2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows10が勝手にスリープ復帰するんだけど原因が分からん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:06:20.935 ID:1xI4vAm70.net
Win10proで自動更新はオフにして無線マウスの電源は切ってるんだけど
もしかしてこれ自動更新されてる?
http://iup.2ch-library.com/i/i1996629-1560441941.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:06:45.102 ID:YTYNQ43ud.net
真夜中になると怖い

3 :くーるびゅー:2019/06/14(金) 01:06:53.226 ID:wtAeLumDd.net
オフにしても自動更新されるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:07:24.242 ID:1xI4vAm70.net
>>3
マジで?どういうこっちゃ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:08:29.591 ID:Bi3OsHNB0.net
俺はもうスリープ使ってないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:09:18.557 ID:iqO8IZiA0.net
普通付けっぱだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:09:43.613 ID:cH4ZXhY80.net
自動メンテナンスが云々

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:10:01.722 ID:yUweU0mNp.net
欠陥OSなのこれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:10:17.724 ID:1xI4vAm70.net
付けっぱなしだとさすがに暑いからスリープにするか電源落とすかするしかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:11:10.641 ID:Bi3OsHNB0.net
どうせスリープの解除元不明だろ?
解除元不明だったら解除するなよバグだろもはや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:11:44.925 ID:0uKWcJBH0.net
ネットワークアダプタのプロパティで
電源の管理→このデバイスでコンピューターのスタンバイ状態を解除できるようにする
のチェックは見たか?オフにしないと通信で復帰する事あるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:14:57.606 ID:iqO8IZiA0.net
>>9
暑くなるってどういうことよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:17:15.368 ID:1xI4vAm70.net
>>7
>>11関連のことなのかな?
Realtek PCIe云々と
WAN Miniport云々が数個あるんだけどどれをオフにすれば良いの?

>>12
PC本体の熱で部屋の中が暑くなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:18:14.409 ID:0uKWcJBH0.net
>>13
全部オフ
通信でスリープ復帰ってメリット無いから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:18:51.137 ID:0uKWcJBH0.net
多分電源の管理のタブあるのRealtek PCIe・・・くらいだろうけどね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:20:39.101 ID:iyWU4DoS0.net ?S★(777778)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
朝4時くらいに何かしていると思いますわ
その時間になるとスリープから復帰するせいで何度か起こされました

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:20:43.706 ID:1xI4vAm70.net
>>14
サンクス!オフにしたわ

>>15
おっしゃる通りそれしか無かった!

これでスリープ復帰したら自動メンテナンスの方も切ってみるか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:22:33.053 ID:1xI4vAm70.net
>>16
さっきちょっと寝てる間に復帰してたんだよな
WindowsUpdateは手動更新になってるからたぶん関係ないはずなんだが……

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:23:48.140 ID:DBGIj/Ps0.net
働き方改革

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:24:20.783 ID:BwRd9wEi0.net
スリープにするとファンが爆音上げて寝られないからシャットダウンするようにしてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:25:27.553 ID:1xI4vAm70.net
>>20
お前のPCいびきかくのか
やっかいだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:27:48.902 ID:0uKWcJBH0.net
とりあえず1日様子見て復帰しないようなら解決でいいんじゃね
俺はネットワークアダプタの設定で解決した

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:29:24.326 ID:1xI4vAm70.net
>>22
そうするよ
ありがとうこれで部屋の中もちょっとは涼しくなるはずだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 01:31:55.959 ID:uiSA3Obl0.net
デフォだと勝手に起きて勝手に更新してそのままブオーンって動いてるのマジムカつく

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★