2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエXでビアンカ選ぶやつはアスぺ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:11:26.684 ID:lmDUzyVca.net
主人公とビアンカは異性とか意識する前の年齢の頃のただの遊び友達でそこまで幼馴染みでもないし、
久しぶりに会って主人公が結婚すると知ったときも特に動揺はみられず、むしろ「応援する」と言って率先して手助けをしていた

ビアンカが主人公に対して多少気持ちが動いたのは父親からの囃し立ての影響や“結婚直前”になってからであって「チャンスを逃すのが “惜しくなった” だけ」

明らかにビアンカは主人公に対してそこまでの強い気持ちはない
もちろん主人公もビアンカにそんな感情は無かった

にも関わらず、ビアンカ厨は元カノみたいな目線でビアンカを見ていてフローラ派に発狂している妄想ストーカータイプ

2 :辰美:2019/06/12(水) 19:12:08.614 ID:gg+in41b0.net
性の、目覚め。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:12:18.457 ID:Nc4s6A4/0.net
うわきも

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:12:49.197 ID:ks215KQHd.net
セイロンスレは伸びない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:13:09.541 ID:XTm1qsK5M.net
だよなビアンカ以外認めないとか言ってる奴キモイよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:15:27.360 ID:lmDUzyVca.net
一方のフローラは明確に主人公に対して “一目惚れ” している
初接触で自分にしかなつかないはずのペットの犬が主人公になついたのを見て運命的なものを感じていたはずだ
本人の発言からも主人公なら結婚しても良いと思っているのがハッキリとわかる

【参考】

37:VIPがお送りします:2011/08/18(木) 23:50:28.58 ID:ZuL4 JMcRO

フローラも昔からアンディのこと好きだったようだしな

43:VIPがお送りします:2011/08/18(木) 23:53:51.37 ID:hOsM 3ea40

>>37 それはない もしもそうなら結婚相手だけは自分で選びたいと 言ってたフローラが 主人公なら喜んで結婚すると答えたのはおかしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:16:28.835 ID:GPWiaCZl0.net
>>6
ストーカー怖い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:16:40.413 ID:gq/bWe+m0.net
ビアンカのアレは幼馴染ですらない
子供の頃の単なる顔見知り程度

ただフローラも一目惚れに近い状態だから
ビアンカの幼馴染属性を消したところでどうにもならないのも事実

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:16:46.616 ID:mjox7WWs0.net
デボラ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:17:53.374 ID:EtUfPZ5j0.net
だって子供金髪の方がいいじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:18:53.143 ID:bq+lvtCq0.net
20年前くらいそんな検証番組やってたよな
ビアンカ選ぶ人は基本的に性犯罪者で低学歴なんだっけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:19:37.103 ID:ks215KQHd.net
ビアンカ派って被害妄想凄いことで昔から有名だよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:19:46.745 ID:mjox7WWs0.net
>>10
黒髪だろハゲ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:20:18.615 ID:ORHYJSGAa.net
ルドマン定期

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:21:17.136 ID:lmDUzyVca.net
製作陣がビアンカを選ばせたかったのなら結婚相手選択の前日、主人公が眠れず夜の町をさまよったあのシーンでもっとビアンカに想いを語らせるべきだった。
しかし、ビアンカは主人公の心を揺るがすようなセリフを口にすることはなかった。

これがすべてなんだよ、ビアンカ厨のおバカさんたち。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:22:42.594 ID:lmDUzyVca.net
>>11
だろうな。
ビアンカ厨がビアンカ選んでる動機って

“一方的な激しい思い込み”

だもの。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:22:53.948 ID:EtUfPZ5j0.net
>>13
デボラ出てくるやつやったことないわ
今ググってみたけど確かに黒もいいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:29:47.011 ID:lmDUzyVca.net
ド正論すぎて沈黙を選ぶしかないビアンカ厨


完 全 論 破

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:30:26.531 ID:PeM9tp9ma.net
いつもの画像
https://i.imgur.com/9LgjInx.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:36:35.388 ID:lmDUzyVca.net
>>19
ほらね 激しい思い込みが出てる
山村にヴェールを取りに行ったときにビアンカ父に挨拶してないのかこいつら?
ビアンカ父すら

「そっか、しゃーねーな。でもビアンカは美人だから相手はいくらでもいるよ。まあ気にすんな!」

みたいなノリだっただろ。
お見合い感覚だったのはビアンカ陣営のほうなのにビアンカ厨だけが主人公とビアンカは特別な関係だと思い込んでいる。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:46:34.469 ID:b60Hz3V40.net
フローラ派だけど子供の髪色は気に入らない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:48:18.689 ID:lmDUzyVca.net
ビアンカ派が圧倒的多数派というのが多数派日本人の本質をあらわしている

“思い込みで動いているだけで頭空っぽでなにも考えていないくせに自分は正しいと信じきっていて押し付けがましい”

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:54:03.767 ID:b4M7anXS0.net
どっちか選ぶ前に先に一方だけ仲間として戦うアドバンテージがでかい
ビアンカ選ぶのって一緒に戦ってつぎこんだ経験値が無駄になるとかそんなくだらない理由だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:55:40.099 ID:mjox7WWs0.net
>>17
ハゲって言ってごめんよ
魅力的だからやってみてくれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 19:59:11.874 ID:0LaaCS1C0.net
フローラ選ぶ奴はサイコパスだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:02:12.455 ID:u28DJDIl0.net
フローラは主人公と結婚しなかったらすぐ別の奴と結婚するんですけどね
ビアンカは作中でずっと独り身
ちょっと顔合わせただけって言ってるが、多感な子供の頃に村抜け出して二人でお化け城に入って冒険して幽霊を解放した仲だからね
明確な思い出がある
キャラの人生の時間としてはひと時のことでも、プレイヤー視点通して幼少期と大人時代の姿がしっかりと描かれてるキャラでプレイヤーが思いれを持てる設計になってる

それを逆張りしてやれ時間が短いだとか、俺の方がしっかり現実を見れているだとか、ビアンカ派は妄想ストーカータイプだとか
本当にお賢いですねフローラ派は

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:03:12.479 ID:ks215KQHd.net
でたビアンカ派お得意のレッテル貼り

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:04:54.955 ID:u28DJDIl0.net
“思い込みで動いているだけで頭空っぽでなにも考えていないくせに自分は正しいと信じきっていて押し付けがましい”
これが自分のことだと気が付けない薄っぺらな逆張りマン
これがフローラ派の正体なんだよなどこまで行っても
フローラが好きなんじゃなくてビアンカに迎合しないためにフローラを選んだに過ぎない可哀想な人種
そういうことでしか自分を主張できない
だからフローラ派はダメなんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:06:22.782 ID:lmDUzyVca.net
よりドラマチックにするためのポイントは二つあった

まず幼少期

ビアンカと主人公を同じ村出身の本当の幼馴染みの関係にして冒険時に二人だけの秘密として将来の結婚を誓わせるべきだった。
こうすることでパパスの死からの主人公の誘拐(突然の失踪)に深い意味ができる。
お互いに相手のことを考えることになるから。

次に結婚式前夜

ビアンカの本音吐露のシーンを差し込むことで結婚相手決定直前でも緊張感無くスヤスヤ眠れているフローラとのコントラストがついて、プレイヤー心理も “こりゃビアンカで決まりだな!” という流れになったはず


フローラ派に異議をとなえるならせめてこのくらいはやっておいてから文句言ってくれなビアンカ厨

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:10:09.289 ID:lmDUzyVca.net
>>28
まったくの的はずれですね

フローラと出会うまで俺(主人公)はビアンカの事など “とうに頭になかった”
なんの障害も無かったフローラとの間に勝手に横恋慕してきたのは“ビアカス”

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:10:34.539 ID:gFDAy/3AM.net
どちらかというと表面でしか見れてない>>1の方がアスペっぽく感じるんだけど
別にビアンカ派を擁護するわけじゃないけどね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:10:50.334 ID:u28DJDIl0.net
>>29
ほら見たことか
これがフローラ派の正体だよ
自分が如何にも流されることしか知らない蒙昧な愚民とは違いますと言いたげなこのレス

その二つは誰がどう考えてもビアンカ派がゲームに組み込む様努力すべきことではなく、
ぼくのかんがえた最強の演出でしかない
ゲーム会社の話であって全く今回の話には関係ない
皆が選んじゃうビアンカを貶められちゃうぼくは理知的なんだと言いたいだけ
ゲーム内とはいえ見栄と逆張りで人生の伴侶を選んだ最低の男だよ
可哀想
フローラが可哀想

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:12:35.523 ID:CXIbGsbj0.net
>>30
それおまえの脳に欠陥があるだけじゃね
ゲームの主人公に自己投影する奴は馬鹿みたいなことよく言われるけど
ドラクエは主人公に自己投影するように設計されてるからそれでビアンカ選べないならおまえがノウタリンなんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:13:10.149 ID:/l8Uy/ym0.net
俺デボラが好き

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:14:37.165 ID:lmDUzyVca.net
>>32
みんなが選んでたら正解なのか
おまえAKB見て「売れてるんだから正しいんだブヒィ!!」とか思ってそうだな
頭の中にスポンジ詰まってそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:14:43.343 ID:MSZNlsnF0.net
青髪グロい

はい論破

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:15:48.318 ID:LxophxMv0.net
当時しってたら論争にすらならない事だけど今更嫁対立煽りって後乗りの園児かな?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:16:19.963 ID:lmDUzyVca.net
ビアカス「子供のときにちょっと遊んでたあの子は大人になった今もボクの事が好きに違いないブヒィ!!!」


完全に異常者ですね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:17:32.449 ID:CXIbGsbj0.net
>>38
大人になっても好きだってのはちゃんと描写されてるだろ
おまえはなんのゲームをプレイしたんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:18:18.833 ID:u28DJDIl0.net
>>35
ほらこれだよ
お前が薄っぺらい持論で一般的な意見を否定したいだけで中身がないじゃんっていっただけだよ
大衆に迎合しろなんて俺は一言も書いてないけど、お前が気にしてるのは結局終始そこだけなんだよ
イチャモンつけてるだけで後付け塗れでぐだぐだだっていってるんだよ
こういう悲しいフローラ派の存在がビアンカ派の正しさを証明しているよね

まあ俺のビアンカがこういうしょうもない男の毒牙に掛からなくてよかったわ
フローラは可哀想だが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:20:06.195 ID:lmDUzyVca.net
>>37
最近になってはじめてやったのでリアルタイム世代と同じ熱量で語っています。

>>39
されてない
>>1をちゃんと読め

フローラが主人公に惚れたのは態度やセリフによって表現されている

おまえこそなんのゲームをやったんだ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:22:51.409 ID:CXIbGsbj0.net
>>41
いやだからその行動がビアンカの本当の気持ちだろうが
おまえの場合は欠陥フィルターが邪魔して理解できないみたいだが
もっと直接的な描写がほしいならフローラルート選んでビアンカの村にでも行ってみたら?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:24:57.045 ID:lmDUzyVca.net
女のしょこたんがフローラ派なのを見ればわかる。
女から見た場合、ビアンカは打算で動いていてフローラには主人公への恋愛感情があると見なすはずだ。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:25:00.744 ID:Nh0tHWC30.net
堀井雄二がビアンカを選ぶようにシナリオ作ったって言ってるから好みとか入手アイテムとか除いたら素直な人はビアンカ派になるんだろうな
真剣に悩んで欲しいと思ったとも言ってるからこうやっていつまでも論争になる時点で狙い通りなんだけどね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:26:10.686 ID:u28DJDIl0.net
そもそもビアンカが主人公を好きなんじゃないかって最初に気が付いて、主人公に選択を与えようとしたのはフローラなんですけどね
もうフローラもビアンカの想いさえも無視してる
自分のことしか目に見えてない
これが愚かなるフローラ派の正体だよ
ラーの鏡でその醜い心を映し出しておけニセ太后

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:27:11.676 ID:i6QdBj3YM.net
俺はアンディに幸せになってほしくてビアンカ選んだわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:27:23.061 ID:CXIbGsbj0.net
>>43
親が決めた結婚相手に「まあこの人ならいっか」のほうが打算だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:31:56.343 ID:lmDUzyVca.net
>>45
全然違う
フローラはそんなことを察知するほどビアンカと接点が無い
あのシーンではふたりは初対面だぞ?それで主人公とビアンカの心を読めたら超能力者だよ

“もしかして…” で最悪の場合は身を引けるフローラの優しさと思慮深さが出ているだけ
修道院育ちという設定もそれを裏付けている

あの姿を見てよりフローラに好感を抱けないおまえらはおかしい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:34:25.800 ID:lmDUzyVca.net
>>47
だからそれはビアンカもおなじだろボケが

「主人公がなかなかイイ男になって帰ってきた!父さんもくっつけと言っている!これワンチャンあんじゃね!?」

↑ビアカスの想いなんてこの程度

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:35:44.384 ID:lmDUzyVca.net
ビアカスが思っているよりもビアンカの主人公への想いは “軽い”

まずこの前提、事実を認めようなビアカスさんよぉ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:37:51.485 ID:cO8h+hh60.net
リアルに考えたらビアンカは無い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:39:37.076 ID:u28DJDIl0.net
>>48
理由もちゃんと書かれている
ビアンカが主人公の結婚のために必死に手を貸して協力していたからだよ
どうでもいい男のためにそこまでせんからな
しっかりフローラから明言されてる
同じ立場だからこそ気持ちを押し殺してるんじゃないのかと察することができたとな

>>1よ、お前は頭が悪いがそんなことは大きな問題ではない
自分を認めさせるためにゲーム内容を蔑ろにして、逆張りの拙い理論で他人を貶めて自分を認めさせようとするその浅ましさが問題なのだ
ドラクエ5十周して十回ミルドラース倒して心の闇を祓ってこい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:40:22.944 ID:lmDUzyVca.net
フローラ
(わたしは主人公さんとなら結婚してもいいかな…って思っているけど、主人公さんはもしかしてあの人(ビアンカ)のことが…そしてあの人も主人公さんのことを…?
もしそうならば、私は愛する人のために身を引きましょう…アンディのようにわたしのために誰かが不幸になるのはもう見たくない…!)


(*´∀`) フローラめっちゃすてきやん…こんなんフローラしかあらへんよ…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:41:43.093 ID:SIX/2nwH0.net
どうでもよかったルドマンでもよかった
でもなんとなくビアンカ選ばせようとする意図感じるんだよなあのゲーム
それとプックルがビアンカのリボン装備してるからビアンカにしたって程度
嫁も子供も使わないし天空装備ガキのものって聞いて舌打ちしたわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:41:53.117 ID:jaGHWmra0.net
大人の男女が再開してなぜか付いてきて冒険しちまったんだからさ
夜とか色々あったんだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:41:54.533 ID:lmDUzyVca.net
>>52
それただの他人じゃなくあのふたりは友達だからだろ。
フローラはそれを知らん。
思い込みだけで突っ走ってんじゃねーぞアホが。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:42:39.317 ID:diHHq/3B0.net
ビアンカもフローラもどっちも良いけどわざわざビアンカ批判する奴らは子供の時に女と遊んだこと無い奴らだった
これが20数年前で今の子達はどうかしらん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:43:00.785 ID:LxophxMv0.net
>>41
ワードがキッズ丸出しだと思ったけどそういう事か
最近の子が大好きな○○カスって何処で流行ってんの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:43:02.990 ID:YszjAWQd0.net
ビアンカを選ぶ→フローラは全く意に介さず違うやつと即結婚

フローラを選ぶ→ビアンカは深く傷つくが二人を気遣い身を引くも道中で主人公との子供を授かっていてひっそりと産むことに。しかし、直ぐに死んでしまい絶望の中生涯を一人孤独に暮らす

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:43:09.252 ID:5YipQT+A0.net
よくあんな描写が少ないゲームでそこまで妄想できるな
リメイクは描写でも増えたのか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:43:41.227 ID:khS67idvM.net
やっぱりビアンカかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:44:23.125 ID:lmDUzyVca.net
なにがビアンカが協力してるからだよ
水門の鍵開けるだけで良かった村人Aのくせに
昔思い出して「また冒険したい!」とか言ってついてきただけじゃねーか
それまさにただの友達だろうが
スタンドバイミーみたいなもんじゃねーか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:46:45.448 ID:u28DJDIl0.net
>>56
完全に他人の結婚のために力を貸すわけないだろ
友人なのは前提で見てるに決まってるだろ
逆張りしてその場その場で適当に返してるから、相手の意見やゲームストーリーや意図みたいなところはどうでもよくて、自分の考え認めさせたいだけなのが見え見えなんだわ
最初のレスから最後まで
そういうところだぞフローラ派

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:47:13.178 ID:/c7KJZwud.net
デボラ出すよりベラと結婚出来る様にして欲しかった
因みに俺はフローラ派

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:48:42.157 ID:lmDUzyVca.net
>>59
フローラの立場わかってる?
ルドマンさんには家督を継ぐ男の子が居ないんだぞ?
フローラが望む・望まないに関わらず婿を取るしかないのあの家は
ビアカスなんかよりよほど可愛そうだろフローラのほうが
ビアカスがその後独り身とかそんなもんビアンカが勝手に選んだことで主人公のせいでもフローラのせいでもねえわ 頭わいてんのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:50:15.768 ID:MSZNlsnF0.net
>>64
同意

なんでよりによってホクロBBAやねん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:50:28.417 ID:lmDUzyVca.net
フローラの立場としょうもない他の婿候補やしょうもないアンディ見てフローラを幸せにしてあげたいと思わなかったのかね!!君たちは!!!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:51:14.979 ID:EXNibsSw0.net
公式絵が金髪だからなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:51:42.301 ID:SIX/2nwH0.net
アンディの存在もいやらしい
「フローラは自分じゃなくてもアンディいるからいいだろ」ってなりがち
正直心が痛まない
ビアンカはあの場所であの生活ってのを考えると後味悪い
二択としてフェアじゃないのよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:52:07.062 ID:2+19BSgt0.net
フローラ選ぶ奴はカス 

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:53:21.826 ID:7G9T4FPd0.net
表面しか見られないやつは別にそれでいいけど、
人の人格まで否定するやつはダメだわ

しかしビアンカの心情やその変化が読めないのかな
書いてあるだけでも十分分かるけど、
書いてあることだけが全てではない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:57:29.388 ID:lmDUzyVca.net
主人公とビアンカには

“共通の思い出”

はあっても恋愛感情なんて存在しない。
当時のふたりは幼すぎるんだから当たり前。
主人公がビアンカに配慮する要素なんて欠片もない。

一方フローラと主人公は出会いは偶然とは言え確実に恋愛感情が存在する。
ビアカスが出てこなければなんの問題もなくスムーズに幸せ家族計画一直線。

ワンチャン狙いのビアカスとビア父汚いな、ビアカス汚い。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:57:51.129 ID:SRhhPEBap.net
ぽっと出のフローラ選ぶとかありえない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:59:01.394 ID:0Ht3pG6QK.net
アスペという言葉使いが間違ってる奴wwwwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 20:59:37.354 ID:aJXxTJT80.net
フローラ派からは処女厨の匂いがする

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:00:27.212 ID:lmDUzyVca.net
フローラ派の主張 引用

・主人公は「伝説の装備を集め勇者を探し魔 界に囚われた母親を助けてくれ」という父親 の遺言を果たすために旅をしている

・フローラの婿候補に名乗りを上げたのは婿 に与えられるルドマンの家宝の伝説の盾を貰 うため

・結果としてルドマンは頭おかしいレベルの いい人だったが、普通に考えれば婿選びの試 練の途中で連れてきた他の女と結婚する奴に 家宝をくれるわけがない

・つまりビアンカを選ぶのは女を父親の遺言 と母親の命より優先する色恋でしか物を考え られない恋愛脳のクズ

・思考を下半身に支配されているゴミが良識 派ぶってるのはちゃんちゃらおかしい


フローラ派が圧倒的に理知的かつ責任感の強い人間性を持った存在であることは明らか。

ビアカスは猿。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:00:39.678 ID:CXIbGsbj0.net
>>ビアンカが主人公に対して多少気持ちが動いたのは父親からの囃し立ての影響や“結婚直前”になってからであって「チャンスを逃すのが “惜しくなった” だけ」

これっておまえから見た主人公視点なわけじゃん
そもそも主人公を動かしてプレイしてる以上ビアンカ派もフローラ派も主人公視点でしか見れてないんだわ
だからあの状況を分析するためにはその場にいたキャラの言葉が重要になってくるわけ
つまり、おまえがどう捉えようとフローラが主人公とビアンカが両想いだって気づいたんだからそれが真実

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:04:19.939 ID:lmDUzyVca.net
197. はちまき名無しさん 2019年02月19日 09:37

>>1 多重投票不可公式サイト ドラクエキャラ人気投票 第1位 勇者(ドラゴンクエストIII) 第2位 ビアンカ(ドラゴンクエスト 第6位 主人公(ドラゴンクエストV) 第27位 フロカスドラクエ5の主人公とビアンカは 人気あんのに フロカスというドラクエ5の恥さらし(笑




これ見てもハッキリわかンだよね。
ビアカスが自分の意思を持っていない人間だってことが。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:05:21.839 ID:SRhhPEBap.net
盾なんて後でどうにでもなる
むしろ盾目当てで結婚するほうがよっぽど良識ないと思うが
財産目当てで結婚するフローラ派は人間のクズ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:08:23.578 ID:lmDUzyVca.net
はあ?なにが財産目当てだよ
金儲けが目的なら使命ほっぽりだしてルーラ使って商売はじめてるわアホか死ね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:09:30.493 ID:7G9T4FPd0.net
>>76
それが言えるならフローラを選ぶのは盾に目がくらんだ
フローラなんかどうでもクズ良いとも言えるだろw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:10:40.748 ID:7G9T4FPd0.net
あーかぶってたな
どうしてフローラ派は都合の悪いとこに目を向けないんだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:12:46.780 ID:lmDUzyVca.net
きっかけは盾だがフローラ自体が可愛いだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:13:21.592 ID:SRhhPEBap.net
>>80
>>76
このレス読み返したら?www
これだからフロカス厨は馬鹿にされんだよw

・フローラの婿候補に名乗りを上げたのは婿 に与えられるルドマンの家宝の伝説の盾を貰 うため

自分で言ってて草www財産目当てのゴミカスフロカス厨www

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:14:16.115 ID:lmDUzyVca.net
7: 2017/06/11(日) 15:31:07.86 ID:XRM2vaLD0 ビアンカ派「子供の頃の思い出!山奥の村に一 人!可哀想だとは思わないのか!」

憐れみで結婚すんなや



ビアカスの本性
こいつらもべつにビアンカなんて好きじゃない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:15:26.672 ID:7G9T4FPd0.net
>>83
えー結局はそこですかw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:16:17.025 ID:1Xdcp2se0.net
モンスターと結婚してるようなもんだろあの主人公

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:17:10.287 ID:YszjAWQd0.net
主人公はビアンカが好き
ビアンカは主人公が好き
ビアンカを選ばないと不幸になってしまう

もう答えは出てるよね
盾目当てで結婚とかありえないわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:28:10.850 ID:lmDUzyVca.net
主人公はビアンカに友達以上の感情はない

ビアンカは主人公を友達として好き(=“like” not “love” )

ビアンカを選ばないと不幸になってしまう←ビアンカ本人が選んでるんだから主人公関係無い


一方フローラ

自分のせいで怪我をさせてしまったという自責の念から“幼馴染みとして”アンディを懸命に看護するがそこに恋愛感情は感じられない
しかし主人公には特別な“態度”を見せる

フローラは主人公が好き(一目惚れ)
きっかけは偶然とはいえ主人公もまんざらではないほどの出来た女


もう答えは出てるよね
ビアカスの妄想癖は病気レベル

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:35:36.148 ID:SIX/2nwH0.net
正直このスレ見てると「フローラ派だと思われるのは嫌だな」と思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:43:31.479 ID:lmDUzyVca.net
>>90
フローラ派を装うビアカス便衣兵め!!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:44:14.271 ID:/NwxKLTZ0.net
デボラでしょ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:45:33.857 ID:UiSqRwWi0.net
マーサ派もっと頑張れよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:46:31.729 ID:lmDUzyVca.net
ビアンカ
(主人公…?あー、子供の時に肝試しに行ったあいつか!ふーん…なかなか良い感じの男になってるじゃん…親父も結婚しろってせかしてるし、それもまあ悪くないかな…)

↑実際はこの程度


フローラ
(わたしは主人公さんとなら結婚してもいいかな…って思っているけど、主人公さんはもしかしてあの人(ビアンカ)のことが…そしてあの人も主人公さんのことを…?
もしそうならば、私は愛する人のために身を引きましょう…アンディのようにわたしのために誰かが不幸になるのはもう見たくない…!)


(*´∀`) フローラめっちゃすてきやん…こんなんフローラしかあらへんよ…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:47:21.167 ID:1duTD2uB0.net
フローラを選ぶやつはメガテンではカオスルートが好きそう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:47:48.600 ID:V2TQw9JT0.net
はいはいエバラエバラ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:49:51.472 ID:pXrlFKyVp.net
やっぱ昔からの付き合いがある相手といったらヘンリーだよな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 21:56:37.635 ID:lmDUzyVca.net
ビアカスはビアンカの幼馴染み要素に釣られてビアンカを過大評価してる

サンタクローズの町が滅ぼされたことは知っていたからあの親子になにかあったことは感じていて知人として心配はしただろうが
その後引っ越してるしパパスの強さも知っていたからどこかに居るんだろうなくらいの感覚だったはず
奴隷として過ごした主人公に対してビアンカには他の幼馴染みも居たわけだし主人公を強く想い続けるような間柄じゃない

なによりゲレゲレのことも捨てて思い出しもしない鬼畜女なのを忘れてる

総レス数 98
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★