2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場の派遣なんだが、工場の社員とか気が狂わないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:20:55.071 ID:Fk9HVIhD0.net
一回20秒くらいでおわるやつを10時間もずーっとおなじようなことを何年もやるなんて気が狂いそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:22:19.468 ID:eCmWU0Med.net
威張れるのは工場内だけなのにな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:23:29.543 ID:Fk9HVIhD0.net
>>2じじい共な 

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:24:10.273 ID:eCmWU0Med.net
いやパートばばあのが威張ってるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:24:53.049 ID:Fk9HVIhD0.net
なんとか3ヶ月耐えたけど、製造業は今後一生就職したくないとおもったわ  
休みが多いのはいいかもしれんがな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:27:02.722 ID:xIBx11gwa.net
工場の仕事は同じことをひたすら続けられる、ほどほどのガイジに向いている

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:27:30.370 ID:eCmWU0Med.net
7年いたけど転職して最高だわ
仕事なに?→工場だよ
って言うのが嫌だった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:28:04.452 ID:oq+b8UUSa.net
妄想好きにはなかなか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:28:12.794 ID:2ayTAKKo0.net
週休2日と長期連休とボーナスがあるから他はしゃーないと思ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:28:23.774 ID:Fk9HVIhD0.net
>>6ソシャゲばっかやってるやつにむいてそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:30:03.738 ID:Er2kVXp00.net
客にへこへこしたり数字気にしたりする仕事の方がいやだわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:30:09.709 ID:Fk9HVIhD0.net
>>7それは別にええやろ・・・

>>9そこはいいんだが、日常が辛すぎて無理だわ 
時間たつのめちゃくちゃ遅いし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:30:53.217 ID:Fk9HVIhD0.net
>>11それで歩合とかつくならそっちのがいいわ 

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:32:06.376 ID:Er2kVXp00.net
>>13
うんだから人それぞれだよね
俺は人からの評価に気が狂いそうだから製造やってるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:32:19.638 ID:eCmWU0Med.net
そうか?
え、なに作ってるの?とかしか話題ないじゃん
ま、そのうち分かる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:32:42.972 ID:C9yjB3Tz0.net
工場でも技術部改善部とか行けば同じ事ばっかやっとれんぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:33:00.256 ID:Fk9HVIhD0.net
>>14人と関わりたくないならそうなるか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:33:01.060 ID:2ayTAKKo0.net
>>12
現場のぺーぺーなら仕事覚えたら他の事考えながら出来るぞ
スキルアップとかやりがいとか考えたらやってられないww
給料そこそこ良いし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:36:04.457 ID:Fk9HVIhD0.net
>>15今月末にやめて転職するからわからずおわりそうです 

>>16なるほど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:37:19.237 ID:yFiN7v0cd.net
>>19
はえぇぞ
もっと製造業味わんと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:38:05.912 ID:Fk9HVIhD0.net
>>18いまのとこそんなかんじだわ 
作業中はほぼ妄想か休みになにしよーみたいなことしか考えてない 
ただ時給1400円でめちゃくちゃ残業おおいとこだから先月37万だった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:38:06.024 ID:PFOZ2iKqd.net
社員だが工程入ること滅多に無いんだが…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:38:49.651 ID:yFiN7v0cd.net
37万はすげ
転職もったいないじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:40:14.296 ID:Fk9HVIhD0.net
>>20正直最初の1週間でやめたかったよ 
ただ派遣の契約書が3ヶ月になってたからなんとか耐えた 
今週はもうなんかいきたくなさすぎて仮病欠勤三日目

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:42:08.342 ID:yFiN7v0cd.net
あーわかる
辛いの最初だけかも
慣れたらまた違う辛さが……
でもよく頑張ったね!お疲れ様!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:42:42.198 ID:Mihx/uYE0.net
辞めたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:42:46.024 ID:Fk9HVIhD0.net
>>23あんな苦痛の時間を毎日12時間はほんときつい 
立ちっぱだからか左の膝だけおかしくなったし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:44:09.950 ID:yFiN7v0cd.net
12時間はキツいな
給料いいけどカラダ壊すやつね
1度癖つくと治らんね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:44:14.849 ID:Fk9HVIhD0.net
>>25慣れてできるようになると給料あがるわけでもないのに仕事増やされるだけ 
リーマン5年やってて学びました

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:45:30.896 ID:qv7hjZwa0.net
ワイの1日だけ、食品のラインに入ったが姿勢が中腰で腰壊しそうになったわ。
バイトなら年賀状やなやっぱ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:46:46.100 ID:yFiN7v0cd.net
年賀状バイトやったことあるけど楽しかったなーー
めんどくさい人間関係ないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:47:49.496 ID:Fk9HVIhD0.net
>>28だから田舎のくせに時給1400円もあるんだろうね 
3ヶ月のうちに派遣やら新入社員やら十人くらい入ってきたけど派遣できたやつは1週間以内にみんないなくなったよ 
高卒ではいった子もやめたいってずっといってる 

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:48:06.218 ID:qv7hjZwa0.net
天気悪くなければ外回りが楽でいいよ。
たまたまワイ雨一回もなかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:48:28.439 ID:Fk9HVIhD0.net
>>30リーマンのときに一回腰こわしてるからやばそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:50:14.985 ID:5gfl+b4/d.net
社会不適合者しかやんねーだろあんなもん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:51:47.873 ID:qv7hjZwa0.net
>>34
ま1日だけのバイトやからな。
身長150のおばちゃんが作業しやすいように調整されているからどうにもならんかった。
そのときはじめて身長が低いといいなって思ったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:51:52.211 ID:yFiN7v0cd.net
>>32
若い子は単純作業で給料いいから根性あるやつは残ってるけど何年かして自分に何も残ってないって気付くんだよねw

いい歳になって接客業したいってなっても出来ないから結局工場勤務

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:52:43.958 ID:xIBx11gwa.net
工場は早く引退するに限る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:55:43.283 ID:ZS/m1ANY0.net
派遣だと工場=ライン工か

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 06:55:50.344 ID:Mihx/uYE0.net
辞めるタイミング逃したなあ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:04:48.628 ID:eueFZsja0.net
慣れたらこっちのもん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:09:16.362 ID:kgKYXBKja.net
もう狂ってるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:13:01.683 ID:Fk9HVIhD0.net
>>39いまいるとこは派遣も社員もいっしょになってるから関係ないかな 

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:15:52.960 ID:InSYw8uJ0.net
俺は2000個生産ごとに一個検査するだけ
楽々や

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:18:56.591 ID:mMOaQHBhd.net
派遣結構やって来たけど社員はいろいろする事多くて大変だと思う 改善とか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:18:57.845 ID:dg6XHVMS0.net
>>37
接客業したいなんて思う奴いるか?
あんなん工場勤務以下だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:26:55.050 ID:xIBx11gwa.net
>>45
それ派遣にももとめてくるからな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:29:39.741 ID:uZ7VV7Ajd.net
工場の社員は大変だぞ

まず決められた仕事は出来て当たり前
自分の班の作業は全部覚えて出来て教えられて一人前

この一人前になれない人はまだ楽

一人前になると考案して改善してみんなをまとめてQCリーダーやらなんやら家でも勉強やらさせられて、出来ないと怒られる

人見知り無口コミュ障だから工場で黙々と同じ作業したかったのにあれこれさせられて大変

二回ほど工場で社員なったが人見知り無口コミュ障の奴はトラックの運転手になるのが一番人生を楽しめるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:54:05.986 ID:3nopq9ll0.net
工場でもいろいろあるだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 07:59:40.504 ID:honePoeVp.net
>>48
一生同じことしてるだけなら派遣とか契約でいいよね

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★