切手を何枚買うの?w

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:48.961 ID:5bKsootS0.net
>>113
ぞいぞい言ってないでさあ!

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:24:55.367 ID:fBNrWDF9M.net
平成生まれの俺としては平成がバカにされなくなってうれしい
これからはレイワが叩かれる番wwwww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:25:02.806 ID:7vyPfLYp0.net
62円の値打ちしかないの?僕のラブレター

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:25:03.366 ID:EZGXyVCl0.net
>>128
そら悪いと思ってたらツイートなんかしないよw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:25:20.949 ID:DDvihsGVa.net
これが現実

1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします [] 2019/06/10(月) 14:32:30.617 ID:fnEx3SGf0

無職また面接落ちた

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560144750/1

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:25:55.981 ID:vSCUz5tK0.net
>>108
知らないのか?
応募者全員サービスだぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:26:01.227 ID:hYYldAjxp.net
>>121
それが頭おかしいわ
切手がいくらかっていう常識もないのかよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:26:23.445 ID:coow6k0W0.net
「言わなくてもわかるだろ」が通ってしまう糞みたいな文化

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:26:43.270 ID:3YtOi2zBM.net
>>134
読んだのなら返事くらいくれてもいいのに

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:26:47.996 ID:B5EaMyg50.net
>>136
さすがにわろた

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:26:48.853 ID:b4gvL18yd.net
普通に支持不足だな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:27:06.234 ID:Q4Cn61rJ0.net
どう考えてもコイツが悪いだろうが
さも被害者面して晒すとかどんなメンタルしてんだ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:27:14.565 ID:fnEx3SGf0.net
この学生はわからなかったのなら聞く必要があったし
切手と言うものを買ったことがないので、そもそもの意味すらわからなかったというのであれば
教養不足であり社会性が無さすぎるという事になる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:27:15.831 .net
>>128
これな
口ではそう言ってるけど「自分は悪くない!質問しなかった学生が悪い!」とか思ってそう
そもそも疑問に思えなかったら質問できないのにな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:27:32.294 ID:nsAUWjQQM.net
散々ゆとりゆとり言われて根に持ってるんじゃないの?
「これが令和」を「今のゆとり」や「若者」に変えるとしっくりくるけど逆に叩かれかねないから
令和にしたものの変な文章になったと予想

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:27:35.911 ID:L1XX66uPM.net
察しの文化はさっさと滅びろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:27:37.808 ID:fBNrWDF9M.net
>>138
事務経験でもなきゃ行政に出す書類で封筒にはる機会しか一般人はねえだろ童貞

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:27:58.771 ID:X3OHsQgpa.net
ベンチャーだからしゃーないのかもしれないけど、人を育てられない会社には入りたくないね
ちょっとしたミスをSNSで発信して晒し者にされるとか嫌すぎる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:28:15.542 ID:fnEx3SGf0.net
指示する側は、そんなことは知ってると言う前提で指示を出すんだよ
それが社会なw

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:28:19.300 ID:kmQsjBkXF.net
>>138
使ったことなければ知らないんじゃない?
上司の指示なら普通素直に受けとるから
せんえんぶんのきってくださいってそのまま
郵便局だかコンビニだかで店員に言うだろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:28:29.517 ID:U2C4Wvm4d.net
>>113
実際はこれだな
ていうか窓口でなんて言って買ったんだ?
「1000円切手ください」
か?
「切手1000円分ください」
なら窓口の人から何円の切手ですか?って聞かれるだろうし
よく1000円の切手が売ってるって知ってたな
普通に知らんかったわw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:29:07.687 ID:vSCUz5tK0.net
はがきなのか封書なのかすらわからんし
封書なら重量によって値段違うしで
何買っていいか判らんでしょ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:29:50.447 ID:h+VJZzfE0.net
自分の伝え方が悪いのに
このガキばっかじゃねwwwって晒し者にして最悪だね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:29:55.997 ID:dl4oJ5+Gr.net
>>127
コテにレスつけるのもアレだがツイッターなんて全員コテみたいなもんだぞ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:30:04.736 ID:fBNrWDF9M.net
>>152
1000円切手なんか使わないよ
今はゆうメールとかあるし
切手自体使わない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:30:18.379 ID:JMSuivop0.net
骨董屋で古切手買ってこなかっただけ優秀だよ。

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:30:34.237 ID:kmQsjBkXF.net
>>152
店員も普通なら
千円分の切手ですね? これでいいですか?
ってやるだろ
知識がなければよくわからんけど店員が持ってきたやつに千円って書いてあれば
あーこれだこれだってなるんじゃないか?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:31:01.806 ID:y9+cKlKaM.net
>>148
行政や銀行の封筒こそ
料金別納でいらないほうが多くね

子供の頃に懸賞や教育の一環でハガキを送るくらいで
それきり使わないってなりそうなものだな
資格試験もネット依存になったし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:31:11.432 ID:0iPT+IVJ0.net
>>1
一行目のurlなんなの

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:31:28.926 ID:FrvwNaTm0.net
1,000円分だとしても、何を何枚買えば良いか分からんだろ。

どうせこういう奴って、全部50円とか62円とか82円切手だったりしても文句言うだろうし、満遍なく買っても文句言いそう。

結局「最近の若者は」って言葉あり気だから、何しても文句言われるよ。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:31:29.214 ID:7ceJYVKN0.net
1000円分の切手って何円の切手を何枚買えばいいか分からないから学生が正解だろ
封筒をよく使うから82円や120円、ハガキをよく使うから62円を買ってきたとして端数は全部2円切手で買ってきても文句言うんだろうな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:31:39.389 ID:kmQsjBkXF.net
>>156
EMSとか送ってれば使う機会あるじゃん?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:32:41.006 ID:c44Km63gx.net
>>128
悪いと思ってないぞ
普通のお使いレベルだからな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:32:58.209 ID:hYYldAjxp.net
>>161-162
いやだから聞けよバカか?
仕事できねえんだろうなこういう奴って

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:32:59.441 ID:fBNrWDF9M.net
>>159
戸籍謄本請求するとき自前の封筒に貼った
本籍が沖縄だったからなw

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:33:21.930 ID:JMSuivop0.net
>>160
チルドレン.jpだよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:33:34.764 ID:kmQsjBkXF.net
>>164
マック買ってきてって言われて財布渡されたらどうする?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:33:51.741 ID:c44Km63gx.net
>>131
何歳かにもよるが、分からないのは不味いと思うよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:33:56.999 ID:Aq1pSKE30.net
これは100%経営者が悪いわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:34:22.984 ID:ZBFm/eHP0.net
学生が何も聞いてこなかったから「あ、分かってるんだな」でスルーしたら分かってなかったパターン
そもそも学生は切手を買ったことがないから切手に種類があっていくらのが主流なのかを知らないから
行けば分かるだろう、多分切手って50円とかだからそれを1000円分買えばいいんだろうと聞かなかった
ところがいざ買おうとするとやたら種類がある、どうしよう
何も言われなかったってことは言わなくても分かるってことだよな?普通「何円切手で」とかいうだろうし
じゃあ1000円切手あるしこれのことだろう間違いない、で行き違い
両者思い込み確認不足で相手のこと信頼しすぎパターンの失敗

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:34:42.046 ID:v6aBoMre0.net
1000円ぴったりに組み合わせ考えるの面倒くせえ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:34:42.796 ID:4QMGX08rd.net
しっかり指示出したつもり。
言われた事しかやらない。

どっちも無能

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:34:57.238 ID:VmIiCbBYp.net
「1000円切手初めて見たから記念に俺が買い取るわ。でもう一回で悪いけど82円切手1000円で買えるだけ買ってきて?」

が理想の上司

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:35:28.382 ID:7ceJYVKN0.net
>>165
いやだから初めから言えよ
自分が知ってるしやってるからって常識だと思うなよ
それが老害思考だって分からないのか?本人だから分からないんだろうな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:36:09.655 ID:kmQsjBkXF.net
つーか1000円の切手なんてあるのかと驚いてる奴が一定数いることから推測するに
おまえらの大多数は切手の買い方使い道まともに知らないでしょ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:36:14.616 ID:3aVGUQ/Ka.net
>>113
https://i.imgur.com/svlQTVI.jpg
https://i.imgur.com/sYK59BF.jpg

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:36:17.057 ID:c44Km63gx.net
経営者が悪いが
だからと言って教養の無い人間が正当化されるわけでもない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:36:32.709 ID:fBNrWDF9M.net
>>168
そのときの時間帯のマックセットかな
俺なら

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:36:36.642 ID:GgC8E5cOM.net
伝え方が悪かったと書きながらこれが令和…で締める底意地の悪さが全て

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:36:49.400 ID:4QMGX08rd.net
どちらかを一方的に悪としてる奴は、仕事出来ない奴なんだろうな。

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:36:52.035 ID:gqeVgUC7d.net
切手なんてセットのやつ買うだろ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:37:17.285 ID:zNEE80gZ0.net
はがき出すから1000円分買ってきて、とかならインターンが無能だけど、
単に1000円分って言われたら1000円切手で正解だろう

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:37:27.605 ID:JMSuivop0.net
ここで1000円の切手1枚だけ買って渡せば、「コイツはいちいち説明しなきゃ駄目だ」という印象を与えつつ、期待値も下がるから結果的にインターンとしての仕事がしやすくなる。
という戦略かもしれない。

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:37:30.213 ID:U2C4Wvm4d.net
>>169
お前分かるの?w
1000円分の切手買ってきてって言われて
何円の切手を何枚買うかだぞ?w
エスパーかよw
普通に聞き返すわw

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:37:37.721 ID:hYYldAjxp.net
>>175
あのさあ
お前が分からないことなんてこっちは知らねえんだわ
分からないことがあれば聞けよ
いつまで学生気分なんだ?

187 :四貫谷(しぬきや) :2019/06/10(月) 16:37:43.451 ID:fn+A1C/I0.net
>>177
そんなつもりじゃないぞいって言っちゃうからダメなんだよな

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:37:51.506 ID:ANRGYTty0.net
1000円切手って例えば何につかうんや

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:37:58.454 ID:EZGXyVCl0.net
よく考えたらこんな会社にインターンで来る学生だしどっちもどっちか

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:38:04.328 ID:kmQsjBkXF.net
>>179
千円札ならそれが正解
財布渡されたならMacBook Pro買ってくるのが正解
わかったか?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:38:15.259 ID:AZX9sP8j6.net
絶対こいつを上司にはしたくない
インターン生も良かったんじゃね?こんなクソなとこに就職しない理由ができて

192 :【あいこさん好きです】魔女見習いじゅんぺい :2019/06/10(月) 16:38:31.565 ID:iXJPrIGLd.net
露骨なアフィリエイト

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:38:38.989 ID:fBNrWDF9M.net
>>188
ダンボールに貼ってポストの前で局員がくるのを待つ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:38:57.697 ID:y9+cKlKaM.net
そういや62円切手買ったことねえな
52円の頃以来懸賞やシール集めて応募もやってないや

業務でもハガキってまずないな
封筒は毎日見るけど
ハガキは銀行とかから届くだけか
暑中見舞いも消えたし

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:38:58.573 ID:X/WFjsHqM.net
>>176
手数料知らない奴が偉そう…
買い方と使い方を教えて下さい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:39:31.625 ID:66syRBbqd.net
>>191
お前アフィリエイトな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:39:33.209 ID:fBNrWDF9M.net
>>190
ごめん
俺お前のことなんとなくドカタをイメージしてた

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:39:46.398 ID:zlDrsFmqM.net
>>177
なにこれ?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:39:56.224 ID:AHc5IowI0.net
そもそも、今ハガキや封筒がいくらで送れるかも知らんわ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:39:56.952 ID:jyXqLJRI0.net
>>186
まさかハガキ用か封筒用かも指定しないアホだとは思わないじゃん?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:05.091 ID:Mz0UX/hr0.net
>>190
つまんねー

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:08.045 ID:kmQsjBkXF.net
>>195
手数料って結局どのパターンが正解なの?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:24.356 ID:c44Km63gx.net
>>185
普通に82円10枚、120と60買ってくるかな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:25.758 ID:2y0enfnea.net
普通
「切手千円分ですね」←再確認
「どんな内訳で買えば良いですか?」←明らかでない部分の質問
「○円のものを○枚、△円のものを△枚ですね、分かりました」←再確認
ここまで共有してから買いに行くだろ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:26.878 ID:4QMGX08rd.net
無能上司が吠えてて草

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:33.748 ID:7ceJYVKN0.net
>>186
その学生に頼むんだからちゃんと伝えろよ
ある程度知ってる人に頼むときは1000円分でいいけどインターンで来た学生には言い方変えろよ
お前もしかして人によって言い方や頼み方さえ変えられないバカなのか?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:46.522 ID:hYYldAjxp.net
>>200
んで1000円の切手買うのか?w
ただのガイジだろ
そもそもこの学生は切手を買ったこともないって言ってんだから
聞くのが常識

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:48.413 ID:kmQsjBkXF.net
>>197
ドカタならMacBook Pro買わないの?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:41:35.100 ID:ED0ijQYGd.net
大学生で切手使うタイミングなんかあんのか?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:41:41.505 ID:EwwUhInf0.net
普通何円の切手を何枚って言うだろ
よく使う切手だって1種類や2種類じゃないんだから

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:12.426 ID:ZBFm/eHP0.net
普通に考えて実際は「1000円分の切手買ってきて」だけの情報だけじゃないだろう
「○○に使うから1000円分切手買ってきて」程度ぐらいの指示で
学生は切手文化に馴染みが無いので○○に使う切手の額も切手に種類があることも知らなかった
経営者は○○さえ言えば分かると思ってたから細かく指示しなかった
そんなもんじゃね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:16.283 ID:coow6k0W0.net
聞き返したら聞き返したで「その程度もわからないのか」とか言われちゃうじゃん

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:17.168 ID:hYYldAjxp.net
>>206
あのさあ
じゃあどこまで教えればいいわけ?
歩き方から教えなきゃいけないのか?
分からないことがあるなら聞く
そんなの常識だろ
切手も買ったことないのになんで何も聞かずに買いに行くんだよ
頭いかれてんのか

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:25.609 ID:Idhh4ccn0.net
普通のやり取りじゃ聞き返すことになるから伝言ゲーム風に伝わってこうなったんだろうな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:33.295 ID:QQTg9A9Ca.net
学生だから学生気分で良くね
つまり経営者が悪い

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:38.948 ID:CYn5DzCf0.net
52円切手にしろ82円切手にしろ1000円分買えないんだけどこの上司(笑)はテメェの無能さを棚上げにして
インターンと時代のせいにするとか責任転嫁も甚だしいわ
これだから無能は(笑)

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:52.354 ID:fBNrWDF9M.net
>>208
他人名義でクレカ使うと面倒なことになることをお前は知らないんだな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:57.304 ID:MWIAoK/UM.net
>>209
コロコロコミックのハガキ送るだろ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:00.732 ID:X/WFjsHqM.net
>>202
1枚につき5円だよ
まとめ割があるとでも?
買い方と使い方は?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:02.561 ID:rjWTBqTl0.net
令和関係ないし
登場人物全員が馬鹿なだけだろこれ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:07.188 ID:hYYldAjxp.net
>>212
聞かないで適当に仕事されるのが一番困るんだよなあ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:10.819 ID:PYULvmHKx.net
やっぱりサイバーエージェントに入るような奴はクズだな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:19.476 ID:kmQsjBkXF.net
>>213
なんでそんな極端なの?ガイジ?
上司に叱られたときもそんな屁理屈こねて言い返すの?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:21.408 ID:Idhh4ccn0.net
そもそもその人の用途しらないと62円か82円かもわからんし何もかもおかしい

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:38.954 ID:G/uIwttea.net
ITやっててその指示で十分と思ってるアホもいるんだな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:44.997 ID:FrvwNaTm0.net
>>218
バックブレーダー ブロンズメッキボディの応募に使う

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:55.562 ID:pGAzuLOH0.net
大学生正解やん

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:09.888 ID:fBNrWDF9M.net
>>225
堀江とかがまさに言いそう

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:22.539 ID:JMSuivop0.net
>>188
定形外郵便を宅急便みたいな感覚で使えば1000円くらいはすぐいくよ。
東京から遠方の離島だったら定形外のが安いとかはある。

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:29.689 ID:b8pYC7XXa.net
おにぎり5000円のパクリじゃん嘘松

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:30.790 ID:kmQsjBkXF.net
>>219
自分の手元に帰ってくる枚数×5?
郵便局に渡す枚数×5?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:34.864 ID:IyIvhJoY0.net
>>194
いわゆる官製はがきなら切手要らんしな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:39.979 ID:66llvucj0.net
葉書?封筒?って切手はいくらの買えば良いの?知らんのだけど

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:42.616 ID:hYYldAjxp.net
>>223
分からないなら分からないって聞くのが常識だって言ってんだよ
分からない?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:43.442 ID:36gPU55Nd.net
令和関係ないし仕事に慣れてない学生叩かないで自分のミスを反省しろよ老害

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:46.992 ID:FqdjDNOtM.net
指示が悪すぎる

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:45:01.311 ID:A3/8moAcr.net
馬鹿すぎワロスィーノ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:45:14.399 ID:kmQsjBkXF.net
>>233
大きさと重さで変わるでしょ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:45:45.394 ID:coow6k0W0.net
>>221
そりゃそうだけど確認くらい気軽に取れる雰囲気であって欲しいよね
この経営者のところギスギスしてそうだし

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:45:49.670 ID:aOxTgoNP0.net
何がダメなのか分からん

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:45:50.241 ID:tBmXUwkoa.net
百円切手10枚買ってきても文句言いそう

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:03.621 ID:0RnpD1LW0.net
SNSで陰口とか傷つくだろうなぁ…ww

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:05.352 ID:Idhh4ccn0.net
普通のハガキ62円普通の封筒82円だったと思う
他はようわからん

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:05.966 ID:eIdB/BY00.net
まともにおつかいも頼めないのかぁw

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:06.571 ID:v6aBoMre0.net
送付に使うことを念頭においたら
10円切手を何枚か買っておくべきじゃないの?
請求書なんかだと枚数次第で92円になること多いでしょ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:07.085 ID:U2C4Wvm4d.net
>>203
今って60円切手あったっけ?
62円じゃなかった?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:10.943 ID:EZGXyVCl0.net
他のツイート見てみたけど基本的に周り見下すタイプっぽいし、これでよく人に伝えるのが云々とか言えるな

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:37.001 ID:66llvucj0.net
>>238
じゃあいくらの切手を1000円分買ってきて欲しいと言わなきゃいけないんじゃないの?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:46.602 ID:JMSuivop0.net
>>203
92円に対応出来るようにして欲しい。

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:49.078 ID:7AB6sUhk0.net
経営者「今さら今の葉書と普通郵便の料金知らないから適当に買ってこさせようとしたなんて言えないからインターンのせいにしてネタで取り戻すカタカタカタ」

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:54.800 ID:fBNrWDF9M.net
>>235
インターンシップって言ったら優秀な学生みたいなイメージだけど実際はただの研修だからな
ITバカってすぐ横文字使ってマウントするから注意な

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:57.301 ID:v6aBoMre0.net
つーか別納か後納にしろよ会社ならよ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:59.732 ID:kmQsjBkXF.net
>>248
そりゃそうだろ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:47:24.165 ID:kmQsjBkXF.net
>>251
研修じゃないよ
お仕事体験だよ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:47:26.266 ID:c44Km63gx.net
>>168
条件が違うから答えようがないな
切手は現金と同じ扱いだから少額を適当に買って問題ない

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:47:58.857 ID:66llvucj0.net
>>253
逆に言えばいくらの切手を1000円分買ってこればいいですか?って聞かなきゃいかんって事か

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:48:37.990 ID:QQTg9A9Ca.net
郵便局持ち込めば件数も料金もレシートで把握出来ていいことづくめじゃないの

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:48:58.966 ID:c44Km63gx.net
>>246
さぁ?20円3枚でもいいんじゃね?
細かい方が使いやすいから最悪余り全部2円でも会社としては問題ない

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:49:30.555 ID:Zt/iIAs40.net
まぁ今の時代切手に触れる機会ないまま大学生まで来ちゃうのも珍しくないのかもな

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:50:08.980 ID:xYtXVCGda.net
「切手買ってきて」なら情報がないから聞き返すけど
「1000円分の切手買ってきて」なら頼む方がその情報で十分理解できるから補足情報をつけてないと判断して1000円で買える切手買うだろうなぁ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:50:30.845 ID:ZWXBcSWTa.net
>>213
極論
人によって言い方や頼み方さえ変えられない
自分の考えが正義で常識

老害思考で無能だってのがバレてるからもう黙っとこう

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:50:34.446 ID:IP3qjIP9d.net
ES郵送とかもうしないのかな
今はネットで全部済むのか

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:50:46.189 ID:fBNrWDF9M.net
>>259
年賀状でマウントしてくるジジイよりはマシなほうだけどな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:51:01.236 ID:QQTg9A9Ca.net
>>251
ニュースじゃ予算400万任されてるインターンとか取り上げてて乖離が酷いwww

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:51:03.972 ID:X/WFjsHqM.net
>>231
使える切手じゃないと交換出来ないから渡す枚数だよ
間違って購入した旨をレシートを見せつつ伝えれば手数料無しで交換してもらえるかもね
だけど郵便窓口だと基本的には手数料取られるが

して、買い方と使い方を教えて下さい

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:51:36.586 ID:W42EhllFa.net
普通さ
切手の出納帳みたいなのあるよね
何円を何枚いつ誰が使いましたみたいなの書くやつ
ザルな会社はそのへんも適当なのかね

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:51:37.038 ID:LQx1Nl9T0.net
昨日5000円分のおにぎり買ってきたってのあったが流行ってるの?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:51:44.773 ID:hYYldAjxp.net
>>261
もう黙っとこう(笑)
くっさwww

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:51:54.233 ID:/hE2b9P0M.net
>>247
VIPでもそうだけど
基本的にそういう奴ほど説教を垂れるからな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:51:59.805 ID:IgAJ6xYVa.net
今のおっさんてコミュ障でも経営者になれるほどレベル低くて羨ましいな

271 :四貫谷(しぬきや) :2019/06/10(月) 16:52:02.321 ID:fn+A1C/I0.net
インターン生に金払ってるかどうかが一番争点になるべきでは

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:52:18.566 ID:qGLZhW//0.net
絶対こいつの下では働きたくないわ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:52:33.238 ID:lr9eljHea.net
>>10
これだよな
これは頼んだ奴が頭悪い

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:53:27.254 ID:U2C4Wvm4d.net
>>258
82円が12枚とか62円が16枚欲しかったらどうすんの?
買い直しに行くの?
手数料どうすんの?
その時間の業務は?
最初に何円の切手を何枚買えばいいですかって聞けばいいだけなのに?
大丈夫か?お前?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:53:37.475 ID:JMSuivop0.net
>>252
あれは1度に大量に送る場合の郵送方法だから、
個別に1通だけなら一部上場企業でも切手貼って送るぞ。

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:53:44.592 ID:ZWXBcSWTa.net
>>268
はいはい
次は早口で喋ってそうかな?
それね、反論してる気になってるみたいだけど全く反論になってないよ
また無能な証明しちゃってるね
どこまで無能ぶりを発揮するの?バカなの?

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:53:45.531 ID:X/WFjsHqM.net
大手でもインターン生の待遇が悪いところは多いからな
これがまともな訳ない

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:54:41.068 ID:hYYldAjxp.net
>>276
反論ってお前何も意見してないじゃん
急に現れてきて煽ってきたのはお前だから

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:54:41.867 ID:IBhpXOQoa.net
インターン生貶すようなSNSの書き込みを嘘松じゃなく本気でしたんだったら真のマヌケはこいつじゃん

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:54:42.077 ID:Idhh4ccn0.net
まともなやつでもこれだけを頼りに正解出すのは不可能だからな
頼み方がやべえわ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:54:50.406 ID:/nMUFzcg0.net
本人降臨でマジギレしてると聞いて

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:55:03.202 ID:Zt/iIAs40.net
>>263
マシっていうかそもそも別に悪いことではないと思うけどね
そういう時代になったんだなと思っただけ
自分なら何円のを買ってくるんだ?と思えるけど
切手よく知らなきゃそういう疑問すら出てこないもんな
ジェネレーションギャップだな

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:55:11.877 ID:QQTg9A9Ca.net
>>276
ソシャゲ脳死周回してる奴に知能を求めるな

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:55:36.263 ID:UASNtOkg0.net
1000円分の切手なんて買い方何パターンあると思ってんだ
指定しろド低脳

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:55:37.679 ID:8P7emelK0.net
そうなんだ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:55:40.363 ID:4QMGX08rd.net
まあ、どちらも無能だと思いますが

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:55:49.248 ID:O/nrwF390.net
特に他に指定がなかったら「1000円分の切手」は1000円切手以外にないだろ
1000円渡して「これで切手買ってきて」ならまだしも

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:55:53.494 ID:UhaSgDKV0.net
就活生に求められる能力はテレパシー

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:55:57.453 ID:0kdg/CLkd.net
>>203
これは無能
固定観念に凝り固まって勘違いしてる分ただの無能より修正に手間がかかる粗大ゴミ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:56:00.144 ID:a7QSQR8Aa.net
上司が無能だと困るよね
指定くらいしろ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:56:33.023 ID:H9D8CZVVa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
【朗報】「にゃんぱすー」ボタンが20億回突破間近

http://nyanpass.com/

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:56:41.076 ID:GuCDaHt/0.net
8割お前のミスやん

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:56:42.032 ID:coow6k0W0.net
ってかインターンってこんな雑用係みたいなことされるっけ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:56:45.118 ID:Jv2yqGz/0.net
>>177
メスイキ殺そう

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:56:51.219 ID:d7mKrH6C0.net
アフィカス死ね

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:57:16.003 ID:DaXB7TAQa.net
ゆとり世代激おこで草

前にもコピー機でA4からB5にできることしらなくて先輩に愕然されて「教わってないかわからない」みたいなこと言ってたなw

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:57:23.525 ID:Nns3dCam0.net
1000円の切手なんかあるんかよ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:57:59.612 ID:EZGXyVCl0.net
>>293
小さい会社だとほぼ小間使いと仕事見学じゃない?

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:58:03.847 ID:0n/2aoMs0.net
どっちも無能という話

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:58:14.875 ID:4Tpl7WL40.net
ちゃんと伝えろよ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:58:16.537 ID:n3NEu7MRM.net
ちゃんと指示しないお前が悪い

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:58:35.919 ID:/9QJOOeqd.net
>>29
印紙は切手以上に高額なのあるぞ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:59:20.070 ID:Yw8QEJyJa.net
いや分かんねーよ
封書なのか葉書なのかにもよるし
完全にコイツが馬鹿

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:59:40.512 ID:PqQ4GTET0.net
頼んだこいつが1000円切手の存在を知らなかっただろ絶対

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:59:41.841 ID:/hE2b9P0M.net
これでインターン生の嫌がらせだったら笑えるわ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:00:19.866 ID:0n/2aoMs0.net
>>298
社員300人くらいのソフト開発だけど新入社員と変わらんくらいのSEの仕事させてる
そいつはパチンコ屋の店員になりたいっつってる

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:01:14.492 ID:xbGnI2Q90.net
サイバーエージェントってグラブルの親会社か

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:01:27.359 ID:iOpco3xYa.net
>>306
パチンコ屋の店員も休日はパチンコ行くらしい

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:01:49.279 ID:EZGXyVCl0.net
>>306
すまん俺の感覚では小さい会社って50人以下ぐらいのイメージだったわ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:01:52.663 ID:jJTpjuF1a.net
無能晒してんなぁ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:02:20.446 ID:8P7emelK0.net
5円払えば交換できるんじゃないの?

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:02:33.482 ID:kqIVmMjv0.net
>>13
正解

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:03:01.868 ID:coow6k0W0.net
>>298
インターンとか小さい会社1社しか行ってないけどそこはマジで見学会って感じだったな
一人に付きっきりだった

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:03:02.934 ID:PqQ4GTET0.net
>>44
叩かれるのは認識していながら自分は悪くないって思ってるクズだぞ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:03:33.690 ID:fBNrWDF9M.net
>>296
ソフトウェアってのはプログラミングされてないコードは命令できないんだよ
ITやってる奴がこれを分からないようじゃな

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:04:05.299 ID:LCzuhuakp.net
アフィ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:05:06.093 ID:xbGnI2Q90.net
学生相手なんだから指示が足りなかった
それをあきれたツイートするからバカなんだろう

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:05:30.304 ID:DOBg0moh0.net
この時代に切手なんか見たこともない人ばっかでしょ
これはお願いした側もいけない

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:05:52.237 ID:r5DFBAUdd.net
2円切手500枚買っても文句言ったくせにな

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:07:28.893 ID:4i0w+H6y0.net
これは指示する方が間抜けな上に
SNSに書き込むほどのネタじゃない

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:08:35.744 ID:RYNAY9cR0.net
なんJでも同じスレ立ってたけど指示するやつが悪いって
アスペ発狂しててワロタ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:09:40.028 ID:HejxavZld.net
何円のを何枚か聞かないのも無能だし言わないのも無能

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:09:45.478 ID:r5DFBAUdd.net
>>321
逆張りガイジ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:09:48.956 ID:4i0w+H6y0.net
昔はいちいち説明しないとわからない奴はバカみたいな風潮だったけど
今は逆でわかるように説明できない奴の方がバカって時代なんだわ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:10:46.644 ID:hzqvMMLWd.net
まぁ自分だったら何を何枚なのか聞き返すけど
きちんと指示してないのを棚に上げて「これが令和…」とかツイートしてる辺り
完全にこいつが悪い

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:10:57.855 ID:AyOvULou0.net
>>106
そんな当たり前の事偉そうに言われてもな

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:11:29.385 ID:nejAvcZLa.net
>>322
1000円分の切手を買ってこいって言ったら
1000円分の切手を1枚買ってきたって話じゃん

聞き返す必要あるか?

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:11:49.540 ID:RYNAY9cR0.net
よく見たらこのスレもアスペだらけだったわw
VIPおちぶれたな

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:12:31.432 ID:fx3ioK1M0.net
自分が悪いとか前置きしてるけどこんな事一々報告する辺りそんな感情全く湧いてねえだろ

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:13:23.760 ID:w+cL38Cta.net
そもそもツイートするほどでもなんでもない
そっか、切手買ったことなかったんだねで終わりの話
切手は郵便局いけば払い戻せるし

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:14:04.717 ID:8c7JSayX0.net
1000円分っていったのに100円の10枚とかで
封筒に10枚ベタベタ貼る羽目になったらどうすんだよと
自分の考えてること他人も考えてると思ってる団塊系そのものだな

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:14:34.547 ID:cBdWOSwU0.net
聞き返すのが当たり前ってヤツはまず自分のコミュニケーション能力改善しろよ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:14:43.364 ID:dMhVtz0fM.net
笑顔やん
https://i.imgur.com/3xUlHxy.png

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:16:25.600 ID:avy9aRn40.net
微笑ましい話だな
ビデオの巻き戻し
むしろビデオすら分からないとかのツイートを見たら
ほっこりするよ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:17:08.911 ID:kqIVmMjv0.net
>>1
パソコンの画面の角度おかしくね?

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:17:12.613 ID:RMgovZXx0.net
コイツも学生もスレの奴も全員コミュ障アスペじゃねーかwwww

流石馬鹿の見本市バカッター発の情報だな

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:17:25.643 ID:DaXB7TAQa.net
マジでゆとり丸出しのスレだな
日本終わったな

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:18:17.841 ID:V0V1xU8l0.net
>>333
きんも
死んでろ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:18:25.817 ID:3H1SmSL3a.net
>>1
こいつがアホなだけだろw
学生が1000円分の内訳聞かなかったのもアホだけどw

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:18:33.160 ID:JMSuivop0.net
>>330
基本的に現金に戻すのは出来ないよ。
出来るのは小為替。

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:19:35.145 ID:f18ULLt/x.net
>>335

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:20:23.517 ID:rlrxJZ+MF.net
少しでも時間が惜しくて言葉少なくしたい気持ちはわからんでもない(大抵うまくいかない)が、それってお互い何をやろうとしてるのかの詳細な情報共有と信頼関係があって初めて成り立つ方法なのよね

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:21:07.536 ID:qJj2+BGB0.net
アマゾンギフト券10,000円分買ってきてって言って1,000円分を10枚買ってこられてもこまるだろ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:21:21.073 ID:3DCDaS9fM.net
両方ガイジだよ
仕事してればわかるけど
よく使うだろう切手は82 120 140だから
1000円買ってきてじゃわからん

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:22:15.704 ID:tDJq0q7P0.net
伝え方が悪かったんならグチャグチャ言うなよって感じだな
ダサい

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:24:03.259 ID:WUMO6prW0.net
爪長くてキモい

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:26:22.540 ID:7/mzJ39k0.net
こいつにしてみれば、いくらの切手を何枚か、と確認して欲しいわけだ。
いや先に言えよというのもわかった上で、それでもこうして見せている。

透けて見えるよな。いろんなものが。

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:27:27.167 ID:bHdMqtdKM.net
わからないなら聞けばいいじゃん
何円切手を何枚買えばいいんですか?って

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:28:50.409 ID:8duuJnAfa.net
インターンの学生は分からないなんて言ってない
文面通り1000円分の切手を買ってきてる

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:29:13.085 ID:K0/1ulBbd.net
まとめサイトで見た

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:29:29.929 ID:XldK+255d.net
なーにがこれが令和だよ完全にバカにしてるだろ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:29:47.996 ID:YOezDjJGd.net
ゆとりvs令和

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:30:33.938 ID:Vt6XDh9aM.net
100万円分の切手買ってきて→内訳不明

指示した側がバカ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:30:35.393 ID:7Ek6qUw4M.net
令和生まれもう大学生になったのか?

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:32:27.499 ID:DaXB7TAQa.net
>>343
例えも下手ときた

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:33:55.455 ID:bHdMqtdKM.net
>>349
複数ある選択肢の中で何が正しいかわからないだろ

確実にこれを何枚ってわかってないのに自己判断で買うから無能なんだよ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:35:29.942 ID:wq7P2NY/d.net
1000円切手ってなにに使うようなんだ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:36:25.825 ID:95y219TU0.net
1000円切手初めて見た
令和君やるじゃん

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:36:28.668 ID:HefEQlBg0.net
>>1
お前が悪い

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:38:24.941 ID:UqJ0+7nfa.net
>>356
52円分の切手買ってこいって言われたら内訳聞くのか?
82円分の切手買ってこいって言われたら内訳聞くのか?
1000円分の切手買ってこいって指定されたから、指定されたとおり、1000円分の1000円切手買ってきてる

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:41:34.167 ID:qU/bfzlTa.net
>>360
そう考えるとこいつ自身が1000円の切手があること知らなかったのかもな

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:44:19.572 ID:B4AKzE4z0.net
>>324
そらそれで世界中でトラブル多発したからな
今は誤解のしようがない言葉を使って指示出すのが現代の潮流だよ

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:46:18.734 ID:KRqheFkV0.net
そもそもインターンにそんなガキの使いみたいな業務させても双方なんの得にもならんじゃん

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:46:19.920 ID:jw9d0/L40.net
炎上商法しようとしてんのかな

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:47:56.696 ID:y5HE+NgF0.net
聞けよとか言ってるのは無能上司の典型

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:48:43.915 ID:bHdMqtdKM.net
>>360
1000円切手1枚買ってくればいいですか?
だけで回避可能じゃん

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:50:37.025 ID:Cvl5ifnCa.net
>>366
自明じゃん

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:51:34.596 ID:HGdTXXr5M.net
さすがに1000円切手はないが
何円切手買えばいいのかわかんねーよ

これすでに何回くらい言われた?

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:52:00.488 ID:7oEX2ayf0.net
正解なんなの?
35だけど切手なんて買った事ねーよ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:53:21.599 ID:HGdTXXr5M.net
とりあえず泳がせといてあとからマウント説教してくるおっさん多いよな
趣味悪い

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:54:03.880 ID:PbD9uoNu0.net
これどう見ても叩くつもりの話じゃなくて今の子って切手使ったりしないのって話じゃ……

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:54:32.198 ID:bHCrP1h9a.net
正解はお伺い立てることらしいぞ

2Lの牛乳買ってきてって言われたら、2Lの牛乳1本か、750mlの牛乳2本と500mlの牛乳1本か、500mlの牛乳4本か、200mlの牛乳10本か確認しないといけない
分かったか?

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:55:15.107 ID:rm01glaT0.net
令和じゃなくてそいつは平成だしまず意味わかんね

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:55:59.606 ID:rm01glaT0.net
>>370
ほんこれ
衒学趣味者の成れの果てだわ

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:56:09.786 ID:7oEX2ayf0.net
>>372
そんなことも聞かないとわからないの?ってツイートするんでしょ?

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:56:10.283 ID:XTPuwxD+0.net
>>373
令和産まれのスーパー天才児かもしれんだろ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:56:25.643 ID:HGdTXXr5M.net
切手見せたいだけ
令和って言いたいだけ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:57:11.317 ID:HEhTxm39a.net
男は切手買ったことない、現金書留ってなんぞやってのはかなり多いはずだ
俺も今の仕事やるまで切手なんてほとんど買ったこと無かったし、現金そのまま送っちゃ行かんってのも漠然としか理解してなかったわ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:57:54.402 ID:VMuUF4Fva.net
>>375
当たり前じゃん
指示は間違ってないんだから言われた通りにやれってツイートされるぞ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:00:02.097 ID:5oTWf7jta.net
まあ普通なら郵便局で受付にいくらの切手を何枚かって聞かれたらスマホでこいつに聴き直すけどね

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:01:00.584 ID:aHboEa1/p.net
62*6
82*4
120*2
10*6

これが正解

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:01:08.690 ID:HGdTXXr5M.net
ヤフオクで割と使うけどな
ちっこいもの送るときも今の子は200円くらいの切手不要のやつしか選択肢ないんだろうか

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:02:05.273 ID:g8ZnU3cJ0.net
もしかすると線形代数で最適解を算出できるかどうかの試験だったのでは…?

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:04:59.884 ID:Z5pp05mTr.net
多変数の線形計画法か

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:05:24.397 ID:mei0RFWap.net
>>378
完全に俺だわ
現場って聞いてたのに退社した人間の補充で事務職飛ばされて
DM便とか慶弔郵送とかやっといての一言で言われましても…

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:06:20.112 ID:3Erlnsird.net
これが昭和か………

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:07:16.134 ID:JnSkf8Ona.net
千円切手飾られててワロタ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:07:57.657 ID:m5rnq+GvM.net
>>384
線形代数じゃないじゃん

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:09:03.897 ID:oCut28iTa.net
https://i.imgur.com/csa0KY5.jpg

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:09:16.187 ID:HNfJhwum0.net
千円分なんだから間違ってないな

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:13:02.839 ID:gEze1oTy0.net
「○円切手」を「〇〇円分」買ってきて
と頼まないお前が悪い

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:14:38.444 ID:Z+wq5+B80.net
いやこの伝え方はガイジだろ

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:15:01.200 ID:PsSC+zGwa.net
これは頼む方もユトリだわ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:17:06.912 ID:wabBM+SR0.net
額面言わないほうが無能

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:18:33.616 ID:HtjcFwp+0.net
自分が1994生まれのゆとりド真ん中のくせによく若い世代をバカにできるな

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:20:00.660 ID:ZZeiLtZr0.net
この経営者って部下に物を頼むとき
「あの資料取って」とか「あれどうなってる?」とか
聞き返さないと悪いような頼み方しかしてこなかったんだろうな

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:25:05.466 ID:cjXTIe7Ad.net
>>389
戒めだわな

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:26:29.234 ID:7501gZNm0.net
>>396
そういう言葉が少なくても通じるのがカッコいいと思ってる奴一定数いるからな

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:27:09.529 ID:yM+0YHf/0.net
何円切手買ってきてほしかったんだよ
聞かないのも悪いが頼んだ方も相当アホだろ
嫌味まで言ってるあたりこいつの方が無能

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:27:17.565 ID:HEhTxm39a.net
>>385
レターパックっておいしいの?状態

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:28:34.521 ID:tvzEAgv5M.net
もうほんと、わかる指示出せない上役って概念そのものにジェノサイドの巻物投げたいよな

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:28:58.495 ID:EZGXyVCl0.net
後はいいわけツイートするかどうかで人間性が分かるな

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:29:46.625 ID:EZGXyVCl0.net
と思って見に行ったら既にしてたw

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:30:23.102 ID:ZZeiLtZr0.net
わからんかったら聞け前提の頼み方をする時点で事故物件会社だな

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:31:42.548 ID:M+beP+vgM.net
これは無能

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:33:26.372 ID:C/tB51vJa.net
40円切手と60円切手を半々で買えばいいのか?

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:35:01.042 ID:EoGENQ8Ud.net
>>13
これだわ

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:35:28.106 ID:l3lpz2En0.net
これは有能
普通は1000円切手あることさえ知らない

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:38:10.588 ID:GZ7zHtLrd.net
>>404
かと言ってマジで疑問も抱かず確認もしないゴミも問題だぞ

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:38:55.166 ID:Tv0h7HqHd.net
>>1
いいオモチャ拾ってきたなwwww

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:39:04.449 ID:V0tho2mC0.net
>>150
お前は老害だから早く自殺した方がいいよ

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:39:24.253 ID:C/tB51vJa.net
あれ?今切手っていくらだ?
41円と62円か

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:40:02.875 ID:PsSC+zGwa.net
>>409
切手でググって1000円分もあるのかー。よし!かも知れんぞ?

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:40:11.451 ID:9KIwdPx60.net
ちゃんとどこで何を買えって言ってない方が悪い日本語不自由な経営者

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:41:09.719 ID:wq7P2NY/d.net
てか切手にもいろんな種類の切手あるんだな
これは経営者がガイジなだけか

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:41:54.083 ID:Gs04NMF/0.net
何に使うのか言ってなかったら1000円買ってこい言われたら1000円切手買ってくるやろ

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:43:13.050 ID:ZZeiLtZr0.net
買い物頼む時に具体的に言わない奴の方が悪いのは当然だろ
わからないなら聞く聞かないは二の次

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:43:19.712 ID:BEBDD/boM.net
サイバーエージェントってやっぱろくなのいないな

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:43:59.370 ID:GnDxd0eZH.net
こういうのって領収書貰う貰わないが定番じゃなかったのか

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:45:27.040 ID:UuUNU0bS0.net
人件費節約のためにインターンをバイトとして使ってる経営者じゃね

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:47:49.486 ID:GZ7zHtLrd.net
>>413
いや、指示出したやつに一応確認しとけよ

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:47:52.171 ID:sGQ/GnEw0.net
これ何円切手を買ってくるのが正解なの?

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:49:51.348 ID:ZZeiLtZr0.net
とりあえず、何円切手を何枚かの要望を出さない時点でどんな切手買ってこられても文句は言えないからな
1000円切手を取り扱う可能性もある頼み方なのが悪い

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:51:31.318 ID:ZZeiLtZr0.net
>>422
1000円分ならどんな切って買ってこようが正解
流石に1円切手1000枚買うバカタレはおらんだろうがな

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:52:30.542 ID:hpso6KCv0.net
>>424
1000円一枚より1円千枚のほうがなんとかなるだろ!

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:52:49.717 ID:Gs04NMF/0.net
>>422
一般的な62円でも82円でも割り切れないからなぁ
受け狙いで1円シート10枚買えばよかったんじゃない?

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:53:54.409 ID:dfC7A34X0.net
1000円の切手あるんだ

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:54:07.582 ID:ZZeiLtZr0.net
>>425
いやいや、封筒や荷物にその切手何枚貼るつもりだよw

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:54:43.570 ID:XwU1Tn0Z0.net
1000円切手なんて初めて見た
富士山なんだね

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:54:47.083 ID:Nwsivn7Ka.net
>>424
1000円までは多種多様な金額に過不足なく対応できる神采配なんだが

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:55:42.670 ID:laDrAASW0.net
これだから令和生まれは

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:58:32.721 ID:O/nrwF390.net
分からなかったら聞けってのはおかしいな
学生は1000円切手一枚って分かって買ってきてるんだから

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:00:40.414 ID:NJD+pVEc0.net
1000円でお手軽話題作り

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:03:06.650 ID:Gs04NMF/0.net
実際に1000円分の切ってを買うという目的は達してるしな
62円や82円の切手がほしかったらそれを1シートとか言えば良かったんや

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:03:48.873 ID:ZZeiLtZr0.net
>>432
ここで言われる「分からなかったら聞け」ってのは結果論だからな・・・
頼み方が悪いのは明白

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:04:28.388 ID:7501gZNm0.net
というか「部下が相談しにくい上司になってしまっているのではないか」と己を検めるべきとこだよねこれ

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:04:50.506 ID:7QvvUIMCd.net
>>433
インターンなんて居なかった嘘松

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:04:57.624 ID:G5g6YmR2a.net
こいつは部下に切手も満足に買わせることができないんだな

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:07:32.023 ID:FVMYSm310.net
途中まで読んだが正解がわからない

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:08:02.114 ID:MUrEMiyA0.net
インターンの大学生に金渡さんし渡したとしもて細かく指示するだろ
これはネタ

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:08:02.242 ID:hBeoQJjN0.net
完全に嘘だよね
最近はこういうしょうもないカスばっかだわ

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:09:02.829 ID:QbtVtLLva.net
>>1
これが令和経営者か...
従業員みんな戦慄するわ

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:10:41.292 ID:SEqcLCHG0.net
>>66
割とマジでネットが普及しまくったことによる弊害だな
言葉足らない奴多すぎ

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:11:05.409 ID:b596TbLC0.net
1000円切手なんて企業じゃ普通に使うんだ凄いなぁくらいに思っちゃってもおかしくない

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:12:22.682 ID:SEqcLCHG0.net
>>74
若者を馬鹿にするのに「ゆとり」って言葉がもう使えなくなっちゃったから令和にしたんだろうけど
そこがもう典型的な老害って感じだな

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:14:02.539 ID:ZZeiLtZr0.net
わからんかったら聞け、言われるほどの指示しかできないアホ経営者

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:14:32.734 ID:1utzVK2Cd.net
>>395
ゆとりってど真ん中は91ぐらいじゃなかった?
まあそれでも98ぐらいまではゆとりなんだが

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:15:05.629 ID:QbtVtLLva.net
「何円切手を何枚ですか?」→「そんな事も解らないのか!自分で調べろ!」
「買ってきました!」→「なんで何円切手を何枚か聞かなかったんだ!」
「1000円切手1枚だと確信を持って買いました!」→「これが令和...」

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:16:46.436 ID:Gs04NMF/0.net
>>448
「何円切手を何枚ですか?」→はぁ最近の子はメールばかりではがきなんて出さないから切手の値段も知らないんだろうなぁ
こうやぞ

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:21:00.662 ID:MxZbflhUd.net
お前が悪いんだから愚痴るなよ

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:22:12.526 ID:7501gZNm0.net
>>447
義務教育期間中の授業コマ数で見るとド真ん中は9596の同律1位だな、次いで94が3位
91年生まれはよく引き合いに出されるが実は脱ゆとり初期の01生まれと9年間で2時間しか変わらん

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:27:16.621 ID:mvjpGf+td.net
自分が悪いって分かってるのに何でTwitterに挙げてんだこいつ

馬鹿なのかそれとも頭が悪いのか、或いはバカなのか

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:27:49.198 ID:yVXhGsZMr.net
お互いコミュ力が低いだけだな

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:28:37.610 ID:CzDnfUHX0.net
>>444
額の指定してないからね
嘘松じゃないなら指示出した奴の頭が悪すぎる

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:28:54.117 ID:SEqcLCHG0.net
>>442
ミスをネットで晒されるとか令和経営者まぢ怖いんだけど

>>452
Twitterやってる奴なんて嘘松だったり基本自己顕示欲くっそ強い奴ばかりだし

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:34:32.866 ID:HFVMRoLB0.net
いいじゃん
俺もこうするわ
用途もわざと聞かない

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:36:36.011 ID:qrUv7cdb0.net
1000円分で買えるだけ買ってきてならOKかな?

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:46:14.628 ID:HEhTxm39a.net
1000円ってのも微妙だよな
1万ならまだ82円1シートとかか?って推測できるけど
インターンっての考えると、指示出した側がコミュ障

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:51:05.478 ID:G3z1v8YCd.net
切手に馴染みが無さそうな相手に手抜きの指示を出せばそうなるよね

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:55:05.709 ID:T9DDxiZE0.net
「1000円で切手買ってきて」なら「いくらのをですか?」ってなるけど
1000円分は1000円分だろ 自分のミスをナチュラルに他人に押し付けるな

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:59:40.323 ID:n0nB9wVTr.net
頼んだ側も頭悪いけど頼まれた側も普通聞くだろ…

でも買ったことないからやっぱり頼んだ側が悪い

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:10:58.740 ID:O/nrwF390.net
>>461
むしろ細かく分けて買ってこいって話なら「普通言う」だろ?
だから言われなかったなら当然1000円分1枚なんだよ

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:11:37.977 ID:oKO+jWQHM.net
1000円の切手なんて存在するのな

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:16:35.657 ID:+iZi5zqC0.net
まじめにいくらの切手を何枚買うのが正解なんだ?

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:19:51.397 ID:UIZJloYu0.net
指示出した本人にしか分からん、が正解

466 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:24:30.745 ID:wq7P2NY/d.net
この場合はわからなかったら聞けは通らないだろ

俺だったら恥ずかしさのあまり3日寝込むわ

467 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:29:58.429 ID:ekS7mjEy0.net
普通は確認する...するが、それ以上に普通は詳細を言ってお願いをする、あるいは命令する

468 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:44:53.073 ID:QA2Lsm/pp.net
この後の言い訳も苦しくて笑う

総レス数 468
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★