2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペって治るの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:24:05.099 ID:PobbczWJp.net
病院行く意味ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:24:29.792 ID:GkTRp1VWM.net
病院に行かない理由がほしいだけのクソニート

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:24:31.717 ID:Ti4eyyfHa.net
治らない
終了

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:24:49.795 ID:JU16Gjsq0.net
病院に行くと治らなくなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:27:24.754 ID:1Vn25Aowa.net
発達障害は不安障害やパニック障害等とは違う、生まれながらの脳機能の欠如という区分だから薬で緩和できるが治らん
ちなみに今はアスペルガーじゃなくて自閉症スペクトラムや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:27:57.199 ID:B4ui/z4j0.net
最近発達障害が急速に認知され、インターネット上での自己診断ツールが増えたことにより「自分は発達障害ないか」と疑う人が増えている。
だが殆どは誰にでも該当するような曖昧で一般的な性格をあらわす記述を、自分だけに当てはまる性格だと捉えてしまう「バーナム効果」であるとされており、発達障害を疑い来院される方のほとんどがこれに相当する。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:31:14.589 ID:1Vn25Aowa.net
ちなみに発達の診断基準にはIQや言語理解力処理速度等の検査でパーセンタイル(100人中下から何番か)が3とか0.2くらいの著しくひくい能力がありかつそれが原因で社会的自立ができない場合にのみ診断される
検査や生育歴で傾向があるかつ、個性で通用できないほど深刻な人が発達障害の診断がつくってことや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:36:11.640 ID:z0UnthgQ0.net
>>7
アスペはむしろIQ高いやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:38:52.083 ID:bP5wELSv0.net
>>8そんなことはない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:40:29.621 ID:z0UnthgQ0.net
>>9
あるぞ
ソースは俺

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:43:45.649 ID:1Vn25Aowa.net
>>8
知的IQは人それぞれだろ
そもそもそこは知的障害の確認のためにあるだけで自閉症スペクトラムとADHDには直結しないし
高い人もいれば低い人もいるとしか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:45:34.000 ID:B4ui/z4j0.net
知的IQの高さは全く関係ないで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 02:14:07.517 ID:7hBYuDS50.net
俺メンサ会員だけど発達障害だわ
ワーキングメモリがニワトリ級だよ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★