2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃんの映画格付けしたったwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:07:18.328 ID:wEiQxLzD0.net
S ヘンダーランド メイド・イン・埼玉 オトナ帝国 戦国
A ヒヅメ ロボとーちゃん サボテン大襲撃 ユメミーワールド
B ジャングル ヤキニク カスカベボーイズ B級グルメ 
C 雲黒斎 タマタマ 温泉 カンフーボーイズ
D ハイグレ ブリブリ王国 ケツだけ爆弾 新婚旅行ハリケーン
E アミーゴ 野生王国 スパイ大作戦 シリリ
F 3分 金矛 オラの花嫁 プリンセス

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:07:51.611 ID:wzhlKlGp0.net
花嫁は良かっただろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:08:46.101 ID:VYEbkyJsp.net
ハイグレ低すぎだろ
S〜Aだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:08:50.808 ID:7vKknp4p0.net
異存なし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:09:10.911 ID:P2Tl7gC/0.net
戦国Sの時点でわかってないカス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:10:34.710 ID:wEiQxLzD0.net
>>2
題材は良かったしタミコは可愛かった…が
いかんせん後半のテンポが壊滅的なのが見るに堪えない

>>3
良くも悪くもテレビスペシャルの延長って感じなのがな
ハイグレ魔王だのTバック男爵だのは天才的なセンスだと思うが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:13:27.895 ID:wEiQxLzD0.net
>>4
嬉しいがそれじゃスレが伸びないというジレンマ

>>5
しんちゃんでなくてもいいとかギャグが少ないとかそういうのはわかる
わかるが一本の映画としての完成度を考えると最高レベルというのは事実

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:13:45.391 ID:VYEbkyJsp.net
舞台が春日部なだけで全然TVSP感なくしっかりした内容だっただろ
まぁ>>1とは意見合わなさそうだしもういいや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:14:23.421 ID:+KIMc3YZr.net
俺も戦国はないわ
現代の価値観持ち込んで戦国時代で人殺すなとかアホかと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:14:28.979 ID:NlKpURcn0.net
近年のは不評と聞いたけど意外とそうでもないんだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:14:30.735 ID:2KX7RHUA0.net
安易な人死にで泣かせようとする戦国がsとか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:14:58.212 ID:sxsNjw/IM.net
ヘンダーランド低すぎない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:15:51.930 ID:Q5gbWcdF0.net
サボテン高いのな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:17:48.687 ID:9ZKSoA6+0.net
ロボとーちゃんはSやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:18:35.494 ID:mOI9vf4N0.net
Sはオトナ帝国 ヘンダーランド 暗黒タマタマ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:19:57.484 ID:wEiQxLzD0.net
>>8
ストーリーの半分くらい日常の延長的な描写が続くのがテレビスペシャルっぽく感じる原因かもな
もちろんしんちゃん映画の方向性を決定付けた名作ということに異論はないよ

>>9>>11
不評だなぁ…下げるか
安易な人死にというけど死ぬ理由がしっかりしてたし有象無象のお涙頂戴とはまた違うと思うがなぁ

S ヘンダーランド メイド・イン・埼玉 オトナ帝国
A ヒヅメ 戦国 ロボとーちゃん サボテン大襲撃 ユメミーワールド
B ジャングル ヤキニク カスカベボーイズ B級グルメ 
C 雲黒斎 タマタマ 温泉 カンフーボーイズ
D ハイグレ ブリブリ王国 ケツだけ爆弾 新婚旅行ハリケーン
E アミーゴ 野生王国 スパイ大作戦 シリリ
F 3分 金矛 オラの花嫁 プリンセス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:21:12.842 ID:sxsNjw/IM.net
戦国高くね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:21:46.521 ID:JrVgvxZo0.net
俺は3分好きだけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:24:54.137 ID:wEiQxLzD0.net
>>10
B級グルメ以降はほんと盛り返してると思うよ
原水島時代とは別方向の面白さだけど

>>12
最高傑作のひとつであることは変わらん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:27:05.560 ID:wEiQxLzD0.net
>>13
そらしんちゃん映画史上一番金稼いだ映画だぞ

>>14
プロットではトップクラスなんだがギャグにもう少し切れが欲しかった
五木ひろしとかもうちょっとこう…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:34:37.359 ID:NlKpURcn0.net
そういえば今年原恵一監督の最新映画バースデイワンダーランド見たけどとても過去のクレしん映画作ってたと思えない出来だった

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★