2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に出れば親父の偉大さがわかる←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:26:16.710 ID:1jx0DpMZd.net
50代手取り180万
フリーターの方が稼げるかもしれんが世間体気になるし楽だから初めた仕事
学費は一銭も払わない

社会に出たらこんな親を尊敬できるようになるんですかい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:27:47.588 ID:fHJelpnj0.net
それでどうやってお前を育てたのか
凄いな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:30:34.389 ID:1jx0DpMZd.net
>>2
共働きで妹いて母も同じ程度のスペックだけど
全然貧乏感はなかったな
両方料理が美味いのは尊敬できるが社会的にはうーん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:36:44.615 ID:j62DYlNK0.net
結果としてお前らに辛い思いさせてないなら立派と言って良いだろ
まあ楽してんなぁとは思うけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:41:36.009 ID:1jx0DpMZd.net
留学するための書類通してくれんのが辛いわ
贅沢なもんかもしれんが自分で借りた金の使い道も制限してくんのがね
中卒高卒の価値観とよく衝突する感じが辛いわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:43:31.020 ID:1jx0DpMZd.net
>>4
大学進学してからめちゃくちゃ気にするようになったわ
友人たちの親からの優遇具合が本当妬ましい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:43:59.299 ID:Cft25/x5d.net
偉大さを年収ではかるとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:45:18.385 ID:h1QL6ggd0.net
うちみたいに芸能人とかでもないとな
庶民の親なんて尊敬に値しないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:46:39.906 ID:1jx0DpMZd.net
同じような育ち方した伯父が夜勤してまで働きまくって子供2人に塾とか行かせてんのと比べちゃっていかんわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:46:49.774 ID:U3DCo7Sd0.net
手当とかボーナスで200は超えるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:47:29.274 ID:Cft25/x5d.net
親父と同年代で子供がいて大学行くまで育てられた奴がどの程度いるのか考えろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:47:53.807 ID:1jx0DpMZd.net
>>8
売れてなくても本人がやりがい感じてるならそれを見てる子供も尊敬するわな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:49:00.798 ID:2ADxb6X1M.net
愚かだなあって思った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:50:40.435 ID:1jx0DpMZd.net
>>10
手取り言ったけどなんか経費とかは自腹らしいんよ
賞与もないし年金と保険も個人で入るしかない
だからフリーターと同じくらいなんだわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:52:48.406 ID:XxhrJIriK.net
親父居ないから評価のしようが無い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:54:13.186 ID:1jx0DpMZd.net
>>11
高校進学率99%今のご時世に高校卒業まで育てられないのはさすがにいかんでしょ
そこまで経済的にきついなら子供産む前に考えとかんと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:54:40.088 ID:lJRbYKS+d.net
まぁでもフリーターよりはいいじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:55:40.044 ID:YlNadXxn0.net
65過ぎてもまともに働いてすげぇなぁって思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:57:04.645 ID:1jx0DpMZd.net
>>17
世間体だけはな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:58:01.068 ID:wfq37l1bd.net
それでも親は偉大

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 09:59:17.396 ID:1jx0DpMZd.net
>>18
祖母が76なのに老人ホームでご飯作る仕事しててすげぇ尊敬してる
土日休むわけにもいかんから休み月5日くらいしかないらしいわ
まじ超人

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:00:06.237 ID:1jx0DpMZd.net
>>20
感謝はしてるが偉大かと聞かれると迷うわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:09:32.447 ID:04O+UD0Aa.net
>>7
一つの指標にはなるでしょ
>>1の親は糞の部類

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:13:10.249 ID:o8Vx3kXp0.net
旨い飯食わせてもらってるだけ勝ち組
底辺は虐待されて死んでる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:16:38.111 ID:Cft25/x5d.net
それだけ大口叩くならお前も子供大学まで出せよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:19:44.833 ID:DycUTzG6p.net
40年もよく働けるな3年でもう辛いのに
みたいな事は思ったよ
でもまぁそれみんなやってる事だし
俺も死なない限りやらなきゃいけないし
尊敬とかにはならんね

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★