2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金もらえない可能性が高いのに年金を支払うジレンマ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 13:53:14.256 ID:TMs9F89vp.net
のらりくらり逃げる方法教えろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 13:53:39.480 ID:UdZ0n5H3a.net
生活保護

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 13:53:49.170 ID:gzDMlDUV0.net
ジレンマではなくね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 13:54:30.743 ID:21UdmMO80.net
デモ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 13:55:59.579 ID:02ygpIo40.net
36で職歴なしの男なんだがあんたらに一言いいか?
http://feldgo.dekalo.net/878077/54805429388.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 13:56:58.554 ID:TMs9F89vp.net
>>4
6/16にデモあるらしいけどな
ネットデモでもあればデモするが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 13:59:19.162 ID:pEk9X1n+0.net
デモに参加するぐらいの行動力ほしいわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 14:06:12.163 ID:GGmwJB5dM.net
安倍政権年金支給額が国民年金で年間約4万円減、厚生年金ではなんと年間約14.2万円も減る「年金カット法案」を強行採決

ちなみに、安倍首相は「消えた年金」問題が発覚した第一次政権時、「最後のひとりにいたるまでチェックし、年金はすべてお支払いすると約束する」と言ったが、何の約束も果たさないまま退陣。
結局、持ち主がわからない年金記録は約2000万件も残っている(15年5月時点)。さらには、安倍首相は「消えた年金」問題について、2008年1月に開かれたマスコミとの懇談会で
「年金ってある程度、自分で責任を持って自分で状況を把握しないといけない。何でも政府、政府でもないだろ」と語ったという。

追及されると「最初から払えないと言えば良かったのか」と逆ギレ

「消えた年金」でなく「宙に浮いた年金」の表現を安倍政権がマスコミに強要

ちなみに消えた年金の手書きの年金台帳破棄を命じたのは安倍の親戚の正木馨
手書きの年金台帳の破棄を命じ、照合作業を困難にした“A級戦犯”
正木「ボクには責任はありませんよ。現場の監督者がしっかりやらなきゃねぇ〜」
天下りを繰り返し、国会で明かされた退官後の報酬・退職金は3億6600万円! 
それでも「そのくらいありますか。あまり気にしないですからねえ」とトボケている。

https://i.imgur.com/F0cyXaF.jpg
https://i.imgur.com/S78qgVd.gif
https://i.imgur.com/yt7ErBw.jpg

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★