2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後に2000万円必要ってことは、一軒家は諦めなきゃいけねえんだな・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:48:49.340 ID:Uq/GMzyT0.net
車も手放すか・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:49:06.059 ID:7BXJob8wd.net
服も手放すか.......

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:49:09.434 ID:bjJl+szYd.net
彼女も手放そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:49:28.362 ID:1DQRkcFf0.net
実際金食うものは手放してかないと生きてけない時代が来る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:49:32.167 ID:X6k2MLeV0.net
命手放せば解決

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:49:44.120 ID:LFtLC6ef0.net
食費も削るか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:49:51.959 ID:4JuuLqZA0.net
いやいや2000万の家買えばそれで解決じゃねーかwwwwwwwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:50:35.505 ID:bjJl+szYd.net
>>4
衣食住を最優先して嗜好品を手放したら生きていけるけど、それは生きてるだけだで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:50:44.429 ID:Ef/u+ZFI0.net
俺自身も手放そう…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:50:53.919 ID:dT15c4MW0.net
結局返すのに2000万円以上払ってるじゃんw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:51:29.688 ID:bjJl+szYd.net
>>7
資産価値の話のじゃねー
預金の話だ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:51:38.811 ID:Oc85Fg//a.net
いや諦めるべきは一生家賃払い続ける賃貸生活やろ
できるだけ早く家買うしかない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:52:43.354 ID:F8dcPT35d.net
まず結婚は無理
還暦になったら死ぬって言うならギリできるやろうけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:53:37.532 ID:dT15c4MW0.net
>>12
お前が家売りたいときに買いたい人間がいるかが問題だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:55:36.480 ID:v6tUJjPk0.net
家と車と結婚はどの道できないだろうからまあええわ(よくない)
でも何か買おうとする度に「高いな、止めとこ」ってなるの悲しいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:55:43.293 ID:i3XQAMLf0.net
60歳までに7000万くらいは貯まる計算だから
そこで2000万くらいの中古一軒家探すわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:56:33.727 ID:bjJl+szYd.net
>>12
賃貸を払い続けるのと家を買うのとで計算してみろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:56:51.336 ID:1DQRkcFf0.net
>>8
その生きてるだけを維持することが難しくなる時代が来るかもしれんよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:57:15.288 ID:Oc85Fg//a.net
>>14
一生住むんだから売る必要ないぞ
賃貸生活諦めるっていうのはそういうこと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:59:09.649 ID:Oc85Fg//a.net
>>17
どう計算しても買う方が安いよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:59:21.825 ID:+4o6vU2xp.net
株で2000万増やせば何も我慢しなくても良くないか?🤔

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 22:59:58.059 ID:i3XQAMLf0.net
>>20
安い賃貸なら家賃3〜4万くらいだけど
マンション買うと管理費と修繕費だけで月3万持ってかれるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:01:04.800 ID:bjJl+szYd.net
>>22
家も固定資産税とかあるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:01:46.186 ID:zHxrep/J0.net
>>21
個人投資家の90%は負けるという事実

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:02:33.874 ID:Oc85Fg//a.net
>>22
安い戸建ならタダ同然で買えるんだが…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:03:12.265 ID:v6tUJjPk0.net
新しいPC欲しい楽器も買いたい
でも貯金減るの怖いわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:03:20.934 ID:i3XQAMLf0.net
>>23
賃貸に固定資産税とか掛からんが…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:04:01.501 ID:jmpm1aLzM.net
>>27
固定資産いくらか知っているのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:04:11.863 ID:dT15c4MW0.net
>>24
それはただのマネーゲーマー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:04:15.819 ID:g/kpsqLI0.net
流石に老後も生き続けるのは資源の無駄だからそれまでにいい方法考える方がいいわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:04:19.326 ID:i3XQAMLf0.net
>>25
タダ同然の戸建てとか修繕しないと住めないし最寄り駅まで車で60分とかじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:05:03.729 ID:Oc85Fg//a.net
>>24
それはすぐ退場するから…
2年前から株始めてずっとマイナスに耐えてたが最近プラスになったぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:05:54.237 ID:zHxrep/J0.net
>>29
それは否定しないけど、今チキンレースじゃん
そろそろ大崩壊くる
そろそろが今年いないか3年後かはシランケド
今から始めるのはすすめない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:06:10.328 ID:dcp++0td0.net
家買っといて歳とったら東京スター銀行の充実人生すれば万事解決

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:06:23.306 ID:i3XQAMLf0.net
上位10%に入る個人投資家だけど
残りの90%ってどれだけ愚かなんだろうか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:06:50.183 ID:5CqSEdPs0.net
てか田舎で戸建てを買うなら県や市から補助金出るでしょたしか
移住して来てくれてありがとうって意味で
土地代の安さも含めて1000万以下で最低限の家は建てられると思うよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:07:16.238 ID:vt/5Ybw40.net
地方なら家賃8万
都会なら家賃16万として
30で買う事考えたら年金例の90まで生きたとして60年で地方は5800万都会は12000万
賃貸に払う事になるが
賃貸(中古)よりも持ち家(中古)買った方がよくね
維持費税金考慮しても買った方がよさそうだけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:08:44.289 ID:i3XQAMLf0.net
>>36
補助金が出るレベルの田舎で生計を立てる手段があればいいが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:09:02.958 ID:5CqSEdPs0.net
結局は若いときに生活保護を受けて隠し財産を貯めつつ
若いからこそ好き勝手に遊び歩いて
年取ってからは隠し財産で生活、でいいよ
なんだかんだ2000万はたまってるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:09:06.496 ID:zHxrep/J0.net
>>35
資金が多いだけともいえね?
金があればいつかは助かる
金がない奴がポジきられてしんでいく

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:09:43.456 ID:Oc85Fg//a.net
>>37
だからそう言ってるやん
じゃなきゃ賃貸業が成立しない
金がないなら賃貸生活っていう自由を諦めなければならない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:09:54.239 ID:i3XQAMLf0.net
>>37
地方で家賃8万都会で16万とか養分かな?
田舎なら3万、都会なら5万だわ
家のために生きるつもりはない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:10:13.590 ID:vt/5Ybw40.net
というか老後2000万円の例だともちろん持ち家前提で2000万だが
持ち家の維持費を償却費月16000円計算

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:11:07.004 ID:S4DsYTKBa.net
子供も手放そう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:11:10.874 ID:i3XQAMLf0.net
>>40
言うほど資金はないぞ
無茶なポジション取ってるから死ぬだけだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:11:15.461 ID:v6tUJjPk0.net
金使わんことを何より優先して生きるようになったが我に返ると死にたくなる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:11:27.990 ID:ka4KkZR1a.net
数十年後に賃貸の家賃が今のままって考えたら持ち家の方がいい気がしなくもないが
空き家だらけになるんだろ?たしか
移民入ってきてもそいつら安月給で働かされてるんだから安くないと住めない
将来家賃安くなって持ち家ローン組んでまで買ったやつが損する可能性高いんじゃねぇの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:11:46.393 ID:vt/5Ybw40.net
>>40
金があるないよりも資産管理じゃね
金があっても2億飛ばしたとか8億飛ばしたみたいな含み損、去年の2月3月とかTwitterで画像上がりまくってたよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:12:02.998 ID:Oc85Fg//a.net
>>40
ずっと金を積み立てていけばいつか助かるやん
負けてるところで辞めるから負ける

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:12:20.558 ID:dcp++0td0.net
政府「年金払えません老後2000万円かかります貯めてください」

政府「税金は上がります」

政府「年金もこのまま維持します」

政府「道路走行税など新設の税制も追加します」


暴動起こした方がまだ生きれるレベル

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:12:21.861 ID:zHxrep/J0.net
>>45
そんな無茶なポジじゃなくても去年みたいな4千円変動とかやられたら
死なない方がおかしくね?
あれで死ななかったやつの方が凄いと思うわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:13:04.547 ID:bjJl+szYd.net
>>27
多分会話違いしてると思うんだ
>>20あたりから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:13:45.173 ID:i3XQAMLf0.net
>>51
日経平均が4000円動いた程度で死ぬ時点でリスク取りすぎ
そんなので死んでたら毎年何回も死ぬわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:14:39.484 ID:3N0QzhOi0.net
年金も保険も払えないからみんな死ぬまで働いてね
一億総活躍社会や!
って言ってるだろ
隠居して余生を過ごそうなんて考えが甘いんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:14:48.764 ID:Oc85Fg//a.net
>>51
やられたけどどっこい生きてるぞ
含み損に耐えて追加投資続けたからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:15:55.452 ID:ka4KkZR1a.net
>>27
単純に買った家の値段と生涯払う賃貸の総額を比較するんじゃなくて、
買った家の値段+生涯払う固定資産税の総額と生涯払う賃貸の総額を
比較したらどっちが損するか考えろってことでしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:16:32.812 ID:zHxrep/J0.net
>>53
どういうポジ取りしてるの?
5割くらい現金で変動に耐えられるように?
それとも現物オンリーで一度買ったら利益になるまで手放さない?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:16:58.707 ID:vt/5Ybw40.net
10月11月のは流石に読めたやろ
日経もダウも急騰しすぎだし原油は1か月以上落ち続けてそのヘッジでダウも売られて
12月は買戻し直後の暴落で痛かったけど10月11月はそこまでダメージなかった印象
2月のはチャイナショック以降に始めた人とかは初体験の暴落だったから結構消えてそうだけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:17:16.464 ID:i3XQAMLf0.net
12月に含み益半減したけどその後超回復したわ
含み損に耐えられないようなポジ取ってる時点で自ら負け組志願者になってるようなもの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:17:16.817 ID:zHxrep/J0.net
>>55
ロングでやられてその後ショートで往復ビンタくらった僕に一言

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:17:39.583 ID:MCNfMcnn0.net
>>54
若い頃、生きてる意味って何だろうと思ったりしたけど、今の若い子たちやこれから産まれてくる子たちはどう感じてるんだろう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:17:49.109 ID:ka4KkZR1a.net
投資してるやつしてないやつ両方に言えることだが
日本人投資対象を国内の株しか見てないやつ多すぎだろ
海外株と国債の話題って全然でないよなこういう場所で

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:18:37.051 ID:i3XQAMLf0.net
>>57
現金は数%だが現物オンリーで3割くらいは債券投信にしてる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:19:13.867 ID:zHxrep/J0.net
>>58
読めないよ
だって株が怪しくなっても当初為替は強かったし
まさか4千円も落ちるとか思わんやん
2千円落ちとかあたりから拾い出してくらったやつが多いと思う
クリスマスの後の正月相場の静けさを思い出す
みんなしんだんだなって思った

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:19:26.175 ID:kF6ZWYbl0.net
>>62
国債は地味過ぎるからなー
定期預金よりはいいんだけども

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:21:26.965 ID:vt/5Ybw40.net
基本現物のみ・信用持ち越しは使うならあげあげ相場じゃない限り同額のETFのヘッジ売り
信用はデイのみ
あと陰線・下落が続いた銘柄は買わない。直近1.2年の割安など参考にならない
上がり続けてる銘柄ばっかり持つ
どこまで下がるかわからんし損切売りが続くから買った瞬間上昇じゃない限り下がってる銘柄は損する
上がってる銘柄は買った日から下げ始まったじゃない限り損になりにくい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:21:58.214 ID:Oc85Fg//a.net
>>60
ショートって上級者向けだと思う
俺もだいぶプラスになったから調子乗ってショート仕掛けたら結構がっつり持ってかれた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:23:01.156 ID:vt/5Ybw40.net
>>62
英語読めないしアメリカの経済ニュースはアメリカ人に劣るから
地合い不利でも日本の方が俺はやりやすいで
人によるが
ダウでも下げる時は4000下げてるしな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:24:17.947 ID:Oc85Fg//a.net
>>62
海外株なんて米国インデックス積み立てときゃいいだけだからな
時間とともに勝手に上がってく

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:25:32.376 ID:i3XQAMLf0.net
>>57
>>63だがついでに言えば
現物株は業績が安定してる割安株を中長期で持ってる
高PERは期待されすぎで怖い

キャピタルは余程値上がりしたときに利確する程度で基本あまり積極的に取りに行かない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:27:01.896 ID:HbsgpKXf0.net
ティッシュ代も馬鹿にならねーんだよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:27:15.726 ID:kF6ZWYbl0.net
みんな、資産どれくらいになってる?
3〜7千万くらい??

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:30:04.542 ID:QyhQOjET0.net
>>28
固定資産税は30万ぐらいだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:33:31.660 ID:trbtXmtyd.net
仕手毎回刺し殺してる
いまのとこばれてない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:34:05.187 ID:oqvp8vvV0.net
車上生活は現実的じゃないしなぁ、せめて欧米みたいに余裕で2日3日風呂入らない習慣でもあれば…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:36:00.238 ID:0W3xfOdr0.net
国を手放すのが一番だろ
25歳以下はひたすら英語の勉強しておけ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:38:21.600 ID:yQdeC2790.net
>>18
死ねばええやん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:38:49.061 ID:IgOPlcAeM.net
手も放つか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:48:00.623 ID:ka4KkZR1a.net
>>76
まぁこれだよな
理由つけて選挙に行かないのはあれだが、
政治調べて若者比率の低い投票に祈るより
言語覚えて文化学んで海外に行く準備する方がよっぽど自分に有意義だと思うわ
家族との対立でもめそうだがな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:50:19.078 ID:J6foe0rk0.net
マンション買う奴ってほんまアホやとおもうわ
買ってからも修繕費とか管理費で毎月何万もとられて家賃やんけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 00:00:26.596 ID:qFEduPgod.net
よし、強盗だな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 00:02:40.935 ID:EGueTpU30.net
結局株ってさ、相場音痴の方が儲かるんだよな
さくっと買って〇年放置、みたいなさ
常々気になってしまうやつはだいたい損する
マイナスの時に見なければ、プラスになることが多いけど
マイナスの時に見てしまったら・・・

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 00:05:50.507 ID:bVcwsN5Pa.net
>>82
分散して大手買って長期投資しとけば大体伸びるもんだけどな
確認は週一でちょろっと見る感じでもいいわけだし
長い目で見たら貯金よりは大分マシよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 00:25:04.317 ID:vLwIm4+L0.net
結局若いうちに金貯めれるだけ貯めて物価の

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 00:26:33.045 ID:aw3myLajM.net
>>84
物価上がるぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 00:32:55.711 ID:JxvKfzM80.net
>>23
マンションにも固定資産税あるけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/16(日) 00:49:02.796 ID:Sw/a7fw+p.net
非正規の人数分公共団地作ればいいんじゃないか?

総レス数 87
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★