2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアコイル進化されてるやつおりゅ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:45:10.798 ID:aGux6/aH0.net
愚かやぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:45:50.135 ID:VJAWoTl7r.net
んんwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:47:24.317 ID:gsfChE8f0.net
ぬふwwwwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 23:55:19.292 ID:Qv65PSr4r.net
レアコイルをジバコイルにする意味が分かりません。
レアコイルは、やはりなんといってもまず高い特殊攻撃力ですよね。
特攻種族値は四世代までの全ポケモン中第24位の120。
で、そこから繰り出される10万ボルト・・・
まー僕はあえて決定力を上げるためにかみなりを採用してるんですけども、非常に強力ですよね。
はがね+でんきといった攻撃面防御面ともに優れているタイプも魅力的だと思います。
まぁ皆さんなら余裕で理解できますよね。

ジバコイルにはしません。なぜならレアコイルの方が早いからです。
ご存じですよね、ジバコの素早さ種族値60――――
それに対しレアコの素早さ種族値は70なんです。
この10の差がとても大きくて
レアコイルの場合は素早さに補正をかけて努力値を252振ることで実数値134、
これにこだわりスカーフというアイテムを持たせることにより
1.5倍になって201にまで達するんです。
これはサンダースやクロバットといったいわゆる130族の最高数値を1だけ上回る数値なんですね。
ポケモンというのは素早さが1違うだけで先手後手が決定してしまうゲームです。
だからその1の差でこういった強力なポケモンに対して先手攻撃を打てるんです、
まぁ倒せるかどうかは別として。
確かにジバコイルはレアコイルよりも耐久力決定力ともに上回ってはいますが、
素早さではレアコイルが上回ってる以上明確な差別化ができていますし、
下手すりゃこれレアコイルの方が強いんじゃないっすかねぇ〜〜〜?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★