2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内俺「新作ラノベのタイトルは「不浄の剣」で決まりだな!」脳内編集「あのさ、」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:34:11.285 ID:eovr6MS20.net
脳内編集「そんなタイトルで流行ると思ってるわけ?」
脳内俺(は?)
脳内編集「やっぱり最近のトレンドを取り込んでさぁ、「不浄属性使いだけどヒロイン募集中です」とかいいと思うんだよねぇ」

なにこいつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:35:50.772 ID:IvwUrRLO0.net
これもう半分精神分裂病だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:36:46.152 ID:aUK3ELPLa.net
半分?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:38:06.978 ID:eovr6MS20.net
不人気過ぎて誰もやりたがらない不浄属性を絶やさない為無理やり受け継がされた主人公の冒険譚な
物語開始時点で既に主人公は不浄属性をマスターしてるし運命を受け入れてる
参考までに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:39:16.717 ID:5KqvmEGj0.net
で、お前の脳内読者の反応はどうだったの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:40:09.192 ID:AGp2hPXDa.net
闇属性との違いがわからないのだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:41:05.009 ID:eovr6MS20.net
>>5
不浄である様を戦闘スタイルにするという斬新な設定が好評を博して
高二病患者に人気だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:41:47.104 ID:LImkponZd.net
>>7
思いっきり中二病だと思うんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:01.797 ID:IvF9UTSi0.net
不浄ってウンコまみれな剣ってこと?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:32.584 ID:eovr6MS20.net
>>6
主な戦闘スタイルはタイトルの通りエンチャント・ダーティネスでうんこなりヘドロなりを纏った穢れた剣を用いる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:42:54.400 ID:eovr6MS20.net
>>8
そうか?
>>9
うん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:43:42.576 ID:XTjZ9RM30.net
不浄属性、トイレ属性か?と思ってしまう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:36.946 ID:AGp2hPXDa.net
やっぱ風呂とかも入らないのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:44:42.427 ID:dXQKUUhQ0.net
コロッケのプリンプリンじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:45:26.778 ID:eovr6MS20.net
>>13
見習いのうちはそうだね
マスターすれば一瞬でどんなコンディションからでも不浄である様をロードできる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:45:45.966 ID:vIO/xJNRM.net
漫画なら漫画雑誌に載るからタイトルが意味不明でも読んでくれる人がいてそこから売れていく可能性がある
ラノベの場合は最初から単行本で出るからタイトルで内容がわからないと手に取ってすらもらえない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:19.776 ID:eovr6MS20.net
>>14
懐かしいな
ガリレオの方が長く読んだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:46:20.014 ID:jS570s/Br.net
え?どこの脳内出版社?
そんなタイトルつけるくらいだから弱小だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:48:01.035 ID:5KqvmEGj0.net
>>7
うんこまみれな剣だとすれば大喜びなのは小学生じゃないかな

なんか実際戦国時代は矢にうんこ塗りたくって敵に大打撃あたえてたんでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:48:07.595 ID:eovr6MS20.net
>>18
特定怖いから秘密

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:48:58.353 ID:eovr6MS20.net
>>19
戦国時代に云々ってのはまさにそこから着想を得た

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:57:36.696 ID:XTjZ9RM30.net
今アニメやってるやつのタイトルは賢者の孫だからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 16:59:45.187 ID:fRg5FLKGM.net
そういう変な話書いて
脳内挿絵担当がかわいそうだと思わないの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:00:47.157 ID:Nns3dCam0.net
キュクレイン?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★